Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Я тоже решила "примазаться". Все с кошками, а я с мышками, вернее с морскими свинками. Недавно у нас появились вот такие симпатичные моськи. Очень забавное зверье оказалось. Позитивные свистуньи. Радуются, когда даёшь им вкусняшку, и скачут, как лошади, брыкаясь и вертя попками, потрясывая при этом головой.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_7619-1.jpg [ 88.78 Кб | Просмотров: 2264 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_7568-2.jpg [ 36.18 Кб | Просмотров: 2264 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_7566-1.jpg [ 159.21 Кб | Просмотров: 2264 ]
Очаровательные зверушки! А мы так тоскуем по нашим , оставшимся дома кошкам, что почти каждый день ходим в соседний зоомагазин смотреть на мышек, морских свинок, хорьков и попугайчиков. Они такие чудные! ******************************************** Как мы отправляли посылку для игры "Колядки". Почте России посвящается. Сначала хотели отправлять из России.... А потом подумали ( именно подумали, потому что без помощи и поддержки мужа я бы не справилась) и решили довериться USPS. Вот кстати, почта - это единственное, что способно примирить меня с окружающей действительностью. Что ,безоговорочно мне нравится в моей теперешней жизни Да. Мне ужасно нравится почта США. Нравится просторный и кондиционированный зал нашего местного офиса. Нравятся вежливые и терпеливые служащие.нравится, что они до .....до одури будут объяснять :что и как ты должен сделать. Нравится , что если не дай Бог скопилась очередь: открывают еще одну стойку. Что не торгует американская почта печеньками и зубной пастой. А занимается своим прямым делом: почту доставляет. Нравится , что не надо получать посылку на почте. Ее принесут домой и отдадут в руки. И не нужны паспортные данные. Мне и почтальон наш нравится. Такой импозантный дядька: ему бы в Оксфорде преподавать. Ну вот как - то так.... Просто все тут мыслями о нашем, "родном "сервисе делятся. А теперь:
Как мы отправляли посылку. Почте России посвящается.
Собирала посылочку с огромным энтузиазмом. Содержанием конечно не довольна, но упаковку купила красивую. Такую хорошенькую красочную коробочку. Чтобы не портить красоту скотчем замотала ее в пищевую пленку. Вроде и видно и из коробочки ничего не сыплется, не вываливается.... И отправились на почту с надеждой , что нам там все перемотают и в какую - нибудь страшненькую коробочку упакуют.... Приходим. Спрашиваем. - - А Можно нам посылочку в Россию отправить? - Да не вопрос! Вот мы вам сейчас дадим бумажечку. Вы на ней адрес напишите. На коробочку приклеете и все.... У меня случается буквально шок! Как так ? Я сейчас бумажечку приклею и свою практически" голенькую" коробочку чужим людям отдам? - нет говорю. Ее надо наверное как- то упаковать?! - да все нормально! С непоколебимой уверенностью говорит мне тетенька. -вот и пленочкой вы обернули.... Ничего не выпадывает, не вываливается все хорошо!!!!! - да не хорошо!- Продолжаю я настаивать -давайте ее еще обернем! -Зачем?????? Этого же достаточно!!! И так красиво!!!!! Я не задумываясь о последствиях произношу роковую фразу:"Но ведь так из коробки можно вытащить все что хочешь!!!! Пауза. по лицу служащей пробегает вся гамма чувств от недоумения до праведного гнева. В конце концов она берет себя в руки и с чувством произносит , что это не возможно!!! Это действительно не возможно. На территории США. Служащие почты блюдут свою честь свято. Но ведь оставшуюся часть пути коробка пойдет по территории нашей непредсказуемой Родины!!!! Как так помягче сказать , что сомневаюсь в честности ОТДЕЛЬНЫХ представителей Почты России? Стыдно сказать. Просто не возможно стыдно. Она- то в своих не сомневается. Ок. Я мудро промолчала и мы продолжили. - ну а можно все- таки какую- нибудь бумажку сверху? Служащая почты задумывается на секунду. И затем извиняясь произносит:"Можно еще в красивую оберточную бумагу упаковать, но у нас к сожалению нет....". - нет! Не надо красивую!!! Некрасивая у вас есть? Женщина уже не скрывает ужаса. - ну как же так? Это же подарок!!!! Это же красиво!!!! Его принесут. Вручат красивую коробку! И еще что- то там лапочет.... Все. Нам надо уходить. Как говорится: " два мира - два детства". Нам друг-друга не понять. Просто она решила что мы ненормальные. Нет. И я ее понимаю! Сначала купили красивую коробку. Набили ее всякой всячиной. Потом заподозрили работников почты в желании эту самую "всячину" мягко говоря экспроприировать. А в довершении всего еще и потребовали изуродовать всю эту аккуратно замотанную прозрачной пленочкой красоту... Ну что она могла о нас подумать? Не знаю..... Зато я знаю, что подумала я.... Вернее представила. А представила я, как сверкающая золотой фольгой коробка с огромным красно- зеленым клетчатым бантом вываливается прямо под ноги работника Московского сортировочного пункта...
О Господи! Да не введи меня в искушение.....
Мы конечно придумали, как сделать коробку менее внешне привлекательной.
Lenyska, на словах "его принесут и вручат красивую коробку" я сползла под стол. Там что, правда почтальоны сами посылки по домам разносят? А у меня своя радость: посылочка моя обозначилась на сайте, правда, еще не в пункте назначения, но уже близко.
11 дек 2014, 09:57
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Lenyska, вам и всем для поднятия настроения и лечения тоски - очень позитивный сайт - http://kotomatrix.ru/top/0/
А вот одна из фотографий с этого сайта:
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" kotomatritsa_yd.jpg [ 80.91 Кб | Просмотров: 2199 ]
11 дек 2014, 11:17
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
Re: Куклы в народных костюмах - Игра "Колядки"
Lenyska писал(а):
Как мы отправляли посылку
Читала, вроде и забавно, и в то же время поплакать хочется. Ситуация из разряда "и смех, и грех". Счастливого пути посылочке, особенно в путешествии по нашей необъятной, умом непонятной и аршином общим неизмеренной Родине
Так ведь очень хочется, что бы бренд "Почта России" был в таком же авторитете. Отправил посылку почтой: и никаких сомнений, что дойдет она вовремя и без приключений. Так должно быть! И сервис должен быть достойным. А у меня после двух часов , проведенных на почте , когда мы наше барахло в штаты отправляли, чуть сердечный приступ не случился.
11 дек 2014, 17:17
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Лена, как ты верно всё написала! Точно - и смех и грех... Но очень хочется, что бы слова "Почта России" всегда хотелось писать с большой буквы! Будем верить в лучшее!
11 дек 2014, 17:22
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Кстати, о почте - но не России, а СССР. Отдыхая летом в Крыму(на своей исторической родине) в те времена, когда билет на самолет Москва- Симферополь стоил 28 руб, а фруктов с собой хотелось взять побольше(они были намногооо дешевле и лучше, чем здесь), мы с мамой часть вещей (своих, личных), что брали с собой в отпуск, отправляли обратно в посылках. Это было дешевле и удобнее, чем сдавать их в багаж в самолёт. Ни одна посылка не пропала, и в течение недели прибывала в Москву. Ну, а теперь о главном- выпал настоящий снег! Правда, он уже тает...
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_4520.JPG [ 101.96 Кб | Просмотров: 2070 ]
Последний раз редактировалось Shirin 11 дек 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
11 дек 2014, 19:02
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
На днях примерно такую же картину наблюдала и на своём почтовом отделении - туристы-альпинисты паковали в огромные мешки-коробки свои рюкзаки и снаряжение (видимо, не дешёвое) и отправляли себе же домой. По разговору поняла, что это у них обычное дело при путешествиях по стране и ничего не пропадало. В защиту работников своего почтового отделения могу сказать, что очень милые и приветливые девушки и тётеньки там трудятся, и кондиционер в зале у нас тоже имеется.
А у нас с почтой просто беда - отделение, что чуть дальше закрыли на ремонт ( они год ждали), а отделение,что совсем рядышком сгорело - пожар. И сидят девочки в соседней комнатке, там и корреспонденцию разбирают и посылки выдают. Работают только на выдачу и квартплату не берут ( что в принципе не плохо). Вот и простояла час сорок в центральном отделении чтобы отослать посылки. Смотрела на этих вялоутекающих амеб, обливаясь потом и под крики и хныканье маленьких детей признавалась в любви к почте России.
11 дек 2014, 19:21
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Почта России-это лотерея,никогда не знаешь,повезет или нет...Мой сын часто бывает в командировках,и присылает нам с мужем открытки из всех стран,где побывал.У меня уже один альбом заполнен.Я не говорю о сроках доставки,открытка из Дании шла 4 месяца!!!Но самое обидное,что до нас не дошла открытка из Колумбии,при том,что по другому адресу в Питере такую же открытку получили.Я понимаю,что открытка-это не посылка...Но все равно,обидно!
В том то все и дело.... Получается , что все люди разные и мы от них зависим. Добросовестные - все хорошо. Не очень- могут быть проблемы. Это и обидно! Очень хочется, чтобы это не обсуждалось. Чтобы работало, как часы. Отправил посылку или письмо Почтоой России - значит все будет хорошо. А так.... Наверное стало лучше в последние годы. Но ведь всё равно в душе каждая боится сюрпризов...
Неудачная попытка вручения 11.12.2014 03:17 125364 Москва 36 Адресат заберет отправление сам
Вот такое только что увидела в отслеживании. Неужели стали предусматривать возможность доставки? На вряд ли, но появляется надежда...
13 дек 2014, 11:13
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Vasilna,это стандартная запись,все посылки,что я получала,предворяла такая запись,хотя никакого вручения не предполагается.Как правило,квитанция о посылке приходит на следующий день после такой записи.
13 дек 2014, 11:46
sola
Ulka писал(а):
что в Турции придумали.В Кемере в парке поставили вот такой домик "Кошачье кафе".
Хочу в следующей жизни родиться кошкой и жить так же,как эти киски!И свобода,и тепло,да еще еды,сколько хочешь!
А это мои подружки... они у меня вместо кошек. я их кормлю, а они творят пакости. повыкапывали все нарциссы из горшков и сожрали тыкву ,что выставили на Хэллоуин.......
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_5444.JPG [ 47.51 Кб | Просмотров: 2437 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_5447.JPG [ 53.99 Кб | Просмотров: 2437 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_5448.JPG [ 50.69 Кб | Просмотров: 2437 ]