Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Luboslava, посмотрите на Озоне книгу: "Сокровищница кавказских сказок", я купила, мне понравилось. Там по одной сказке каждой народности и краткий рассказ о них.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1009321445.jpg [ 25.32 Кб | Просмотров: 2866 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1009321444.jpg [ 58.66 Кб | Просмотров: 2866 ]
10 ноя 2014, 09:33
Спонсор
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
А вообще идейка классная, прям темка новая :) От Кукол к Сказкам - всё в одном месте и сказки-сказания-легенды всё на любой вкус. Или такая есть уже темка?
10 ноя 2014, 23:37
Karmen
Odessitochka писал(а):
А вообще идейка классная, прям темка новая :) От Кукол к Сказкам - всё в одном месте и сказки-сказания-легенды всё на любой вкус. Или такая есть уже темка?
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Девушки,давно хочу спросить- как наши куклёны на предмет экологической чистоты. Если об этом писали раннее- подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать. Заранее спасибо.
15 ноя 2014, 20:53
shana48
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 19:26 Сообщения: 100 Откуда: г. Елец, Липецкая область
Popugaiha писал(а):
Ох, девчёнки, прочитала на параллельном форуме Дам Эпох вот такое, ссылку взяла там же, автор alexxx: go.php?https://www.drive2.ru/l/4837802/ Смотрите сразу середину статьи. Я просто в шоке. Как-будто украли мою детскую мечту, по-другому как назвать такое не знаю. Не знаю, как теперь что-то у ДеА покупать. Мало того, стоят выпуски очень дорого. А как настоящему коллекционеру и ценителю моих любимых кукол в народных костюмах и костюмах мира - мне очень больно. Теперь знаю, куда деваются некупленные несчастные куколки Деа, не сложно догадаться, что такая грустная судьба постигает не только Дам Эпох. Заранее извиняюсь за испорченное настроение перед всеми, но о таком должны знать все.
я в шоке. а я плачу более 400 руб. за выпуск "Куклы в народных костюмах", сейчас еще качество стало более-менее лучше, последние куколки сами еще умеют стоять, но и есть практически куколки- инвалиды.... . За такую цену, конечно, ничего не раскупается. Но у нас в России, конечно, выгоднее уничтожить, чем продать со скидкой....
15 ноя 2014, 23:01
shana48
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 19:26 Сообщения: 100 Откуда: г. Елец, Липецкая область
iammila0407 писал(а):
Девушки,давно хочу спросить- как наши куклёны на предмет экологической чистоты. Если об этом писали раннее- подскажите, пожалуйста, где об этом можно почитать. Заранее спасибо.
написано, что куколки "фарфоровые" , а фарфор безвреден. Когда протирала пыль, одна из куколок упала на ковер и все равно сильно разбилась, я не ожидала,что они такие хрупкие. всех поставила за стекло, чтобы меньше их тревожить. Я пока их подставками не оборудовала, буду делать их дюпелей, как на форуме прочитала.
15 ноя 2014, 23:07
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
iammila0407 писал(а):
как наши куклёны на предмет экологической чистоты
Что Вы имеете в виду под "экологической чистотой"?
15 ноя 2014, 23:34
Karmen
Думаю, поклонницам Барби и мамам девочек будет интересно. В декабре стартует новая серия "С Барби ты можешь всё!" В первом номере - кукла+наряд для фигурного катания, в каждом следующем - костюмы/наряды для создания образа Барби, освоившей разные профессии. Все подробности здесь: viewtopic.php?f=7&t=17152
19 ноя 2014, 20:05
Irina13a
Зарегистрирован: 13 май 2014, 08:34 Сообщения: 1025 Откуда: Москва- Отрадное
Вот такое изречение увидела в интернет магазине "норка хомяка".Хомяк (лат. Cricetidae) – священное животное для каждой рукодельницы, которое нуждается в любви и поклонении. Для того чтобы хомяк был доволен, сыт и упитан, требуется периодически пополнять запасы его норки. В нашем магазине Вы найдете все, что нужно для счастья Вашего хомяка.Это прям про нас
22 ноя 2014, 20:44
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Вот таких оленят я сегодня купила в "Максидоме".
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_7138.JPG [ 40.04 Кб | Просмотров: 2402 ]
На спинах у них были петельки, я их просто отрезала под корень.
28 ноя 2014, 23:44
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Celicia, очень милые, и размер вполне подходящий!
29 ноя 2014, 00:37
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
У природы нет плохой погоды..
Красное-красное солнце В пустынной дали… Но леденит Безжалостный ветер осенний. БАСЁ (1644–1694)
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_4200.JPG [ 25.01 Кб | Просмотров: 2326 ]
29 ноя 2014, 18:04
Karmen
Южные зимы не слишком живописны... Зачастую или дождит (как сегодня), или как-то так выглядит новогодний пейзаж
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" пятигорск зимой 4.jpg [ 97.11 Кб | Просмотров: 2258 ]
Но если вдруг зима решает и про нас вспомнить, то все бегом с фотоаппаратами на прогулку.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Пятигорск зимой.jpg [ 101 Кб | Просмотров: 2258 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Пятигорск зимой 3.jpg [ 90.99 Кб | Просмотров: 2258 ]
У фотографов-профессионалов сразу мелькают объявления - "Успейте на зимнюю фото сессию!!! На той неделе обещают оттепель."
30 ноя 2014, 20:44
Nadin1974
Зарегистрирован: 14 янв 2014, 09:20 Сообщения: 566 Откуда: Московская область
Karmen писал(а):
Но если вдруг зима решает и про нас вспомнить, то все бегом с фотоаппаратами на прогулку. У фотографов-профессионалов сразу мелькают объявления - "Успейте на зимнюю фото сессию!!! На той неделе обещают оттепель."
Спасибо!.. Только "настоящую сказочную зиму" непривычные к снегопадам и - особенно! - морозам южане способны ценить неделю-две, потом начинаем ворчать. Зима, по-своему красива, не спорю.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" кисловодск зима.png [ 592.46 Кб | Просмотров: 2223 ]
Но хххххолоддддно... Благо, такие фото - не фотошоп.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" кисловодск 4 января.jpg [ 60.53 Кб | Просмотров: 2223 ]
Наверное, поэтому с огромным почтением отношусь к жителям всех расположенных к северу от нас регионов, где зима - это всерьёз и надолго.
Ээ-эх! Всерьез и надолго- это мягко сказано! Завтра 1 декабря, а у нас уже два месяца зимы! И снегопады, и гололед, и морозы до -38, и вьюги - все уже было!
30 ноя 2014, 21:47
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
А у нас мороз, не большой, правда. А вот снега нет! И это очень расстраивает! Помню, как в прошлом году месяца полтора снега ждала, чтобы чукчанку в снежных просторах отфотографировать... Неужели опять?
30 ноя 2014, 22:04
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Дорогие форумчанки, мне немного неловко обращаться с такой просьбой, но приходится. Может ли кто-нибудь (желательно из Петербурга, чтобы не надо было пересылать) купить для меня тувинку? Я выкуплю ее (обязательно) примерно в конце декабря или в январе. Дело в том, что мне сильно задерживают зарплату, а мужу пришлось незапланированно оперироваться в платной клинике, так что мы временно в режиме жесткой экономии. Ну а коллекцию нарушать не хочется