Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
alyonushka, великолепно! стыдно, но я сперва удивилась зачем рукодельницам на живого хамелеона смотреть - потом когда дальше прокрутила - поняла - что все из бисера - до чего ж реалистично! это просто шедевры! спасибо, что поделились такой красотой)
всех Наташенек с днем ангела!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 9f2941f44323.jpg [ 50.89 Кб | Просмотров: 2098 ]
08 сен 2014, 16:56
Спонсор
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, не знаете, как сейчас доходят посылки из России в Украину? Хочу послать подруге подарок в Харьков, но боюсь, что посылка где-нибудь на таможне растворится бесследно (или вскроют и подарок расколотят, он бьющийся).
11 сен 2014, 09:21
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
GothicEngel писал(а):
Подскажите, плиз, а для маскарадных куколок тему новую не создали?
У кого сегодня именины - Софьюшки, Верочки, Наденьки и Любаши - с праздником, счастья в доме и мира в сердце!.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 3173.jpg [ 69.14 Кб | Просмотров: 1652 ]
30 сен 2014, 12:39
alyonushka
Девочки, хочу поделиться :) тут старшая приболела, с температурой, соответственно, сплю мало. когда мало сплю. всякое снится.
так вот снится мне, что я хожу по магазинам (супермаркет типа Магнита, и книжный магазин во сне были точно). и в каждом магазине просто развалы кукол от ДеА, ну, по стенду точно. И куклы разные, и в народных костюмах, и в маскарадных, и в исторических, и еще какие-то каких точно не было (Дам Эпохи опять продлили???).В итоге выбираю я, выбираю, в одном магазине купила народницу с чудесным кокошником, в другом нашла куклу в очаровательном голубом платье с перьями, в одном ничего не купила, не понравились. просыпаюсь и думаю, к чему бы это...
02 окт 2014, 13:40
Shirin
Зарегистрирован: 18 окт 2013, 21:31 Сообщения: 1308 Откуда: Зеленоград, Москва
alyonushka писал(а):
Девочки, хочу поделиться :) тут старшая приболела, с температурой, соответственно, сплю мало. когда мало сплю. всякое снится.
так вот снится мне, что я хожу по магазинам (супермаркет типа Магнита, и книжный магазин во сне были точно). и в каждом магазине просто развалы кукол от ДеА, ну, по стенду точно. И куклы разные, и в народных костюмах, и в маскарадных, и в исторических, и еще какие-то каких точно не было (Дам Эпохи опять продлили???).В итоге выбираю я, выбираю, в одном магазине купила народницу с чудесным кокошником, в другом нашла куклу в очаровательном голубом платье с перьями, в одном ничего не купила, не понравились. просыпаюсь и думаю, к чему бы это...
Хотелось бы поделиться радостными впечатлениями с Вами!... Сегодня (15 октября) отмечается 200-летний юбилей Михаила Юрьевича Лермонтова.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Лермонтов.jpg [ 144.74 Кб | Просмотров: 1341 ]
По всей стране проходили посвящённые памяти поэта мероприятия и, конечно, город Пятигорск, где он бывал ещё в детстве, где жил и творил, где трагическая дуэль на склоне горы Машук оборвала его жизнь, не мог остаться равнодушным к юбилею человека, навеки прославившего наши места как в стихах, так и в романе "Герой нашего времени". Среди множества культурных мероприятий, проводимых школами, ВУЗами, библиотекой и музеями, меня больше всего порадовали два. Отреставрирован памятник Михаилу Юрьевичу. Этот факт был бы интересен, вероятно, только горожанам, если б речь не шла о самом первом в России памятнике поэту!.. Его открыли в 1889 году!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" памятник Лермонтову 1.jpg [ 45.67 Кб | Просмотров: 1341 ]
В принципе, не могу сказать, что памятник был в печальном состоянии, но реставрация, конечно, не повредила. Наконец-то вернули струны арфе на постаменте и сквер вокруг стал понаряднее. Здесь можно подробнее почитать об истории создания памятника (и кликните слева на надпись "инфографика" - интересно): http://culture.ru/special/russian-images/1615/ Ещё отреставрировали Лермонтовскую галерею в парке Цветник. Сегодня сам министр культуры открывал! Наконец-то снова заиграет цветными стёклами окон одно из самых нарядных зданий города.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" галерея.jpg [ 62.91 Кб | Просмотров: 1341 ]
Сегодня же в галерее открылась выставка местных художников "Сто лиц Кавказа". Непременно схожу, если раздобуду какой-нибудь буклет - поделюсь. Мне сказали, что про празднования в Пятигорске даже сюжет в новостях 1-го канала был, но я пока не видела. И если кому-то захочется новых впечатлений о любимом поэте - наберите в поисковике "Лермонтов живописец". Литературная слава затмила талант художника, но и рисовал, и писал маслом он не менее вдохновенно.
М.Ю.Лермонтов "Воспоминание о Кавказе", 1838 год
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Lermontov_Vospominanie_o_Kavkaze_Oil_1838.jpg [ 539.98 Кб | Просмотров: 1341 ]
15 окт 2014, 23:39
Shirin
Девушки, у меня последние 3 дня при нажатии на "куклы и кукольная миниатюра", КНК и ККНМ выскакивает реклама джипа чероки!!! Это только у меня такое безобразие (нужно менять настройки) или у кого-то ещё было?
19 окт 2014, 14:29
sola
Shirin писал(а):
выскакивает реклама
Нет,у меня никакой рекламы нет.Проверяйте у себя.
19 окт 2014, 14:32
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Shirin писал(а):
Девушки, у меня последние 3 дня при нажатии на "куклы и кукольная миниатюра", КНК и ККНМ выскакивает реклама джипа чероки!!! Это только у меня такое безобразие (нужно менять настройки) или у кого-то ещё было?
Не было такого.
19 окт 2014, 23:02
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Ничего подобного не замечено. Советую удалить "недавнюю историю" - видимо, где-то прицепилась реклама. Только ОСТОРОЖНО! - при выполнении данной операции удалятся все пароли и логины, если они были автоматически сохранены на компьютере.
20 окт 2014, 01:19
Popugaiha
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 10:23 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирская обл.
Недавно столкнулась с проблемой подгружающейся рекламы, намучилась, пока мне не подсказал брат использовать эту программу adwcleaner_3.309. Больше пока не было проблем. Рекомендую.
20 окт 2014, 06:18
sola
alyonushka писал(а):
просыпаюсь и думаю, к чему бы это...
Наверно к тому,что коллекции кукол у ДА будут длиться бесконечно,бесконечно,бесконечно... А я тут вспомнила свой сон про кукол(где-то здесь вроде уже рассказывала):очень длинный низенький стол,за ним сидит много-много кукол.А я просто рядом стою.И они все живые,и кушают.Я вдруг подумала,что это же еще не всё,что их будет становиться всё больше и больше,и я с ужасом соображаю:"Я же их всех не прокормлю!" Проснулась с чувством смутного беспокойства,понимая,что зерно истины во сне точно было зарыто...
20 окт 2014, 19:49
Shirin
Узнав про наши сны дедушка Фрейд все свои теории засунул бы .. э... кукле под кринолин)) Ну а Москву посетил первый снег.
как говорят, было лето (бабье) вчера, а сегодня -зима
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_4002.JPG [ 80.25 Кб | Просмотров: 1106 ]
20 окт 2014, 20:32
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Shirin писал(а):
Ну а Москву посетил первый снег.
Северный Кавказ принял эстафету. Утром глянула в окно - метёт и даже не тает. А всего пару дней назад...
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 11102011886.jpg [ 64.81 Кб | Просмотров: 1027 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 11102011888.jpg [ 45.03 Кб | Просмотров: 1027 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 12102011908.jpg [ 93.26 Кб | Просмотров: 1027 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 12102011914.jpg [ 28.48 Кб | Просмотров: 1027 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 11102011884.jpg [ 82.77 Кб | Просмотров: 1027 ]
25 окт 2014, 09:50
Popugaiha
Зарегистрирован: 11 апр 2014, 10:23 Сообщения: 127 Откуда: Новосибирская обл.
Ох, девчёнки, прочитала на параллельном форуме Дам Эпох вот такое, ссылку взяла там же, автор alexxx: go.php?https://www.drive2.ru/l/4837802/ Смотрите сразу середину статьи. Я просто в шоке. Как-будто украли мою детскую мечту, по-другому как назвать такое не знаю. Не знаю, как теперь что-то у ДеА покупать. Мало того, стоят выпуски очень дорого. А как настоящему коллекционеру и ценителю моих любимых кукол в народных костюмах и костюмах мира - мне очень больно. Теперь знаю, куда деваются некупленные несчастные куколки Деа, не сложно догадаться, что такая грустная судьба постигает не только Дам Эпох. Заранее извиняюсь за испорченное настроение перед всеми, но о таком должны знать все.