Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Re: Игра "Сюрприз под ёлочку"
Ура, ура!!!! Мы играем!!!! Честно скажу ждала с большим нетерпением, когда будет объявлена новая игра, пусть и собираемся мы сейчас раз в год, НО ведь собираемся, и еще в преддверии самого ВОЛШЕБНОГО времени года!!!! Очень рада новым участникам, надеюсь ребята все-таки решатся и примут участие в нашей игре. Я вчера уже прикупила коробочку и кое-что из новогоднего, что подойдет любому! Но руки уже "чешутся" начать собирать подарок, так не терпится узнать, для кого я буду собирать "НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ!"
Анкета: 1) Идеальные зимние каникулы для вас - ...Честно скажу я лентяй и идеальные новогодние каникулы для меня - это дома заниматься тем, что нравится, но на что мало времени в течении года. Воспринимаю эти дни, как дополнительный отпуск, но отпуск именно для своих радостей. Конечно улица тоже присутствует с прогулками по снежному городку, посещение родственников и друзей. Но в последнее время с погодой происходит что-то странное, бывает под новый год у нас оттепель (чего раньше никогда не наблюдалось), а в новогодние каникулы мороз ниже - 30. 2) Если у вас и вашей семьи новогодние традиции?Несколько лет назад, мы себе завели традицию - отмечать новый год с угощениями какой-либо страны. Предварительно выбираем страну, и начинаем готовиться. Но всегда присутствует новогодняя ЁЛКА и непременно со стеклянными игрушками, и совсем неважно шары или фигурки. И еще обязательно покупаем мягкую игрушку символ года, но не большую и не мультяшную, к примеру если это свинушка, так чтобы была похожа на настоящую. 3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких?Коронных блюд нет, смотри пункт 2. Но, всегда обязателен торт собственного приготовления!!! 4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения)В Аргентине!!! Эта страна моя мечта!!!! И хоть понимаю, что нет снега и практические вечное лето, но снега нам и на Урале хватает!!! 5) Верите ли вы в чудеса?Обязательно верю!!! Чудеса случаются, когда в них веришь, но не ждешь!!!! 6) Ваше/-и хобби - ....? Куклы, куклы дамы, народницы, международницы, а также есть 8 малюток от Мари Осмонд. А еще фигурки котов и кошек. Глиняные фигурки мужчин и женщин (парочки), начали дарить на форуме в предыдущих играх, так потихонечку и эта коллекция растет. Еще моё хобби - это кулинария, люблю готовить, пробовать новое, экспериментировать. И еще одно хобби - это мой сад, но только в плане дизайна, выращивания цветов и плодовых деревьев и кустарников. 7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности.Мама у меня собирает сов, и занимается рукоделием - скрапбукинг, украшения из фоамирана. Проявляет особое любопытство ко всем новым видам рукоделия. Других увлеченных хобби домочадцев нет. 8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза?Ой, вот тут очень сложно. Нам столько всего уже на дарили, теперь бы мне хоть дополнительный часок времени в сутках, чтобы доделать начатых девчонок и заняться новыми. Поэтому будем рады всему, что можно надеть, дать в руки, даже новой подружке или другу. Актуальными остаются узенькие кружавчики и тесёмочки, шириной до 1 см. Во общем решать вам, а мы все примем и будем рады!!! 9) А что категорически не стоит дарить?Что-нибудь крупногабаритное для кукол (нет места), косметику, парфюмерию, бижутерию. 10) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году?Общения в прежнем формате, а возродить его по моему мнению может, только выход новой кукольной серии. Выпустили бы нам хоть обещанную, протестированную серию дам в исторических костюмах. И хочу выразить благодарность нашему форуму - за тот круг общения, за замечательных людей с которыми свела кукольная судьба!!!!
25 окт 2018, 07:27
MisterDrakon
Лидер разделов: Муми-Дом, УАЗ-469, Удивительные Бабочки, Монеты и Банкноты, Кукольный Дом, МиГ-29, Тестовые серии, История Моды, Журналы без вложений
1) Идеальные зимние каникулы для вас - в первую очередь - покой. Под негромкую музыку, сидеть в своей творческой мастерской и заниматься различными творческими занятиями, то бишь сборка, покраска и т.п. Кораблей/Танков/Авто/Авиации из деталей, что вкладывают в наши партворки (журналы). Обязательно покататься на лыжах в лесу и как можно глубже в него уехать.
2) Если у вас и вашей семьи новогодние традиции? Есть. Собираемся у меня дома с наилучшими друзьями (не более 3-4 человек) и обсуждаем то, чем будем наполнять в след. году свои коллекции. А также место хранения и т.п. (чтобы все вписалось в соответствующий интерьер). Конечно, я тут могу "накатать" целую страницу, но стараюсь кратко описать.
3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких? Увы, не готовлю. Все покупаю в магазине, чтобы только можно было разогреть/обжарить/отварить. Недовольных еще не было.
4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения) Очень интересный пункт анкеты. Неприступный зАмок. С Драконом внутри.
5) Верите ли вы в чудеса? Конечно.
6) Ваше/-и хобби? Посмотрите мой ник. Драконы - и есть мое главное хобби. Собираю все, что с ними связано: статуэтки, фигурки, игрушки, литературу, картины, сувениры и т.п. В общем - ВСЁ-Ё-Ё-Ё!!!!!!!! Сам вырезаю их из дерева и выпиливаю из фанеры. Далее напишу второстепенные, но с таким же энтузиазмом и азартом в собирательстве предметов и вещей: Змеи. Ящерицы. Крокодилы. Динозавры. В общем - Рептилии (Пресмыкающиеся) тоже являются моим увлечением. Лошади тоже. Насекомые, подводная живность (рыбы, всякие морские "гады" и прочее) Животные в целом.
Далее идет: авиация/Танки и бронетехника/автомобили: легковые, грузовые (сюда же: трамваи, автобусы, троллейбусы и т.п.)/оружие (огнестрельное, взрывное, холодное)/корабли (парусники, барки, лодки, крейсера, фрегаты, эсминцы, подлодки) ВСЕХ ПЕРИОДОВ, СТРАН И ВРЕМЕН!!!!
Современные монеты и банкноты России и СНГ.
7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности. Особо нет у моих домочадцев увлечений, ибо времени нет. У моей мамы - комнатные растения являются предметом увлечения.
8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза? Магнит на холодильник с изображением Дракона/Лошади/Змеи/Крокодила. Можно с Жирафом или Зеброй, или Антилопой, или Львицей (Самка Льва). Вообще любой предмет, связанный с Драконом.
9) А что категорически не стоит дарить? Духи и подобное, дезодоранты/лосьоны/пены и подобное, шампуни/гели для душа и подобное.
10) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году? Держать планку. И, конечно же, побольше общения. И всех благ админу ресурса.
Здравствуйте! Как я рада оживлению на форуме . Очень рада новым участникам игры и очень рада всем кого знаю и люблю! Конечно же играю, вот моя анкета: 1) Идеальные зимние каникулы для вас - ... Свечи, мандарины, погода не ниже -20, не выше -5, пушистый снег, горки, лыжи, коньки, вечера за чаем с домашней выпечкой, старые добрые фильмы, сказки… 2) Если у вас и вашей семьи новогодние традиции? Да, мы вечером 31.12, часов в 21.00 идем гулять, а когда возвращаемся под елкой находим подарки от Деда Мороза. (Конфеты холодные-холодные после нескольких дней на балконе) 3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких? Когда-то мы с маленькими еще дочками пекли к празднику много-много печенья, украшали его, надеюсь семья соберется вместе, и мы это снова сделаем. Муж, разумеется, закажет «тазик Оливье»… И много- много вкусного, чего душе угодно будет. И обязательно мандарины! 4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения) У костра с друзьями в заснеженном лесу, на опушке которого маленький домик с камином, накрытым столом и елкой у крыльца. 5) Верите ли вы в чудеса? Это разве вопрос веры? Они живут среди нас, приходят к нам, надо только узнать их и не пробежать мимо. А если чудеса давно не заглядывали ко мне, значит пора своими руками сделать чудо для кого-нибудь из близких или дальних. 6) Ваше хобби - ....?Куклы, народные костюмы, кологодные народные праздники. 7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности.Особых хобби-привязанностей у моих взрослых домочадцев не имеется. Сынуля в свои 2 с половиной года будет рад всему яркому и сладкому, а хобби у него все же есть: обожает рвать коробки! 8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза? Моим куклам хотелось бы получить фотосессию, от меня конечно, желательно с историей! А в посылке любой сюрприз нас порадует – это же повод выйти показаться! 9) А что категорически не стоит дарить? Косметику, атрибутику фен-шуй, наверное… И чего-то чего бы Вы себе не пожелали 10) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году? Общения, общения и еще раз общения - доброго, дружеского, интересного, творческого общения! А стало быть всяческих для этого поводов: кукольных, модельных, исторических, экзотических, минералогических, нумизматических, рукодельных и прочее, прочее! И конечно КУКОЛЬНУЮ серию! Всем участникам форума здоровья, друзей и беЗконечных радостей от пребывания на его страницах! А еще возвращения старых друзей в наш теплый круг!!!
25 окт 2018, 11:26
BeTepuHaP
Зарегистрирован: 24 дек 2015, 16:58 Сообщения: 2735 Откуда: Санкт-Петербург
Ну и я анкету оставлю!
1) Идеальные зимние каникулы для вас - ... Просто отдых. Днем погулять по заснеженным улицам, а вечером сидеть в кресле и читать книжку.
2) Если у вас и вашей семьи новогодние традиции? После боя курантов идти на запуск салютов и прогулку по городу.
3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких? Мясо по-французски
4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения) Интересно встретить Новый год в какой-то жаркой стране, в Дубае, например.
5) Верите ли вы в чудеса? Конечно верю!
6) Ваше/-и хобби - ....? Самое основное - коллекционирование масштабных моделей, в основном 1:43 Сама собой насобиралась коллекция магнитов на холодильнике Немного пробую мыловарение глядя на жену
7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности. Жена занимается вязанием, мыловарением, вышивкой крестиком. Очень любит читать.
8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза? Сюрприз должен оставаться сюрпризом
9) А что категорически не стоит дарить? Что-то очень большое, т.к. места нет
10) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году? Форуму хочу пожелать процветания и развития!
Анкета: 1) Идеальные зимние каникулы для вас - ... Идеально - когда вся семья дома. Солнечная погода, небольшой морозец без гололеда. 2) Если у вас и вашей семьи новогодние традиции? Новый год встречаем дома, за праздничным столом, с елкой. На другой день и на Рождество идем к родителям мужа. 3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких? Раньше моим коронным блюдом были запеченные птица ( сначала курица, потом индюшка, потом появились в продаже утиные грудки.) либо свинина. Один - два салата, торт, сладости, мандарины. Сейчас до кухарничания доросла доченька, и боюсь, с кухни меня "попросят". Самой интересно, что будет. 4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения) Для меня чудо - Новый год не дома. Погулять по новогоднему Питеру или Москве. Всегда мечтала съездить куда-нибудь в Европу. Но это вряд ли... 5) Верите ли вы в чудеса? Очень хочется верить. Иногда бывают, но как настоящие чудеса, не часто. 6) Ваше/-и хобби - ....? Куклы ( все от ДЭА, больше народные, дамы от Валентайн и Николь, Х.Киш.), камни - минералы МСЗ и ЭК., с выставок и интернет-магазинов , книги.,музыкальные инструменты от Ашет, Настенные тарелочки и фигурки кошек, люблю рисовать картины по номерам (только букеты). 7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности. Особых увлечений нет. У мужа радиолюбительство, у дочери пес - лабрадор. Кошки к нашему общему горькому сожалению, в доме не прижились. Дочка пробует готовить и стряпать, результат меня очень радует. 8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза? Пригодится все, из чего можно сотворить национальный или дамский костюм. Тканюшки и тесьма с крошечным узором, кружева и тп. Платочки для народниц. Куколка -сардиночка мечтает поменять пиджачок - очень нужна тесьма или кусочек ткани - на ярком синем фоне мелкие цветы - розы,листочки... ) Наша игра чудесная , Новогодняя - сербочка дождалась опанцы, теперь сардиночка размечталась . Меня обрадует любая красота.
9) А что категорически не стоит дарить? Косметику и парфюмерию, обстановку кукольных домиков, ничего в руки куколкам не даю (ну, кроме сумочек девочкам и оружия джигитам) ) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году? Новую серию кукол в исторических костюмах (только куда их ставить!???). Общения, новых работ .
25 окт 2018, 14:55
Mirabela
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 10:19 Сообщения: 86 Откуда: Республика Татарстан, город Набережные Челны
Я тоже играю!!!! Запишите меня, пожалуйста!
29 окт 2018, 12:05
Mirabela
Зарегистрирован: 30 апр 2015, 10:19 Сообщения: 86 Откуда: Республика Татарстан, город Набережные Челны
Ответы на анкету: 1. Идеальные зимние каникулы – время, проведенное с семьёй. Неважно где и как, главное, что все вместе. 2. Да особо традиций нет. Каждый праздник получается по-разному отмечать. Иногда дома у себя, иногда собираемся у родственников. Единственно, это украшение комнаты и елки каждый раз. Да подарки под елку кладем каждый год. 3. Если честно, про новогоднее меню еще не думала. А так каждый праздник какой-нибудь новенький салатик готовлю. Ну и традиционные оливье и сельдь под шубой – куда уж без них. А еще за пару дней до праздника с дочкой пельменей налепим. 4. Если бы чудеса случались, то я бы встретила этот Новый год в прошлом… 40 лет назад… в своем беззаботном детстве, со своими бабушкой и дедушкой. А мы с сестрой маленькие девочки!!! 5. Где то в глубине души верю… но вслух не признаюсь. 6. Кроме кукол от ДЕА и им подобных собираю керамические фигурки в национальных костюмах, магниты на холодильник из различных стран и городов. 7. Дочь собирает кукольную миниатюру. 8. Да куклы особо не капризные – любым подаркам будут рады. 9. Не стоит дарить что-то крупногабаритное, косметику (я не пользуюсь). А так все что дарительница пожелает – я любому сюрпризу рада! 10. Очень хочется пожелать всем формучанам всего-всего только хорошего! А форуму новых формучан и новых идей! И конечно новых кукол!
Анкета: 1) Идеальные зимние каникулы для вас - ... Раньше я брала отпуск и мы уезжали куда-нибудь в дом отдыха. А сейчас работа, работа, работа... )
2) Если у вас и вашей семьи новогодние традиции? Сначала Оливье и шампанское, и телевизор с Путиным. Потом, если погода позволяет ходим на Елку, там замечательная программа с салютом и дедом Морозом.
3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких? У нас все как всегда: Оливье, Селедка под шубой и Мимоза и слоеные конвертики с мясом.
4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения) В зимнем лесу в маленьком домике, с русской печкой и настоящей елкой.
5) Верите ли вы в чудеса? Верю! Всегда жду чуда!
6) Ваше/-и хобби - ....? Куклы разные, миниатюра и домики для жильцов.
7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности. У моих мужа и сына хобби - это поедание разных сладостей и выпечки
8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза? Разные корзиночки, платья, платочки... Мои девочки всему будут рады!
9) А что категорически не стоит дарить? Такого наверное и нет.
10) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году? Что бы наш форум продолжался и люди не уходили, а то так мало осталось мастериц-кукольниц. Пусть появятся новые люди и форум оживет заново!
29 окт 2018, 23:35
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Я тоже играю. Анкету напишу позже.
29 окт 2018, 23:36
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Про анкетки не забываем! На последний день не оставляем)
Всех с непонятным мне праздником Нalloween-ом!
31 окт 2018, 22:32
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Только собралась анкету заполнять - а тут форум отключили. Как нарочно 1) Идеальные зимние каникулы для вас - с пушистым снегом за окном, легким морозцем, неторопливым времяпрепровождением в кругу семьи: с книгами, любимыми новогодними сказками и фильмами и прогулками. 2) Есть ли у вас и вашей семьи новогодние традиции? - Традиционно наряжаем всей семьей 30 или 31 декабря большую елку в гостиной и украшаем квартиру мишурой. 1 января всегда ездим к моим родителям на новогодний обед. 3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких? - Коронное блюдо - это конечно оливье, которое дочь очень любит, а я его готовлю только на Новый год. Что касается нового блюда, думаю, не освоить ли холодец. 4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения) - В уютном и теплом домике посреди заснеженного леса, перед разожженным камином. 5) Верите ли вы в чудеса? - Я знаю, что они бывают. 6) Ваше/-и хобби - Перешла сейчас на вышивку крестиком, но бисер бросать не намерена. К сожалению, сейчас у меня очень много работы и, соответственно, очень мало времени на рукоделие 7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности. - Муж увлекается фанфикшеном по Гарри Поттеру, переводит и редактирует англоязычные фанфики. Дочь фанатеет по Гарри Поттеру, играет в Майнкрафт, иногда что-нибудь делает руками - с помощью акриловых красок, например, перерисовывает лица куколкам ЛОЛ или что-нибудь ваяет 3D-ручкой. 8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза? Одежду, обувь, аксессуары - все, что дарительница сочтет нужным. 9) А что категорически не стоит дарить? Крупные вещи и косметику. 10) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году? Форуму в целом - расти и развиваться дальше, а кукольному подфоруму - оживления и новых работ.
03 ноя 2018, 13:33
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
1) Идеальные зимние каникулы - а чтоб всего понемногу. И шумных компаний, и тихих уютных вечеров, и прогулок, и культпоходов.) 2) Если у вас и вашей семьи новогодние традиции? Ёлка наряжается 31 декабря утром под какой-нибудь старый новогодний фильм/мультфильм. А подарки находим под ней утром 1 января. И обязательно у ёлки "дежурят" фигурки Деда Мороза и Снегурочки из моего детства. 3) Какое новое или коронное блюдо хотите приготовить на Новый год и побаловать близких? Пока как-то и не думала, честно. Пряничный домик стал новой традицией, наверное, сотворю ещё что-то сладкое, оно никогда лишним не бывает. Ну и Оливье - куда ж без него? 4) Если предположить, что чудо случится - где бы вы хотели встретить этот Новый год? Самые фантастические, диковинные предположения) Где-то, где будет идти снег. Для южных краёв снег на Новый год - главная мечта. 5) Верите ли вы в чудеса? О, да!.. Ещё и сама чудю. 6) Ваши хобби - вышиваю (поэтому точно пригодятся нитки мулине, полезные штучки для рукодельниц - только, пожалуйста, не большие наборы, надо освоить припасённое), подсела на рисование и раскрашивание, часто что-то мастерю (так что нужны наборы гелевых ручек/карандашей, ножницы с фигурным краем и маленькие наклейки). Порадуют симпатичные мелочи (!) для кухни. Ну и куколки (или фигурки) - особенно в народных костюмах, это большая радость всегда! Какие-то местные сувениры - благодаря играм и форуму вообще, уже собралась интересная коллекция со всей страны. Много пишу, чтоб легче было что-то выбрать - на всё-всё ни в коем случае не рассчитываю! 7) И хобби ваших домочадцев? Чтобы порадовать и их, по возможности. Их всегда можно порадовать чем-то сладким. А "хомяк" здесь - только я. 8) Что вам, либо вашим куколкам, хотелось бы получить в качестве сюрприза? Про себя написала. Куклы будут рады тканюшкам-кружавкам-тесёмкам-ленточкам, примут в хозяйство подходящую по размеру домашнюю живность, пригодятся корзины и вёдра, цветы, миниатюрные фрукты/овощи или другая кукольная еда. Они у меня запасливые.) 9) А что категорически не стоит дарить? Такого за все игры ни разу и не дарили. Декоративную косметику и что-то крупногабаритное не стоит. 10) И что хотели бы пожелать нашему форуму в следующем году? Чтоб нашлось вдохновение, у кого потерялось, и воплотилось всё задуманное и отложенное (себе этого тоже желаю). Новых куклорадостей и душевного общения.
03 ноя 2018, 21:48
Plyushka
Жеребьёвка состоится завтра. Удачной нам игры!
04 ноя 2018, 00:52
Plyushka
Plyushka, браво. Выше всяческих похвал. Я бы не додумался, что объекты увлечений можно вот так, по-творчески, использовать. Зато честно. Однозначно плюсик Вам в карму.
06 ноя 2018, 11:06
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Plyushka, спасибо Вам и очаровательным помощницам! Невозможно не улыбнуться, глядя на них. А наряды-то, наряды!..
MisterDrakon писал(а):
... объекты увлечений можно вот так, по-творчески, использовать.
MisterDrakon, о, Вы погуляйте по темам, если будет настроение. Эти "объекты" у многих - сказочницы и затейницы наравне с хозяйками.
06 ноя 2018, 20:30
Plyushka
Доброго дня всем! Напоминаю про сроки игры) Кто уже всё собрал - готовимся к отправке. Кто ещё не готов - поспешаем! И не забываем сообщать мне адреса! Весёлой игры!
29 ноя 2018, 15:16
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил