Ответить на тему  [ Сообщений: 3765 ]  На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Замечательное в этом году выдалось в Подмосковье лето! Жаркое, солнечное, а главное - на выходные попало! smile_03

06 сен 2015, 19:51
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Только - только лето показывала... А теперь уже с осенними кадрами! smile_03
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Фото0442.jpg [ 75.16 Кб | Просмотров: 3295 ]

Обожаю дикий виноград! До чего же живописное растение, в любое время года - хорош! Но осенью - особенно...
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Фото0437.jpg [ 49.49 Кб | Просмотров: 3295 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Фото0436.jpg [ 45.81 Кб | Просмотров: 3295 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Фото0439.jpg [ 55.55 Кб | Просмотров: 3295 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Фото0438.jpg [ 63.12 Кб | Просмотров: 3295 ]

И чуть-чуть фото со Дня Города. Выступал коллектив из Владимира, в стилизованных костюмах. Но фото, к сожалению, мелкое и ничего не разглядишь!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Фото0433.jpg [ 51.59 Кб | Просмотров: 3295 ]

А вот такая прелесть продавалась, и были Мастер-Классы по разным промыслам и видам рукоделия:
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Фото0432.jpg [ 74.42 Кб | Просмотров: 3295 ]

08 сен 2015, 22:49

Девочки, милые ! Здравствуйте.
Этим летом я получила очень много подарков и добрых слов.... Очень нужных мне слов , от стольких добрых и щедрых людей.
Но оказывается , бывают такие моменты, что даже и поблагодарить за доброту сил нет....
Вот ведь всегда считала неблагодарность худшим человеческим качеством, а сама повела себя так же.
Я хочу попросить у всех вас прощения, и сказать , что я очень - очень благодарна и очень горжусь, что у меня есть такие друзья.
Все подарки , просто чудесные! Спасибо!

11 сен 2015, 03:44

Что-то у нас затишье какое-то. Все ушли копать картошку?
А я продолжу отчет об отпуске. Были у меня планы посетить пермскую галерею кукол. Но увы, галерея в воскресенье вечером (16.00) оказалась закрыта. Зато мы с дочерью обследовали окрестности. Оказалось улица под названием Пермская - уголок затишья и творчества среди большого города.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01010.JPG [ 56.27 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01011.JPG [ 91.24 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01012.JPG [ 58.49 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01015.JPG [ 55.08 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01014.JPG [ 58.6 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01016.JPG [ 66.17 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01017.JPG [ 68.57 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01018.JPG [ 33.06 Кб | Просмотров: 3154 ]
На ремесленном дворе царит творческий беспорядок.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01019.JPG [ 56.15 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01020.JPG [ 57.05 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01021.JPG [ 68.22 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01023.JPG [ 50.73 Кб | Просмотров: 3154 ]
Здесь трудиться интересный человек Константин Собакин. Продает сувениры, пряники, Иван-чай. Угощает всех этим чудесным напитком и мечтает со временем открыть настоящую русскую чайную с калачами, баранками и прочими традициями народного чаепития.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01024.JPG [ 53.94 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01025.JPG [ 76.48 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01027.JPG [ 87.3 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01028.JPG [ 60.95 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01029.JPG [ 58.93 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01031.JPG [ 52.79 Кб | Просмотров: 3154 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" DSC01052.JPG [ 51.76 Кб | Просмотров: 3154 ]
Пермь 2.08.15

14 сен 2015, 12:17
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра

Luboslava, спасибо, что показали такую красоту! Работы просто шикарные!!! Оказывается, пермяки - потрясающе талантливые люди!.. smile_23 smile_01

14 сен 2015, 13:45

Ох, а меня умилил зверь (кабан?) из покрытых корой чурок smile_01 Он ни в чём не уступит троянскому коню (ну только размером) и может стать символом российской валюты smile_08

14 сен 2015, 17:12

Luboslava, спасибо за интересную экскурсию! Металлические деревья и кабан из досочек!!!

14 сен 2015, 18:27

Да, пермяки молодцы! Но это только начало, я Вам еще и не такое покажу smile_03!

14 сен 2015, 18:49

Очень Пермь понравилась. Жаль, что лето закончилось, а то я бы туда отправилась. А пока буду мечтать о пермской поездке на следующий год. Спасибо за фотографии!

15 сен 2015, 11:47

mirumir, планируйте обязательно! И не только Пермь, а весь Пермский край (ну по максимуму). Если заранее просмотреть путеводители, то реально увидите много интересного. Через всю Пермь (ну или почти через всю) проложен пешеходный туристический маршрут "Зеленая линия", гуляй, познавай, не заблудишся... smile_03
А главное- это фестивали! УУУУУ! smile_02 Вот это пермяки очень даже могут!!! (Жителям Перми, которые ко всему этому привыкли, скажу, мне есть с чем сравнить, и Пермский край многих обставит! smile_01 ) В июне проходят "Белые ночи" с 1.06 по 21.06, прямо в центре города, 21 день. Этот фестиваль даже газету свою издает, корабли строит и к закрытию на воду спускает...
Потом в конце месяца в старинном купеческом городке Кунгуре (где кстати ледяная пещера) фестиваль воздушных шаров. Далее "Зов Пармы" и "Камва", о которой еще расскажу. Проходят и небольшие однодневные фестивали такие как День кузнеца и даже День комара... smile_08
Обязательно посетите Кунгур и Хохловку. В Чердынских музеях экспонатов ничуть не меньше, чем в стенах Рязанского Кремля. Еще есть Чертово городище, музей ложки в Нытве, Суксун оспаривает у Тулы звание родины самоваров, а если Вы любите активный туризм с палатками, сплавами и задушевными вечерами у костра, то Вам непременно западут в душу Сылва, Вишера или Чусовая.
Да, что говорить лет 15 назад Пермский край сделал резкий разворот на культуру и туризм, и результаты есть!!!!!, хотя наверное и работать есть над чем. Но это закон жизни, останавливаться нельзя, движение - это жизнь!
Вот и я Вас дальше поведу только через другую тему...

15 сен 2015, 20:43

Luboslava писал(а):
В июне проходят "Белые ночи" с 1.06 по 21.06, прямо в центре города, 21 день. Этот фестиваль даже газету свою издает, корабли строит и к закрытию на воду спускает...

Не дезинформируйте народ, в этом году не было этого фестиваля, так что и дальше вряд ли будет smile_20
Да и в 2014 был, но уже далеко не то, что было в 2012-2013 годах.

17 сен 2015, 23:22

Quintinu, дезинформировать и в мыслях не было. Я в родных краях бываю пару раз в году и не всегда в одно время. О том, что "Белых ночей" не было, чесслово не знала smile_22. Мне конечно посчастливилось попасть на него в 12 году. Нынче мы были только на Камве. Но что значит: дальше вряд ли будет smile_20? Моя свекровь говорила, что в ее студенческие годы тоже были "Белые ночи". Или это лишь кратковременная попытка возрождения?
В любом случае, думаю, все понимают, что планируя попасть на какой либо фестиваль следует уточнить его сроки и условия проведения в интернете. Правда информация о фестивалях появиться ближе к делу, а отпуск во многих компаниях нужно планировать до нового года...
Quintinu, а Вы живете в Перми?

Да, нашла вот такую информацию http://uraloved.ru/events/eventdetail/57/-/- Грустно и даже страшновато, альтернатива какая ? Пиво? smile_13 Ведь только-только из этого угара выбираться начали! Эх, чиновники! smile_10
У меня остается вопрос: какие "Белые ночи" были в юности моей свекрови. Или в студенческие годы да при белых ночах всегда фестиваль?
А недавно натыкалась на информацию, что в Екб разгоняют три народных коллектива... smile_10, в контакте подписи в их защиту собирали.

18 сен 2015, 07:20
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Ндя...фестиваль, безусловно, жаль... smile_13 На подобных мероприятиях как раз и не следовало бы экономить. Но знаете, я уверена, что если найдутся заинтересованные (только по-настоящему, а не на уровне повздыхать!) в этом празднике люди, то возродится фестиваль, пережив непростые времена (всякое в жизни бывает, надо и через преодоление иногда идти). И даже краше прежнего станет!..
В наше время информационных технологий не так сложно через самоуправство местных чиновников перешагнуть. А они, когда по шапке получат, и средства быстренько находят, и желание сотрудничать с активистами из народа тут же появляется. Только надо, чтоб и активисты всерьёз за дело болели. А то - при всех безусловно многочисленных положительных качествах - очень у нас распространена черта Емелюшки, ждущего, что кто-то по волшебству его желания выполнять должен. Надо и самим как-то шевелиться, предлагать варианты, иной раз и выкручиваться в рамках урезанного бюджета. Это я по собственному опыту хорошо знаю, так как вечно во всевозможных волонтерских движениях задействована. smile_04
Вот, пример приведу. Есть в городе Пятигорске очень красивое, похожее на сказочный маленький дворец здание. Лермонтовская галерея называется.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" лермонтовская галерея.jpg [ 78.93 Кб | Просмотров: 2764 ]

Лермонтовской её позже назвали, а в 1901 году открывали просто как место отдыха прогуливающихся курортников - проводили музыкальные вечера, работала читальня, бильярд. В годы моего детства (80-ые) там часто устраивали выставки, конкурсы чтецов к юбилеям поэтов, оркестр играл по выходным - в хорошую погоду прямо на веранде. А начиная с 90-х, конечно, всё пришло в упадок. Здание закрыли, время от времени там начинали чем-то торговать, местное хулиганьё развлекалось, швыряя камни по цветным витражам и разрисовывая стены. Так оно и ветшало, всеми брошенное... И когда выяснилось, что здание не попало в список объектов, нуждающихся в реставрации к 200-летнему юбилею со дня рождения Лермонтова (раз сам поэт там не бывал), горожане сами сорганизовались (везде есть неугомонные активисты), написали на сайт министерства культуры, выложили в инет фотопроект и...и нашлись и средства, и возможности для реставрации!
Теперь здесь снова и выставки, и концерты - как 30 и как 100 лет назад.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" лермонтовская галерея 3.png [ 443.61 Кб | Просмотров: 2764 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" лермонтовская галерея 1.png [ 441.82 Кб | Просмотров: 2764 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" лермонтовская галерея 2.png [ 667.66 Кб | Просмотров: 2764 ]

Правда, как всегда, нашлись недовольные. Знаете, бывают такие люди - ничего позитивного от них не дождёшься, ни в каком полезном деле сами не снисходят поучаствовать, а вот критиковать горазды - всё им не так, всё не этак. smile_06 После открытия галереи стали распускать слухи (в соц.сетях, конечно же, - ведь так легко поставить "лайк" под чьим-то статусом, не задумываясь о правдивости информации) - мол, нехорошо сделали. Почему-то активнее всего распространялись о том, что стекло в витражах (якобы уцелевшее со времен открытия) заменили на дешёвый пластик. Вот именно стёкла их больше всего интересовали (может, потому, что больше не нашлось к чему придраться?)...хотя любой из местных старожил знает, что пострадали витражи ещё во времена немецкой оккупации и боёв за освобождение, а в безумные 90-ые их повыбили подростки (это уж на моей памяти всё было). А теперь никакой это не пластик, а стекло, оклеенное плёнкой - как раз против тех, кто и сегодня может не найти себе лучшего развлечения, чем швырнуть камнем. Приходится к таким мерам прибегать - недавно читала, что и статуи Летнего сада в Санкт-петербурге перенесли в Михайлов замок, заменив копиями, из тех же соображений - спасая от вандалов. Так что вполне оправданный подход.
Это я всё к чему, как всегда, многословно? smile_24 Если МЫ на самом деле захотим - внимание к проблеме привлечь, субботник провести, праздник устроить, традицию возродить... да что угодно! - никакие местные "умники"-чиновники не могут помешать это сделать. На самом деле, они с охотой подключатся (хочется ведь плюсовые очки себе заработать), когда дело пойдёт и о нём заговорят. Только надо, образно выражаясь, не сидеть на той самой Емелиной печи, а чего-то самим делать. Это ж наши города, наша природа, наша история, традиции наши - если НАМ это не нужно и не интересно, то пропадёт оно всё. А мы будем посиживать, да поругивать кого-то "там наверху".
Помните про фестиваль тюльпанов в Калмыкии писала?.. Тоже изначально проект нескольких волонтеров был, а теперь мероприятие республиканского значения с десятками тысяч (не преувеличиваю!) гостей со всего света.
Я вот Вам в следующий раз расскажу про фестиваль ухи, что в Ростовской области проводят!... smile_05 Целиком и полностью, кстати, инициатива местных хуторян и станичников при минимальной финансовой поддержке властей. Подумали-посоветовались - "Чем славен Дон-батюшка? Чем бы нам народ удивить и себя потешить?", да такой праздник устроили, что любо-дорого.
Пока одно фото - для затравочки!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" ростов 2015.jpg [ 93.49 Кб | Просмотров: 2737 ]

18 сен 2015, 20:29

Счастья, Добра и Мира каждому дому!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" праздник-курбан-байрам-.jpeg [ 44.29 Кб | Просмотров: 2657 ]

24 сен 2015, 02:07

В Москве последнюю неделю погода теплее, чем в Лондоне, Берлине и Париже! У нас сейчас, как в Риме..

Празднует осень бал прощальный,
Но от судьбы не ждет пощады лист..
Медленно в круге тая,
Грустно исполнит танец у земли.

Лиcтья горят без сожаления,
Даже когда не вышел лета срок..
Но послужить успели,
Прежде, чем пали пеплом на песок

Падают, падают, падают, падают листья
Ну и пусть, зато прозрачней свет!
В памяти, в памяти, в памяти лица
Тех, кого сегодня рядом нет..

Время летит неумолимо,
Но у людей такой молитвы нет
Чтобы хоть на мгновение
Остановить течение кратких лет.

И мы спешим, друзей теряем,
Но все равно не успеваем жить..
Листья своим примером
Нас бы могли наверно научить

Падают, падают, падают, падают листья
Ну и пусть, зато прозрачней свет!
В памяти, в памяти, в памяти лица
Тех, кого сегодня рядом нет..

Все фото сделаны в Зеленограде..
А.Буйнов - Падают листья - http://ok.ru/video/2293826945

26 сен 2015, 16:00

Shirin, спасибо! Очень красивые фотографии!

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_20150920_130743.jpg [ 76.46 Кб | Просмотров: 2554 ]
26 сен 2015, 18:12

Ух ты!!! Сколько красоты-то...настоящая золотая осень. Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Anitochka, а Вы листик прям в полёте успели запечатлеть!..
У нас пока бОльшая часть деревьев ещё зелёная. smile_24 Меня в детстве очень иллюстрации к сказке "12 месяцев" смущали - никак не могла взять в толк, почему братец Сентябрь весь в жёлтом и с красными кленовыми листьями изображался. А немного позже казалось несправедливым идти 1 сентября в школу - лето ведь ещё!!! smile_08
Но классический осенний букет и у нас в саду собрать можно. Дарю всем! smile_23
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_7686.JPG [ 39.32 Кб | Просмотров: 2524 ]

26 сен 2015, 18:50

Дорогие именинницы, Софьи, Веры, Надежды и Любы, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! smile_21 smile_21 smile_21
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" вера надежда любовь.jpg [ 35.32 Кб | Просмотров: 2458 ]

29 сен 2015, 23:52

А у нас с полудня снег идет. Асфальта уже не видно smile_22 ...

30 сен 2015, 14:37

Luboslava, с первым снегом!!! smile_09

30 сен 2015, 14:57
Ответить на тему   [ Сообщений: 3765 ] 
На страницу Пред.  1 ... 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121 ... 189  След.