Ответить на тему  [ Сообщений: 340 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" 
Автор Сообщение
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Сообщение Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 72525 ]

К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.

Суть игры
в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.

Состав подарка ограничивается следующим списком:
1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями

2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд

3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б):
а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное
б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное)
в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)

4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).

То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!

Условия игры:
1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка.
2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции.
3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке.
4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка.
5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... smile_13 Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.

Календарь игры:
1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции
15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок
16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок
до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении
с 16 ноября отправляем подарки
в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"

Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" smile_02 и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!! smile_26

01 окт 2013, 14:17

Сообщение Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
У меня сегодня тоже -праздник!Получила подарок от Ирины(pogodinkk)!Распаковала его и сразу окунулась в атмосферу наступающего Нового года!Новогодние свечки,сладости,потрясающая самодельная открытка с поздравлением и даже 2 маленьких фейерверка!Дед Мороз со Снегуркой,которая тут же уселась на символ нового года-красную лошадку!Можно прямо сейчас начинать праздновать!!!Но это еще цветочки!Очень красивый и в тему магнитик с красивыми куколками в национальных костюмах,деревянный пазл"Мебель для кукол",крошечные медвежонок и бегемотик.Все такое замечательное,душевное!Но и это не все!!!!Кульминация-волшебный сундучок,декорированный Ириной,а внутри-богатство волшебное и неописуемое!!!Смотрите сами и поймете меня и мой восторг!!!!Ириша,огромное тебе спасибо за праздник!!!!

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2476.jpg [ 45.99 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2478.jpg [ 49.82 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2479.jpg [ 39.31 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2485.jpg [ 47.55 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2483.jpg [ 38.59 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2488.jpg [ 53.67 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2490.jpg [ 56.19 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2491.jpg [ 58.44 Кб | Просмотров: 3417 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" Изображение 2492.jpg [ 67.67 Кб | Просмотров: 3417 ]
28 ноя 2013, 18:02

Какой богатый подарок! Поздравляю. Снегурочка молодец smile_02 .

28 ноя 2013, 18:07

О да, настоящий сундучок с сокровищами. Какая щедрая вам досталась Снегурочка smile_23

28 ноя 2013, 18:31

mariam, поздравляю с получением посылочки! как много всего и такое все замечательное!

Цитата:
А какой губернии Вам куколка-берендейка приехала? На ней должно быть написано.

Куколка из Архангельской губернии.

28 ноя 2013, 19:02

mariam писал(а):
Ириша,огромное тебе спасибо за праздник!!!!

Мариам! Желаю тебе творческого вдохновения в оставшиеся денечки этого года и, конечно - в будущем году! У тебя очень красивые куколки!!! И золотые руки!!!
Я очень рада, что тебе понравился подарок! smile_04 Я старалась)))

28 ноя 2013, 20:21

Поздравляю всех с подарками - сюрпризами!!!

Сегодня получила уведомление о посылке!
Моя посылка уже на почте! Завтра побегу получать!
Я уже почти с подарком!!!

28 ноя 2013, 20:45

Я тоже почти с подарком, но без извещения. Как бы ни прошлось с боем выбивать... Но это на какого оператора попадешь...

28 ноя 2013, 21:02

Дорогие Снегурочки и Дед Мороз!
Спешу поделиться с Вами совершенно сказочной историей…
Дело в том, что в нашей игре появился еще один добрый, волшебный персонаж – Снеговик-почтовик (именно так представилась замечательная девушка Timmi , которая любезно согласилась помочь Снегурочке доставить подарок для меня). Снеговик по совместительству оказался еще и партизаном. Как я его не пытала, так и не смогла узнать, кто же моя Снегурочка. В общем, я полночи не могла заснуть – все гадала, что же это за загадочная Снегурочка и как подарок оказался у Снеговика. Итак, сегодня Снеговик доставил подарок прямо домой … моим родителям. Почему родителям? А это уже я «перемудрила». Дело в том, что мы с мужем переехали 6 лет назад в новую квартиру, а отношения с почтой на новом месте как-то не заладились. Пришлось один раз с ними столкнуться – полный неадекват. Поэтому, для участия в игре я дала свой старый адрес, где живут родители. Тем более, что почта находится прямо в их доме и работает там хорошая знакомая мамы…
Ну а дальше? Дальше я решила еще немного пострадать и попросила родителей не открывать подарок до моего приезда. Может, заскочу к ним в выходные. Если же не получится, то в понедельник поеду обязательно. Больше я просто не смогу терпеть – лопну от любопытства.
Продолжение истории следует…

28 ноя 2013, 21:15

Ulka, как здорово! Ну какой же новый Год без сказочной истории? С нетерпением ждем продолжения! smile_09
А я, как обещала, выкладываю фотоотчет о своем волшебном подарке! Прибыл он ко мне из самого сердца России, из Самарской области, из города Новокуйбышевска, от замечательной Снегурочки Pahomchik!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07948.JPG [ 63.23 Кб | Просмотров: 3238 ]

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07947.JPG [ 54.12 Кб | Просмотров: 3238 ]

Теперь у моей киргизочки есть уникальный, теплый, стеганый халат!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07938.JPG [ 66.89 Кб | Просмотров: 3238 ]

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07939.JPG [ 64.19 Кб | Просмотров: 3238 ]

Халат уникален тем, что он на подкладке!!!! Очень аккуратная, изумительная работа!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07940.JPG [ 48.57 Кб | Просмотров: 3238 ]

Моя киргизочка еще не готова, только косы переплели, но ради такого случая она попозировала!
А еще у меня пополнение в моем табунчике - очаровательный жеребенок клейдесдальской породы!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07941.JPG [ 59.85 Кб | Просмотров: 3238 ]

У него такая любопытная мордочка! И он уже нашел себе друзей!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07942.JPG [ 44.53 Кб | Просмотров: 3238 ]

Еще у меня появился очень красивый чайничек!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07943.JPG [ 36.15 Кб | Просмотров: 3238 ]

Который, оказывается, еще и колокольчик!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07944.JPG [ 26.79 Кб | Просмотров: 3238 ]

И вообще у меня начинает собираться уникальный сервиз - Самара, Минеральные Воды... кажется у нас в Москве я видела тарелочку!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07945.JPG [ 54.04 Кб | Просмотров: 3238 ]

И вот, девочки, вы не поверите, но была у меня маленькая мечта - лейка для моих народниц. И вроде не дефицитный товар - но не складывалось у меня с ней как-то.... то размер не тот, то форма не нравится... И каково же было мое удивление и радость, когда из посылки я достаю.... леечку!!!! И форма, и размер - всё то!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" DSC07946.JPG [ 43.77 Кб | Просмотров: 3238 ]

Вот я об этой своей мечте никому не говорила, даже Секретарю Снегурочек! А говорят еще, что волшебников не бывает!!! smile_06
И кстати, при всех моих необъятных уже хомячьих запасах ни одной тесемочки не продублировалось! А такого тоненького сутажа я вообще не встречала!
Танечка! СПАСИБО Вам еще раз за такой абсолютно волшебный подарок!!!! smile_16 smile_21

28 ноя 2013, 23:35
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Lenyska писал(а):
А я дурында... Я вот смотрю на подарки,что всем Вам, девочки, надарили...И у меня стойкое ощущение,что это и мои подарки! Столько позитива и радости!
Я так рада за Вас,девочки!!!!!

Ну тогда и я такая же!!! smile_29 Я тут хоть и помалкиваю,но все-все подарки рассматриваю с огромной радостью и действительно тем самым, из далекого детства восторгом!.. smile_04 И весь позитив,который Вы уже друг другу подарили вместе с тесёмочками-тканюшками-игрушками,чувствуется даже через монитор.
Благодаря Вам всем я (довольно взрослая барышня) ощущаю себя последние дни примерно так...

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" мелкая елка.jpg [ 50.27 Кб | Просмотров: 3229 ]
29 ноя 2013, 00:06

Девочки, Lenyska, Karmen - тогда нас трое! smile_09 Это же так здорово - радоваться, как в детстве!! smile_09

29 ноя 2013, 00:20

Я тоже с подарком!
Новый год уже, оказывается, совсем близко! BelleIris спасибо огромное!
Отчет сделаю завтра, при дневном свете.

29 ноя 2013, 08:38

LudmilaL писал(а):
Я тоже с подарком!
Новый год уже, оказывается, совсем близко! BelleIris спасибо огромное!

ой )) а как Вы угадали, что это я?)) очень надеюсь, что все понравилось ) я не положила никакой записки, хотя думала, что стоит написать о том как выбирался подарок, как-то уж больно буквально я правила установленные поняла (буду в следующий раз иметь в виду), поэтому после Вашего фото хотела бы прокомментировать, что и почему подарила ))

29 ноя 2013, 11:46

ура, ура, вот и я с подарком!!!
Anitochka, Анна, спасибо Вам огромное! Все очень, очень понравилось, даже толком рассмотреть еще не успела, бегом отчет делать))) Мелкий мой сразу утащил конфеты, ели сфотографировать успела)))
ну вот, собственно и фото с моими многочисленными подарками!
еще раз огромное спасибо Анне!!!!

Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMG_4139-1.jpg [ 63.98 Кб | Просмотров: 3068 ]
29 ноя 2013, 16:52

zizi, я рада, что подарок понравился smile_04

29 ноя 2013, 17:34

Добрый вечер, девочки!Заглянула сегодня вечером в почтовый ящик - квитанция! Посылочка из города Кирова! Helgy - Ваш подарочек? Завтра постараюсь забрать (сначала детей на олимпиаду отвезу!) А уж в воскресенье -фотоотчет.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Ulka писал(а):
katerina67, хотелось бы, чтобы наша почта детектив моему подарку не устраивала. Вот же дурочка я, отправила хрупкую вещь, а теперь трясусь каждый день. smile_04

Вот и я -"крепка задним умом",навыка в "посылочных" делах нет! только бы ничего не побилось!

29 ноя 2013, 18:15

Слушайте, я не хочу второй раз разводить панику, но беспокоюсь. Мне никак не отправить посылочку - не успеваю smile_13 Собиралась сегодня - ходила на две почты - опоздала, всё закрылось в четыре... завтра работаю с 9 до 9 (ну вот правда, до шести в любом случае безвылазно. ненавижу субботы), в понедельник - так же, в воскресенье у нас почты вроде закрыты? Блин, что делать-то? Ужасно неудобно, что я оказалась такой безалаберной Снегурочкой... smile_04

29 ноя 2013, 20:31

А кого-то из родных не получится попросить сходить на почту? Написать на бумажке адрес, получателя...

29 ноя 2013, 20:39

autumnalis писал(а):
в воскресенье у нас почты вроде закрыты?

по воскресеньям работают два почтовых отделения
1. на Пл. Восстания (между Гончарным и Невским)
2. на Почтамтской ул (м. Адмиралтейская)
но если в центр ехать не с руки, наверное стоит подождать...

29 ноя 2013, 20:41

autumnalis, может, Вам попросить помощи у других Снегурочек из Санкт-Петербурга? Может, кто-то сможет подъехать к Вам днем, забрать коробочку и отправить? Будь это в Москве, я бы свою помощь предложила... smile_29

29 ноя 2013, 20:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 340 ] 
На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17  След.