Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Luboslava писал(а):
Выходит ВЕСНА ступила на Российскую землю!!!
Да-да!!! Понимаю, что в большинстве регионов нашей необъятной Родины - ещё снег и морозы, но уж очень хотелось подать всем весточку - Весна в пути!!! Хотя и у нас, скорее всего, братец Февраль ещё пошутит. Это просто вчера - тепло-тепло было и такое вот чудо мне встретилось.
Luboslava писал(а):
А что это за цветочки?
Ой, я не спец. В наших местах называют "калужница". Поискала в инете - вроде бы, похоже. Они самые-самые храбрые цветики, какие я знаю - чуть теплеет, уже проклёвываются. Раньше, чем крокусы и пролески даже. У них лепестки блестят, как намасленные - из-за этого Ваша покорная слуга (ооооочень много лет назад) искренне верила, что "маслята" - это как раз эти цветы, а не грибы.
07 фев 2015, 19:55
Спонсор
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Это чистяк весенний, Ficaria verna. Калужница, впрочем, его близкий родственник, только любит совсем сырые места.
А насчет маслят - Karmen, это Вы очень даже в тему Лютик по-английски же - buttercup (и все эти три цветочка - из одного семейства)
Спасибо за весеннюю новость!
07 фев 2015, 22:34
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Аutumnalis, уверена была, что Вы меня выручите!.. Спасибо, буду знать. И умничать. Про лютик="buttercup" знаю, конечно. Но не знала, что это всё жёлтенькие родственники. Позитивчики на стебельках.
09 фев 2015, 23:17
rei1987
Здравствуйте девушки! Помогите пожалуйста, я и ещё одна девушка заказывали кукол у ljucie memberlist.php?mode=viewprofile&u=12775 Она была 13 января последний раз на форуме, я оплатила свой заказ ещё в конце декабря, другая девушка чуть позже. Ни кукол, ни возврата денег, на е-мэйл она тоже отвечает. Может кто-то знает её лично? Может с ней что-то случилось.
10 фев 2015, 11:33
Ulka
Wazira, поздравляю Вас с 3-летием пребывания на форуме!
14 фев 2015, 00:29
Ulka
14 фев 2015, 00:30
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Шлю всем "валентинку" с Кавказа - такое вот Озеро Любви есть в заповеднике Архыз. Говорят, даже просто увидеть его - к счастью в любви. БУДЕМ СЧАСТЛИВЫ!..
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Архыз.jpg [ 68.09 Кб | Просмотров: 3383 ]
14 фев 2015, 11:35
Nadin1974
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Чудо просто!
15 фев 2015, 16:59
Evelina
С наступающей Масленицей!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Масленица.jpg [ 182.72 Кб | Просмотров: 3281 ]
Присоединяюсь к весенним поздравлениям! Обожаю приход теплых дней, появление зелени и цветов - мое самое-самое любимое время в году! Эта зима принесла много сложностей в мою жизнь - полетел жесткий диск с накопленной за пятилетку информацией, потом полетел комп с более свежими её остатками, потом пришли сложности на работе. В результате под Новый год работу пришлось поменять, причем сначала уволившись в никуда. Но это все пережилось терпимо. Самым тяжелым стало то, что в начале зимы заболел мой кот и после двухмесячной болезни его не стало. Гаврош прожил у нас ровно 18 лет с 27 января 1997 по 29 января 2015 ... Очень тяжко кошачий день 1 марта встречать без него, очень болезненно переносят его потерю мои дочки... С облегчением оставляю эту зиму за спиной, с надежной встречаю весну. PS. Девочки, помогите плиз найти фото кукол в народных костюмах с выставки Музея прикладного искусства в Петербургской государственной художественно-промышленная академии им. А. Л. Штиглица. Зрительно их помню, темы рою, а найти не могу. Себе их сохраняла на тот самый полетевший диск, который теперь недоступен:(
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Gavrosh,сочувствую...Сама через это проходила и с котиком,и с собачкой...Очень тяжело,но,практика показывает,что надо побыстрее заполнить пустую нишу котеночком или щенком,с ними легче переносить щемящее чувство утраты.
mariam, спасибо... Подумываем завести котенка. Но пока муж наотрез против, младшая дочь считает, что наш был единственный и неповторимый и никто его не заменит. Старшая требует завести немедленно... Скорее всего ближе к отпуску и маленького, чтобы понянчиться с ним, приучить к дому успеть.
01 мар 2015, 17:25
Grusha
Gavrosh, очень сочувствую, у меня тоже кошка несколько лет назад умерла. Я хотела немного подождать и завести такую же: девочку, пушистую и взять котенком. А получилось всё не так: меньше чем через месяц у нас поселился мальчик, и не пушистый и было ему уже год-полтора, как ветеринары сказали. Застрял на дереве прямо напротив моего окна, всю ночь просидел, утром мы его сняли, вечером шла с работы и кота не увидела, а из окна глянула, а он лежит под тем же деревом, в корнях свернулся клубочком, ноябрь был, холодно, ну я его и забрала. Думала, что это временно, вот подлечу его и отдам в хорошие руки, я же хотела пушистую девочку, а оказалось, этот котик очень даже наш. Так что кошки, наверное, нас выбирают, а не мы их.
Последний раз редактировалось Grusha 01 мар 2015, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Да, наш тоже неделю бродил по подъезду многоквартирного дома, в январе 97-го. Мы встречали, гладили, но думали, что он чей-то - породистый ведь. Пока вечером он под нашу дверь не пришел. Покормили, а он под дверью переночевал. Утром дочь в сад веду, а он все ждет - под батареей устроился. Из садика возвращаюсь - все сидит, так домой и забрала. Он тоже взрослый был уже, год-два я думаю. Так и прожили 18 лет...
01 мар 2015, 18:09
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Нашла на просторах интернета совершенно фантастическую историю!!! "На одном из дачных участков умерла мама-ежиха, и ее слепые малютки остались совсем одни. На помощь пришла кошка Соня. Почему? Да потому что Соня — мама. А мамы не бросают голодных малышей, даже если они ёжики." С Днем кошек!!!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" котики 2.jpg [ 78.87 Кб | Просмотров: 3407 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" котики 3.jpg [ 82.45 Кб | Просмотров: 3407 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" котики4.jpg [ 57.52 Кб | Просмотров: 3407 ]