Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 
Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 71917 ]

К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.

Суть игры
в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.

Состав подарка ограничивается следующим списком:
1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями

2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд

3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б):
а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное
б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное)
в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)

4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).

То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!

Условия игры:
1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка.
2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции.
3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке.
4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка.
5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... smile_13 Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.

Календарь игры:
1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции
15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок
16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок
до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении
с 16 ноября отправляем подарки
в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"

Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" smile_02 и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!! smile_26

01 окт 2013, 14:17

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
Larna, как я рада Вашей тройной радости! Творите на здоровье, а нам на поглядение!

02 дек 2013, 00:40
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Честное слово - ну ни дня без чудес!!! smile_26 smile_32 Как будто вот из такого волшебного мешочка сыпется на нас всех бесконечный звездопад подарков!..
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 52680163_30.jpg [ 92.36 Кб | Просмотров: 4248 ]

И ещё...как же здОрово уметь не только радовать, но и радоваться. smile_23
Как говаривала моя бабушка: "Быть ДОБРУ!"

02 дек 2013, 01:09

Ну вот и я выбрала момент похвастаться подарками.
Как уже писала - моей снегурочкой стала BelleIris. Огромное спасибо за замечательные подарки. В посылке меня ждали:
1. два журнала дам эпохи; один из которых - №2 у меня не сохранился (в начале коллекции не подозревала, что все будет так запущено). Так что, Ирина, подарок оказался как нельзя кстати
2. две фигурки совершенно замечательных кошек!!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1224.jpg [ 30.79 Кб | Просмотров: 4205 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1225.jpg [ 28.78 Кб | Просмотров: 4205 ]

Особенно покорила последняя парочка
3. Магниты с видами города-героя Волгограда
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1227.jpg [ 42.82 Кб | Просмотров: 4205 ]

4. Живность в виде кабанчика и гусочки, которых сразу прибрала к своим ручкам Смоляниночка
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1234.jpg [ 41.62 Кб | Просмотров: 4205 ]

5. И совершенно потрясающие сумочки из бисера!!!! На все вкусы и размеры!!! О такой роскоши я даже не мечтала
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1228.jpg [ 36.67 Кб | Просмотров: 4205 ]

мои девочки сразу расхватали кому-что. Хорошо не подрались smile_05
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1239.jpg [ 26.66 Кб | Просмотров: 4205 ]

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1235.jpg [ 36.42 Кб | Просмотров: 4205 ]

Да еще была замечательная открытка пожелания в которой (как ни крути) всегда оставались самыми благоприятными
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1241.jpg [ 45.95 Кб | Просмотров: 4205 ]

BelleIris, Ирина - СПАСИБО!!!

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC_1226.jpg [ 27.32 Кб | Просмотров: 4205 ]
02 дек 2013, 09:49

Людмила, вы не представляете как я рада, что Вам все понравилось!)) Честно говоря, я очень сильно переживала )
Очень рада, что журнал пришелся кстати, потому что по задумке, я прокладываю кукольные посылочки журналами от дам smile_08 Журналов накопилось много, но я их не читаю, выкинуть жалко, вот я и нашла им такое применение, но раз уж один из них еще и к делу пришелся, то это огромная радость ))
Очень люблю кошек, как говорится "без кота и жизнь не та"! Поэтому решила подарить Вам такие позитивненькие фигурки котеек )
Я не особо умею рукодельничать, но очень довольна, что мое скромное творчество пришлось по вкусу Вам и Вашим куколкам ) А живность, как мне показалось, разнообразит будни Ваших народниц, как же народные девушки да без хозяйства!)))
Волгоград в основном ассоциируется со статуей Родины-матери, поэтому я решила что магнитик с Домом Павлова просто необходим. Этот дом был построен еще в 30х годах прошлого столетия, считался элитным и волею судьбы оказался опорным пунктом роты сержанта Якова Павлова в Сталинградской битве. А на магнитике-тарелочке изображен Мамаев курган и его основные композиции, в центре памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» и Родина-мать! Именно на Мамаевом кургане велись самые ожесточенные бои во время Сталинградской битвы. Вообще надо сказать, Мамаев курган потрясающее место, у меня всегда бегут мурашки по коже и хочется рыдать, когда там бываю, столько наших ребят там полегло, что бы мы сейчас могли дышать. Да и в целом у Мамаева кургана очень интересная история. А в столетний юбилей Великой Отечественной Войны там должны вскрыть капсулу с посланием от участников войны. Вот надеюсь доживу и услышу послание )))

02 дек 2013, 11:07
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Вот и мои сюрпризы, полученные от Снегурочки Татьяны(Larna). Татьяна, большое спасибо за все! smile_21 Особенно порадовали открыточка с описанием подарков и музыкальные инструменты для больших кукол. Среди них есть даже мой любимый музыкальный инструмент пан-флейта. Она бывает однорядной или двухрядной, у разных народов имеет свое название, но ее чарующие звуки ни с чем не спутаешь. Самое известная музыкальная композиция, где солирует пан-флейта в исполнении Георге Замфира и оркестра Джеймса Ласта-"Одинокий пастух". Под ее звучание улетаешь в такие дали... Жаль,нельзя на форуме вставить музыку, но можно послушать и так http://www.youtube.com/watch?v=L4mfO5LwE0w
Всю музыку мои "девушки" быстро разобрали. Пан-флейту забрала гуралечка Агнешка.

Банджо рассматривают японочки-гейши:"Что это за штука такая, на сямисэн не похоже. Ну ладно,разберемся."

Флейта-пикколо пришлась по душе валенсианке Марисе.
Вообще удивительно, насколько достоверно сделан каждый музыкальный инструмент.
Ну а Карла готова слопать вишню в шоколаде, упакованную в коробочку-лошадку.
Татьяна, отдельное спасибо от моего сына за лучистый колчедан. smile_16 Сын коллекционирует минералы и различные камни. Он никак не ожидал получить такие замечательные экземпляры в свою коллекцию.

02 дек 2013, 16:32

Добрый вечер! Получила, наконец - то свою посылочку! Большое спасибо моей Снегурочке - Евгении trididjiСейчас напишу, а фотографии добавлю попозже. В коробочке все подарки заботливо упакованы и завернуты. А их немало! Настоящая глиняная вятская лошадка (будет теперь что детям на уроках показывать!), куколка из серии Дамы эпохи, малышка Любочка Кировской фабрики (уже племяшка утащила!), миниатюрные корзинки, букетики и книжечка, зеркальце и гребешок! Но больше всего я удивилась открытке с огромной розой! В этой суматохе я и забыла, что накануне Нового года мой День рождения! Спасибо, Женечка, что напомнила! Подарочек замечательный, столько душевного тепла и позитива! Какие же мы все-таки молодцы! С меня еще фото.

02 дек 2013, 17:56

И я сегодня получила от своей Снегурочки Mnatashenka подарок -прекрасный набор открыток с видами Петербурга, Кусок меховой ткани, набор "бриллиантиков", красивая открытка и будущие волосы - трессы. Фотки пока делать нечем, аппарат на другом конце света. Дочка в восторге от открыток, а я от меха и всего остального. Огромное спасибо моей Снегурочке, и всем остальным волшебницам за предчувствие праздника !

02 дек 2013, 18:09

Irida, мне так приятно, что вам понравились инструменты и что ваш сын собирает минералы.

02 дек 2013, 18:25

Леночка, честно - я долго думала над подарком и мне хотелось придумать что-нить особенное.
Я конечно же хотела купить вам кучу магнитиков, но мне ничего не понравилось - все какие-то однообразные.
И я вспомнила, что для кукломана наш край знаменит Весенними куклами и Дымковской игрушкой.
Конь - потому что год коня ))). А Любочка ))) потому что якобы она создана по мотивам Жюмо ))) но это байка, хотя есть что-то.
Дама - это не дама. Это болванка с глазами, которую вы потом может быть... Я хотела купить всяких тесемочек, так как вы лишь слега изменяете наряд. Но подумала и решила, что на этой кукле вы все сделайте сами )))
Кабашончики можно использовать как картины, корзинки маловаты конечно ((( но как лукошки сойдут )))
Зеркальце и гребенка - кому-нибудь причесаться. И конечно цветы для девушек ))) как же девчонки без букетов на праздники. И книжка ))) это я делала, сама и специально для вас smile_04 надеюсь не очень коряво )))

02 дек 2013, 20:39

Добралась до меня сегодня посылочка из Обнинска, от чудесной снегурочки Lar! Новогодний привет научному сотруднику из первого наукограда России! Это вдохновляет! Как вдохновляют и подарки! smile_19

Дорогая Lar, не что-нибудь, а абсолютно все пригодится, не сомневайтесь!

Фотоотчет, скорее всего, будет только завтра smile_30

03 дек 2013, 13:16

Девочки, ну до чего же здорово получается: космические города соединились в нашей игре, теперь научные! (Tatakri, Санкт-Петербург ведь и научный город тоже! smile_05 )
А ведь мы - не волшебники, мы еще только учимся! smile_03 smile_09

03 дек 2013, 13:22

Вот и я получила свой новогодний подарок. Shalimar, Наталья, спасибо огромное!
Пока шла с почты домой, думала, что я знаю о Пензе, первое, что вспомнилось - Тарханы. И первое, что я увидела, открыв посылку - магнитик "Тарханы".
Вот мои подарочки во всей красе
Магнитик уже устроился на специальной дощечке с остальными "собратьями".
Тесемочкам и лоскутикам обязательно найдется применение, в одном из них уже вижу кукольный плед!
Открытка и снеговичок скоро займут свое место под елочкой.
Девочка-индианка нашла что-то близкое для себя
Куколка из Пензенской губернии встречает подружку и , в некотором смысле, землячку
Кошки обязательно будут вышиты и добавлены к "Кошачьей коллекции" в детской комнате
Вот в такой компашке им предстоит поселиться.
Тарелочка ждет, когда я ее повешу на стену.
Наталья, еще раз, спасибо!!!

03 дек 2013, 17:30

Как же мне приятно! И моя Снегурочка мне радость подарила!!!! Приехал ко мне сундучек пурпуный со звездами небесными . Снегурку мою Татьяной зовут. Живет в славном городе Томске! Огромное спасибо и низкий поклон. И как же Снегурочка догадалась, что я обожаю все ручной работы? Шикарная брошь василькового цвета, А какое чудо ажурная шаль - вот уж подарок, так подарок! А паричёк для моей новой куколки - богатая коса! Все, решила, будет моя кукла Василисой с шикарной косой пшеничного цвета. smile_16 smile_26

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" PC030041.JPG [ 48.72 Кб | Просмотров: 3807 ]

03 дек 2013, 17:33
Профиль YIM

Вай-вай, Елена Vasilna, до чего же я рада, что понравился мой совсем небольшой подарочек smile_04 Но это еще не все, завтра Вас ждет еще один сюрприз, на этот раз в электронном виде ;) Так что, подарки еще не закончились!

P.S. ну как же не догадаться, что такая рукодельница, как Вы, любит вещички ручной работы? :)

03 дек 2013, 17:53

Как и обещала, фотоотчет о новогоднем поздравлении от снегурочки Lar.

Славная новогодняя открытка с добрыми словами.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4233.JPG [ 45.76 Кб | Просмотров: 3653 ]

Колодец изобилия работы местного мастера. Думаю, работает по принципу чудо-мельницы: сам маленький, но если покрутить ручку, то появляется понемногу (то блин, то пирог), но до бесконечности и полного изобилия.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4235.JPG [ 31.91 Кб | Просмотров: 3653 ]

Магнитики и календарики об Обнинске.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4236.JPG [ 41.55 Кб | Просмотров: 3653 ]

Тесемочки и меха.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4238.JPG [ 45 Кб | Просмотров: 3653 ]

И та, для кого предназначены эти меха - мое почти единственное вожделение из серии дам эпохи, сама Каренина.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4244.JPG [ 48.95 Кб | Просмотров: 3653 ]

А также маленький хохломской ковшичек, который отлично вписался в комплект с моим лебедем.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4247.JPG [ 44.4 Кб | Просмотров: 3653 ]

За ковшичек, правда, идет борьба: моя жадная баба из сказки про рыбака и рыбку его увидела и очень захотела иметь в хозяйстве.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4249.JPG [ 37.61 Кб | Просмотров: 3653 ]

В последнее время в ней снова проснулась хозяйственность, и она экспроприировала еще и другие нужные вещи: ведро с лейкой (Екатерина, узнаете?)
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4253.JPG [ 54.59 Кб | Просмотров: 3653 ]

Недавно я ей подарила новую мезенскую прялку.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4251.JPG [ 49.01 Кб | Просмотров: 3653 ]

И самовар, говорит, ей больше по масштабу подходит. Ну да ладно, пока в царицы не метит, и то хорошо!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMGP4254.JPG [ 46.89 Кб | Просмотров: 3653 ]

04 дек 2013, 13:01

Татьяна, какая у Вас хорошая Хозяюшка! И вовсе она не жадная, а домовитая - правильно, за любой утварью присмотр нужен! smile_03 А ей так хорошо всё по масштабу подходит! smile_01 Подарки у Вас славные, а Каренина просто красавица! smile_09

04 дек 2013, 15:49

Милая , дорогая, хорошая и щедрая Irida! Наташа !
Я получила Ваш подарок ! И ...... И я не знаю что сказать!
Ну обязательно надо сказать, что мне все очень понравилось! Нет, не просто понравилось!
Очень- очень - очень понравилось! И мало того, у мнея возникло очень странное чувство, что посылку собирал человек, который меня очень хорошо знает.... Все мои страсти , старинные и новые увлечения.
Спасибо огромное, Наташенька. За неравнодушие и щедрость.... Спасибо.

А подробный фотоотчет позже. С огромной благодарностью. Елена.

Последний раз редактировалось Lenyska 04 дек 2013, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

04 дек 2013, 16:01

Оххохо, вот и ко мне радость приехала, из самой столицы, от снегурочки с чудесным именем Алена! smile_02
С замиранием сердца открывала посылочку, а тааам, такое чудо! Замечательный народный костюм, выполненный удивительно кропотливо, винтажный кувшинчик, красивейшее кружево, магнитик, и - вот прям прочитала снегурочка мои пожелания, ведь как раз у меня есть 3 куклы, которые очень неустойчиво стоят - подставочки!!! Спасибо огромное, моя снегурочка! Отзовись, кто ты?

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSCN0734.JPG [ 65.8 Кб | Просмотров: 3580 ]
04 дек 2013, 16:03
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов

Елена, ну слава Богу нашелся подарок. Все это время Почта России упорно отказывалась давать сведения о продвижении посылки, мотивируя тем, что в базе данных ее нет. smile_23
Очень рада, что все понравилось. Могу только сказать, что собирались вложения с большим желанием доставить радость получательнице. smile_04

04 дек 2013, 17:12

Tan4ik писал(а):
Оххохо, вот и ко мне радость приехала, из самой столицы, от снегурочки с чудесным именем Алена! smile_02
С замиранием сердца открывала посылочку, а тааам, такое чудо! Замечательный народный костюм, выполненный удивительно кропотливо, винтажный кувшинчик, красивейшее кружево, магнитик, и - вот прям прочитала снегурочка мои пожелания, ведь как раз у меня есть 3 куклы, которые очень неустойчиво стоят - подставочки!!! Спасибо огромное, моя снегурочка! Отзовись, кто ты?

Татьяна, а я очень переживала, что уж очень бедным покажется подарок.
костюм не моей работы smile_04 снят с первой полячки, но, думаю, Вам для переодевалок пригодиться.
про подставки не читала smile_04 но, видимо, интуиция сработала.

а тоже получила свой чудесный подарок от снегурочки Helga.
до сих пор под впечатлением.
очень прошу прощения, что до сих пор не сделала фото, как-то в жизни ни свободной минуты.
но он просто супер! СПАСИБО!

04 дек 2013, 21:20
Ответить на тему   [ Сообщений: 340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17  След.