Ответить на тему  [ Сообщений: 310 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №28 Кукла в Казахском праздничном костюме
Gavrosh писал(а):
Tatakri, у меня Ваша рыженькая лошадка как раз и ассоциируется с азиатскими, монгольскими небольшими лошадками, в самый раз к образу наших азиаточек.
Внушительный черный жеребец действительно - полноразмерная лошадь, красавец.
Кого все-таки доче отдадите?

Помните, как писала Агния Барто:

Я ВЫРОСЛА
Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю,
Соберу свои игрушки
И Сереже подарю.

Деревянную посуду
Я пока дарить не буду.
Заяц нужен мне самой -
Ничего, что он хромой,

А медведь измазан слишком...
Куклу жалко отдавать:
Он отдаст ее мальчишкам
Или бросит под кровать.

Паровоз отдать Сереже?
Он плохой, без колеса...
И потом, мне нужно тоже
Поиграть хоть полчаса!

Мне теперь не до игрушек -
Я учусь по букварю...
Но я, кажется, Сереже
Ничего не подарю.

Так и я, похоже, пойду за третьей лошадкой smile_05 Уж больно радужные перспективы мне открылись в связи с приобретением табунчика.

Gavrosh, autumnalis, благодаря вашим комментариям обратилась к теме казахских лошадок, и теперь согласна с вами, что маленькая казашке больше подойдет (хотя, лучше бы она была чуть побольше). Они, оказывается, были низкорослыми и цвет вполне подходящий.
Из Википедии: "Казахская лошадь в основном мелкорослая, крепкой конституции. Масти самые разнообразные. Средние промеры (в см): высота в холке 131—138, косая длина туловища 140—144, обхват груди 156—164, обхват пясти 16—18. Весят лошади 320—360 кг. Молочная продуктивность кобыл 8—9 л в сутки."
Особенностью казахских лошадей является морозоустойчивость и выносливость. Так, лошади пасутся при температуре до минус -45 градусов, что выдержит далеко не каждая лошадь другой породы. Очень выносливы, они и поныне участвуют в скачках, например на аламан-[байга], на дистанции 25 километров. Лошадь была выведена как универсальная, она крупнее монгольской лошади, отлична под седлом, морозоустойчива, вынослива, неприхотлива и достаточно крупная, то есть больше мяса (выход мяса более 50% от живого веса), а кобыла дает довольно много кумыса".

Большую же можно, например, заделать орловским рысаком и возить русских красоток в санях-телегах-повозках.
Опять из Википедии: "Орловский рысак, или орловская рысистая, — знаменитая русская порода легкоупряжных лошадей с наследственно закреплённой способностью к резвой рыси.[1]
Выведена в России, в Хреновском конном заводе (Воронежская губерния), под руководством его владельца графа А. Г. Орлова во второй половине XVIII — начале XIX веков методом сложного воспроизводительного скрещивания с использованием арабской, датской, голландской, мекленбургской и других пород. В 2006 году породе исполнилось 230 лет. Известна своим использованием в русских тройках в качестве коренников. Орловцы пользуются неизменной популярностью на международных аукционах лошадей.
Орловские рысаки используются также под седлом как прогулочные и спортивные лошади.
Орловские рысаки принадлежат к числу крупных лошадей. Высота в холке 157—170 см; рост жеребцов в среднем равен 162 см, кобыл — 161 см. Средняя косая длина туловища жеребцов 161 см, обхват груди 180 см, обхват пясти 20,3 см; средняя масса 500—550 кг.[2]
Наиболее распространённые масти: серая, светло-серая, красно-серая, серая в яблоках и тёмно-серая. Часто встречаются также гнедая, вороная, реже — рыжая и чалая масти".

15 фев 2013, 22:44

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №28 Кукла в Казахском праздничном костюме
Tatakri, а мне вот это каждый раз вспоминается у Барто (ой, погонят меня сейчас за треп не по теме):

Выборы

Собрались на сбор отряда
Все! Отсутствующих нет!
Сбор серьезный:
Выбрать надо
Лучших девочек в совет.

Галю вычеркнут из списка!
Все сказали ей в глаза:
- Ты, во-первых, эгоистка,
Во-вторых, ты егоза.

Предлагают выбрать Свету:
Света пишет в стенгазету,
И отличница она.
- Но играет в куклы Света!-
Заявляет Ильина.

- Вот так новый член совета!
Нянчит куколку свою!
- Нет!- кричит, волнуясь, Света.
Я сейчас ей платье шью.

Шью коричневое платье,
Вышиваю поясок.
Иногда, конечно, кстати
Поиграю с ней часок.

- Даже нужно шить для кукол!-
Заступается отряд.
- Будет шить потом для внуков!-
Пионерки говорят.

Подняла Наташа руку:
- Мы вопрос должны решить.
Я считаю, что для кукол
В пятом классе стыдно шить!

Стало шумно в школьном зале,
Начался горячий спор,
Но, подумав, все сказали:
- Шить для кукол - не позор!

Не уронит этим Света
Своего авторитета.

А по теме - везет Вам на подходящих зверей! (Если бы еще удалось найти лошадок разной масти!) Я тут искала какого-нибудь орла, попался только набор из антарктического морского льва и олуши... smile_08

15 фев 2013, 23:37

autumnalis писал(а):
А по теме - везет Вам на подходящих зверей! (Если бы еще удалось найти лошадок разной масти!) Я тут искала какого-нибудь орла, попался только набор из антарктического морского льва и олуши...

Вы будете смеяться, но птичка и лошадки - из одного и того же ларька. Кстати, нового завоза птичек пока не было.

Не могу пройти мимо темы стихов, казахов и лошадей. Вашему вниманию предлагается сочинение знаменитого казахского поэта, философа, композитора, основоположника казахской письменной литературы и её первый классика, Абая (Ибрагима) Кунанбаева. Чей перевод, не знаю.

Описание коня

С густою челкой, с ухом как тростник,
С высокой шеей, взгляд раскос и дик.
С загривком мощным, с гривой словно шелк,
С зашейной ямой, чей размер велик.

Широк ноздрей, губаст и толстогуб,
С хребтом могучим, словно гор уступ.
С игрою мускул налитых, грудаст,
Как беркут, что берет добычу, груб.

С копытом круглым, ровным как такыр,
С коленями раздвинутыми вширь.
С ногой высокой, чей притоп упруг,
С лопатками просторными как мир.

С раздольным крупом, тонкостан, бокаст,
Как ни смотри, он под седло горазд.
Кургуз хвостом, чей жесткий волос сух,
С бугром подхвостья, что жиреет всласть.

С лодыжкой низкой, с мясом как брусок,
С округлым задом, сильным на прискок.
С подбрюшьем плоским, тонок и поджар,
С мошонкой толстой, что висит меж ног.

В суставах гибок, в голени широк,
Игривый в беге, словно ветерок.
Его я жажду к юрте привязать,
Чтоб он косил глазами, одинок.

Рысит он ровно, очень резв и скор,
Грызя зубами яростно простор.
Он в скачке спор, в езде надежен, тих,
Коня такого не иметь – позор!

Он так рысит, что малахай торчком,
Как будто сам ты взвился соловьем.
Быстрей сайгака этот редкий конь,
Изнемогаю, думая о нем!..

16 фев 2013, 00:41

Нет, нельзя мне давать в руки кукол smile_11 ,посмотрите, что я опять натворила, хотела только тюбетейку с головы убрать, но вместе с ней по вылазили все волосы из дырки в голове, обратно их водрузить не удалось. Ну, и понеслось. Когда задумывала свою первую казашку выбирала между двух видов головных уборов, выбор пал на "классику", в этой кукле попыталась изобразить второй желаемый вариант, поскольку голова у куклы не соразмерно велика по сравнению с телом,"шапка" выглядит массивнее чем хотелось, как ни старалась изящнее не получилось. Платье пришлось "нарастить" в области талии тесьмой из которой сделала оборки на юбке, немножко захотелось "освежить" на мой взгляд тускловатый наряд, вот выбор и пал на эту тесьму, она же и пошла на отделку головного убора. Из чего сделать пояс еще не решила ограничилась тоже тесемкой, идея посетит поменяю, пока пусть ходит так.
Ну, вот моя казахская Царевна- Лягушка smile_08

Фото:
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya.jpg [ 36.37 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 1.jpg [ 33.03 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 2.jpg [ 32.01 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 3.jpg [ 28.96 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 4.jpg [ 32.21 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 5.jpg [ 34.86 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 6.jpg [ 32.44 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 7.jpg [ 31.4 Кб | Просмотров: 2244 ]
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме MaRUSSya 8.jpg [ 32.33 Кб | Просмотров: 2244 ]
16 фев 2013, 06:42

MaRUSSya, у Вашей куклы наряд прекрасной сказочной казахской принцессы!
Наряд запоминающийся, удивительный, изумрудно-сверкающий! Какая фантазия!
Наряды ваших кукол могут вскружить голову!

16 фев 2013, 08:42

MaRUSSya, обязательно надо Вам кукол!!! Обязательно! А то чем мы любоваться станем. Каждая Ваша работа - как праздник! Если кукол покупать перестанете - мы Вам их присылать будем, чтобы Вы нас радовать продолжали.
Спасибо за красавицу!

16 фев 2013, 08:58

MaRUSSya, ох! А ведь и правда, ЦАРЕВНА! Необыкновенный головной убор! Очень нарядный и аккуратный! А сзади можно посмотреть? И платье новая тесьма очень украсила.

16 фев 2013, 09:00
Профиль ICQ

девочки, смотрю на Ваших кукол и тихонько облизываюсь.
у самой руки никогда не дойдут.

такие красавицы! MaRUSSya - просто нет слов. smile_02

моя скромная куколка без всяких переделок
Фото:
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме alyonushka.jpg [ 32.03 Кб | Просмотров: 2244 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме alyonushka 2.jpg [ 32.03 Кб | Просмотров: 2244 ]

16 фев 2013, 09:42

MaRUSSya,
О Господи, вот и я о том же!!!!!!! А кому еще давать в руки кукол, как не Вам?
Если руки золотые а голова светлалая?
Да будь у кукол возможность , они бы сами к Вам в руки прыгали!!!!

Вот, и не пугайте меня лично! Я женщина впечатлительная! Не лишайте удовольствия такой красотой любоваться!

16 фев 2013, 09:57

MaRUSSya ох шикарно у вас выходит! Я как всегда, может на заказ повторите куколку? smile_04

16 фев 2013, 10:04

А я вот из за болезни еще не купила(((( Но такая милаха)))

16 фев 2013, 10:32

MaRUSSya, какая красавица!! Браво!! smile_02 Настоящая царевна!!! Очень понравилась!! smile_01 smile_02 smile_02

16 фев 2013, 11:01

NewKitty,Gavrosh,baeva,alyonushka,Lenyska,Timmi,katerina67!!!!!!!!!!!
Я так переживаю когда выставляю на Ваш суд свои работы, даже руки дрожат, а после Ваших прекрасных слов в адрес моих кукол такое чувство словно бабочки в животе, радость переполняет душу, много ли нам надо для счастья!!!!!!! СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!
Девчата, может я сошла с ума, но мне так нравится оригинальный костюм от ДеА, я даже расстроилась когда посчитала, что испортила эту куклу, даже мысленно ругала себя, но я все равно куплю на следующей неделе( подешевле) ее себе в коллекцию. Удачный выпуск, абсолютно все красавицы!!!!!!!!

16 фев 2013, 14:52

MaRUSSya я всегда восхищаюсь вашими работами, одна другой лучше! Казашка просто чудо!!! smile_02

16 фев 2013, 15:12

Это моя Зумрат (Изумруд). На редкость качественная куколка. Рада, что купила после длительного перерыва (последнюю покупала еще в августе монголочку) Так что казашка ну очень долгожданная...

Фото:
Куклы в народных костюмах №28 Кукла в казахском праздничном костюме IMGP2579_.JPG [ 67.91 Кб | Просмотров: 3577 ]
16 фев 2013, 18:35

MaRUSSya, Вы личность творческая, хотите творите, хотите вытворяете smile_08 Вы сотворили настоящее чудо! Красавица! Белый бисер очень освежает личико, и изумрудный цвет очень красивый. Класс, класс, класс!!! smile_02

16 фев 2013, 20:11

MaRUSSya, как всегда очень и очень красиво! Головной убор вообще изумительный!

16 фев 2013, 22:17

MaRUSSya, поражаюсь вашей работоспособности. Как быстро вы сделали казашку. Головной убор невероятной красоты и сложности.

17 фев 2013, 15:34

MaRUSSya, как всегда - изумительно! Даже не знаю, какая краше: классическая в меховой шапке или эта волшебная пери! Завидую, облизываюсь и вдохновляюсь! smile_05 smile_01 smile_02 Вы молодец и большая умница!

17 фев 2013, 21:04

MaRUSSya я просто в восторге!!!! smile_16 smile_16 smile_16 головной убор изумительный, чудо, а не кукла получилась!

17 фев 2013, 21:53
Ответить на тему   [ Сообщений: 310 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16  След.