Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5632 Откуда: СССР, Владивосток
Re: Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь
Название: Нариси з історії костюмів. Автор: Стамеров К.К. Издательство: Київ: Мистецтво. Год: 1978 Формат: djvu Размер: 19,4 Mb Язык: українська (украинский) В издание вошли очерки костюмов разных стран мира с древних времен до 18-19 века, в частности костюмов Древнего Египта, Ассирии, Персии, Греции, Рима, европейских варваров, Византии, Западной Европы, Киевской Руси, России, Украины, арабских стран, Индии , Китая, Японии.
Ссылка здесь: ссылка для скачивания Ссылка со сроком хранения: до 01 сентября 2014 г. (после этой даты - раздача через личку).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь Стамеров.jpg [ 46.88 Кб | Просмотров: 4735 ]
Приятного просмотра! Надеюсь Вам понравится... Продолжение следует...
Ура!Получила сегодня посылочку с валенками и множеством подарков от Наташи (NataP)! Валеночки просто миниатюра настоящих и сделаны просто мастерски!У Наташи "золотые руки".Уральский сувенир из настоящих самоцветов на мой день рождения!Это надо же было узнать,что я кроме кукол собираю и камни с минералами!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSCF2782.JPG [ 60 Кб | Просмотров: 5063 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSCF2787.JPG [ 50.32 Кб | Просмотров: 5063 ]
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSCF2785.JPG [ 27.97 Кб | Просмотров: 5063 ]
30 июл 2014, 21:49
elizabet
Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
marina73, разделяю Вашу радость по поводу валеночек от Наташи и множества разных сюрпризов, приехавших с ними в посылке! Наташины фирменные валенки украсили и порадовали и моих куколок))) Моя тестовая москвичка тоже нарядилась в беленькие валеночки))) А у меня появился стимул переделать её в акриловоглазку. Фотографию обязательно покажу здесь (но чуть попозднее) Наташенька (NataP), огромное спасибо за доставленную радость! Как ты хорошо придумала с этими взаимными "комплиментами"!!!
30 июл 2014, 23:05
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Ох, девочки, дорогие мои, как же я Вам благодарна всем за то, что согласились на участие в обмене. Вот все меня нахваливаете, а сами мне наприсылали таких даров , каждая из Вас рукодельница с ЗОЛОТЫМИ РУЧКАМИ, и благодаря Вам у моих девочек теперь есть фартучки, будет покрывало у латышки, очень много разных полезностей: сумочки, зонтики, корзиночки, зверюшки, птички, самоварчик, киска в мою коллекцию с монетного двора С-Петербурга и много еще всего. А уж сколько у меня теперь тесьмы узенькой и такой красивой, что думаю мне могут позавидовать местные магазины "Ткани". И еще у меня теперь на холодильнике столько магнитиков новеньких, из разных городов - городов Вашего проживания, каждый раз открывая дверцу холодильника, вспоминаю о Вас, ведь и валеночки мои разлетелись в разные уголочки нашей огромной страны. Я очень рада знакомству с каждой из Вас, рада что смогла подарить Вам чуть-чуть радости!!!!
Еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО: Наталье, Наталье, Александре, Марине, Людмиле, Анне, Зое, Елене, Ирине, Татьяне!!!! Приглашаю Вас всех на чай с ягодами и баранками!!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 1384434753.jpg [ 59.83 Кб | Просмотров: 4648 ]
РS: Обещаю, что постараюсь в ближайшее время всё сфотографировать и показать всем полученную красоту.
31 июл 2014, 06:33
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Дорогие форумчанки, обращаюсь с Вам с просьбой - помогите пожалуйста в приобретении 2-х осликов, как на фото. Фото Наташи (shalimar), Наташенька прошу прощения, но думаю, Вы не будете в обиде.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 32034_b44ea617963144b77cc2027e94fd760b.jpg [ 78.77 Кб | Просмотров: 4520 ]
08 авг 2014, 06:28
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
NataP, с радостью помогу Вам (и всем желающим,если таковые найдутся) обзавестись ушастым средством транспорта. У нас их тут мноооого!.. Возможны варианты масти и поклажи: Фото дарёного мною Tatakri ослика (надеюсь,и она не обидится)
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь ослик.jpg [ 38.5 Кб | Просмотров: 4523 ]
08 авг 2014, 07:40
NataP
Karmen писал(а):
NataP, с радостью помогу Вам (и всем желающим,если таковые найдутся) обзавестись ушастым средством транспорта. У нас их тут мноооого!.. Возможны варианты масти и поклажи:
Дорогая, Karmen,ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!! ВЫ ПРЯМ ЧУДЕСНИЦА-ВОЛШЕБНИЦА!!!!
08 авг 2014, 08:04
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
О, я тоже ослика хочу! Надеюсь, Karmen, это вас не очень затруднит?
08 авг 2014, 09:15
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
И я хочу. Очень-очень...
08 авг 2014, 09:38
Karmen
Девочки,не вопрос - буду только рада помочь. Сегодня как раз была в рядах, где сувенирами торгуют. В наличии оказались только маленькие ослики - примерно по пояс нашим куклам, они по 100р и пользуются бОльшим спросом у отдыхающих. Но мне твёрдо пообещали, что к следующей неделе (максимум к четвергу) ослики "подрастут" до нужных нам размеров. Вы мне только,пожалуйста,напишите в ЛС, если есть предпочтения по цвету и виду поклажи. Бывают чёрные, серые, бежевые. С корзинками фруктов, мешками и вязанками дров. Ослик=200р. Но я бы с гораздо бОльшим удовольствием поменялась на что-нибудь кукольное или сувенирное - опять же жду ЛС.
08 авг 2014, 18:11
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5632 Откуда: СССР, Владивосток
Всем здравствуйте! Представляю Вам шестую серию книг, под условным наименованием "Визит в антикварную лавку-2"...
Название: "Народы Мира. Этнографические очерки. Народы Сибири". Автор: Толстов С.П. Издательство: Академия наук СССР, 1956 г. Страниц: 1104 Формат: DjVu Размер: 36,1 Мb Язык: русский Ссылка здесь: ссылка для скачивания Ссылка со сроком хранения до 01 сентября 2014 г. (после этой даты - через личку).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь народы сиб.jpg [ 49.04 Кб | Просмотров: 4322 ]
Название: "Народы России. Этнографические очерки" (с 32 хромолитографиями). Издательство: Редакция журнала "Природа и люди", С-Петербург, 1880 г. Страниц: 668 Формат: PDF Размер: 56,1 МБ Язык: русский (дореформенный). Ссылка здесь: ссылка для скачивания Ссылка со сроком хранения до 01 сентября 2014 г. (после этой даты - через личку).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь НарРосЭтн.jpg [ 21.47 Кб | Просмотров: 4322 ]
Название: "Народы России. Живописный альбом". Издательство: Типография товарищества "Общественная польза", С-Петербург, 1877 г. Страниц: 629 Формат: DjVu Размер: 69,3 Мb Язык: русский (дореформенный). Ссылка здесь: ссылка для скачивания Ссылка со сроком хранения до 01 сентября 2014 г. (после этой даты - через личку).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь НарРосЖА.jpg [ 16.72 Кб | Просмотров: 4322 ]
Название: "Народы России. Белорусы и Поляки". Издательство: "Досуг и Дело", С-Петербург, 1878 г. Страниц: 75 Формат: PDF Размер: 58,5 Мb Язык: русский (дореформенный). Ссылка здесь: ссылка для скачивания Ссылка со сроком хранения до 01 сентября 2014 г. (после этой даты - через личку).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь НарРосБП.jpg [ 26.85 Кб | Просмотров: 4322 ]
Приятного просмотра! Надеюсь вам понравилось... Продолжение следует...
15 авг 2014, 16:14
Karmen
Девочки, отчитываюсь. В четверг забрала первую партию "подросших" осликов - пока всего 5 штук - на пробу, так сказать. На следующей неделе пообещали сделать ещё. Так что - в порядке живой очереди буду Вам отправлять и писать ЛС. А чтоб Вам не очень скучно было ждать, можно вспомнить детство и посмотреть добрый мультик "Как ослик грустью заболел".
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь kak.oslik.grustiyu.zabolel.0-01-31.152.jpg [ 46.71 Кб | Просмотров: 4277 ]
Девочки, я ни про кого из Вас не забыла - ВСЕ договоренности по обмену и помощи в покупке в силе. Нюанс в том, что свежесделанным специально для нас осликам требуется немного погулять у меня на балконе, чтобы Вы, открыв посылку, не почувствовали специфический запах, доказывающий натуральность использованных материалов.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь IMG_4374.JPG [ 53.31 Кб | Просмотров: 4116 ]
После нескольких дней гуляния совершенно ничего не чувствуется, не переживайте. Вот те, что уже готовы отправиться к хозяйкам, пока под надёжным присмотром серьёзного мужчины.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь IMG_4361.JPG [ 55.68 Кб | Просмотров: 4116 ]
(с характерным акцентом) "Оооослыы!!! Кооомуу ослооов??? Дорогой, не проходи мимо, купи осла!.. Это же просто конь, а не осёл!.. Орёл, а не осёл!!! Ослыыы, кому ослов???"
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь IMG_4362.JPG [ 44.12 Кб | Просмотров: 4116 ]
26 авг 2014, 22:04
Celicia
Karmen, мне при виде вашего каравана сразу вспомнилась песня Никитиных "Брич-Мулла" Только там один ишак по всей стране бродил, а ваши целым стадом разойдутся по градам и весям.
26 авг 2014, 22:16
Karmen
Celicia писал(а):
Karmen, мне при виде вашего каравана сразу вспомнилась песня Никитиных "Брич-Мулла"
Как здорово! У моих родителей была одна из любимых пластинок - диск Никитиных "Синий цвет". Теперь сижу - мурлыкаю себе под нос, Вы написали и сразу вспомнила!..
26 авг 2014, 23:30
Celicia
Karmen писал(а):
Celicia писал(а):
Karmen, мне при виде вашего каравана сразу вспомнилась песня Никитиных "Брич-Мулла"
Как здорово! У моих родителей была одна из любимых пластинок - диск Никитиных "Синий цвет". Теперь сижу - мурлыкаю себе под нос, Вы написали и сразу вспомнила!..
Какое совпадение - у нас тоже была эта пластинка и тоже любимая. Я ее потом даже на кассету переписывала.
27 авг 2014, 14:13
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
А мне вспомнились детские стишки: Подарили бы мне пони, Жил бы пони на балконе. Пони - это вам не слон, В самый раз ему балкон Мы бы рядышком сидели, Грызли сахар, булку ели. Он бы руку мне лизал. И тогда бы я сказал: Тихо так, тихонечко,- "Пони, ты мой, понечка!"