Зарегистрирован: 12 фев 2012, 23:46 Сообщения: 459 Откуда: Нижний Новгород
Re: Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка"
Tatakri, я так довольна, что всё содержимое посылки пришлось по вкусу! Так классно, когда всё это в результате принесло в дом радость! Ведь настолько волнительно ждать прибытия коробочки к адресату... И ведь хочется стать полноценной Веснушкой))) Поясню - коробочка с петухами-курами, действительно, мой собственный хенд-мэйд. Хотелось чего-то пасхального добавить к празднику-то! А то посмотрела на собранную посылку, а там всё лошади, да кони))))......
Anitochka, Аня, все рисунки-вышивки на фартушках - это "сборная солянка", подобрано одно к другому. Если интересно, могу скопировать в Мастерскую несколько источников (картинок), взятых из интернета. Это Великорусские и Малороссийские узоры.
Всех-всех Веснушек поздравляю с прекрасными подарками! И как замечательно, что это только начало!
Plushka - да-да, это я ваша рассеянная веснушка Честно, удивлена была, когда вы получили извещение - действительно чудо И тем более рада, что подарки понравились. Сову специально сделала вашему сынишке, прочитав анкету :)
elizabet, конечно, интересно! Особенно лошадки и лебеди (видела в другой игре Ваш передничек)
17 апр 2014, 08:19
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Anitochka писал(а):
elizabet, конечно, интересно! Особенно лошадки и лебеди (видела в другой игре Ваш передничек)
Да, да присоединяюсь к просьбе, пожалуйста поделитесь с нами
17 апр 2014, 08:39
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
АААААА, я посылку получила!!! А там, а там!..
Так, вдохнула-выдохнула, успокоилась, и по порядку . Открываю утром привычно почтовый ящик, а в нем извещение. Да не одно, а целых два: на бандероль с тканью, которую я уже забрала, а второе - из Йошкар-Олы. "Так, - задумалась я, пытаясь припомнить, кто в теме марийки информацию выкладывал, - кто у нас из Йошкар-Олы?" Забегая вперед, скажу, что едва увидев на коробке фамилию отправительницы, сразу поняла - кто . Когда оператор выставила на стойку огромную коробищу, сразу вспомнилось популярное на форуме выражение: "в шоке от размеров коробки". Чуть домой с почты не вернулась, мол, фиг с ней, с работой, ненадолго, все равно ведь опаздываю . Фотоотчет будет вечером, но на работе я, конечно же сразу полезла под крышку, а там... СОКРОВИЩА! Торопецкий шишак! Бисерные украшения! Блокнот, как я хотела! Куколки-неразлучники! Открытка ручной работы с очень теплым и добрым письмом! И много всего другого, вплоть до подарочков для дочки! Вечером буду все раскладывать и любоваться, а пока что поставила на рабочем столе открытку, чтобы грела душу. Спасибо, EGOSHKA!!!
17 апр 2014, 09:59
trididji
Да простит меня Karmen решусь опубликовать дневник Красногорских игр
самый первый отправленный подарок - NataP, от скорости аж дух перехватило, мне до Вас далеко!!! самый первый полученный подарок - Ulka от ArtAls - первые ласточки, открывшие подаркопад 11 подарков из 30 уже получено!!! 3 человечка которые уже получили подарок от веснушки и их подарок тоже получен: Tatakri - оказалась первой завершившей дистанцию, следом elizabet, а EGOSHKA еще не похвасталась
trididji писал(а):
Да простит меня Анна Karmen решусь опубликовать дневник Красногорских игр
самый первый отправленный подарок - NataP, от скорости аж дух перехватило, мне до Вас далеко!!! самый первый полученный подарок - Ulka от ArtAls - первые ласточки, открывшие подаркопад 11 подарков из 30 уже получено!!! 3 человечка которые уже получили подарок от веснушки и их подарок тоже получен: Tatakri - оказалась первой завершившей дистанцию, следом elizabet, а EGOSHKA еще не похвасталась
ой, чувствую - я в самом конце финиширую
все правильно, я ничего не напутала?
Доктор, меня никто не замечает! Ой, кто здесь?
17 апр 2014, 12:09
Ulka
Нас 30 человек? ЗдОрово! Я пару раз пыталась нас сосчитать и сбивалась. Но, почему-то, мне казалось, что в этой игре не больше 20-и участников. Ну... с математикой я никогда не дружила...
17 апр 2014, 12:13
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
trididji писал(а):
NataP, от скорости аж дух перехватило, мне до Вас далеко!!!
Я просто очень хотела, чтобы моя подопечная получила подарок самой первой, т.к. в игре "Снегурочки" она получила последней свой подарок. И даже почта мне в этом поспособствовала, но увы не удалось. Т.к. все мы привязаны к работе, без неё никуда, а она иной раз забирает всё свободное время.
Я вот сама сейчас сижу на работе, но из дома мне позвонили и сказали, что пришло извещение на посылочку из города Северск. Я знаю, только что из Северска у нас Lenyska. Вот и гадаю или там только тканюшки из Узбекистана, или Леночка ещё и моя Весна-красна. Мама сказала, что вес указан больше килограмма. Вообщем попросила, когда поеду с работы, чтобы мне вынесли извещение, так как очень хочется попасть на почту.
Последний раз редактировалось NataP 17 апр 2014, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
17 апр 2014, 12:51
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Tan4ik писал(а):
Plushka - да-да, это я ваша рассеянная веснушка Честно, удивлена была, когда вы получили извещение - действительно чудо И тем более рада, что подарки понравились. Сову специально сделала вашему сынишке, прочитав анкету :)
Очень приятно, что сделали сами! Я сразу поняла, что сова связана в технике амигуруми (недавно сама её осваивала ) Рукотворные подарки - такие тёплые! Решила приложить фотографию "стационарной" части коллекции сына. Большие мягкие совушки живут в комнате, перемещаясь с кровати на кресла... А маленькие живут в шкафу:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" SDC16234.JPG [ 55 Кб | Просмотров: 2003 ]
Ещё, почему-то, вчера ночью особо не упомянула набор для вышивания. Засыпала, видимо! А набор то - прелесть! С удовольствием его оприходую
И я, и я с подарком! Irida, Наташа спасибо за все! Все очень понравилось. Завтра обязательно похвастаюсь!
17 апр 2014, 12:57
trididji
pahomchik писал(а):
Доктор, меня никто не замечает! Ой, кто здесь?
Прошу прощения. Перепутала и подписала подарок Luboslava веснушке pogodinkk вместо pahomchik
Значит финишировавших уже 4!!! Tatakri, elizabet, pahomchik, EGOSHKA
ну вот пока я писала на финиш вышла Irida!!!!!!!!!!
17 апр 2014, 12:59
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Девочки! И я получила подарок!!! А там ТАКОЕ... ТАКОЕ... От размеров коробки я даже не в шоке была, я выпала в глубокий нокаут! LudmilaL, Людмила, Вы просто завалили меня горой подарков! СПАСИБО!!! Попробую до вечера придти в себя, и всё показать!
Ооох, получила сегодня посылочку из Сургута и распаковывала вот с такими глазами от объема подарка Реально, это что-то с чем-то, еле разместила это все для общего фото, и еще даже толком не пришла в себя. Большущая кукла-чайник (не знаю точно, как она называется), маленькая куколка, шоколадка, конфеты ручной работы, чай, набор для изготовления фигурок из шоколадной глазури, полотенце, красивый материал и кружева-тесемочки в неимоверных количествах. Нитки для вязания, частично связанная кукла (доделаю с удовольствием ), диск (пока не посмотрела еще, что там :)) разная кукольная милейшая фурнитура, набор для кукольной мебели, магнитик, монета, альбом для монет, и пробирка с нефтью Наша область тоже нефтяная, так что подарок-побратим получился Прошу прощения, если что-то забыла перечислить, уж оооочень много всего Спасибо огромное, Любослава!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSCN0826.JPG [ 70.89 Кб | Просмотров: 1921 ]
17 апр 2014, 16:10
NataP
Дорогие формучанки и я сегодня с подарком!!!! Урррааааааа!!! Многие наверно уже поняли, что я не обладаю особой терпеливостью, вот и сегодня - понимая, что могу не успеть на почту пошла отпрашиваться. Благо наш начальник замечательный человек, отпускает раз надо и при этом не задает вопросов. А так, как дорога на почту идёт мимо дома, то на обочине меня ждала мама с заветным извещением в руке. И вот я на почте - о чудо, нет ни одной живой души. Получила, получила - заветную коробочку, но не смогла дойти до дома, не утолив своего любопытства. Вообщем распаковала я всё в машине. Наверно со стороны, если кто наблюдал, то решил, что в машине сидят две совершенно ненормальных женщины (одна я, а втроая моя мама). Я радовалась (а мама вместе со мной) каждому сверточку, подпрыгивала и моему счастья не было предела. Я так довольна, мне все-все очень нравится и совершенно необходимо. Моя дорогая, совершенно необычная, очень замечательная Леночка (Lenyska) спасибо тебе!!!! И так вот мои подарки:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 008.jpg [ 62.69 Кб | Просмотров: 1905 ]
Я уже писала, что испытываю какое-то необычное и необъяснимое чувство к восточным людям и жителям Кавказа, привораживают. И теперь у меня есть замечательная парочка, а ещё старик-хоттабыч!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 010.jpg [ 36.58 Кб | Просмотров: 1905 ]
Травка и цветочки, ой как сразу лета захотелось!!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 011.jpg [ 48.02 Кб | Просмотров: 1905 ]
Совершенно очаровательная кошка-мать. К которой пришли знакомиться моих два самых любопытных, но очень гостеприимных котяры!!! Я так мечтала о кошке-тильда!!!! Леночка, спасибо!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 012.jpg [ 40.65 Кб | Просмотров: 1905 ]
Товары с настоящего восточного базара! Урраа, я никогда не видела вживую. А узбекские ткани, видела, только в детстве в магазинах ткани, да и те были на людей, а не на кукол.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 013.jpg [ 53.15 Кб | Просмотров: 1905 ]
Совершенно необычный магнитик и шкатулочка из бересты, будет куда теперь сложить мои украшения!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 014.jpg [ 54.57 Кб | Просмотров: 1905 ]
А в шкатулочке очень вкусные конфетки, я хоть и на диете, но не удержалась и попробовала.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 015.jpg [ 54.48 Кб | Просмотров: 1905 ]
Всякие нужные штучки, но у нас это большая редкость!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 016.jpg [ 49.42 Кб | Просмотров: 1905 ]
И самое главное, то, что мне нужно больше всего!!! Настоящие бисерные украшения для моих девочек!!!! Это самое важное для меня!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" 1 018.jpg [ 60.82 Кб | Просмотров: 1905 ]
Леночка, ты моя самая настоящая Весна-красна, доставила мне столько радости, как настоящая волшебница! А какие замечательные, добрые и очень душевные слова ты мне написала, я даже заплакала. СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО тебе моя дорогая!!!!
Ох! Ну я выдохнула.... Все дошло, все в целости и сохранности! ХОРОШО! Конфеты эти Томского производства. От них не толстеют. Есть можно! И даже нужно! Действительно, будь у меня побольше времени ... Ух я бы наплела!!!! А такой милой и доброжелательной Веснушечке , как моя ,просто счастье какое- то подарки дарить!!!!! Елена.
17 апр 2014, 19:57
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Обещанный фотоотчет. Итак, коробка привезена домой, фотоаппарат настроен, подарки вынуты, развернуты и выставлены для общего снимка:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 065.jpg [ 47.76 Кб | Просмотров: 1818 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 066-.jpg [ 65.01 Кб | Просмотров: 1818 ]
Куколки-неразлучники, книжка для адресов и телефонов (очень красивая), целых пять магнитов с видами Йошкар-Олы (оказывается, муж там лет 25 назад был на соревнованиях, но кроме гостиницы и бассейна, ничего не видел, так что магниты рассмотрел с интересом), набор открыток тоже с видами города и корбочки-упаковочки с разнообразнейшими подарками. Открытку я сфотографировать забыла, поскольку она с работы приехала в сумке, пришлось отсканировать:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Открытка047-.jpg [ 38.6 Кб | Просмотров: 1818 ]
В "золотом" яйце оказались подарочки для дочки. Она была счастлива и тут же утащила к себе:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 067.jpg [ 45.55 Кб | Просмотров: 1818 ]
Городские виды (магниты уже успели переселиться на холодильник. Теперь можно делать вид, что я была в Йошкар-Оле )
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 068.jpg [ 45.66 Кб | Просмотров: 1818 ]
В голубом яйце обнаружились камни - диопсид и содалит (синий). Очень славно, у меня таких не было (диопсид тоже уже поселился на полке, причем там, похоже, уже пора делать перестановку - а то новички не поместятся)
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 069.jpg [ 44.51 Кб | Просмотров: 1818 ]
Рисунок на обложке книжки рельефный, очень красивый. Хозяйственная марийка уже прибрала к себе подарки:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 070.jpg [ 46.47 Кб | Просмотров: 1818 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 071.jpg [ 48.78 Кб | Просмотров: 1818 ]
Слева - узорчатая ткань, даже жалко над такой ножницы заносить, справа - лен и тесьма на покрывало латышечке (о да, моя Весна очень внимательно читала анкету ):
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 072.jpg [ 53.81 Кб | Просмотров: 1818 ]
И еще сокровища. Пасхальное яйцо, оплетенное бисером, берестяная шкатулочка, по которой сразу видно - из Марий-Эл, и... еще камни - нефрит и цитрин, которых у меня тоже не было (удивительного чутья Весна-Красна: четыре камня вдобавок к моим девятнадцати - и ни одного повторения):
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 073.jpg [ 45.22 Кб | Просмотров: 1818 ]
Про девушку на крышке шкатулки дочка сразу сказала, что она лицом похожа на Герду. Пожалуй... действительно похожа. А в шкатулке оказались самые настоящие драгоценности. Кукольные и не только:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 074.jpg [ 48.15 Кб | Просмотров: 1818 ]
Набежали красавицы, расхватали подарки, тут же принялись мерить и друг другу хвастаться и показывать:
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 075.jpg [ 46.8 Кб | Просмотров: 1818 ]
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" Изображение 077-.jpg [ 47.34 Кб | Просмотров: 1818 ]
(Дочка потрогала пальцем гайтан на кукле и удивленно спросила: "А как это... изменилось?", имея в виду чудесное превращение ДеАшной тесемочки в бисерное украшение). Еще в шкатулочке были золотисто-розовые серьги, но в кадр они не попали Я ТАК довольна! Спасибо, Катя!
Знали бы вы,какая радость узнать, что угодила подарками и своими поделками! Даже не знаю, что больше радости дает - получать или дарить? А Анкета - весьма плезная вещь!
17 апр 2014, 21:11
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Итак, мой фотоотчет. Моей Веснушкой стала LudmilaL. Размеры коробки меня впечатлили еще на почте - я даже испугалась, что же в такую коробку можно положить??? Оказывается, совершенно уникальные вещи! Общий вид.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08483.JPG [ 64.08 Кб | Просмотров: 1716 ]
Дальше буду показывать по отдельности, потому что на общем плане ничего не разглядеть - но по-другому в кадр не помещалось! Картина из бисера - просто огромных размеров! И такая красивая! Фото, конечно, не передает всей игры красок, мешает стекло.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08484.JPG [ 50.83 Кб | Просмотров: 1716 ]
Я о картине из бисера даже и не мечтала - ну чего мечтать о звезде с неба?? А оказывается, звезды с неба иногда падают прямо тебе под ноги! Дальше - открытка с такими теплыми словами, вкусные (проверено) конфеты (Людмила, ну как Вы догадались, что я люблю конфеты с целым орехом??), очень нужные пасхальные наборы и замечательное фарфоровое яичко, внутри был мармелад, но уже закончился...
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08487.JPG [ 61.1 Кб | Просмотров: 1716 ]
Дальше - совершенно замечательный конь из мраморной крошки, с букетом цветов. Кони мне еще цветов не дарили - но очень приятно, не скрою! Тарелочка с красивым видом Орска, кружка- магнит, еще один магнит из черного обсидиана, как мне кажется, бусы из унакита (люблю этот камень, он мне напоминает поляну с маками)
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08488.JPG [ 52.95 Кб | Просмотров: 1716 ]
А еще один магнит хочется показать покрупнее, ибо всерьез думаю - а не последовать ли этой рекомендации?
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08489.JPG [ 45.39 Кб | Просмотров: 1716 ]
Далее - единственная хотелка из Дам - Анна Каренина! Мадам прибыла не с пустыми руками - и всякого дамского счастья с собой прихватила!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08492.JPG [ 49.5 Кб | Просмотров: 1716 ]
А дальше - совсем нереальные вещи! Микровышивка, да еще и в украинском мотиве (кто-то очень сильно прыгает за кадром!) и оренбургский пуховый платок! Мягкий и так по-настоящему пахнет шерстью! МММ... сама бы в такой закуталась!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08493.JPG [ 45.86 Кб | Просмотров: 1716 ]
Эй, мадам Каренина, ну нельзя же так - сразу всё себе! Озябла с дороги... ладно, потом с ней договоримся, пусть пока она его поносит.
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка" DSC08494.JPG [ 54.74 Кб | Просмотров: 1716 ]
Людмила! Огромное-огромное Вам спасибо! Вы удивительным образом угадали даже то, чего в анкете не было, а в душе было!!! А я думала, что чудеса - это сказки...
18 апр 2014, 00:55
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
katerina67 писал(а):
... А я думала, что чудеса - это сказки...
Оно, конечно, так... Но ведь как пелось в старой доброй песне? "Не бойся сказки - бойся лжи. А сказка?..Сказка не обманет. Тихонько сказку расскажи - на свете правды больше станет..." А мы - все вместе - не просто рассказываем радостные сказки, мы их своими руками создаём, по мелочушке-по детальке-по ниточке-по бисеринке собираем и друг дружке дарим.
EGOSHKA писал(а):
Знали бы вы,какая радость узнать, что угодила подарками и своими поделками! Даже не знаю, что больше радости дает - получать или дарить?...