Ответить на тему  [ Сообщений: 3765 ]  На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
По словам моей бабушки, просто собирали вот эти стробилы (верхушечки, где будут формироваться споры) хвоща, пока они не вытянулись и не одревеснели, варили и и ели. Говорила, что похоже на картошку (наверно, на любой сочный овощ, так же, как побеги папоротника):
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Equisetum_arvense.jpg [ 145.44 Кб | Просмотров: 1185 ]

18 фев 2014, 22:33

Интересно. Надо будет весной посмотреть на даче))

18 фев 2014, 22:51
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Меня просто распирает от восторга, радости и гордости!!! smile_26
ПЕРВАЯ В ИСТОРИИ российского спорта олимпийская золотая медаль в женском катании!!! smile_02 УРА!!!
Аделина Сотникова - олимпийская чемпионка!!! smile_21 smile_16 smile_17

20 фев 2014, 23:01

Присоединяюсь! Ура! Ура! Ура! smile_02 Обе девочки - молодцы!

20 фев 2014, 23:28

Уррааааааааааа smile_02 , я тоже так рада, так рада наши девчонки молодцы!!!!
Вот они наши красавицы

21 фев 2014, 05:37

Мы тоже вчера всей семьей смотрели. Из-за Юльки даже поплакали и в короткой, и в произвольной - так жаль было, что она упала! Она своим катанием в командных соревнованиях поразила до глубины души.
Уже много лет фигурное катание не смотрю, а тут снова с удовольствием поболели. За Аделину, конечно, были очень рады! Девчонки молодцы!

21 фев 2014, 17:57

Антон Шипулин взял золото в биатлоне!!! УРА!!! smile_02 smile_02 smile_02
Устюгов, Волков, Малышка, Шипулин - ЧЕМПИОНЫ!!!

22 фев 2014, 18:44

Девочки! Нашла совершенно уморительные фотографии детишек в русских костюмах.
МАТРЕШЕЧКИ

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378043814_o8fxasi-yng.jpg [ 41.06 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378043894_xc2rberdut0.jpg [ 26.96 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378043922_d-txu6ndikg.jpg [ 33.14 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378044213_7p2ujdqwffs.jpg [ 34.67 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378044227_7vpn6pu6pbm.jpg [ 30.22 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378044237_c8hgx_ksres.jpg [ 27.54 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378044277_aapl3l3tmlo.jpg [ 39.5 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378044280_vsvkvawelza.jpg [ 31.14 Кб | Просмотров: 1675 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 1378044303_3gpkxwyqu5o.jpg [ 33.78 Кб | Просмотров: 1675 ]

22 фев 2014, 19:32

Прелесть! У меня на флешке тоже есть папочка:детишки в народных костюмах, но таких очаровашек, я еще не видела!!! smile_01

22 фев 2014, 20:31

Раз в нашем девичьем разделе форума нашлись неравнодушные - и даже позитивно настроенные!.. - к Олимпиаде, то поделюсь впечатлениями. Очевидец как-никак!..
Сразу оговорюсь - не жду,что мои бурные (южный темперамент - ничего не поделаешь) восторги разделят все, хотя очень хочется поделиться позитивом, который просто переполняет.
Прошу прощения за много букв. Чтоб не так скучно было читать, буду вставлять фотки. Понимаю, что Вы всё это видели по тв и в лучшем качестве, но это, так сказать, моими глазами. smile_04
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 07.02.2014.1.jpg [ 42.28 Кб | Просмотров: 1622 ]

Ехать или не ехать - для нас этот вопрос не стоял вообще. Мы-везунчики - ночь в дороге - и в утренней дымке кто-то первым в машине кричит: "Море!!!". Так что нам не выбраться было бы совсем грешно. Тем более, что спорт в семье любят и не только по тв. Но сразу скажу - чесслово - народ съехался со всей страны. Меня лично и оглушало, и приятно радовало обилие и разнообразие говоров и говорков на улицах, в электричках, на трибунах - везде. Русский язык - он такой разный...с протяжным "о", с певучим "а"... Да, Вы и сами, наверное, видели на трибунах болельщиков с плакатами самых разных городов?.. Радует,что люди не поленились, заранее озадачились бронированием и билетами, добрались - многие с детьми. Ой, дети - это вообще отдельная тема. С раскрашенными под флаг щёчками, уже загоревшими на зимнем южном солнце мордашками, как-то сразу посвежевшие, в обнимку с плюшевыми символами Игр, умудряющиеся находить друзей, не озадачиваясь иностранными языками - они самые главные здесь болельщики. Кто знает?..Может, на этой волне всеобщего энтузиазма какая-то будущая звезда и приняла своё судьбоносное решение?.. Уж очень у них горят глаза, когда, сидя на плечах родителей, они машут флажками, приветствуя наших спортсменов.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 07.02.2014.2.jpg [ 29 Кб | Просмотров: 1622 ]

По поводу "невозможности" достать билеты и "невозможной дороговизны". Не верьте!!! По интернету даже пару месяцев назад за 5-10 минут можно было и купить билеты, и оформить паспорт болельщика (его вешаешь на шею, как аккредитацию у журналистов и везде-везде с ним ходишь). Ну а то, что ближе к началу Игр всё это предлагали только перекупщики по бешеным ценам - так и на театральную премьеру не купить перед спектаклем билет, а тут событие мирового масштаба, которое спортивный мир (весь мир!) ждёт по 4 года. Конечно, надо было позаботиться заранее!.. Вообще, такая штука, как предварительное бронирование через инет экономит значительную сумму при планировании любых поездок и путешествий, мы давно уже не связываемся с турагенствами. Впрочем, не буду отвлекаться. По инету также ходила злобная байка о том, что на целые блоки мест билеты изначально не продавали. Не продавали. Часть этих мест (далеко не самая большая) была занята нашими и мировыми спортивными и не только знаменитостями. И мне честно - не интересно платили ли они или нет. В общей массе их было совсем немного. А 95% (навскидку разумеется) изначально непродаваемых секторов отдано школам олимпийского резерва и паралимпийцам. Не думаю, что кто-то станет спорить, что они достойны лучших мест на любой трибуне.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 07.02.2014.4.JPG [ 84.81 Кб | Просмотров: 1622 ]

Что бросается в глаза мне как почти местной?.. Город похорошел. Исчезли километровые ряды чебуречно-шашлычных-караоке заведений - места сомнительного уровня и источники несомненных острых отравлений. Посносили районы частного фонда, где за безумные суммы отдыхающим летом предлагали ютиться на втором этаже какого-то подобия курятника из профнастила. Мало кто об этом всём пожалеет. Вообще, даже несмотря на наплыв людей сейчас, стало как-то просторнее и свежее в городе. Пешеходные зоны,отремонтированная набережная, большие электронные карты-стенды, новые электрички "Ласточка" (типа аэроэкспрессов, хорошо знакомых путешествующим через Москву, но грандиозная диковинка в провинции), расширенные и отремонтированные дороги - всё это ведь останется. А в порт после реконструкции теперь могут заходить большие лайнеры. И экологические нормы теперь придётся в порту соблюдать европейского стандарта. Может, и у нас вода будет настолько же чистой, что с набережной можно будет любоваться рыбками, а не масляными разводами и пластиковыми бутылками (последнее кстати не от властей, а от каждого из нас зависит).
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 07.02.2014.3.jpg [ 84.51 Кб | Просмотров: 1622 ]

На улицах много полиции. На всех входах в спортивные сооружения полная проверка вещей и личный досмотр, как в аэропорту. В основном, никто не возражал и не бузил. Безопасность в наше сумасшедшее время при таком скоплении людей - это даже поважнее Олимпийских медалей. Многих озадачил запрет на пронос на трибуны любых жидкостей. Некоторые товарищи, не разделяющие полярные понятия спорт и спиртное, принципиально выпивали на пунктах досмотра принесённое, причём из пакетов и рюкзаков - публичное распитие ведь тоже запрещено. Впрочем особо нетрезвых как-то не видно было на трибунах - видимо, на свежем воздухе быстро приходили в себя. Рассказывали, что крепко гуляли по ночам, празднуя победу или с горя, но мы так активно проводили дни, что нам было не до ночных тусовок. Да и не любители.
Можно было заранее купить билеты на определённые соревнования, можно было оформить абонемент. Мы ехали на открытие и первую неделю,поэтому покупали отдельные билеты. Те,кто приехал на всю Олимпиаду, в основном с абонементами. Очень важно - правильно прикинуть время, необходимое, чтобы добраться до места соревнований и пройти досмотр на входе. Почему-то некоторые в отеле жаловались, что не успевают, хотя на билетах написано, где это проводится и как и сколько туда добираться, а вокруг полно самых разных карт-указателей-расписаний. И волонтёров!..
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 07.02.2014.5.jpg [ 29.27 Кб | Просмотров: 1622 ]

Волонтёры - история отдельная. Им smile_17 и спасибо. Причём "спасибо" это звучало на всех языках, не преувеличиваю. Дружелюбная, вежливая, внимательная молодёжь, возникающие рядом с Вами, стоит Вам лишь начать озираться по сторонам или застыть в недоумении у электронного указателя. Опять же - ребята со всей страны. Записывались в своих учебных заведениях и на сайте Игр, проходили отборы и инструктаж, учили языки - и вот, они на Олимпиаде. В шатрах волонтёров, которых везде много, можно попить, переодеть ребёнка (что актуально, когда утром +3, а днём +18), зарядить телефон, получить первую помощь и многое другое.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 07.02.2014.7.jpg [ 83.02 Кб | Просмотров: 1622 ]

Церемония Открытия понравилась - это просто не то слово. Все эти огромные сияющие декорации, выплывающие одна за другой, как в сказке...История нашей страны в образах и символах, понятных представителям очень разных культур...У нас были не самые понтовые места (не по центру, а сбоку), но всё было прекрасно видно. Очень понравилось, как перед выходом каждой сборной показывали их страну - как она видна из космоса. Вообще, это такая буря впечатлений, что я даже не знаю, что именно сказать... Во время части, посвящённой России 19 века (балетная постановка под вальс из фильма "Мой ласковый и нежный зверь"), я ревела. Это было так...так красиво,тонко,хрупко,узнаваемо... Понявший мои эмоции пожилой иностранец - сосед по трибуне, наклонившись ко мне, с сильным акцентом произнес: "О, эта фсё так па-рууусски". Наверное, да... От волшебной тройки, удалых масленичных гуляний и загадочного Китеж-града до блестящего вальса 19-го века и ударных послевоенных строек века 20-го. Это так по-русски.
Про сами соревнования...а что тут скажешь?.. Теперь уже известно, что повторен результат по медалям сборной СССР 1988 года (лучший за всю историю нашего спорта). И я бесконечно рада, что и мой голос тонул в рёве ледового комплекса, когда наши фигуристы выиграли золото. smile_02 Вообще, когда видишь соревнования такого уровня так близко, сопереживаешь всем спортсменам - даже прямым соперникам и конкурентам. По-человечески не можешь не сочувствовать, когда видишь, как загораются надеждой глаза одних после выступления и падают плечи и дрожат губы у других. Российские болельщики душевные - всем спортсменам аплодируют, всех приветствуют - и с каким энтузиазмом!.. Хотя правила многих зимних видов спорта известны далеко не всем и не все сразу успевают сориентироваться. Самые частые вопросы на русских трибунах - а наши в какой форме? а это мы выигрываем? а это когда по очереди бегать надо или толпой? smile_08 Ну зато люди не просто расширили - взорвали свои горизонты!..
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 07.02.2014.6.jpg [ 119.16 Кб | Просмотров: 1622 ]

Олимпиада сегодня заканчивается. Город Сочи остаётся изменившимся навсегда. И я очень рада, что какую-то часть этого большого события увезла в своём сердце. И рада поделиться с Вами!..
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_1645.JPG [ 27.34 Кб | Просмотров: 1622 ]

Символы XXII Летней Олимпиады 1980 и XXII Зимней Олимпиады 2014. По-моему, они подружились?.. smile_29

23 фев 2014, 03:13

Дорогая,Karmen, спасибо Вам!!! С большим удовольствием прочитала Ваш рассказ, зарядилась позитивом и у меня такое ощущение, что я там побывала вместе с Вами. Целиком и полностью разделяю Ваше позитивное и радостное отношение к событию мирового уровня, проводимое в нашей стране. Развитие инфраструктуры города - это же так здорово, возможно теперь многие не захотят ехать отдыхать в Турцию, а приедут в Сочи, и будет он, популярным местом отдыха, как во времена СССР. А с другой стороны строительство спортивных оъектов, как важно и необходио, ведь это дополнительные места для тренировки спортсменов. В нашей команде средний возраст спортсменов 22 года, для многих это первые олимпийские игры и пусть в некоторых дисциплинах мы без призовых мест, зато теперь они знают к каким скоростям нужно стремиться, а главное есть, где тренироваться!!! Я уже писала, что далека от спорта, но смотрю и болею за наших, все дни Олмпиады, до поздней ночи (из-за разницы во времени). Жаль, что сегодня игры заканчиваются, но я рада за нашу страну, спортсменов, за нас с вами, даже просто потому, что мы все свидетели такого события!!!
Мы на первом месте - УРРРРРА!!!

Последний раз редактировалось NataP 23 фев 2014, 15:27, всего редактировалось 1 раз.

23 фев 2014, 05:55

Karmen,спасибо за живой рассказ очевидца!Да,видела по телевизору,много читала об этом,но когда все звучит из уст знакомого тебе человека-воспринимается по-другому! smile_01

23 фев 2014, 10:50

Karmen, огромное спасибо, прочитала - и будто сама побывала!
Первое место в командном зачёте - это вообще невероятно! Перед началом Игр я даже в 3-е место не верила, помнила, что было в Ванкувере. А тут! Первое! smile_02 Все молодцы!
Интересно, где продаются гжельские олимпийские символы, хотела купить, а что-то нигде не вижу smile_04

23 фев 2014, 16:14

Сыночков, отцов, мужей, дедушек, братьев, кавалеров, друзей и собеседников на форуме - всех поздравляем с Праздником Настоящих Мужчин!!!

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 23 февраля.png [ 520.22 Кб | Просмотров: 1543 ]
23 фев 2014, 16:38

NataP писал(а):
... Целиком и полностью разделяю Ваше позитивное и радостное отношение к событию мирового уровня, проводимое в нашей стране. Развитие инфраструктуры города - это же так здорово, возможно теперь многие не захотят ехать отдыхать в Турцию, а приедут в Сочи...

Во-о-от, а вот если бы мой любимый Екатеринбург выиграл право проведения всемирной выставки ЭКСПО-2020, представляете, сколько бы нам это дало всего-превсего. И те же дороги, и инфраструктура, и десятки тысяч рабочих мест(и не будем говорить о том, кто сколько наворует из государственных денег). Сверхскоростной поезд из Москвы на Урал может запустили бы, а то из-за одного только ЧМ по футболу-2018 его не хотят запускать smile_13. В конце концов поживее бы стали бы строить другие ветки метро, а то все никак разродиться не могут, а город-то у нас не маленький. Но, увы и ах, ЭКСПО через 6 лет будет проводиться в Дубае. Ничего, мы собираемся подать заявку на проведение всемирной выставки в нашем городе в 2025 году smile_06, ведь дождалась же Южная Корея права проведения на зимней олимпиады 2018, проиграв России олимпиаду-2014, значит, и мы дождемся!

23 фев 2014, 17:29

Grusha писал(а):
Интересно, где продаются гжельские олимпийские символы, хотела купить, а что-то нигде не вижу smile_04

Grusha, посмотрите на официальном сайте sochi 2014, раньше там было, во вкладке магазин.

23 фев 2014, 17:48

Масленица идет!
«Этот праздник к нам идет раннею весною. Сколько радости несет он всегда с собою!»

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Масленица.jpg [ 100 Кб | Просмотров: 1449 ]
24 фев 2014, 10:34

Вот и всё... Лучший результат по медалям на Зимних Олимпиадах в истории страны не только повторили, но и превзошли. smile_26
Нам прочили теракты, позорный провал по всем видам спорта, массовые беспорядки, обвал горных спусков, рухнувшие санные трассы и все возможные бедствия. А закончилось всё тремя нашими ребятами на пьедестале!!! Их сияющие улыбки и даже слёзы (от счастья ведь!) - лучший подарок на 23 февраля.

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Олимпийцы.jpg [ 44.51 Кб | Просмотров: 1411 ]
24 фев 2014, 16:06

Грустно без олимпиады. Праздник кончился. По телеку опять чернуха пошла. Только отголоски олимпиады проскакивают. smile_13

24 фев 2014, 21:40

Спасибо Karmen, от Вашего эмоционального рассказа слёзы на глаза наворачиваются. Как будто сама там побывала. smile_05 Сразу детство вспомнилось, олимпиада 1980 года. smile_04 Не расстраиваемся, ждём паралимпиаду и болеем за наших! smile_02
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 7a4dd328351c42af7f4e85a4b31d11ca.jpg [ 25.04 Кб | Просмотров: 1389 ]

24 фев 2014, 22:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 3765 ] 
На страницу Пред.  1 ... 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87 ... 189  След.