Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Шарапова Алла Всеволодовна СКОЛЬКО НУЖНО КОТОВ?
Что такое красота? Это дом, где два кота.
Что такое теснота? Это дом, где три кота.
Что такое чистота? Это дом, где нет кота.
Что такое пустота? Дом, где был – и нет кота.
01 мар 2015, 18:45
Спонсор
Lenichna
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 15:07 Сообщения: 1663 Откуда: г. Пермь
Согласна, Grusna, они нас выбирают. Вкратце наша история. Жил у нас кот, взяли у знакомых от домашней кошки. Прожил почти 9 лет, был больше, чем член семьи. Когда умер, горю не было предела, думала, что уже никого никогда не возьму. Прошло без малого почти 17 лет, и вот как-то летом на даче пришёл кот - посмотрел своими бездонными глазами на меня, сел рядом и всё... Теперь живёт у нас уже почти 3 года. Сейчас ему примерно 4,5 года. Теперь даже и не представляем, и как без него раньше жили С праздником всех - днем кошек!
Жизнь не стоит на месте: день за днем, за годом год, за зимою весна... Наши четвероногие друзья приходят в нашу жизнь и к сожалению уходят, навсегда ее изменив, словно уступают вахту присмотра за нами, своим более молодым и сильным товарищам... Почитала я, девочки, Ваши немного грустные и все же светлые истории... Истории без обмана и предательства... И вспомнила стих Марии Семеновой. Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что,- серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» — «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котёнка домой приволок. Тоже — серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... Тоже немного грустное, но без грусти мы не умели бы ценить радость и минуты счастья. С днем кошек! С наступлением весны!
01 мар 2015, 20:37
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Читаю - реву... И от сочувствия,.. и от умиления, и от воспоминаний... Грина, моего первого кота помню слепым, как трогательно он разевал малюсенькую розовую пасть, когда я на него дула... Везла домой его в дамской сумочке, размером с ладошку... Он был с нами 17 с половиной лет. Умнейший, интеллигентнейший кот, ласковый и тактичный. На восьмом году пережили мочекаменную болезнь, колола уколы в мохнатую ляжечку, всё прошло... Когда он умер, все решили, что больше никогда, никаких животных у нас не будет. Слишком тяжело их терять...
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC10692.JPG [ 46.44 Кб | Просмотров: 3198 ]
Но... благодаря этому форуму, и alyonushk-е с её "Помощью бездомным животным" через полгода у нас завелась Муся, годовалая дикая хулиганка. Полтора года она не давалась гладить, на руки не идёт по сию пору. Перебила мониторов, телефонов, ваз и кукол несчётное количество! Но мы, всё равно, её обожаем! И млеем, если она приходит к кому нибудь в кровать. Особенно везет старшему сыну! 6 марта будет уже 3 года, как Мусятина живёт у нас...
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_1392.JPG [ 42.65 Кб | Просмотров: 3198 ]
И я реву... Скучаю по своим подобранцам.....сил нет. Все трое, у каждого история одна страшнее другого, ждут дома. Они теперь уже доя моей мамы "детки". Но вот что интересно.... Двое из моих найденышей: Вася и Бася сломя голову бегут к монитору, когда зdоню по скайпу. А третья: Жужа, она только деда нашего признает. И пофигу ей, что я ее отмывала, откармливала и полгода от кровавого поноса лечила. Это я к тому, что кошки действительно выбирают себе хозяев. И наши заслуги перед ними тут не причем. Исключительно по родству душ.
02 мар 2015, 06:54
Tanialion
Зарегистрирован: 01 июн 2012, 09:59 Сообщения: 532 Откуда: Москва, ВАО
А я и не знала, что 1 марта - день кошек! Теперь знаю, спасибо!
Тема кошек для меня бесконечная. С детства в нашей семье были животные - собаки, птички, рыбки, да множество всяческой живности, не пересчесть. А вот кошки приживались плохо - появлялись и вскоре исчезали. Всё изменилось в 1997 году, когда появился первый кот, точнее, котёнок-подросток, подобранный в подъезде. Сплошь чёрный, гладкий, с огромными желтыми глазищами, необыкновенно обаятельный, приветливый и ласковый. У нас тогда Мерген был, крупный кобель лайки, мы боялись, что агрессивный охотничий пес котёнка не примет, но нет, Самсон сумел за себя постоять. И вот с тех пор пошло-поехало - одни кошки в доме, потому что через несколько лет пёс от старости умер, а кошки теперь по жизни постоянно приходят к нам и живут по несколько штук. Максимально было пять, не считая когда с котятами, сейчас вот четыре. Да, время от времени кто-то погибает от возраста и болезней, которые не всегда излечимы, но остаются другие, смягчая боль потери. (Всегда очень тяжело и больно решать вопрос о жизни и смерти обреченного существа, хоронить... Это тоже испытание от Бога, это надо пережить...) Другой вопрос - как они к нам попадают. Все - "подобранцы", все жертвы чьей-то черствости и бессердечия. Большую часть (Соня, Чучундра, Кыся) "поставляет" садово-дачное товарищество, где по осени просто урожай из брошенных животных собирать можно. (Кого не подберут сердобольные люди, судьба тех крайне печальна.) Такие попадают к нам уже взрослыми. Кто-то появляется, будучи подброшенными маленькими в подъезд (Самсон, Туся). Многих кошек мама из года в год подкармливает на даче всю осень и зиму, помогая выжить тем, кто сумел спастись от стай бродячих собак. Одну такую "приходящую на прокорм" сосед-изверг искалечил ударом ноги - были раздроблены таз и бедро, она приползла к маме, дело было осенью, маме пришлось ездить к кошке каждый день кормить и ухаживать, а когда та стала более-менее транспортабельна, привезли её в Москву к ветеринарам. Срослось всё неправильно, но всё ж Кыся выжила, с годами выправилась, сейчас хромает немного, только родить ей нельзя и больное бедро гладить не даёт... (Она точно такая же рыжая, как выше кошка с ёжатами.) Двое наших котов (Пончик и Чарлик) были рождены от подобранных кошек... Ваську подобрали на Валдае, тоже оставленный хозяевами с лета... Кошкам по возможности даем родить, потом стерилизуем, котов кастрируем по достижении возраста... В общем, историй много, никого не покупали, окружающая действительность, увы, щедро поставляет добросердечным людям поводы проявить свою доброту. Говорят, если бездомную кошку в дом привести, семь смертных грехов простится. Поэтому, кто потерял любимца или любимицу, какие б они не были любимые и единственные, - не отчаивайтесь и не зарекайтесь "никого-никогда", а возьмите в дом то несчастное существо, которое вам Бог пошлёт...
Извините за сумбур.
02 мар 2015, 14:20
Grusha
Девочки, на ДеАшном сайте распродажа к 8 марта. Можно купить молдаванина за 239 руб.
03 мар 2015, 19:36
Ulka
С 8 Марта поздравляю! Пусть царит в душе весна! Солнца яркого желаю, Счастья, радости сполна!
05 мар 2015, 23:28
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Поздравляю всех-всех-всех девочек, женщин и дев с 8 марта!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" file.jpeg [ 58.52 Кб | Просмотров: 2832 ]
07 мар 2015, 21:54
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки! Милые! Всех с праздником! правда поздновато.....Но мы уезжали.... Ездили на международную выставку цветов в Филадельфию. Вот вам в подарок "картинки с выставки"..
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6036-1.jpg [ 43.61 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6038-1.jpg [ 79.52 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6041-1.jpg [ 33.2 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6046-1.jpg [ 29.52 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6052-1.jpg [ 34.47 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6054-1.jpg [ 39.12 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6055.JPG [ 68.92 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6060-1.jpg [ 36.87 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6056-1.jpg [ 62.45 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6071-1.jpg [ 42.59 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6072-1.jpg [ 26.64 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6075-1.jpg [ 58.95 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6080-1.jpg [ 68.25 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6084-1.jpg [ 26.92 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6082-1.jpg [ 54.7 Кб | Просмотров: 3186 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_6081-1.jpg [ 61.51 Кб | Просмотров: 3186 ]
09 мар 2015, 06:51
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Никто случайно не видел в Москве новый выпуск от ДА - журнал "История моды"(без вложения)? В Твери есть, а у нас? Сообщите, вдруг кто наткнется...