Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Девушки,срочно нужен совет! Какую электрическую швейную машинку купить? Кто какими пользуется,поделитесь пожалуйста,как они вам?Фирма,название и т.п.Мне сильно навороченную не надо,но чтобы шить было легко,немножко вышивать,чтобы не заедала и не ломалась.Мой идеал маленькая,но достаточно мощная
16 дек 2014, 22:03
Спонсор
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
У меня немецкая Пфафф. Можно Бразер. Но возможно, Вы опоздали. Сейчас сметают всё более-ли-менее дорогое - в магазинах электроники уже пусто (эх, не успела я сканер купить!). Может, бытовая техника ещё осталась, а может, продавцы попрятали, готовят новые ценники
Машинку надо выбирать по принципу: чем меньше наворотов- тем надежнее. У меня шведская Huskvarna. Ей уже лет двадцать.... А еще вроде корейские говорят не плохие.
17 дек 2014, 01:37
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Я недавно купила Janome 1221 - там нет вышивального блока, из декора умеет только делать несколько строчек и есть возможность свободной вышивки, как на старых машинах (когда отключена подача транспортера ткани, и нужно двигать ткань самостоятельно). Мне машинка нравится - в смысле простого шитья. Выбирала по принципу "побольше металлических деталей". Из простых смотрела еще в сторону Janome LE22, от моей отличия два - петля-полуавтомат, и декоративных строчек меньше на одну. А, еще у LE22 челнок старого типа - вертикальный. (честно - сейчас бы, наверно, ее и взяла).
17 дек 2014, 10:59
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
У меня Janome My Excel 1221 (ME 1221) http://www.janome.ru/product.php?id=1828 Когда выбирала себе простую машинку, прочитала на Осинке форум обсуждений различных моделей и производителей. Мне нужна была простая с минимумом извращений. Для этой задачи однозначно рекомендовали именно эту модель в плане соотношения цены-качества-функциональности-добротности. В первую очередь рекомендовал человек, много времени бывший продавцом швейных машин.
Сравнить мне не с чем (из современных), но по сравнению с тем старьем, что у меня было, я очень довольна. Просто умиляет забота обо мне в плане прозрачной крышечки над шпулей, тогда видно, кончается там нить или нет. Удобно подшивать брюки или рукава - вынимается часть стана, в этом месте он становится узким, на него удобно надевать рукав или штанину. Удобный нитковдеватель и ниткообрезатель. Прекрасный переключатель хода - можно ограничить максимальную скорость шитья при сохранении мощности подачи-прокола. На старой машине всегда боялась пережать или недожать педаль: машина или строчила как сумасшедшая или не хватало ей сил шить.
Лапка для петли-автомата меня просто убила в плане гениальности. Есть некоторые декоративные строчки и строчки для работы с трикотажем. Последнего на моей прошлой машине не было, а трикотаж в одежде сейчас очень употребимая вещь. Раньше это было проблемой.
Одна дама стала возражать против Джаноме, аргументируя тем, что однажды, придя в мастерскую, она увидела (или узнала), что в этой мастерской на момент ее прихода большинство сломанных машин сделаны фирмой Джаноме. Но ей пояснили, что машины более дорогих марок ломаются ничуть не реже (в процентном отношении), просто их реже покупают, поэтому и реже несут в ремонт.
Не претендую ни на что, за что купила, за то и продаю) Мне моя машина нравится.
Цитата:
Ленуська писала:Посылку отправили в среду в обед.... В пятницу вечером она покинула территорию США. Впечатляет.
А моя за неделю доковыляла до Тюмени и ...... выбралась, как у нас говорят, "на большую землю" - тоже радость!!! И за посылку, и за страну: США сразу, такими маленькими показались . Шутки-шутками, а отправление первого класса от Сургута до Люберец за 4 дня долетело. Работают и у нас, однако !!!
Ну и мне за Почту России вроде не стыдно. В этом году они гораздо лучше работают. Новые пункты таможенного контроля и сортировки открыли. Темпы конечно не такие как у USPS . Но и мои посылочки уже на подходе... Ха. А мои посылки из России три месяца шли.
17 дек 2014, 23:45
Ulka
Lenyska писал(а):
Ха. А мои посылки из России три месяца шли.
Эти слова мне прямо как бальзам на душу. Отправила посылку в США (на Гавайи) 5 ноября. До сих пор не дошла... Я, честно говоря, уже надежду потеряла. Сейчас вот Вас почитала и надежда снова поселилась в сердце.
Ulka Я думаю, что все будет хорошо. Из этих трех месяцев посылки где- то 2,5 были в каком- то подвешенном состоянии. И не в России и не в США.Где- то в астрале....
18 дек 2014, 00:30
Ulka
Моя посылка была в астрале где-то недели 3. Потом на сайте USPS появилась запись: Origin Post is Preparing Shipment И две недели ничего не меняется...
Бедная кукла, которую я отправила... Жива ли она там еще... Буду надеяться на лучшее.
Это USPS синхронизировало запись в базе с Почтой России. Посылка еще не появилась в штатах. А что Почта России по треку говорит? Таможню посылка прошла?
18 дек 2014, 02:36
Ulka
Lenyska писал(а):
Это USPS синхронизировало запись в базе с Почтой России. Посылка еще не появилась в штатах. А что Почта России по треку говорит? Таможню посылка прошла?
Да. 8 ноября - выпуск таможни. 12-го - экспорт в США. И даже хорошо, что USPS всего лишь синхронизировало. Я переживала, что таможня американская не пропустила.
18 дек 2014, 11:29
IgnOlga
sola, и я сегодня купила швейную машинку Janome 5519 за 14500 рублей. Неделю назад она стоила около 8000 рублей. Машинку уже испытала, очень хорошо шьет, автоматически выметывает петли, челнок вертикальный, расположен в металлическом челночном устройстве, имеется приспособление для вдевания нитки в иголку, вес машинки 9,5 кг - не ерзает по столу от вибрации, шьет почти бесшумно. Выполняет 18 операций. От машинки я в восторге, особенно от нитевдевателя в иглу и от автоматического пошива петли. Хорошо шьет трикотаж, тяжелую ткань и тонкий шелк. Одним словом, всеядная. Рекомендую очень.
Ulka Вам еще повезло, что записи синхронизировали. У нас и такого небыло. Посылочка Ваша еще бороздит воды мирового океана. Не переживайте , как только она приедет в США Сразу же появится запись. И таможню пройдет. Ну .... Если Вы только не вложили туда что- нибудь запрещенное к перевозке. Бензина в посылке нет? Или духов?
18 дек 2014, 19:16
Ulka
Отправила конфеты развесные (в фантиках, без алкоголя). Если только они как-то смутят американских таможенников... Хотя, девочка с Гавайев написала, что уже получала развесные конфеты из Беларуси.
Спасибо, Ulka! Очень красивая у нас Москва, еще очень красив Питер, люблю свой Нижний Новгород и все другие города, а ваши фотографии создают атмосферу праздника - 19 декабря. В народе называют этот день Николиным днем. Вспоминают в этот день Святого Николая, ему приписывают традицию дарить подарки. Считается, что обычай одаривать детей основал Святой Николай, что это он начал приносить подарки детям и прятать их в определенные места.
19 дек 2014, 14:00
Ulka
alissa, только погода в этом году какая-то непраздничная. Серо и грязно... Снежок бы выпал - была бы красота!