Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Девушки - москвички, подскажите пожалуйста, Куда в Москве можно зайти, чтобы купить кукол более - менее нашего формата и всякие полезные мелочи? И Книги по национальному костюму где есть? Муж в Подмосковье в коммандировке, хочется его послать целенаправленно. Заодно может кто подскажет то же самое про минералы. Конечно не здесь про них говорить, но заодно уж. Станцию метро и улицу, если можно.
16 май 2014, 17:44
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
EGOSHKA писал(а):
Девушки - москвички, подскажите пожалуйста, Куда в Москве можно зайти, чтобы купить кукол более - менее нашего формата и всякие полезные мелочи? И Книги по национальному костюму где есть? Муж в Подмосковье в коммандировке, хочется его послать целенаправленно. Заодно может кто подскажет то же самое про минералы. Конечно не здесь про них говорить, но заодно уж. Станцию метро и улицу, если можно.
Площадь 3-х вокзалов (м. Комсомольская), ун-г "Московский" 4 эт., номера павильонов не скажу - не помню. Но там есть отдельчик с народным костюмом человечьих размеров, там же куклы, там же книги. И есть "Хобби-Кукла" (кажется №46, но не уверена), там тряпочки - тесёмочки, товары для творчества, и аксессуары (шляпы, сани, корзины и т.д.) Удачных покупок!
16 май 2014, 18:48
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Саша (Plyushka), я внесу небольшие коррективы! Дело в том, что сейчас на 4 этаже в ун. Московский расположился Детский Мир,и все кто там был до этого, съехали в неизвестном направлении... Зато на 3 этаже теперь есть маг. Леонардо, но там только все для творчества, аксессуаров нет. Недалеко от него отдел Ирма-декор, но там в основном одежда реальных размеров, есть немного сувениров, книг не помню. Но для кукол я там ничего не нашла. Вот такие дела.
16 май 2014, 21:39
Plyushka
Вот оно как! А я и не знала!...Давно там не была... Прошу прощения за дезинформацию! А магазинчик с народными костюмами человечьих размеров - "Ирма-декор" я и имела ввиду. Только раньше там и куклы и журналы /или тонкие книги/ были.
А "Хобби-Кукла" теперь здесь находится: г. Москва, м. Сокольники, Сокольническая площадь 4а, ТЦ "РУССКОЕ РАЗДОЛЬЕ" 3 этаж павильон 306. http://hobby-kukla.ru/index.php?cat=195
16 май 2014, 22:55
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки и мальчики, Ваша южная болтушка (я то бишь ) вернулась домой, а значит и к полноценному инету и своему ноутбуку, а значит не будет Вам опять от меня покоя - ничего не поделаешь , я соскучилась.
Вчера - прямо "с корабля на бал", побросав дома сумки-чемоданы, побежала на почту - УРА! мой подарок от Веснушки всё же меня дождался (но об этом в соответствующей теме) - и в киоск за отложенными для меня куклами (аж с №59), и к родне за купленными для меня кукломальчиками. Сегодня обложилась на диване коробками и журналами - знакомилась с новыми кукложителями и кукложительницами. Обалдеть - так даже в детстве на ДР не было - мноооого коробок с куклами и всё мне... В общем, я абсолютно счастлива, чем и спешу поделиться.
25 май 2014, 18:02
Ulka
Karmen, ура! Снова форум оживет! А то как-то непривычно тихо тут было без Вас!
25 май 2014, 18:53
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Karmen! И мы соскучились! Вы же у нас самый лидиристый лидер из лидеров!!! Вооо, сказала!...
Karmen, как я рада, что Вы вернулись! Вас так не хватало!!! Хоть Вы и не покидали нас совсем! А я вот на недельку отлучилась, приехать приехала, а "вернуться" все как-то не могу...
26 май 2014, 20:32
Karmen
Дорогие, СПАСИБО за тёплый приём. Не боюсь повториться - очень сильно скучала по нашему форуму и по всем Вам.
И небольшое ОБЪЯВЛЕНИЕ!!! Девочки, у кого пропали фото из сообщений, это не мы с Plyushka их удаляем!!! С чего бы это нам это делать?.. Если Вы добавляли фото, пользуясь фотохостингом (фотохранилищем по-нашему), то значит там был ограничен срок хранения файлов, и через какое-то время ссылка на фото стала неактивна. Вот и пропали фото из некоторых сообщений, которые были опубликованы с месяц тому назад и ранее. Мы ничего с этим поделать и "вернуть фото на место", как Вы просите, не можем, увы... Готова помочь вставить фото в сообщения (вне зависимости от срока давности публикации), если Вы пришлёте пропажу мне на мэйл - в общем, "стучите" в ЛС. Во избежание повторения подобных ситуаций советую добавлять фото напрямую на форум. Инструкция, как это сделать - здесь: viewtopic.php?f=10&t=121
Не устаю радоваться тому, что когда-то нашла в интернете наш форум, и скоро уже год, как зарегистрировалась на нем. Сколько же положительных эмоций я получаю! ( а все благодаря куклам ДеА ) Милая девушка Олеся Olesinya помогла мне купить тестовых куколок в исторических костюмах. А в посылочке помимо кукол были еще сюрпризы: магнитик и знаменитый шоколад "Россия -щедрая душа". Как же эти подарочки украшают нашу жизнь. Какие замечательные люди собрались на форуме! Олеся, спасибо огромное за помощь!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SAM_5875.JPG [ 162.98 Кб | Просмотров: 1663 ]
29 май 2014, 22:51
Plyushka
7 июня (в субботу) мы с форумчанками собираемся устроить пикник (кукловстречу) в Сокольниках. При хорошей погоде - на свежем воздухе, при не очень хорошей - в кафе и погулять.
Если есть желающие присоединиться - пишите в ЛС!
31 май 2014, 14:49
Karmen
Девочки, у меня горюшко ... Моей шиншилле Шуше пришлось удалить глазик, еще из под наркоза не вышла... Вчера была здоровая и красивая, а теперь... Утром я ее не видела, потом дочери позвонили сказали: "у Шуши что-то с глазом", думали может что-то попало и расчесала. Вечером когда ее увидела, аж сердце оборвалось, глаз как у терминатора! Ветеринар сказал, что это вывих глазного яблока и если б сразу можно было бы на место поставить, а так... Мне так плохо было, что хоть себе наркоз проси, заела персеном... Почитала сообщение от Кармен... Сижу не знаю разревусь или нет... Шушку жалко...
05 июн 2014, 18:33
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Ох, как жалко Шушеньку... Пусть поправляется скорее. Вы ее теперь вдвое сильнее будете любить, бедолажку.