Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Зато какой Клондайк для московских рукодельниц: столько бесплатных болванок на переделку.
25 окт 2014, 13:58
Спонсор
AnitaS
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 16:08 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
Печально такое видеть... какова же себестоимость одной куклы, если потом все вот так утилизируется!!! Грошь цена им, а мы переплачиваем за десяток, покупая одну куклу!!! А сколько пострадало насекомых для выпуска 'насекомые и их знакомые'!!!!!! И такой песпредел везде...
25 окт 2014, 15:04
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
У нас в киосках сейчас большое разнообразие кукол, и дамы, и в народных костюмах, в переводе на росс. руб. в среднем по 220 руб. Лежат подолгу. Хожу постоянно мимо нескольких киосков, обращаю внимание. Такое впечатление, что раньше нераспроданных в России кукол везли в Беларусь, а сейчас, видя, что белоруски их не особо берут, поступают вот так...
25 окт 2014, 15:36
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
Popugaiha писал(а):
Ох, девчёнки, прочитала на параллельном форуме Дам Эпох вот такое, ссылку взяла там же, автор alexxx: go.php?https://www.drive2.ru/l/4837802/ Смотрите сразу середину статьи. Я просто в шоке. Как-будто украли мою детскую мечту, по-другому как назвать такое не знаю. Не знаю, как теперь что-то у ДеА покупать. Мало того, стоят выпуски очень дорого. А как настоящему коллекционеру и ценителю моих любимых кукол в народных костюмах и костюмах мира - мне очень больно. Теперь знаю, куда деваются некупленные несчастные куколки Деа, не сложно догадаться, что такая грустная судьба постигает не только Дам Эпох. Заранее извиняюсь за испорченное настроение перед всеми, но о таком должны знать все.
Да это просто беспредел!!! Тут покупаешь кукол с кривыми ногами по немаленькой цене, а хорошие экземпляры уничтожают, вместо того, чтоб раздать по детдомам! Нет цензурных слов!!
25 окт 2014, 16:35
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Меня, как человека увлечённого нашими коллекциями, конечно, расстроила увиденная картина. Так и не скажешь, что брак... И безусловно - можно было бы многим выпускам найти достойное применение, связавшись с волонтёрскими организациями - они сами бы всё вывезли. Но для производителя - это всего лишь бракованный и/или оставшийся невостребованным товар, от которого избавляются самым простым - далеко не эстетичным и, наверняка, не самым экологически чистым способом. Но и мы (ну,не мы - так люди вокруг) сами поступаем точно таким же образом - выбрасывая старые игрушки, вместо того, чтоб если не везти их в детский дом, то хотя бы предложить ближайшему детскому саду. Сколько в теме "Друзья детства" историй о спасённых буквально из мусорного бака куклах, мишках и тд?... Всё то же самое - только масштаб иной. Я бы расценивала данный материал как повод задуматься - может, то, что зазря занимает место на антресоли и всё равно однажды будет выброшено (старые игрушки, видеокассеты, устаревшая, но ещё в рабочем состоянии бытовая техника, одежда,предназначенная на тряпки и тд) ещё кому-то и пригодится?... Иногда достаточно просто поставить пакет с выстиранными, но уже ненужными нам вещами под дверь нуждающимся соседям. Кстати я недавно видела для меня лично ещё более печальную картину - кто-то выбросил в мусорный бак книги!!!.... Те самые издания, которые стоило немалого труда достать поколению наших родителей - собрание сочинений Джека Лондона, Ремарка, Чехова... Потом узнала, что соседи просто сменили мебель и для "некрасивых" книг места не нашлось. Так что...вопрос цены и ценностей - один из вечных. Я буду считать, что полученная сегодня информация - повод задать этот вопрос себе.
Да, да и вещи старые (одежду) порой выбрасываем, а ведь это отличный материал для работы над кукольными костюмами. Я вот ищу синюю ткань на шабур для своего пермяка-охотника, среди новых подходящую вряд ли найду. Поеду с мужем в гараж перебирать старые тряпки, авось... хотя синего там точно мало. А наши мамы и бабушки каждую тряпицу берегли, совсем старые сарафанчики и платьица (50-60х г.г.) на полосочки нарезали для половичков. Мои сами уже не ткали, отдавали соседям, а потом, глядя на половичок радовались: "Вот моя юбка, а вот фартук! Главное, что все в дело!" Нам этому заново учиться надо! И детей своих учить!
25 окт 2014, 18:57
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Даааа... Жуткая картина... Что же получается - проще заплатить денег и уничтожить все эти "уникальные коллекции", чем отдать в детские дома??? Вот интересно - это ДеА так поступает или всё же распространители? Обидно! Иногда покупаешь болванку за приличные деньги - а тут столько хороших кукол - и все на уничтожение... Узнать бы адрес этого предприятия, хотя без машины туда вряд ли доберешься да и не пустят на территорию наверное... А вот у нас в доме старые, но еще годные вещи кладут рядом с мусорными баками - и их очень быстро кто-нибудь забирает.
25 окт 2014, 19:28
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
katerina67 писал(а):
А вот у нас в доме старые, но еще годные вещи кладут рядом с мусорными баками - и их очень быстро кто-нибудь забирает.
У нас в подъезде внизу стоит специальный стол, куда жильцы выносят ненужные вещи. Что-то подолгу лежит, а что-то исчезает почти мгновенно. Мы так тоже кое-что выносили, да и забирали оттуда раза три некоторые мелочи.
25 окт 2014, 19:35
Karmen
А в детское учреждение наших кукол, если вдуматься, не так-то легко пристроить. Куклы-то НЕ игровые, есть даже ограничение по возрасту. Только если найдётся энтузиаст из учителей и возьмёт кукол для оформления кабинета... Но здесь главное слово - "если"... Даже девочкам на уроках шитья фарфоровых кукол нельзя предлагать в качестве моделей - кто-нибудь непременно куклу разобьёт, порежется осколком и тд... Тут же жди разгневанных родителей, а то и комиссию. На каждое действие педагога существует масса предписаний.
О детском садике речь вообще не идёт. Если уж в наших взрослых руках куклы и с полок "прыгают", и конечности теряют при переодевании, то что с ними будет, когда с ними активно поиграют 20 девочек одновременно? Опять же - если только как мини-выставку под стекло и вне пределов досягаемости.
Садикам и детским домам, кстати, не только фарфоровых кукол, но и мягкие игрушки запрещено принимать, если они не новые (пусть и в отличном состоянии) - санитарные нормы. Лично сталкивалась. Кубики, кукол (из НЕ бьющихся материалов), настольные игры - пожалуйста, но не мягкие игрушки. В конце концов, возможно, и оправданно... Мало ли, чего там в б/у игрушках живёт?...
В некоторых школах находятся учителя-активисты, которые убеждают руководство и родителей собирать для кабинета какую-то серию. Например, в моей родной гимназии мальчики с учителем строили парусник. Сейчас за железную дорогу взялись. И детям интересно, и родителям нет головной боли, где хранить такие габаритные макеты. Да и выгодней - один парусник на весь класс, чем каждому свой. Тем более, что всегда есть вероятность, что ребёнок потеряет интерес к строительству и тогда это точно будет всего лишь гора мусора. Учитель литературы пыталась собирать с девочками Дам Эпохи и некоторых Народниц для оформления кабинета, но дело не пошло. Каждая девочка видела героиню по-своему и вообще хотела быть единоличной хозяйкой куклы.
В принципе, понятно ведь, что не купленные нами куклы не поступают куда-то на вечное хранение. На мой взгляд, было бы разумно вернуть их на фабрику и переодеть или разобрать и снова собрать в новых образах. Да, так наверняка, и поступают - попадались же нам куклы с перекрашенной обувью?... По каким-то причинам этой партии не повезло. А свалка и утилизация - чего бы то ни было - картина малопривлекательная.
25 окт 2014, 20:06
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
А у нас теперь дворники стали быстренько сбрасывать в бак все, что ставят рядом. Говорят, их иначе очень ругает начальство. Поэтому пришлось искать альтернативы. У нас в детские дома отчень трудно что-то сейчас отдать, берут только новое и т.п. Очень много требований. Детскую одежду можно отнести в поликлинику, там собирают гардеробщицы и отдают кому-то. Есть магазины типа "Спасибо", где вещи берут бесплатно, а потом продают, вырученные деньги идут на благотворительность. Но их, видимо, так завалили вещами, что тоже стали очень разборчивы. Например, вещи не по сезону не возьмут. Нашла одну тетю, которая по личной инициативе курирует много разных людей: пожилых, матерей-одиночек, детей, беженцев. Они берут очень много чего и еще сами приезжают за вещами.
Классный руководитель сына собирает книги, с которыми люди хотят расстаться. Некотрые оставляет в кабинете, другие отдает в библиотеки.
На работе появилась экологическая молодежь, теперь многие по их примеру стали ездить на велосипедах или общественным транспортом вместо машины, утилизировать батарейки, разделять мусор, не использовать одноразоую платиковую посуду и т.п. Так что главное, начать с себя.
25 окт 2014, 20:15
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Да, кстати, про библиотеки - выбрасывать книги классиков - это же уму не постижимо! Библиотеки их с благодарностью возьмут! Сама так относила в нашу библиотеку поднакопившиеся двойные экземпляры.
25 окт 2014, 20:32
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
В детских домах дети живут до 18 лет, и с 14 до 18 им тоже нужно что-то делать. Они и ткани расписывают, и шьют- вяжут, занимаются всеми видами творчества. А неигровые куклы ДА вполне сгодятся для творчества и всего того, чем занимаемся мы с вами. Просто кого-то жаба давит отдать кому-то "своё" бесплатно!
25 окт 2014, 22:10
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Дааа, зрелище выброшенных кукол породило массу мыслей, и не все приятные... Я тоже считаю, что логичнее было бы вернуть и переодеть, но тут вопрос объема нереализованных кукол по сравнению с суммарным тиражом нескольких выпусков... Интересно, это разовая акция или они постоянно так делают?
25 окт 2014, 23:46
Nenni
А мне итересно, спецвыпуски, которые я с таким трудом достаю (у нас их нет в свободной продаже), там тоже кучами валяются?
25 окт 2014, 23:58
AnitaS
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 16:08 Сообщения: 29 Откуда: Санкт-Петербург
Извините, немного не по теме, но сталкивалась с ситуацией, когда на производстве мягкой мебели нерационально используется натуральная кожа. Обведут на одной шкуре лекало, остальное в костер, а куски остаются по метру и больше! И сколько из этого добра можно было сшить сумок, подушек и прочих изделий! Также поступают и с синтепоном и другими покладочными материалами, мебельным текстилем!
Последнее время все вспоминают о своих хомяках. Видимо, у этих зверушек период особой активности... Пользуясь случаем, хочу всем немного поднять настроение Бабочки яркие мир окрыляют. Пчелы жужжат и цветы опыляют. Рыбы играют в зеленом пруду, И лишь хомяки, отдаваясь труду, Не отвлекаются на ерунду. Припев: Как жаль, что только две щеки! Но не теряют бодрость духа хомяки. Мы урожай за обе щёки прячем. Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим. Пускай у нас лишь две щеки. Но не теряют бодрость духа хомяки. И перед нами нет другой задачи. Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим. Птички щебечут весенней порою. Суслики норки от радости роют. Весело квакают жабы в саду. И лишь хомяки, отдаваясь труду, Не отвлекаются на ерунду. Припев: Как жаль, что только две щеки! Но не теряют бодрость духа хомяки. На свете мы не можем жить иначе. Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим. Пускай у нас лишь две щеки. Но не теряют бодрость духа хомяки. И перед нами нет другой задачи. Мы хомяки! Мы хомяки! И мы хомячим. http://yandex.ru/video/search?text=%D0% ... .000562656
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 2274649_web.jpg [ 47.85 Кб | Просмотров: 1467 ]
27 окт 2014, 18:49
Karmen
Luboslava писал(а):
Последнее время все вспоминают о своих хомяках. Видимо, у этих зверушек период особой активности...
Ну а как же?.. Зима на носу, самое время обновить хомячьи запасы. Спасибо, улыбнули!.. И я поделюсь позитивом из своих фото-запасов.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" парень.jpg [ 31.95 Кб | Просмотров: 1373 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" девонька в платочке.jpg [ 37.07 Кб | Просмотров: 1373 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" мелкие.jpg [ 54.71 Кб | Просмотров: 1373 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" тувинка.jpg [ 153.37 Кб | Просмотров: 1373 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" дитё (2).jpg [ 60.61 Кб | Просмотров: 1373 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" туркмен.jpg [ 37.68 Кб | Просмотров: 1373 ]
28 окт 2014, 13:48
VaaKca
Re: Куклы в народных костюмах Спец.выпуск №5 Кукла в казахском мужском костюме
alissa писал(а):
Спасибо,VaaKca! Я тоже пропускаю, и следующего тоже, хотя еще в субботу везде смотрела, а вышел и расхотелось...
alissa, я очень редко кого беру.У меня только москвич и москвичка. А международной только Северная Америка и Швейцария.По мимо них других собираю так что место надо на всех делить.А так увидела казаха ,написала ,может кто-то ищет.
Я вот тоже думаю надо как-то закругляться, "а то мне квартира передачу "Что?Где?Когда?" напоминает, не поймешь Где-что валяется, и когда все это кончится". А Вам, VaaKca, спасибо, что сообщили о выходе.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" P1000134.JPG [ 61.44 Кб | Просмотров: 2047 ]
29 окт 2014, 15:03
VaaKca
Да не за что .У вас тоже всяких куколок много.А мои сейчас в коробках .Переезд и ремонт.Котику Мне нравится у вас Потешный промысел. Есть тоже парочка казаков