Ответить на тему  [ Сообщений: 279 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.
Куклы в народных костюмах – Предложения по развитию раздела 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах – Предложения по развитию раздела
Меня не пинайте пож. smile_08 На форуме я каждый день. просто иногда не в меру молчалива. С нетерпением жду результата жеребьевки, кому и что собирать в дар.

16 сен 2015, 19:51
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Добро пожаловать в игру "Зимние сказки", которую посвящаем всем грядущим праздникам!!! Куклы в народных костюмах – Предложения по развитию раздела
ИГРАЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ - ТРЕМЯ "КУКОЛЬНЫМИ" РАЗДЕЛАМИ!!!
Куклы в народных костюмах – Предложения по развитию раздела

К участию приглашаются все, кто собирает Дам эпохи, Кукол в народных костюмах и Кукол в костюмах народов мира - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички!

viewtopic.php?f=82&t=20933

21 сен 2015, 00:46

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах - График выхода, обсуждение
Grusha писал(а):
В Дамах эпохи года 2 назад даже голосование проводили на тему: хотите ли вы продления коллекции? И большинство тогда ответили - нет, не хотим. И что? Продолжают до сих пор, и конца не видно. Короче, очень жаль, если народниц закроют. smile_33

Может, нам тоже голосование устроить на эту тему - хотим ли мы продолжения КвНК? И если да, то до какого количества? А результаты послать в ДеА? smile_04

03 ноя 2015, 01:00

"Принудить" ДэА продлить коллекцию, путем всеобщего голосования, мы, конечно, можем попробовать, но как бы в результате мы не получили полупустые журналы, как в дамах. Если читать на тему костюма будет нечего, то болванки на переделку и в других сериях можно покупать.
Может нам самим попробовать собрать здесь на форуме такой "журнал" по образцу ДэАшнего, с учетом всех рубрик и тем, для какого-нибудь неучтенного издательством региона или народа. smile_04 У нас порой очень не плохо получается... smile_03
А вот на счет мужичков ДэА могли и не жадничать... Ведь, разлетались как горячие пирожки!

03 ноя 2015, 11:39

Полностью согласна! и с голосованием, и с составлением списка регионов, которых еще не было. А потом посмотрим, что будет дальше.

03 ноя 2015, 12:10

Luboslava писал(а):
"Принудить" ДэА продлить коллекцию, путем всеобщего голосования, мы конечно можем попробовать...

Почему-то мне кажется, "принуждать" ДеА не потребуется... smile_08 Но поразвлечь себя и голосованием насчёт продления, и выбором какого-нибудь неохваченного серией региона и /или народа России для нашего совместного исследования (или кто-то захочет индивидуально?) мы вполне можем. Я список с картинками народов России 19-го века здесь выкладывала - хотя и он не абсолютен, разумеется - там ещё весьма занимательные варианты остались.
viewtopic.php?p=1096872#p1096872

Сударыни, ну давайте набросаем вопросы для голосования - не один же "продлевать-не продлевать" на всеобщий суд выносить smile_24 , а темку с опросом мы сваяем.

Luboslava писал(а):
А вот на счет мужичков ДэА могли и не жадничать... Ведь, разлетались как горячие пирожки!

И вот кстати, мне кажется, как раз и не распродались они... Уж очень по регионам цену накрутили на спец.выпуски. Смотрите, уж сколько времени прошло, а их всё предлагают и предлагают на сайте ДеА - уже даже и набором...

03 ноя 2015, 15:41

Luboslava писал(а):
"Принудить" ДэА продлить коллекцию, путем всеобщего голосования, мы конечно можем попробовать, но как бы в результате мы не получили полупустые журналы, как в дамах. Если читать на тему костюма будет нечего, то болванки на переделку и в других сериях можно покупать.
Может нам самим попробовать собрать здесь на форуме такой "журнал" по образцу ДэАшнего, с учетом всех рубрик и тем, для какого-нибудь неучтенного издательством региона или народа. smile_04 У нас порой очень не плохо получается... smile_03

Luboslava, отличная идея насчёт журнала! Помните, мы собирались делать "Выпускной альбом" наших работ?
Правда, многие говорили о том, чтобы информация о первоисточнике, т. е. о народном костюме и его истории была минимальна, с чем я абсолютна не согласилась.
А что, если пойти от обратного- сделать хороший материал по костюму, определив его местоположение не по современному административному делению (не как в случае с коми- пермяцким вариантом, с которым все запутались smile_06 ), а по губерниям Российской империи, где в разных уездах одной губернии могли проживать народы разных национальностей - русские, карелы, финны, ненцы, коми - и все бы больше узнали о прошлом своего края smile_09
Только таких журналов будет много, особенно если в конце добавить "наши фото"- в смысле кукол.
Можно сделать в PDF - у Вас такой замечательный опыт smile_01

03 ноя 2015, 15:57

Вы хотите судьбу КНК такую же как и у Дам? Ну делайте голосование, Ваша воля.
Я считаю, что надо бы закончить хотя бы одну коллекцию. Всем будет лучше. К тому же, 100 - красивое число.
А если хотите какие-то регионы.. Болванки и иглы в руки..)

П.С. Башкирчика бы, конечно, было бы неплохо получить под занавес.. Мечты..(

03 ноя 2015, 16:04

Shirin писал(а):
Помните, мы собирались делать "Выпускной альбом" наших работ?
Правда, многие говорили о том, чтобы информация о первоисточнике, т. е. о народном костюме и его истории была минимальна, с чем я абсолютна не согласилась.
А что, если пойти от обратного- сделать хороший материал по костюму, определив его местоположение не по современному административному делению, а по губерниям Российской империи...в конце добавить "наши фото"- в смысле кукол.

Мне кажется, и сейчас идея совместно писать собственный труд по этнографии (пусть и в реферативном формате) окажется неподъёмной. Неслучайно именно альбом Любославы со сказками (пусть чуть наивными и совсем несерьёзными) и фото наших кукол многие скачали с такой охотой - наверное, как раз такой вариант (не научный...) оказался близок большинству в качестве "Выпускного альбома" на память о коллекции и совместном куклотворчестве. smile_29

Может, если на сотом номере серия завершится, нам, действительно, по своему желанию навыбирать не вошедших в коллекцию регионов и/или народов, создавать под них темы, обновлять информацию, добавлять фото кукол в собственноручно созданных костюмах (хотя их, конечно, значительно меньше станет - не все же шьют, тем более "с нуля")?... То есть, всё, как и сейчас идёт, только уже без ДеА?.. Живёт же, например, Дом Мечты, пережив и далеко обогнав исходник?
А журналы самим ваять - тяжеловесно как-то... Они и Деашные вон - прочитаны и лежат себе стопочкой. А темы, форум - это совсем другое, они развиваются, их снова и снова просматриваешь! smile_05

Только моё личное мнение, разумеется. smile_04

03 ноя 2015, 16:32

Сделай сам себе коллекцию - это совершенно другая история. У одних и так с этим хорошо, они так и поступают. Другие тоже стараются в меру сил. Но все-таки в домашних условиях достичь эффекта фабричности - плох он или хорош - нереально. Поэтому третьим хочется просто продолжать собирать проверенные по достигаемому от них уровню радости костюмы от Деа. А ничего не мудрить своими руками. Я всегда боялась влезть в костюм со своей кустарщиной, если и пришивала какую тесемку - то тщательнейшим образом выбирала ее; но нет - недеашная фактура, толщина, какой-то блеск, желание привнесенного элемента "потопорщиться из костюма" - моментально выдают, где началось мое "рукоприкладство". Так что я за продолжение банкета. При том что восхищаюсь работами с нуля, которые некоторым здесь дано от Бога созидать.

03 ноя 2015, 16:38

Karmen писал(а):
Мне кажется, и сейчас идея совместно писать собственный труд по этнографии (пусть и в реферативном формате) окажется неподъёмной. ...
....А журналы самим ваять - тяжеловесно как-то... Они и Деашные вон - прочитаны и лежат себе стопочкой. А темы, форум - это совсем другое, они развиваются, их снова и снова просматриваешь!

Только моё личное мнение, разумеется. smile_04

У каждого, конечно, свои цели - кому-то- детство и сказки вспоминать, а кому-то -народный костюм изучать..
Неподъёмно и тяжеловесно только то, к чему душа не лежит smile_23 Я ведь имела в виду журнал в электронном виде..
Лично я уже давно по информации, которую собираю при изготовлении своих вариантов русских костюмов создала свой мини- журнал - цветные принтеры везде есть. Страничка на описание прототипа, страничка - фото своего варианта smile_04 Только та информация, что в моей визитке - приглашаю, Вас, Karmen, в гости.. Конечно, мой "журнал" ещё не окончен, впереди столько нового и интересного, и мне не важно,что закроют КНК. Правда, до PDF руки не дошли, я это для себя делаю.

Larna писал(а):
Сделай сам себе коллекцию - это совершенно другая история. У одних и так с этим хорошо, они так и поступают. Другие тоже стараются в меру сил. Но все-таки в домашних условиях достичь эффекта фабричности - плох он или хорош - нереально. Поэтому третьим хочется просто продолжать собирать проверенные по достигаемому от них уровню радости костюмы от Деа. А ничего не мудрить своими руками. Я всегда боялась влезть в костюм со своей кустарщиной, если и пришивала какую тесемку - то тщательнейшим образом выбирала ее; но нет - недеашная фактура, толщина, какой-то блеск, желание привнесенного элемента "потопорщиться из костюма" - моментально выдают, где началось мое "рукоприкладство". Так что я за продолжение банкета. При том что восхищаюсь работами с нуля, которые некоторым здесь дано от Бога созидать.

Во многом с Вами согласна, но вот по поводу "эффекта фабричности " от ДА smile_07 он находится где-то на уровне 5 класса средней школы (или когда там преподавали технологию в недалёком прошлом), так что, как советовала Quintinu - смело иглы в руки - ничем вы ДЕашную продукцию не испортите.
Не боги горшки обжигают!

03 ноя 2015, 18:22

Shirin, извините, но окруживший себя ювелирными кубками - о горшках судит слишком строго ) Кому супчик жидкий, кому жемчуг мелкий )

03 ноя 2015, 19:59

я никого не сужу, просто изо всех сил пропагандирую извечное женское искусство - рукоделие.

Кстати, появился анонс 121 дамочки... smile_31

Последний раз редактировалось Shirin 03 ноя 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.

03 ноя 2015, 20:53

Ой, девоньки, как будто уж и страсти какие-то закипели, прям неудобно мне как-то. smile_23
Цитата:
Кармен писала: Может, если на сотом номере серия завершится, нам, действительно, по своему желанию навыбирать не вошедших в коллекцию регионов и/или народов, создавать под них темы, обновлять информацию, добавлять фото кукол в собственноручно созданных костюмах (хотя их, конечно, значительно меньше станет - не все же шьют, тем более "с нуля")?... То есть, всё, как и сейчас идёт, только уже без ДеА?..
Вот именно это я и имела в виду... По мере желания, возможностей и найденной информации, конечно не отсебятину пороть, а собирать материал и про костюм, и про местность, и что-то из фольклора и обычаев... Такая общая копилочка, может получиться. Не стараться "догнать и перегнать", а просто продолжать начатое в независимости от издательства, если оно конечно не решит само заняться продолжением...
Это только возможный вариант развития событий, не более и не менее... Каждый выбирает сам, на свое усмотрение! Главное, чтобы ПО-ДОБРОМУ и уважая выбор других людей!

03 ноя 2015, 20:54

Мне идея Luboslava и Shirin очень нравится! И потом, никто же нас не обязывает "выпускать" по две куклы в месяц, у нас не будет графика выхода и т.д. Кто-то информацию интересную найдет, кто-то фотографию, а некоторые (самые талантливые) и куколку нарядят соответственно.... думаю и сказку найдется кому сочинить!!!!

04 ноя 2015, 03:41

И мне нравится идея самодельного продолжения, когда уже точно станет известно, что серия закончилась. Задать тему (на две недели или на месяц, например), а дальше - материал-то подбирать может каждый, не обязательно же делать куклу! "Для общего развития", думаю, может быть интересно.
...а чтобы сохранить интригу, можно попросить Karmen не афишировать сразу много новых "выпусков", кто-нибудь заинтересованный подает идею очередного "номера", делает первый пост, а дальше все остальные дополняют - и так по очереди...

04 ноя 2015, 19:14

Темы можно открывать в порядке поступления "заявок", и не одну, а сразу несколько, как анонсы новых кукол, (если серию не продлят). Ничего нового придумывать не нужно, опыт накоплен огромный. Одному интересен один костюм, другому- другой, никто никого не принуждает участвовать, кто-то сделает куклу, кто-то-нет. Ведь и раньше в темы добавляли столько полезного, сколько ДА и не снилось. Будем дружить и творить дальше smile_29

04 ноя 2015, 20:57

"Историю в женских портретах" один энтузиаст вконтакте великолепно писал по образцу, предложенному журналом Деа, но по неохваченным героиням.

04 ноя 2015, 21:12

Вот и ладненько!!! Значит, "после финального номера не разбегаемся" smile_03 smile_08 Согласна со всеми Вами, девицы, будем дружить, будем творить! smile_29
А пока подождем, что скажет издательство... А вдруг...

05 ноя 2015, 11:18

Девочки, а может каждому завести "Взитку" и выкладывать там все свои работы, чтобы все переделки были вместе ! Я знаю , что у многих она уже есть.

06 ноя 2015, 09:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 279 ] 
На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 14  След.