Re: Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Милые мои, мира вам, спокойствия, огромного женского счастья, любви, море цветов, подарков и улыбок!!! Желаю вам быть всегда красивыми, счастливыми, весёлыми, уважаемыми и любимыми!!! И пусть мужчины осыпают вас комплиментами, подарками, цветами и носят вас на руках не только 8 марта, а каждый день!!!
07 мар 2014, 22:29
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Ура - весне!Ура - 8 марта! Всех с праздником!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 615382_original.jpg [ 94.65 Кб | Просмотров: 949 ]
07 мар 2014, 23:11
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
Дорогие дамы! Поздравляю всех с праздником, желаю вечной весны в душе и солнечного настроения круглый год!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 8Марта.jpg [ 27.66 Кб | Просмотров: 903 ]
08 мар 2014, 07:34
alex81
Соседки народницы с праздником вас и кукол новых и красивых
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1204888957_6171414.jpg [ 38.59 Кб | Просмотров: 867 ]
Девушки, с весною вас! Лада, радости, добра и света всем, всем! Пусть в душе как и в природе просыпаются лучшие чувства!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" пробуждение[1].jpg [ 64.33 Кб | Просмотров: 837 ]
08 мар 2014, 19:05
vipere
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Да, ярославна, первая кукла, которая мне совершенно не понравилась. Не знаю, чем Ярославль не угодил Деа, но кукла вышла катастрофически убогая. Кстати, у нас ходят упорные слухи, что патворки из России по понятным причинам продавать больше не будут. На всех моих точках уже к этому готовятся.
11 мар 2014, 16:35
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Уважаемая vipere! Каждый, безусловно, имеет право высказать своё собственное мнение. Но всё же - за более чем 2 года жизни этого раздела - сложилась добрая, устраивающая большинство читателей и соавторов, традиция мнения свои - даже негативные - высказывать, избегая уничижительных эпитетов. Не так давно Вас в другом разделе вежливо попросили не срывать негатив на куклах. Считайте, что и в этом тоже просят. Всего Вам наилучшего и побольше позитива в жизни.
Ярославна при наличии" туда вставленных ручек" и минимальных затратах легко становится " Украшением коллекции".Пусть воплощением стереотипного представления о Русском костюме-но таким милым.... Злая Вы какая-то vipere,не добрая...Зачем всеобщую любимицу обидели? Лучше научитесь из бисера плести.Жемчужная поднизь ее ооооочень украшает.
11 мар 2014, 21:21
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Lenyska, . Мне только одно всегда не понятно - зачем люди покупают то, что им не нравится? А Ярославна действительно любимица - и даже без переделок! Спокойствие и умиротворение в ее образе.
11 мар 2014, 21:54
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
По поводу ярославны: курьез с моей первой выставки в библиотеке. Монтировала выставку, надписей пока не было. Отошла за следующей партией, а в это время среди библиотекарш разгорелся жаркий спор: есть ли среди представленных костюмов русские, и сколько? На 100% угадали только ярославну (правда она у меня нижегородка, но все же). Как же ей не быть одной из любимых кукол! Когда только купила, все не могла глаз от венца оторвать, так понравился!
11 мар 2014, 22:04
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Lenyska писал(а):
Злая Вы какая-то vipere,не добрая...
Думаю, человек целенаправленно брал такой ник.
По поводу ярославны - да, это одна из куколок, к которым я отношусь более чем спокойно. Вроде бы и цветовая гамма приятная, и коса прекрасная, и (куда деваться) очень характерный и опознаваемый костюмный комплекс, но не лежит к ней душа совершенно. Думаю, как улучшить, и начну, видимо, с замены рук. Зачем покупала - тогда не могла себе представить пропуска в коллекции. Сейчас с этим уже легче.
11 мар 2014, 22:20
Teig
Зарегистрирован: 20 апр 2013, 19:53 Сообщения: 68 Откуда: Черкассы, Украина
Я про ник vipere, признаться, с самого начала подумала то же, что и autumnalis, но решила, что это не мое дело. Ярославна не скажу, что шедевр, но милая и очаровательная девушка и смотрится абсолютно нормально. Про проблемы с журналами пока ничего не слышала, на следующей неделе буду ждать звонка от "своей" киоскерши. Только ломаю голову какой номер будет 28 или 32
11 мар 2014, 22:32
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Tatakri писал(а):
По поводу ярославны: курьез с моей первой выставки в библиотеке.
Tatakri, так долгоиграющий ремонт в библиотеке всё же завершён и Вас (и Ваших прекрасных кукол,конечно!) можно поздравить с первой выставкой?... А...а фото??? Мы же будем в числе (пусть виртуально) приглашённых?...
12 мар 2014, 00:37
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen, спасибо! Да, ремонт закончился, все оформили к 8 марта, поэтому пока фото нет, не успела еще.
Первый блин, конечно, получился несколько комом: витрины дали не те, что библиотека заказала. Они темные, закрыты с трех сторон как советские книжные полки, и не очень большие. Но все же 36 кукол удалось впихнуть, даже с надписями. Как бы показываем разнообразие образов женщин всей огромной России (8 марта как-никак). Сзади, правда ничего не видно, но будем считать это предварительной выставкой, поскольку заведующая была в шоке от количества (а мы-то знаем, что это еще мало по сравнению с тем, что вышло и что еще выйдет) и сама увидела промахи организации. Предложила в следующий раз поставить сзади зеркала, если будет нужно, чтобы были видны "тылы", кукол поменьше брать, поскольку стеллажи уже не расширить. Тогда их будет лучше видно и можно сделать более узкую тему, по которой им легче будет рассказывать (они должны по выставке еще отработать пару культмассовых мероприятий, а прочитать что-то вразумительное одновременно по 36 районам и народностям нереально, поэтому мне придется поучаствовать). Так что на осень будем планировать выставку по Ленобласти или Северо-Западу Европейской части России, а дальше малыми группами общение можно растянуть на годы) К ним будут постепенно прибавляться тряпочные и другие этнические куклы, по возможности.
12 мар 2014, 05:19
vipere
Извините, дамочки. Я не совсем поняла. Здесь нельзя высказывать мнение? Мы тоже будем визжать и хныкать, что кто-то обидел "мою любимую" куколку и я после этого спать спокойно ночью не могу"?. Рекомендую найти работу, заняться семьей или какой-нибудь общественной деятельностью, тогда высказывания о куколках перестанут ранить ваши гламурные души. И при чем здесь мой ник? Что за переход на личности, в конце концов, что за жлобство? Кукла действительно убогая, материалы подобраны дешевые, причем подобраны плохо. Слово нищебродка - это самый нежный эпитет для этой куклы. Причем я совсем не хочу обидеть ВСЮ коллекцию, там есть много достойных кукол. Девушки, я понимаю, вы все считаете себя жутко женственными, что есть разница между женщинами и бабьем. Не скатывайтесь, омерзительно.
12 мар 2014, 07:49
Ellli
Я обожаю всю коллекцию народниц, и фотки тут девочки прекрасные выкладывают, и ручки у всех золотые!