Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!..
Девочки и мальчики! Захотелось мне поиграть и родился у меня короткометражный мюзикл "КОРОБЕЙНИКИ" Действие происходит на краю поля ржи, в небольшой рощице.
«Ой, полна, полна моя коробушка, Есть и ситец, и парча,
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00074.JPG [ 56.56 Кб | Просмотров: 2076 ]
Пожалей, душа моя зазнобушка, Молодецкого плеча!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00073.JPG [ 88.57 Кб | Просмотров: 2076 ]
Пойду выйду в рожь высокую, Там до ночки погожу,
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00076.JPG [ 84.69 Кб | Просмотров: 2076 ]
А завижу черноокую – Все товары разложу».
Вот и пала ночь туманная, Ждет удалый молодец:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00077.JPG [ 85.55 Кб | Просмотров: 2076 ]
«Чу! Идет, пришла моя желанная!»
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00079.JPG [ 81.41 Кб | Просмотров: 2076 ]
Продает товар купец.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00080.JPG [ 80.35 Кб | Просмотров: 2076 ]
Катя бережно торгуется, Все боится передать,
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00081.JPG [ 79.06 Кб | Просмотров: 2076 ]
Парень с девицей целуется, Просит цены набавлять:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00082.JPG [ 85.71 Кб | Просмотров: 2076 ]
«Цены сам платил немалые, Не торгуйся, не скупись, Подставляй-ка губки алые, Ближе к молодцу садись!..»
Знала только ночка темная, Как поладили они. Распрямись ты, рожь высокая, Тайну свято сохрани!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00086.JPG [ 44.16 Кб | Просмотров: 2076 ]
Ой, легка, легка коробушка, Плеч не режет ремешок,
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00094.JPG [ 89.06 Кб | Просмотров: 2076 ]
А всего взяла зазнобушка Бирюзовый перстенек.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00092.JPG [ 70.26 Кб | Просмотров: 2076 ]
Дал ей ситцу штуку целую, Ленту алую для кос, Поясок – рубашку белую Подпоясать в сенокос…
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00090.JPG [ 83.56 Кб | Просмотров: 2076 ]
Все поклала ненаглядная В короб, кроме перстенька:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00091.JPG [ 79.5 Кб | Просмотров: 2076 ]
«Не хочу ходить нарядная Без сердечного дружка!».
Фото:
Куклы в народных костюмах – Лейся, песня!.. DSC00096.JPG [ 95.56 Кб | Просмотров: 2076 ]
Катя, ну какая же Вы молодец! Настроение резко улучшилось! Очень живописно и реалистично. Улыбка не сходит с лица.
02 ноя 2014, 08:22
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
katerina67 И реалистично, и романтично. И к своему стыду, знала только усеченный вариант песни, а оказывается, у коробейника и его зазнобушки должно все закончиться чинно-благородно - свадебкой. Очень короб понравился - как раз по размерчику подошел.
Катюша, вот уж потешили душеньку! Сердечно благодарю!!! Какое у Вас романтичное настроение, не взирая на осень , гляжу уже вторая свадьба намечается!!! Вот к чему должны приводить Единение и Согласие!
02 ноя 2014, 18:28
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Катюша, СПАСИБО!... На самом деле, порадовали в хмурый осенний день. Прекрасные фото прямо как живые иллюстрации к песне. Здорово!... И очень надеюсь, что не зря девица поверила удалому коробейнику и историю ждёт счастливое и благочинное продолжение в виде весёлой свадьбы!..А то мы своих куколок-красавиц в обиду никому не дадим!..
02 ноя 2014, 18:39
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Девочки, спасибо! Собственно,мюзикл получился потому, что хотелось показать новое приобретение - короб, плетеный из бересты в нашем масштабе. Ну,а при слове "короб", первое,что приходит на ум - это "Коробейники". Вот и родилась такая иллюстрированная история. Артисты очень старались, и похоже, получилось, как в жизни - после снятого фильма образовалась новая пара. Расставаться они уже не хотят. А почему бы и нет? Она - из Вологды, он - вроде как москвич, но с архангельскими корнями... очень даже подходит для профессии коробейника! Осядет молодец теперь где-то в вологодской губернии..."Где же моя ненаглядная, где? -В Вологде-где-где-где, в Вологде-где!" Luboslava,так осень - традиционная пора свадеб! Вот и получается как-то само собой! А про короба поподробнее расскажу сейчас в теме Обмен и взаимопомощь.
02 ноя 2014, 21:06
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах