Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Ой, и не знаю. Травм головы не было. Ветеринар говорил, что это только от внешнего воздействия, тоже говорил про мопсов и пекинесов, что они могут с дивана спрыгнуть и глаз выскочит. Но она –то у нас в своей родной трехэтажной клетке сидела. Мы подумали, что возможно они друг дружку напугали, (есть у них такое свойство, сами какой-то шорох издадуть и врассыпную с бешеной скоростью) и она может куда-то врезалась. А теперь вообще, в большой посылочной коробке только с маленьким детенышем сидела, об коробку захочешь не ударишься. Выходит, есть какая-то внутренняя причина, ветеринар говорит: «не может быть». Поедем сегодня в других местах консультации искать. А думали ее вчера в клетку вернуть к семейству…
11 июн 2014, 09:55
Спонсор
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Plyushka, не стала отвечать об этом вчера. «Шушенькины дела», увы, в этом мире закончились. В понедельник вечером она умерла. Муж пришел с работы, она еще сидела, а к моему приходу через час, уже всё. Накануне, вслепую гуляла по всей квартире, очень осторожно, но с интересом, рылась где хотела, мы не препятствовали, только наблюдали. В кухне угощалась грушей и все пыталась утащить луковку, ходила на балкон, попросилась в свою клетку, где и прожила свой последний денек, с семьей…. Врач 15.06 сказал, что все нормально. Я читала, что шиншиллы очень выносливые звери, и что когда вы заметите, что что-то не так, может быть уже слишком поздно, но в тот момент и не думала, что придется это прочувствовать… Девочки, не буду писать о том, как мы по перекрытому на праздники городу, обошли пешком не одну клинику. Просто, положа руку на сердце, скажу: соберетесь заводить экзотическую зверушку, сперва найдите для нее ветеринара, который именно по этим зверушкам специализируется, который ее возможные внутренние болезни знает. Пусть лучше этот доктор никогда не пригодится, но ваша совесть будет чиста, а питомец жив и здоров. Исходя из всей информации за последние 11 дней Шушиной жизни, могу предположить, что вторые роды дали какое-то осложнение, может быть (мне трудно судить, я не медик) повышенное внутричерепное давление, ну а глаза - это уже последствия и совсем не травматического характера. А сегодня умер малыш, которого вчера мы отнесли на станцию юных натуралистов, к приемной кормящей маме-шиншилле. За три недели жизни он мало подрос, хотя прыгал, бегал и даже сбегал из клетки сквозь прутья… Где-то читала: «Когда срывают травинку, вздрагивает вся Вселенная»……………………………………………........................................ И жизнь продолжается. Простите меня.
Luboslava, сочувствую от всего сердца.
18 июн 2014, 19:17
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Luboslava,горько,тяжело,сердце разрывается...но,Вы правы,жизнь должна продолжаться!!!
18 июн 2014, 20:13
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Luboslava, я просто помолчу вместе с Вами... Знаете, в глубокой юности появилась у меня крыса, обыкновенная белая крыса. Клюквой ее звали, потому что у нее были красные глазки - как две клюквины в сахаре. Шкода она была еще та! Я, конечно, прочитала, что крысы долго не живут и через какое-то время завела ей друга, что бы род продолжался... Беременность протекала нормально, а... вот родить она не смогла... не знаю почему - кто вообще мог предположить, что простая крыса не сможет родить??... Когда мы поняли, что что-то не так, побежали к ветеринару - он посмотрел на нас с мамой, как на сумасшедших - сделать операцию крысе???... Он, правда, сделал что-то по нашему настоянию, но ... на следующий день я ее похоронила недалеко от дома. С тех пор выражение - "размножаются, как крысы" - имеет для меня двоякое значение... Маленькие зверушки - они ведь становятся членами семьи, и с их уходом уходит и маленькая частичка тебя самой... Я свою Клюкву помню до сих пор...
18 июн 2014, 20:25
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
Luboslava, словами не передать, как я Вам сочувствую! Очень жаль, что на долю наших дорогих, любимых и самых искренних существ на Земле приходится такой недолгий век. Наши питомцы столько нам радости и тепла приносят и всегда так больно, когда они уходят
18 июн 2014, 20:32
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Luboslava, мне очень жаль! Мне приходилось хоронить лишь тихо угасшего от старости кота, на восемнадцатом году жизни... Он хорошо пожил... А когда - скоропостижно, это совсем по-другому...
18 июн 2014, 22:55
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Дорогая, Luboslava! Только по истечении времени пройдет тяжелое чувство, что Вы что-то недоделали для своей зверушки. У меня такое чувство было когда умерла моя трехшерстная кошка Мурка, ей было 14 лет. За 2 года до этого мы делали ей операцию (рак молочной железы) и она выжила и прыгала почти до последних дней, и только за последнюю неделю сразу сдала, мы поехали в больницу 2 июля 2010 года, а 3 июля она умерла. Два месяца я не могла успокоиться, и только другой котенок-кошка - Василиса смогла меня утешить, сразу лизнув в нос.
alissa, Karmen, Plyushka, BelleIris, katerina67, mariam, Slavyanka, благодарю Вас, девицы, за отзывы. Читаю и представляю Ваших бывших питомцев(эти глазки-бусинки, любопытные носики, ушки, лапки, их проделки и повадки), да они уходят
Цитата:
и с их уходом уходит и маленькая частичка тебя самой
, но ведь живя с нами, они дарили нам себя, одаривали нас своим доверием, таким, на которое люди не всегда способны... От того и горько, когда чувствуешь, что ты это доверие не в полной мере оправдал... А может так было задумано, может они - братья наши, просто приходят к нам и жертвует собой, чтобы чему-то нас научить, чтобы мы не забывали, что мы люди... Думаю, крайне опрометчиво и заносчиво, со стороны человеческой, считать себя братом старшим, а их меньшими, нам у них учится и учится и доверию, и искренности, и беЗкорыстию. Они уходят, но остаются в наших сердцах, не потому, что мы люди, а для того, чтобы мы оставались людьми... Знаете, когда кормлю в парке белок всегда вновь и вновь ощущаю, что это не я им благо делаю, это они меня одаривают своим доверием, они меня признают и это маленькое счастье! А пушистое счастье, которое живет с нами дома, достойно заботы, самого большого уважения и любимого лакомства!!!
Когда мотыльки подлетают к лампаде луны, Кошки уходят на крыши к манящей добыче, В окна и в двери, маршрутом, который привычен, - Все, как одна – в поволоке вечерней черны...
Снежной сметаной влекут по весне облака, В небо, где сливки вовеки не вычерпать ложкой, Млечной тропой пробираются старые кошки, Солнцу подставив свои меховые бока…
В бархатных тучах уютнее сытыми спать, В прятки с луной поиграть над сияющим миром, Вольными стать, позабыв о домах и квартирах – Друг мой, ты знаешь, что кошки умеют летать?..
Те, что с землей расстаются на собственный лад, С ласковым ветром уже не вернутся обратно, Только глаза из-за маковой кромки заката Сотнями звезд на любимых хозяев глядят…
Лисабет
Здравствуй, хозяин! А ты все такой же рассеянный… Я на минутку – пришла на тебя посмотреть. Там хорошо… Ты ведь дверь не захлопнул намеренно? Знал, что приду? Это – только мгновение – смерть.
Здравствуй. Не спишь? Будто ветер колена касается… Хочешь – погладь. Только руку ко мне протяни… В зеркале – ночь антрацитовой кошкой купается, В лунных глазах золотые танцуют огни…
Ты не грусти: я играю с кленовыми листьями, Слышишь – шуршат? Я могла бы тебе рассказать Сказки зимы, да влечет ледяное, лучистое… Помни, мой друг – у меня голубые глаза…
Здравствуй, хозяин! Когда-нибудь все возвращаются – Шорохом, ветром, дыханием с Той Стороны… Радужный Мост над дугой горизонта качается- Встретимся там на закате какой-то весны!
Кошачий Рай /Там, за Радугой.../
Выгнул Радужный Мост семь кошачьих хвостов, Многоцветьем на сметанном холсте: Там, за радугой, город из крыш, чердаков, Из подвалов без решеток и стен, -
Будь ты кошка, котенок, задиристый кот - Лунным шаром беззаботно играй! Ходит слух: у людей – вот забавный народ - Этот город называется рай…
Там, за радугой, смелый отважен вдвойне, Там не прячутся от лис и собак, Ни царапин, ни шрамов в кошачьей войне – Только игры наподобие драк.
Там, за радугой, слабый силен и здоров, Шерсть лоснится в голубой высоте, Для котят и для кошек – кленовый улов С отпечатком птичьих лап на листе.
В тучах звезды ловить привыкай без забот - Дождевая не промочит вода, Выгнул спину над Вечностью радужный кот, Полосатый от усов до хвоста!
Там, за радугой - рай, к солнцу каждый привык, Только ты на смертный город глядишь, И однажды, - я знаю, – котенком живым Прыгнешь в дом с моста обугленных крыш…
Luboslava Очень жаль. И очень больно. Я знаю как это бывает. Уже два года, как нет со мной моей рыжей Ясеньки, а все иногда кажется, что она целует меня рано утром.и все понятно, что она всего лишь кошка. И пришли вместо нее двое других, несчастных и брошенных. И я им нужна. Но....это не правда , что животных нужно любить иначем, чем людей. Друзей нужно любить одинаково . Всех. И людей и животный. И горевать .... И помнить.
Да, наши зверушки-это частички нашей души!!! От того они и понимают нас порой лучше всех и лечат души одиноким людям! Они соединяют нас с той Душой, от которой мы оторвались в этой жизни, с душой матери-Земли! Потому мы и любим их, они всегда остаются с нами, даже, когда уходят. Многие народы верили, что у каждого человека несколько душ: души-птицы, души-звери.... Lenyska, какое замечательное имя было у Вашей любимицы. Larna, действительно прекрасные стихи. HellenTruth, надеюсь Ваши коты нашли пристанище в таком кошачьем рае, как в этих стихах и Ясенька Lenyski тоже. А мне вспомнилось стихотворение М. Семеновой Из-за пазухи вынув щенка-сироту, Обратился Хозяин со словом к коту: «Вот что,- серый! На время забудь про мышей: Позаботиться надобно о малыше. Будешь дядькой кутёнку, пока подрастёт?» — «Мур-мур-мяу!» — согласно ответствовал кот. И тотчас озадачился множеством дел — Обогрел, и утешил, и песенку спел. А потом о науках пошёл разговор: Как из блюдечка пить, как проситься во двор, Как гонять петуха и сварливых гусей... Время быстро бежало для новых друзей. За весною весна, за метелью метель... Вместо плаксы щенка стал красавец кобель. И, всему отведя в этой жизни черёд, Под садовым кустом упокоился кот. Долго гладил Хозяин притихшего пса... А потом произнёс, поглядев в небеса: «Все мы смертны, лохматый... Но знай, что душа Очень скоро в другого войдёт малыша!» Пёс послушал, как будто понять его мог, И... под вечер котёнка домой приволок. Тоже — серого! С белым пятном на груди!.. Дескать, строго, Хозяин, меня не суди! Видишь, маленький плачет? Налей молока! Я же котику дядькой побуду пока... Если мы живы, значит нам есть кого обогреть! И надо это делать! Каждый день, пусть понемногу, но делать!