Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Celicia писал(а):
Ах, девочки, мне наконец-то пришла посылка от xalio! Я вышла утром с почты с ощущением, что не на работу хочу ехать, а домой и только домой - распаковывать, ахать, восхищаться, устраивать красавицу на новом месте, фотографировать и на форуме хвастаться Сижу сейчас на работе, не утерпела - осторожно через щелочку вытащила паспорт от куклы и поставила перед собой на рабочем столе, любуюсь хотя бы на фотографию. Вечером буду ленточку развязывать и распаковывать уже как положено. Даже не верится, что это все мне, хотя сама же заказывала
Просто слюнки потекли Ждем, хвастайтесь, завиииииииидую...
08 апр 2014, 10:03
Спонсор
trididji
Дорогая Karmen, присоединюсь к Вашему посту Об акции "Бессмертный полк" мы узнали 9 мая 2013 года, когда ходили на парад на нашу Театральную площадь. Там мы и увидели этих людей с фотографиями фронтовиков, тогда еще подумали, что это кировские придумали - молодцы. Потом оказалось - что акция проходит по всей России. Строй прошел по улице Московская от Театральной площади до Стелы с Вечным огнем Транспаранты решили делать в штабе полка, заявки на изготовление принимают до конца апреля. В этот раз обязательно пойдем. Фото Бессмертного полка г.Киров (из интернета)
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 12052013-2.jpg [ 175.82 Кб | Просмотров: 1867 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 12052013-4.jpg [ 143.85 Кб | Просмотров: 1867 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 12052013-3.jpg [ 127.62 Кб | Просмотров: 1867 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" polk.jpg [ 107.48 Кб | Просмотров: 1867 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" img-20140325143043-333.jpg [ 47.75 Кб | Просмотров: 1867 ]
08 апр 2014, 10:22
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen, спасибо, что рассказали. У нас, действительно колонна пройдет по Невскому стразу за колонной ветеранов. В контакте разместила пост. А сами мы будем в Туле. Надо посмотреть, может, и там будет колонна.
Девочки-мальчики, а ведь мы тоже можем создать наш собственный "Бессмертный полк" в отдельной теме на форуме. Также с небольшим рассказам о воевавшем родственнике (родственниках). Ну, если захотим, конечно. У каждой семьи найдется хотя бы пара-тройка фотографий участников войны, а то и фотографий с фронта (у меня есть пара, хотела как раз их на 9 мая выложить в болтанке)
08 апр 2014, 12:20
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Спасибо, Karmen! К своему стыду не слышала о таком замечательном движении в нашей стране. Но безмерно благодарна за эту информацию. В семье есть фронтовик, мой дедушка, пропавший без вести. Память о нём хранила моя бабушка, отец и теперь по крупинкам собираем мы с сестрой (даже узнали где он похоронен). А может на нашем дружном форуме насекомышей в разделе "Обо всём" создать свой Бессмертный интернациональный полк? Мы вместе: Украина, Россия, Белоруссия, Азербайджан (это кого я знаю) и многие другие страны. Чтобы тема не затерялась, пока можно поставить её наверх, и так делать к каждому празднику9 мая. Думаю она будет охотно пополняться. Если идея нравится, попросим наших модераторов помочь. О! ПОКА ПИСАЛА, ИДЕЮ УЖЕ ОЗВУЧИЛА Tatakri! УРА!!!
Цитата:
uta писала: Спасибо, Karmen! К своему стыду не слышала о таком замечательном движении в нашей стране. Но безмерно благодарна за эту информацию. А может на нашем дружном форуме насекомышей в разделе "Обо всём" создать свой Бессмертный интернациональный полк? Мы вместе: Украина, Россия, Белоруссия, Азербайджан (это кого я знаю) и многие другие страны.
Подпишусь под каждой буквой! Karmen, искренняя, огромная благодарность Вам! В Сургуте об этом ни слуху, ни духу. По ХМАО только в Нягани собирают БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК. А ведь это так просто и так важно!
08 апр 2014, 15:24
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Дорогие, СПАСИБО за поддержку и понимание!!! Если Вы расскажите родственникам-друзьям-коллегам, будет на самом деле важная практическая помощь движению. Ведь любые усилия организаторов не имеют смысла, если про нас просто не знают те, кто с радостью бы поучаствовал. Или считают, что это как-то сложно, по предварительной записи и тд. А ведь идея - именно в объединении людей. "Одна страна - один полк". Во многих городах штабы берут на себя изготовление плакатов с портретами фронтовиков, но каждый может смастерить и самостоятельно (это прописано в уставе). Всё просто - берём портрет, приходим вовремя на построение колонны.
Tatakri писал(а):
...В контакте разместила пост. А сами мы будем в Туле. Надо посмотреть, может, и там будет колонна.
Tatakri, СПАСИБО - благодаря Вам ещё люди узнают, ещё кто-то присоединится. В Туле точно будет!..
Tatakri писал(а):
Девочки-мальчики, а ведь мы тоже можем создать наш собственный "Бессмертный полк" в отдельной теме на форуме. Также с небольшим рассказам о воевавшем родственнике (родственниках). Ну, если захотим, конечно.
uta писал(а):
А может на нашем дружном форуме насекомышей в разделе "Обо всём" создать свой Бессмертный интернациональный полк? Мы вместе: Украина, Россия, Белоруссия, Азербайджан (это кого я знаю) и многие другие страны. Чтобы тема не затерялась, пока можно поставить её наверх, и так делать к каждому празднику9 мая. Думаю она будет охотно пополняться. Если идея нравится, попросим наших модераторов помочь.
Я напишу Админу, если он разрешит, тогда расширим аудиторию за пределы кукольных разделов. И думаю - да, тема пустовать не будет. Но главное всё же не здесь...не в инете. Здесь - только призыв не отсиживаться дома 9 мая и не отворачиваться от этой темы в повседневной жизни. Чтобы День Победы - это не только ленточки на лацканах и открытки по электронной почте.
Посмотрите вокруг, девочки, так часто незамеченными угасают рядом с нами одинокие старики. Бог их знает, где и чем так заняты их дети и внуки, что не появляются месяцами, а то и годами...не будем осуждать - по-разному жизнь складывается. Но ведь старики эти не в пустыне живут, мы ведь рядом. Не так уж сложно сказать пожилой соседке: "Марья Ивановна, а давайте я Вам ради весны окно приду вымою?" Ну много ли молодая здоровая женщина на это потратит времени и сил?.. А 80-90-летнему (!!!) человеку это нереальная задача. Да, действительность приучает старых и одиноких быть подозрительными. Принимают и за сектантку, и квартирную аферистку. Но раз-два откажут - потом с радостью согласятся, тут главное - пробовать. В магазин идёте - спросите соседей бабушек-дедушек, что Вам купить? Вы задумайтесь - они ведь зимой в гололёд вообще не выходят из дому. И что - винить соц.службы, винить всех подряд, не задумываясь, что мы-то рядом и нас такая небольшая помощь пополам не согнёт?..А доброе дело оно знаете как Ваше же сердце согреет.
И ещё...накануне Пасхи большинство пойдёт наводить порядок на кладбище "у своих", как говорится в народе. Вы гляньте по сторонам - так часто могилы фронтовиков брошены и позабыты, только выгоревшая звёздочка едва видна сквозь многолетний сухостой. Не позорно разве?.. А ведь час-два работы и можно привести в божеский вид, цветок - хотя бы один цветок! - раз в год посадить. Пусть там неизвестный неродной Вам человек, но он ведь за этот город, где мы живём, мы детей растим, сражался... Если тому поколению было под силу воевать, то неужели нас хватает только на то, чтобы пожать плечами "ах,как всё запущено" и пройти мимо?... В общем, до Праздника - месяц. Если за месяц каждая из нас сделает хотя бы одно маленькое доброе дело ради тех, кто прожил большие и трудные жизни или ушёл совсем молодым, это будет очень ХОРОШО. Не для них - прежде всего для нас самих.
08 апр 2014, 15:29
Ulka
Karmen, спасибо! Не слышала о таком движении. Дело хорошее и нужное!
Разместила информацию на еще одном форуме, где общаюсь.
08 апр 2014, 15:41
uta
Да, согласна с Karmen. Мы тоже несколько лет ходили на кладбище помогать прибирать заброшенные могилки фронтовиков, а ведь даже могилы афганцев стоят заброшенные (хотя у нас есть аллея памяти прямо на кладбище). Родители умерли, а больше родных нет... Если здоровье позволит и в этом году с сестрой пойдём. Тяжёлая тема, но нужная -забывать свою историю нельзя (недавние события этому пример) Очень нравится вот такое высказывание, сейчас очень актуальное: История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков. (Василий Осипович Ключевский)
08 апр 2014, 15:57
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Karmen, спасибо большое за информацию. И за правильные и нужные слова. Жаль сбора Бессмертного полка в Мытищах нет. Но, думаю, муж с сыном и в Москву съездят. Они оба военной историей интересуются. А ведь не знали!
08 апр 2014, 22:38
Karmen
Дорогие и уважаемые!!! У меня радость - почти личная (я ведь тоже из неугомонных "чудиков"-общественников) - не могу не поделиться. Может, кто-то вспомнит мой прошлогодний рассказ о национальных павильонах на ВВЦ?.. Про то, как их неудачно (на мой субъективный взгляд) модернизировали в 60-ые годы прошлого века
павильон Казахстана
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" было стало 1.png [ 207.33 Кб | Просмотров: 1538 ]
павильон Армении
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" было стало 2.png [ 131.25 Кб | Просмотров: 1536 ]
и про то, до какого ужасающего состояния усилиями арендаторов они дошли сейчас.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" ВДНХ. 06.07.11.Главный павильон.16...jpg [ 81.21 Кб | Просмотров: 1538 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" узбекистан 1.jpg [ 50.47 Кб | Просмотров: 1536 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" азербайджан павильон.jpg [ 55.23 Кб | Просмотров: 1536 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" ВДНХ. 06.07.11.Главный павильон.12...jpg [ 98.28 Кб | Просмотров: 1538 ]
Если интересно, вот тут можно почитать мои горькие сетования подробно:
с которыми авторы стучались во все двери и, видимо, наконец-то, были услышаны. Начались (наконец-то!!!) работы, которые расчистят пространство для деятельности реставраторов, историков, архитекторов и художников. Всего за месяц освободился от всевозможных пристроек-достроек бывший павильон Узбекистана
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" узбекистан.png [ 628.67 Кб | Просмотров: 1536 ]
Надеюсь, однажды приехать в Москву и увидеть его таким, как видели мои родители - чтобы в белоснежной резной беседке с лазурным потолком снова бил "Голубой Фонтан"
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" узбекистан павильон.jpg [ 55.16 Кб | Просмотров: 1536 ]
Сегодня он к сожалению давно молчит и тихо разрушается...
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" ВДНХ. 11.07.11.12 Узбекистан Культура...jpg [ 81.15 Кб | Просмотров: 1536 ]
А красивейшая мозаика (стена над главным входом) каким-то чудом пережила "смутные времена", но тоже нуждается в реставрации: это я фоткала
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 130820121648.jpg [ 71.05 Кб | Просмотров: 1536 ]
В общем, от души рада, что ребятам , буквально исходившим с фотоаппаратами всю территорию и представлявшим свои проекты на всех возможных общественных площадках, удалось достучаться до властей. Они - пример для очень многих по всей стране, кто также активно неравнодушен к своему региону. Надеюсь, разумно воплотятся новые планы и бережно сохранится то, что ещё можно спасти или восстановить. И вернутся в свои павильоны хотя бы некоторые республики - кстати Беларусь уже вернулась, а Казахстан с прошлого года реставрирует свой павильон. И однажды мы с семьями (прихватив своих кукол - куда ж без них?) ещё погуляем среди таких вот архитектурных сказок:
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" вднх.jpg [ 71.41 Кб | Просмотров: 1536 ]
11 апр 2014, 19:54
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Да уж, какие архитекторы были раньше!!! В каждом павильоне было создано полное представление о той или иной республике. Здания такие разные и очень красивые. А сейчас, что - высотные коробки из арматуры, стекла и зеркал???? Присоединяюсь к радости Karmen, надеюсь однажды увидеть, ту былую красоту, которая завораживает и манит!!!
Последний раз редактировалось NataP 12 апр 2014, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
12 апр 2014, 05:45
IgnOlga
Сегодня 12 апреля - День космонавтики! Поздравляю всех с этим праздником!
12 апр 2014, 06:58
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Я думаю, былую красоту можно будет скоро увидеть. Выставкой решили вплотную заняться. Убрать торговлю, вернуть прежнее название ВДНХ, а не ВВЦ и прежнее же назначение этого комплекса. Чему я, признаться, очень рада. Потому как запустили и развалили дальше некуда. Вот муж как раз сегодня туда отправился на субботник со своей организацией.
12 апр 2014, 07:30
Karmen
Всех поздравляю с праздником - Днём Космонавтики!!! Особенно горячий привет форумчанкам из "космических" городов нашей страны!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 31.jpg [ 63.38 Кб | Просмотров: 1470 ]
12 апр 2014, 15:21
uta
Дождалась наша верба весны – В Лету канули зимние сны! Тянет к солнышку руки свои, А в руках у неё посмотри: Нежным пухом покрытые почки, Словно тут на ветвях ангелочки С нами праздника светлого ждут – В каждом доме уж создан уют! Ветки вербы пройдут освященье, А потом уже, как украшенье, Долго в доме их будут хранить, Чтоб болезнь от семьи отводить. Только вербу ломать я не буду – Приглашу я к пушистому чуду Всех друзей, чтоб устроить веселье В праздник - Вербное Воскресенье! (из интернета)
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1269747768_v.v..jpg [ 48.44 Кб | Просмотров: 1407 ]
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 57095459_1269846622_0000dq8s.jpg [ 55.44 Кб | Просмотров: 1238 ]
. Это фотошоп! Но смешно.
Последний раз редактировалось uta 15 апр 2014, 18:59, всего редактировалось 1 раз.
15 апр 2014, 01:04
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Впервые в жизни вижу квадратный головной убор.
15 апр 2014, 05:24
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
NataP писал(а):
Впервые в жизни вижу квадратный головной убор.
Я тоже сначала удивилась, а потом прошла по ссылке uta, а там вот что:
"Внимание всем, в этом посте есть "информационная бомба", кто-то поработал в фотошопе над репродукцией картины художника П.С.Дрожжина "Портрет купчихи в кокошнике", 1796 года"
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 60282288_x_20b6df0c.jpg [ 67.31 Кб | Просмотров: 2090 ]