Ответить на тему  [ Сообщений: 523 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Выставки и музеи: анонсы, фотографии, обсуждение
А вот деревня мастеров в Мандрогах на речке Свирь.Я там просто в прошлое попала без машины времени.Говорят,что некоторые избы реальные,старые.В каждой избе почти в каждой комнате сидят мастера и работают.Делают изделия из дерева,кожи,глины,вяжут,шьют...Все в народных костюмах.Сувениров-море!А это настоящие старинные вещи:
Фото:
лето 2014 566.jpg
Приспособление для заточки ножей:
Фото:
лето 2014 567.jpg
Это мялка для льна:
Фото:
лето 2014 568.jpg
Фото:
лето 2014 569.jpg
Детские ходунки.Оказывается,и в старые времена было такое устройство smile_23
Фото:
лето 2014 570.jpg
Фото:
лето 2014 571.jpg
Если избы настоящие,то можно позавидовать крестьянским предкам.Избы просто огромные!Одни эти повети(хозяйственная комната на втором этаже,типа кладовки) - почти вся моя квартира.
Фото:
лето 2014 600.jpg
Фото:
лето 2014 572.jpg
Фото:
лето 2014 575.jpg
Фото:
лето 2014 598.jpg
Фото:
лето 2014 576.jpg
Фото:
лето 2014 578.jpg
Фото:
лето 2014 579.jpg
Если дети надоели,загоняем их на полати и закрываем занавесочку! smile_03
Фото:
лето 2014 583.jpg
Эта люлька прикрыта старинной тканью,она вся в прорехах
Фото:
лето 2014 591.jpg
Девушка милейшая
Фото:
лето 2014 586.jpg
А это мой сувернир оттуда
Фото:
лето 2014 888.jpg
Фото:
лето 2014 890.jpg
Фото:
лето 2014 889.jpg

15 сен 2014, 22:07

В Мандрогах при входе в одну из изб мне сказали:"И не забудьте купить козули!"Меня насмешило название.Оказывается,козули-это прянички!Очень вкусно пахнут.Вот такие(говорят,раньше они всегда были в виде козла с рожками,связано с языческими верованиями,а сейчас делают разные):
Фото:
лето 2014 887.jpg
И еще вот такие сувенирчики с севера:горшочки и мышка из г.Мышкина,рядом с мышкой-волжский песок в пакете,на память,он такой мягкий!
Фото:
лето 2014 872.jpg
Фото:
лето 2014 886.jpg
Для соли
Фото:
лето 2014 877.jpg
Для наших народниц за ягодами ходить
Фото:
лето 2014 878.jpg
Варенье с морошкой
Фото:
лето 2014 873.jpg
В прошлом во всех избах на севере висели такие птицы счастья,вот и у меня одна завелась
Фото:
лето 2014 884.jpg
Зима впереди!
Фото:
лето 2014 875.jpg
Сказали,что в Угличе изготавливают изделия из меди.Колокольчик с птичкой на память
Фото:
лето 2014 883.jpg
Карелия
Фото:
лето 2014 893.jpg
Песни хора из Углича и святого Валаама
Фото:
лето 2014 879.jpg

15 сен 2014, 22:47

Девушки хочу поделиться огромной радостью: в Сургуте с 20.09 по 23.11 пройдет выставка КРАСОТА ВНЕ ВРЕМЕНИ – выставки русских народных костюмов и фотографий конца XIX века из собрания Российского этнографического музея.
География показов выставки
1893 – Всемирная выставка в Чикаго
1894 – выставки в Брюсселе и Антверпене
1900 – Всемирная выставка в Париже, коллекция была удостоена бронзовой медали
2009 – Центр Ив Сен-Лорана в Париже smile_26
Я в предвкушении!!!

18 сен 2014, 08:59

Кто в Петербурге и имеет время прорваться в Эрмитаж, сходите, а?
Говорят, там есть костюмы со знаменитого маскарадного бала 1903 года, где все были в древнерусском

При Дворе российских императоров. Костюм XVIII - начала XX века в собрании Эрмитажа

17 мая - 19 октября 2014 года

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/ ... 1_359.html

Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение 156070.jpg [ 262.97 Кб | Просмотров: 1822 ]

18 сен 2014, 23:29
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

Анонс и приглашение! smile_23

Х юбилейный Международный салон кукол в Москве
2 - 5 октября, Тишинская пл., д.1, выставочный комплекс «Т-Модуль»
Восхититься и окунуться в мир, немного напоминающий сказку, купить отличный подарок или найти для своей коллекции уникальный экспонат – за всем этим каждый год прилетают со всего мира и просто заходят удивиться большому мастерству, великому труду, безудержной фантазии, которые во всем великолепии открываются на Международном салоне кукол.

В Москве салон кукол проходит уже в 10-ый раз, и каждый год количество почитателей этого современного вида искусства растет, за 4 дня салон посещают более 12 000 человек. Эксперты многих аукционных домов и галерей признают, что по темпам роста цен искусство авторской куклы опережает многие другие художественные направления, в том числе и живопись.

Это недетское искусство. Но хотя с этими куклами нельзя играть, они не утратили очарования тех самых, первых, наших игрушек. Организаторы это понимают и помогают маленьким посетителям научиться созерцать и погружаться в мир фантазий. В программе салона есть детский день, где ребят будут учить делать кукол, расскажут об истории создания самых интересных экспонатов, а еще научат танцевать степ и угостят вкусненьким. В дни выставки будет работать маленькая игровая.

В этом году посетители юбилейного салона смогут увидеть «кукол звезд, царей и президентов». Программа включает в себя: экспозицию возрожденных и современных шарнирных кукол; куклы, сделанные на 3D-принтере; уникальный фотопроект на серебре с использованием технологии 19 века и экспонаты, привезенные из Царского села, - елочные украшения и игрушки детей царя Николая II. Конечно, не обойдется без сюрпризов! Наша страна настолько богата самородками, что каждый год на салоне происходит «рождение звезды». Уже в первые часы его работы, в День коллекционера, приходят специалисты, чтобы не упустить самобытные работы и приобрести самое интересное. Небольшую, но очень важную часть на Х Международном салоне кукол занимает экспозиция благотворительного проекта «Парад кукол – детям», в рамках которого кукол делают знаменитые люди (http://www.paradkukol.ru). Основная цель проекта – собрать деньги и оказать реальную помощь детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.

«Экспозиция юбилейного салона будет сделана таким образом, чтобы посетители почувствовали себя, как в музее, - говорит директор салона кукол Светлана Пчельникова. – Конечно, метров уже маловато, но к этой площадке все привыкли, и вопреки коммерческим интересам мы сделаем отдельно стоящие витрины и тумбы по центру, чтобы кукол можно было рассмотреть со всех сторон. На 2-м этаже будет работать магазин. В Москву прилетят именитые заграничные мастера, чьи куклы покорили весь мир. Важно, чтобы мастера смогли пообщаться, купить материалы для будущих работ, обменяться опытом и посетить мастер-классы, ведь это наш общий праздник – 10 лет красоты, веры, труда и признания!»

Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение

Приглашаю всех желающих посетить кукловстречу в субботу 04.10.14г. после выставки! Форумчанок ждём с куклами и хорошим настроением! По поводу встречи - пишите ЛС.

18 сен 2014, 23:33

Любослава, поздравляю! Какая выставка вам предстоит!

airamerica писал(а):
Кто в Петербурге и имеет время прорваться в Эрмитаж, сходите, а?
Говорят, там есть костюмы со знаменитого маскарадного бала 1903 года, где все были в древнерусском

При Дворе российских императоров. Костюм XVIII - начала XX века в собрании Эрмитажа

17 мая - 19 октября 2014 года
Фото:
Вложение 156070.jpg больше недоступно

Даже если пойду, фотографировать у меня не получится. Но могу предложить профессиональные фотографии. Вот такая реклама недавно прошла:

"Друзья и коллеги, Государственный Эрмитаж продолжает радовать нас замечательными изданиями. Напомним, что сейчас в парадных залах располагаются выставки, представляющие предметы из эрмитажных коллекций: 1. "При Дворе российских императоров. Костюм XVIII - начала XX века " и 2. "Высочайшего двора служители. Ливрейный костюм конца XIX – начала XX века" , которая, кстати закрывается 21 сентября. Недавно в продаже появился двухтомный роскошный альбом-каталог, посвященный первой из двух выставок. Первый том - непосредственно каталог выставки и сборник статей, рассказывающих о придворных нарядах, церемониях и праздниках императорского двора, модных домах и предметах декоративно-прикладного искусства. Второй том - великолепный альбом с потрясающим качеством иллюстраций. Это издание будет интересно и очень! полезно как специалистам, так и просто любителям истории моды."

По ливрейному костюму книгу уже себе купила, теперь думаю, что второй том этого издания тоже хочу. Проблема была в том, что покупать заставляют внутри музея, только после того, как купишь билет. В тот раз заодно дочке показала дворец. А теперь буду думать, как быть. Если вдруг надумаю, могу и Вам взять, если надо. Предполагаю, что у них монопольная продажа. По ливреям каталог стоил где-то 700 рублей, кажется.

Том первый. Содержание.
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Эрмитаж 4.jpg [ 36.26 Кб | Просмотров: 1806 ]

Том второй. Содержание и, скорее всего, Ваш бал.
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Эрмитаж 3.jpg [ 40.2 Кб | Просмотров: 1806 ]

Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Эрмитаж 2.jpg [ 35.42 Кб | Просмотров: 1806 ]

Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение Эрмитаж1.jpg [ 39.17 Кб | Просмотров: 1806 ]

19 сен 2014, 02:17

Luboslava, какая выставка! Как вам повезло! Хочу в Сургут! smile_13

19 сен 2014, 10:00

Grusha, я сама такому чуду еще не верю! smile_05 Главное даже никакой рекламы загодя не было, и сразу открытие выставки! Надеюсь фотографировать не запретят, и тогда я смогу здесь в теме фото поделиться! Пишут, что это подарок городу к юбилею( 420 лет отмечали в июне). Tatakri, благодарю за поздравление, это и впрямь праздник! Рlyushka, международный салон кукол, как же это здорово smile_01 , у меня только один повод не завидовать, предстоящая выставка костюмов. Желаю Вам и всем кто посетит этот форум огромных эстетических и творческих открытий, интересных знакомств и наслаждения. airamerica писала про костюмы с маскарадного бала, у меня есть несколько старинных фото на эту тему. Наверное, это не совсем то, но я поделюсь, вдруг кому пригодятся...
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение _06[1].jpg [ 54.32 Кб | Просмотров: 1777 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение 07[1].jpg [ 64.4 Кб | Просмотров: 1777 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение 19-3[1].jpg [ 43.02 Кб | Просмотров: 1777 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение 95a38ca7bfd2[1].jpg [ 68.16 Кб | Просмотров: 1777 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение 1903_ball_-_01_group[1].jpg [ 54.23 Кб | Просмотров: 1777 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение 21934_498ab2a98eb5f5edf7866c2e73ebfc95[1].jpg [ 58.47 Кб | Просмотров: 1777 ]

19 сен 2014, 10:45

Luboslava, будем ждать ваши фотографии с выставки smile_03

19 сен 2014, 13:07

День добрый! Расскажу как я посетила выставку из коллекции Н.Л.Шабельской. По дороге в музей я встретила мастера, у которой последнее время занималась куклами. Уже от нее узнала, что опасения мои оправдались, фотоаппарат под запретом! smile_13 Открытие выставки прошло накануне, объявлений о нем нигде не было, и даже их- работников культуры прикладников-народников не оповестили. В музее нам рассказали, как пышно прошло это открытие: школа народной культуры, музыканты-народники, работники культуры (видимо чиновники от культуры) и т.д. Вообще, сложилось странное впечатление, что выставка есть, но то ли местные власти думают, что народу это не интересно, то ли из каких-то своих интересов стараются о ней не распространяться. При запрете на фото, мы понадеялись на какие -нибудь буклеты или открытки, но ничего этого не увидели. Потом буклет всплыл в руках музейного работника, но их якобы мало и только для экскурсоводов, которых на данный момент не было... В итоге моей спутнице все же подарили такой буклет, а я выпросила у нее отсканировать, этим и поделюсь...
К нам привезли 7 костюмов, жаль только, что подписи очень куцые: вот де сарафан и шугай с кокошником, а хотелось бы хотя бы материалы знать, и порядка 10 витрин с кокошниками, украшениями, душегреями и фото... И это все же ПРАЗДНИК!!! smile_26 Ходить можно каждый день и каждый раз высмотреть что-то новое для себя! (благо взрослый билет 40руб.) Даже не знаю с чего начать. Безумно красивые кокошники с жемчугом, которого сейчас не сыскать, бисер от очень крупного, до такого мелкого, который явно надевался сразу на золоченую нить(ни одна игла через него не пройдет). Сажение по бели, золотное шитье, кружево, канительки smile_19. Выставку оборудовали питерские эксперты, сургутским музейным работникам к экспонатам прикоснуться не довелось. Зато как близко можно разглядывать!!! Итак буклет "под грифом ДСП" smile_08
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img001.jpg [ 42.78 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img002.jpg [ 40.46 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img004.jpg [ 37.32 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img005.jpg [ 67.72 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img006.jpg [ 54.65 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img007.jpg [ 59.75 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img008.jpg [ 30.94 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img009.jpg [ 36.16 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img010.jpg [ 23.23 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img011.jpg [ 45.38 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img012.jpg [ 30.14 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img013.jpg [ 27.04 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img014.jpg [ 37.09 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img015.jpg [ 35.42 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img016.jpg [ 69.62 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img018.jpg [ 34.25 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img019.jpg [ 39.83 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img020.jpg [ 33.29 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img021.jpg [ 28.2 Кб | Просмотров: 1730 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img022.jpg [ 56.78 Кб | Просмотров: 1730 ]
Понимаю, что многие фото всем хорошо знакомы, но ведь красоты много не бывает... smile_04 Обед заканчивается, продолжу после.

22 сен 2014, 11:00

Luboslava, спасибо, очень интересно! Но как жалко, что не разрешают фотографировать, хотелось бы увидеть костюмы в цвете.

22 сен 2014, 11:41

Насколько я понимаю, это всё фотографии из собрания Н.Л.Шабельской- её "коллекция фотографий праздничных нарядов крестьян северных губерний России". Жаль, что не смогли (или смогли?) сфотографировать сами костюмы, неужели ваши музейщики бдительнее, чем в Оружейной палате? Такое же раз в жизни бывает, хоть разочек бы из-под полы щёлкнули бы))

22 сен 2014, 12:13

Grusha, в буклете отображено 6 костюмов из привезенных семи в цвете. Один Рязанский я уже показала, остальные выставлю. Московского костюма на страничках брошюрки почему-то не оказалось. Если честно, то цвета в буклете не соответствуют действительности, их как будто "сгустили", и старинные фото то же смотрятся затемненными. Вот поручни из последнего фото, предыдущего сообщения, ткань у них сильно выгорела и неизвестно какого именно цвета они были в начале, может золотистого, а может нежно кораллового, здесь этого не увидишь...
Ох, Shirin, думаю наши музейщики не круче столичных, но бдят как могут, наверное от того, что костюмы не в витринах, а что называется "в открытую". Но беда в том, что вот я-то "из-под полы" не умею, хотите верьте, хотите нет, даже шпаргалкой ни разу в жизни не пользовалась... Ну не могу и все smile_13, хотя иногда надо бы... С коллекцией Вы не ошиблись, помимо самих костюмов стены увешаны фотографиями.
С удивлением отметила для себя, что среди моделей выступали дочери Шабельской Н.Л., старшая Наталья Петровна и младшая Варвара Петровна, как-то ранее я не задумывалась, кто эти красотки. Да, такое бывает раз в жизни, но до 23.11 еще есть время, значит этот РАЗ может быть многосерийным. Думала как-нибудь попросить экскурсию, хотя если экскурсоводы расскажут то, что в буклете, то толку мало. Будем еще посмотреть smile_22 ...
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img026.jpg [ 29.14 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img027.jpg [ 28 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Варвара Петровна Шабельская
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img028.jpg [ 42.62 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img029.jpg [ 42.39 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img030.jpg [ 26.31 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img031.jpg [ 34.13 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img032.jpg [ 31.89 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img033.jpg [ 35.98 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img034.jpg [ 42.83 Кб | Просмотров: 1684 ]
Меня заинтересовал вот этот Вологодский костюм. Он состоит из сарафана, шугая и украшения под названием "язык", плюс головной убор, очень необычной формы. Впереди у этого кокошника почти прямые углы, сзади скругленная форма. Материал штофный шелк. На шугае такая же пелерина с бахромой, как у нас была на Енисейской кукле. Когда смотришь близко кажется, что бахрома из тончайших золотых цепочек.
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img035.jpg [ 35.79 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img036.jpg [ 42.08 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img037.jpg [ 40.32 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img038.jpg [ 35.9 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img039.jpg [ 29.81 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img040.jpg [ 35.94 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img041.jpg [ 40.08 Кб | Просмотров: 1684 ]
Московский сарафан здесь на фото, лично мне кажется синим, а в зале представлен несколько иной вариант, где сарафан красный. Рубаха тоже отличается от выставленного образца.
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img042.jpg [ 28.56 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img043.jpg [ 25.68 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img044.jpg [ 33.53 Кб | Просмотров: 1684 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img045.jpg [ 42.6 Кб | Просмотров: 1684 ]

22 сен 2014, 19:17

Уважаемая Luboslava, большое спасибо Вам за рассказ и фотографии, а также за то, что «я-то "из-под полы" не умею», низкий поклон Вам и Вашим родителям за это.

22 сен 2014, 19:41

Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img046.jpg [ 100.11 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img047.jpg [ 86.15 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img048.jpg [ 33.51 Кб | Просмотров: 1678 ]
Цвет этого сарафана фиолетовый,очень красивый оттенок.
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img049.jpg [ 39.19 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img050.jpg [ 29.38 Кб | Просмотров: 1678 ]
А этот сарафан благородного шоколадного цвета. И почему сарафан очень узкий (размер на 40-42 не более). На нем пришиты пуговки в виде бусин, обтянутых тканью. Пуговки получились разных размеров, смотрится забавно и трогательно. Рубаха из очень тонкой кисеи.
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img051.jpg [ 35.09 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img052.jpg [ 33.1 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img053.jpg [ 43.19 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img054.jpg [ 22.3 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img055.jpg [ 24.79 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img057.jpg [ 39.71 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img058.jpg [ 41.12 Кб | Просмотров: 1678 ]
Вышитый пояс, полинял от времени, но смотрится очень ярко.
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img059.jpg [ 62.01 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img061.jpg [ 36.15 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img062.jpg [ 42.7 Кб | Просмотров: 1678 ]
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img063.jpg [ 35.87 Кб | Просмотров: 1678 ]
Ну и напоследок выходные данные, тираж как видите не указан...
Фото:
Выставки, музеи, фестивали: анонсы, фотографии, обсуждение img064.jpg [ 41.58 Кб | Просмотров: 1678 ]

22 сен 2014, 19:54

Вот , в МОскве есть Музей этнографических костюмов на куклах.

http://ruturu.ru/loadPlc.xml?plc=621

Кто-нибудь был?

23 сен 2014, 17:30

Уважаемая Luboslava,огромное спасибо за картинки в цвете! Наконец-то я увидела подлинную красоту моего любимого первоисточника, потому что фотографии Н.Л.Шабельской всегда служили для меня образцом во время работы над своими мини-копиями.

gala9 писал(а):
Уважаемая Luboslava, большое спасибо Вам за рассказ и фотографии, а также за то, что «я-то "из-под полы" не умею», низкий поклон Вам и Вашим родителям за это.

Уважаемая gala9, представьте, что я тоже никогда не пользовалась шпаргалками (не умею), у спекулянтов и перекупщиков ничего не покупала, а улицу всегда перехожу только по пешеходному переходу. Но я не хочу лишаться доступа к сокровищам КУЛЬТУРЫ из-за нерадивости деятелей "от культуры"! Почему я могу зайти на сайт музея Метрополитен, Британского муз. или Виктории и Альберта и рассмотреть хранящиеся там костюмы со всех сторон и скопировать их, а свои родные русские костюмы ни из ГИМа, Ни из РЭМа, Оружейки нигде не могу найти? Нет ни альбомов, ни полных буклетов, а если есть, то по заоблачной цене.
Они что, от просмотра испортятся? Уже давно доказано, что вспышки от бытовых фотоаппаратов на музейные экспонаты не влияют. Так кому же нужно, чтоб мы к своей культуре приобщались "из-под полы"? Я своими фотографиями не торгую, а от права видеть наследие своих предков хотя бы в электронном виде не откажусь.

23 сен 2014, 18:24

Shirin, думаю, в Вашем благородстве и воспитании никто не сомневается, я уж точно! Не принимайте все так близко к себе! И чувства Ваши думаю, всем понятны smile_29 !
Цитата:
Shirin писала :Почему я могу зайти на сайт музея Метрополитен, Британского муз. или Виктории и Альберта и рассмотреть хранящиеся там костюмы со всех сторон и скопировать их, а свои родные русские костюмы ни из ГИМа, Ни из РЭМа, Оружейки нигде не могу найти? Нет ни альбомов, ни полных буклетов, а если есть, то по заоблачной цене.

Shirin, значит это чувство, что коллекцию не очень-то хотят показывать народу возникло у меня не случайно smile_22, значит оно не только мое! Я уж думала, что это наши сургутские перестраховщики перестраховываются перевыстраховываются... А это еще одна Российская беда smile_13 ...? Первая тетя в зале встретила нас таким взглядом, как будто мы- холопы немытые в царские покои ввалились, благо потом она удалилась в другой зал. Другие оказались дружелюбнее. Но даже этнографам с колледжа русской культуры на счет фото - отказ. Может случится какое-нибудь чудо и им под конец что-нибудь позволят... Я уже пожалела, что забросила давным-давно рисование. Может срисовывать можно? smile_08 Моя спутница мастер-прикладник по костюму и народной кукле, которая сама для музейных работников тут же "лекцию провела" на тему как создавалась ткань для данной поневы, была крайне удивлена тверскому костюму с фотографии, который Вы, Shirin, с таким успехом воплотили у нас на форуме. Никогда ранее она не обращала внимание на такой способ ношения душегреи! Так что все мы чему-то друг у друга учимся. Может когда-нибудь чиновники научатся доверят народу народную культуру, только бы сама культура до этого дожила, и раритеты не истлели. Интересно, а подозревали ли Деа какую волну интереса и национального самосознания они подымают, запуская эту серию.

23 сен 2014, 19:17

Luboslava писал(а):
Shirin, значит это чувство, что коллекцию не очень-то хотят показывать народу возникло у меня не случайно smile_22, значит оно не только мое! Я уж думала, что это наши сургутские перестраховщики перестраховываются перевыстраховываются... А это еще одна Российская беда smile_13 ...?

Luboslava, при моем достаточно недолгом (около полугода) общении в официальной сфере культуры, уже с очевидностью и сожалением могу констатировать, что это еще одна Российская беда. Нет, не так: еще одна РОССИЙСКАЯ БЕДА!

С большой вероятностью можно предположить, что ваши местные музейщики тут ни при чем, им могли приказать из РЭМа или еще откуда-нибудь.

Еще один негативный пример из жизни: работницы Харовского центра традиционной народной культуры ездили в один из центральных Вологодских музеев с целью поискать, изучить, сфотографировать имеющиеся там предметы костюма Харовского же района. Вещи им показали, но фотографировать ЗАПРЕТИЛИ, даже для служебного пользования. Т.е. жадничают не только для народа, но и для своих. Этот пример не единичный, можете поверить. В центральных музеях часто ситуация не лучше. Даже для "своих". Что касается непосредственных хранителей (должность такая), то у них по многочисленным свидетельствам происходит профессиональная деформация, заключающаяся в том, что они становятся "кащеями" и реально начинают вопринимать харнимое добро как свое.

Лучше обстоит дело с частными коллекциями, разумеется.

Справедливости ради хочу отметить, что в самом РЭМе ВСЕ временные и постоянные экспозиции МОЖНО фотографировать, а с недавних пор это БЕСПЛАТНО.

В Русском музее нельзя было фотографировать, но был издан прекрасный каталог, ктороый по отзывам лучше выставки. Он был доступен всем.

В Эрмитаже тоже нельзя фотографировать выставки костюмов, однако тоже были выпущены свершенно замечательные книги по каждой выставке. Они также доступны всем, кто захочет их купить.

Кроме того, в Эрмитаже знакомые работают по многолетнему контракту, фотографируют объекты культуры для электронного каталога. Когда-нибудь дело дойдет и до костюмов.

23 сен 2014, 23:53

Tatakri, я тоже на эту тему недавно подсела, но до сих пор мне как-то везло. В музеях Рязани, Перми, Чердыни, Соликамска, того же Усолья, Ханты-Мансийска, Калининграда да и Сургута фотографировать можно было. Где бесплатно, где за деньги, где без вспыщки, но без проблем!
Да, проблема РОДНОЙ КУЛЬТУРЫ - это РОССИЙСКАЯ БЕДА!
Показателен такой пример: у нас в городе есть клуб гармонии "Любовь" собрался народ после книжек Мегре "Анастасия"(я сама их не читала), но не это важно. Собрался и занялся родной народной культурой: семинары, хороводы и т.д. Так вот мало того, что у них нет никакого помещения, выселяют ото всюду, их на фестиваль национальных культур "Соцветие" несколько лет не пускали, на свою на русскую площадку! А на площадке как ни придешь: мэра встретили, водки выпили, ансамбль бабушек выпустили и разошлись. На других площадках танцы, игрища, сказки народные, а на русской площадке пара теток из колледжа русской культуры и тишина. Так обидно было за державу и за народ, что разворачивалась и уходила с этого мероприятия. Три года как пустили наших Анастасийцев(только без обид, правда, испытываю к этим людям глубочайшее уважение) и пошло дело, теперь на русской площадке собирается больше всех народу, потому, что игры и хороводы для всех желающих!!! В нашем хороводе можно увидеть и украинские, и марийские, и хантейские костюмы и без костюмов башкиры, кавказцы, удмурты, русские и чиновники, и дети, все! И вот на третий год (нынче) заметила, что народу все больше, а водки все меньше, так мэру поднесли и все! А на сцене награждают руководителей национальных обществ и какую-то тетю от русских. У нее наверное, тоже забот о русской культуре не мало, но здесь на площадке я ее никогда не видела, да и помочь нашим Анастасийцам с тем же помещением тетя не бралась и не интересовалась даже. Извращенно smile_11 у нас еще понимают выражение "хранить культуру"- это верно подмечено!

24 сен 2014, 06:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 523 ] 
На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27  След.