Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь
Я уже неоднократно отправляла подобные вещи обычным заказным письмом, для надежности ткань можно поместить в файлик и между двух тонких картонок. Такое письмо недорого стоит. И мне такие письма приходили.
Я отправляла всем девочкам бандеролью первого класса. Просто бандеролью у меня не взяли. Слишком маленький вес. Пока вроде проблем с доставкой нет. Очень жаль, что девочки не написали мне раньше.... Сделала бы кусочки на 5см меньше и всем бы хватило.
15 апр 2014, 22:20
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Спасибо большое, девочки за фото и за беспокойство. Ткань просто шикарная - даже по фото чувствуется какая она .... - АХ, какая !!!
Re: Куклы в Народных Костюмах – Игра "Красная Горка"
Девушки, а кто-нибудь может для меня купить и переслать эти две упомянутые в теме "Красная Горка" волшебные книги про шапки и передники? В Йошкар-Оле их нет и не будет никогда! Конечно расплачусь по полной.
16 апр 2014, 23:15
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
EGOSHKA, а Вас интересуют именно книги? Дело в том, что недавно узнала, что сначала был ряд тематических выставок в РЭМе: отдельно обувь, отдельно поясная одежда (юбки-брюки), отдельно варежки и носки, отдельно шапки и т.п. Сначала по ним ничего печатного, кроме малюсеньких буклетов выставки не было. Но потом (о чудо!) появились диски (по 150 руб./штука). Один диск - одна выставка. А теперь вот и книги. Выпускает "Северный паломник". Уже выпущена книга по сапогам http://www.ozon.ru/context/detail/id/7520012/, по шубам http://www.hamlet.ru/?view=item&id=21904 и шапкам http://www.ozon.ru/context/detail/id/19162050/. Передники и еще несколько тем пока только в проекте, как я понимаю.
Возможно, через издательство будет дешевле купить. Они высылают почтой. Вот, Глебушкина, например, получали и по очень-очень разумной цене (по сравнению с другими местами).
Могу посмотреть в РЭМе, но там наценка.
Если Вас интересуют диски, то они уже сейчас существуют по всем выставкам серии. У меня есть по варежкам и носкам. Могу поделиться. Там все с подписями, как на выставке. Также могу купить в ларьке РЭМа диски по другим темам, если там что-то осталось.
Спасибо, Tatakri, книги лучше всего - подержать полистать, почитать, потом поставить на полку и тихо радоваться. Компьютера для глаз слишком много, зрение ощутимо падает. Я нашла способ получения своей хотелки, спасибо сайту и девочкам! Как здорово, что все мы здесь...
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Если пишу не туда, поправьте, заранее извиняюсь.. Просьба у меня есть о помощи так скажем.. Были утрачены журналы тестовые 1, 4, 5 и основной 5й.. Может, кто отдаст\продаст? предложения в лс. очень нужны, без них личная коллекция не коллекция совсем..
30 апр 2014, 20:02
nataomela
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 00:15 Сообщения: 45 Откуда: Москва, Бибирево
Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Quintinu писал(а):
Если пишу не туда, поправьте, заранее извиняюсь...
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Девочки! У меня есть вот такие пробочки от зубной пасты.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08775.JPG [ 43.54 Кб | Просмотров: 3540 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08774.JPG [ 39.35 Кб | Просмотров: 3540 ]
Может, кому-то надо в качестве баночек для сыпучих продуктов? Или еще для чего...
01 май 2014, 13:27
Tatakri
В честь дня города были в Петербурге празднества на разные вкусы. В том числе маленькая ярмарка мастеров на 7-й линии. Была там даже маленькая сцена, где исполняли (иногда фальшиво) песни к народном стиле. Картина маслом: в качестве "народной" песни выбрана "Катюша", объявляет номера "Екатерина Вторая", поет девица в псевдорусском наряде, а третья на сцене - еще одна девица с самопрялкой, которая прядет в такт музыке
Главное во всем этом, конечно, мастера. Удалось "выйти" на одного лапотника. Были у него лапти маленькие, но для наших все же большие. Сказал, что микро тоже были, но купили. Советовал приходить с куклой в ТК "Дикси", 6 линия ВО, д. 55. Там у него есть постоянное торговое место. Сказал, что подберет на куклу или сделает. Цены - вполне. Малюсенькие лапти обещал за 100 рублей продавать, просто маленькие (нашим велики) - по 120 рублей. Может, кому пригодится "наводка".
Второй мастер Алексей Быков еще милее. Работает с деревом. Купила у него колодец-конструктор для дочки. Сбирается-разбирается, но не разваливается, все продумано. Все изделия хорошо обработаны, очень приятные. Цены не занебесные. Но самое главное, что человек "наш": с творческой жилкой. Ему интересно пробовать новое, он и сам все время экспериментирует.
С примерами работ можно познакомиться на сайте www. goodwood.spb.ru Адрес: alexey72@mail.ru, тел. 8 921 92 06 77 или 8 904 636 18 56.
У него есть телега и арба. Может (и ему это интересно) сделать под нужный масштаб. И вообще любые заказы по нашему вкусу: коромысла, санки, прялки, восточные люльки и т.п. Все в нужном масштабе. Цена, конечно, будет оговариваться отдельно. Также необходимо будет представить мастеру эскиз, фото, чертеж того, что мы хотим получить. Дерзайте!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь Телега с лошадью.jpg [ 20.68 Кб | Просмотров: 3395 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь арба.jpg [ 23.56 Кб | Просмотров: 3395 ]
Я вот очень хочу узбекскую люлечку. Ленуська искала-искала в Узбекистане, но не нашла. Теперь есть шанс.
28 май 2014, 00:01
Grusha
В Фикс-Прайсе появились вот такие пупсы, по-моему, нашим куклам подходят по размеру.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь IMG_2970.JPG [ 37.69 Кб | Просмотров: 3277 ]
03 июн 2014, 00:09
Olgga
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Всем здравствуйте!!! Хочу сделать предложение всем, кто желает обуть своих красавиц в валенки. И так, предлагаю обмен - набор из трёх пар валенок на (мне нужно): - вышитые фартучки, переднички; или - вышитое покрывало для латышки; или - бисерные украшения; или - курочка, уточка, сокол (в масштабе); или - украшения и сумочки для дам; или - тесёмочки узенькие для дам и народниц; или - прочее. Кого заинтересовало моё предложение пишите в личку, может предложите что-то своё. А кому нечего предложить всё равно пишите, помогу всем желающим обуть к зиме девочек (не за деньги, их не предлагать).
21 июн 2014, 10:54
katerina67
Девочки, мальчики! Заглянула я тут намедни в свой любимый магазинчик с лаптями (ссылку давала на 5 стр, который Карелия), а там у мастера обновление ассортимента! Ну, я и заказала.... А сегодня получила посылочку... до сих пор глазам не верю и дышать боюсь - мастер умудрилась сплести из бересты не просто микро, а нано-лапоточки!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08959.JPG [ 26.21 Кб | Просмотров: 3044 ]
На фото они в сравнении с обычными лапоточками на наших девочек! А заодно малюсенькие корзиночки и в качестве сюрприза мне мастер положила солонку, тоже скоро появится у нее в ассортименте! Корзиночки (это я заказывала самые маленькие из возможных) идеально подходят разным детишкам!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08957.JPG [ 40.3 Кб | Просмотров: 3044 ]
А лапоточки вообще подходят только младшеньким а старшей так и малы оказались, во как!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08962.JPG [ 45.07 Кб | Просмотров: 3044 ]
И такой куколке, как Аннушка подойдут!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08964.JPG [ 40.76 Кб | Просмотров: 3044 ]
А еще у мастера появились люльки из бересты!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08967.JPG [ 38.43 Кб | Просмотров: 3044 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08968.JPG [ 34.22 Кб | Просмотров: 3044 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08969.JPG [ 39.71 Кб | Просмотров: 3044 ]
В теме новгородки Tatakri недавно показывала фото такой люльки нормального размера - мне кажется, что вполне похожи! Еще фото корзиночек и лапоточков на моей ладони.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь DSC08960.JPG [ 32.24 Кб | Просмотров: 3044 ]
И еще раз ссылка на магазинчик, что бы долго не искать http://www.livemaster.ru/carpe8diem Если непонятно с размерами, пишите, проконсультирую!
27 июн 2014, 00:10
Tatakri
katerina67, отличный мастер! Мне и раньше ее работа нравилась, но микролапти вообще превзошли все ожидания!
Ух ты! Какие чудесные! Надо будет заказать. У меня есть одна ребеночка!
27 июн 2014, 23:42
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Всем здравствуйте! Есть и в моей электронной библиотеке некоторое количество книг по истории костюма. Рад буду с Вами поделиться. Ссылки на скачивание будут открыты до 01.09.2014 г. После этой даты - ко мне в личку. Всем удачи в творчестве! Начнем:
Автор: Андреева А.Ю. Название: Русский народный костюм. Путешествие с севера на юг. Издательство: Паритет, С-Петербург, 2005 год. Страниц: 154 Формат: PDF Размер: 34,4 МБ Язык: Русский Ссылка здесь: ссылка для скачивания Ссылка со сроком хранения: до 01 сентября 2014 г.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь Андреева.jpg [ 47.18 Кб | Просмотров: 2842 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь Андреева_2.jpg [ 25.42 Кб | Просмотров: 2842 ]
08 июл 2014, 17:01
UncleSasha
Лидер разделов «Солей Рояль», «Севастополь», «Повелитель Морей», «Штандарт» и Корабли - Общие темы
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 16:09 Сообщения: 5636 Откуда: СССР, Владивосток
Продолжаем:
Автор: Каплан Н.И. Название: Народное декоративно-прикладное искусство Крайнего Севера и Дальнего Востока. Издательство: Просвещение, Москва, 1980 год. Страниц: 129 Формат: PDF Размер: 19,5 МБ Язык: Русский Ссылка здесь: ссылка для скачивания Ссылка со сроком хранения: до 01 сентября 2014 г.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь Каплан. Нар.jpg [ 62.62 Кб | Просмотров: 3187 ]