Гречанок пока две. Снесло крышу от их костюмов, наверное еще будут. Спасибо за хорошие слова. ДАМОЧЕК покажу позднее, и кошек тоже. Вы правы, муж меня во всем поддерживает, спасибо ему. Кстати, и я его - у него увлечение не менее дорогое.Так что вместе с ума сходим. Собираем еще кучу патворков (цари, наш мир, часы, глобус, атлас, европейские династии, галерею уже собрали).И когда конец будет?
Фото:
Комментарий к файлу: Македонка, сардинка, швейцарка, болгарка, две гречанки. Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0813.JPG [ 65.78 Кб | Просмотров: 4572 ]
Комментарий к файлу: финка,норвежка, шведка, испанка Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0814.JPG [ 58.47 Кб | Просмотров: 4572 ]
Комментарий к файлу: украинка, чешка, сербка, словачка, венгерка Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0815.JPG [ 72.54 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0816.JPG [ 68.74 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0822.JPG [ 62.1 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0827.JPG [ 59.45 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0826.JPG [ 60.21 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0825.JPG [ 62.43 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0809.JPG [ 70.37 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0808.JPG [ 67.96 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0807.JPG [ 70.2 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0806.JPG [ 69.75 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0805.JPG [ 66.91 Кб | Просмотров: 4572 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0804.JPG [ 61.02 Кб | Просмотров: 4572 ]
Уважаемая EGOSHKA! Коллекция Ваша - удивительна! Столько новых идей, замечательных нарядов! Просто цветник из ярких народных костюмов, и все с такой любовью сшиты! А куколки-то какие стали - загляденье! Спасибо Вам за эту красоту!
12 окт 2013, 08:26
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Re: Куклы в народных костюмах Наши коллекции
EGOSHKA! Просто нет слов, какая у вас коллекция. Сижу завидую. Сколько интересных костюмов, народов.
EGOSHKA Какая богатая коллекция!!1 И куколки, Вами доделанные,её украшение!
12 окт 2013, 15:08
BelleIris
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 12:33 Сообщения: 386 Откуда: Волгоград
Вот и моя небольшая коллекция народниц ) Раньше коллекция была гораздо больше, собирала серию с самой первой куклы, потом встал вопрос места (я собирала тогда и дам, и аналогичных дамам кукол, потом перешла на больших фарфорок и шарнирок), поэтому пришлось оставить только самых самых горячо любимых. Народниц я не переделываю, мне они нравятся такие как есть, да и не рукодельница я, к сожалению. Это Наталья, дочь помещика ) Варвара ) Это Агнешка со своим женихом Матеушем ) и ее подруги Милла и Казимира
А вот и моя не слишком большая коллекция :) Кого-то оставила в первозданном виде, кого-то украсила чуть-чуть, а некоторых вообще переодела полностью. Ах да, еще сейчас на полной переделке лежит литовочка :)
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции SANY0001.JPG [ 69.81 Кб | Просмотров: 4438 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции SANY0002.JPG [ 63.01 Кб | Просмотров: 4438 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции SANY0004.JPG [ 61.63 Кб | Просмотров: 4438 ]
Спасибо за добрые слова мне и моей кукольной компании! Покупая их, и мысли не держала о переделках, пока не попала на форум и не нагляделась на Ваши работы. Так что спасибо Вам всем за науку.
Чувствую, что рискую засорить тему своими некачественными фотографиями с мобильника. Еще проблема в том, что у нас уже много дней пасмурно и фотографировать сложно. Выкладываю пока часть коллекции, в ближайшие дни постараюсь дополнить. Дамы, народницы от ДеА, подобные питерские народницы есть все, без переделок, полячки не все, но, надеюсь, скоро будут все. Народниц 16 см начинала собирать, но, в конечном итоге, распродала или раздарила (нельзя объять необъятное). А показать решила других куколок. Для начала - Снегурочки:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC01910.JPG [ 39.21 Кб | Просмотров: 4341 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC01935.JPG [ 39.01 Кб | Просмотров: 4341 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC01002.JPG [ 43.91 Кб | Просмотров: 4341 ]
Девочки-валентинки:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC00040.JPG [ 35.58 Кб | Просмотров: 4341 ]
Еще у меня какая-то странная тяга к симпатичной нечисти и в доме живет множество феечек и эльфиков:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC00029.JPG [ 42.03 Кб | Просмотров: 4341 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC00030.JPG [ 39.71 Кб | Просмотров: 4341 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC00230.JPG [ 40.9 Кб | Просмотров: 4341 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC02252.JPG [ 35.91 Кб | Просмотров: 4341 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC02094.JPG [ 37.72 Кб | Просмотров: 4341 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC02196.JPG [ 40.52 Кб | Просмотров: 4336 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC00236.JPG [ 38.58 Кб | Просмотров: 4336 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC03023.JPG [ 70.06 Кб | Просмотров: 4336 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC02986.JPG [ 76.48 Кб | Просмотров: 4336 ]
А самое большое мое увлечение последнего времени - это красивые ведьмочки:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC03030.JPG [ 63.31 Кб | Просмотров: 4336 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC03034.JPG [ 64.53 Кб | Просмотров: 4336 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC03045.JPG [ 76.57 Кб | Просмотров: 4336 ]
Мои любимые сказочные героини - это Алиса и Мэри Поппинс. Правда, Мэри у меня пока нет, а Алис я тоже коллекционирую:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC02505.JPG [ 39.05 Кб | Просмотров: 4336 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC02808.JPG [ 43.51 Кб | Просмотров: 4336 ]
Девушки, какие у вас у всех замечательные коллекции! Как приятно их рассматривать! И радость и вдохновение! Какое у нас с вами замечательное рукодельно - познавательное хобби. Очень и очень душевное!
Провела ревизию своих кукол Деагостини. Сфотографировала всех кукол, и теперь точно знаю что их у меня 62. Хранятся они у меня в коробках. В самодельных нарядах хранятся аккуратно сложенные в комоде.
Кукол расставляла в соответствии с графиком выхода. Фото старалась сделать покрупнее. Это за тем, чтобы в будущем лучше было видно, как измениться коллекция через год и т.д. Ведь у нас впереди столько интересных кукол. Ох!
13 окт 2013, 19:55
Lar
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 00:03 Сообщения: 793 Откуда: Калужская обл.
Народницы от ДеА у меня есть все, но никто не переделан (только украинке купила для венка покрупнее цветы, теперь надо набраться храбрости), причем москвичка и украинка есть и тестовая, и основная, а архангелогородка только тестовая (на форуме видела потом что девочки добавляли бахрому, мех -становилось приемлемо, но базовую почему-то не смогла себя заставить купить). Есть питерские народницы -из первых одиннадцать все, а из последней партии -выборочно (размера ДеА, так как малышки мне не очень нравятся, хотя вот костюмы у них интересные). Есть большинство полек, а также все тестовые в костюмах народов мира ДеА, несколько индейцев. Чуть не забыла про несколько кукол Мари Осмонд в национальных костюмах, а также не из серии viewtopic.php?f=47&t=3327&start=400, viewtopic.php?f=47&t=3327&start=380, viewtopic.php?f=47&t=3327&start=220 Несколько кукол у меня составляют экспозицию, которая периодически хаотично меняется, а так все хранятся в почтовых коробках (надежная вещь ), даже те, которые в киосках покупала. Причем разложены по мере поступления ко мне и заполнения очередной коробки (хоть от ДеА, хоть дамы, хоть Мари Осмонд), поэтому сложно собрать всех именно народниц, в связи с чем - много слов, но на фото только представители .
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF9245 - копия.JPG [ 28.63 Кб | Просмотров: 4204 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF9242 - копия.JPG [ 52.26 Кб | Просмотров: 4204 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF9258 - копия.JPG [ 51.79 Кб | Просмотров: 4204 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF9248.JPG [ 57.55 Кб | Просмотров: 4204 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF9259 - копия.JPG [ 71.07 Кб | Просмотров: 4204 ]
Выкладываю вторую часть коллекции - Дам Эпохи.Тут и доделанные, и переделанные, и купленные в Саратове, и фантазии. А под конец мои любимые котята. Вполне возможно, что некоторые куклы повторяются, не обессудьте. Уже ночь, и глаза мои смотрят в разные стороны.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0830.JPG [ 55.3 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0831.JPG [ 53.8 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0832.JPG [ 63.01 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0833.JPG [ 66.17 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0834.JPG [ 61.21 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0838.JPG [ 60.63 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0839.JPG [ 60.43 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0840.JPG [ 64.45 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0841.JPG [ 61.39 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0853.JPG [ 65.23 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0849.JPG [ 62.68 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0846.JPG [ 68.1 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0845.JPG [ 64.6 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0844.JPG [ 58.95 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0847.JPG [ 65.53 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0848.JPG [ 65.11 Кб | Просмотров: 4193 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0856.JPG [ 43.06 Кб | Просмотров: 4193 ]
Комментарий к файлу: Самых мелких собрать полностью не успела... Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0857.JPG [ 46.31 Кб | Просмотров: 4193 ]
13 окт 2013, 23:31
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Для фотосессии позировали те куклы, что лежат не в коробках, а стоят на воле. А их не так много. Основное место у меня занимают большие куклы, от 30 см и выше. Этих фарфорово-виниловых барышень показывать нет смысла. Ну и, конечно, польская коллекция. Переделываю я очень немногих по причине того, что хочу, по возможности, оставить такими, какие есть. Люблю одним-двумя штрихами придать изюминку, так сказать. Есть еще совершенно растерзанные армянка, туркменка, азербайджанка и осетинка. Ждут, горемычные, когда хозяйские руки дойдут до них.
А эти виниловые куколки Паола Рейна вполне могут сойти за народных красавиц. Маленькие гейши
Куколка в испанском платье фаллерас из Валенсии
14 окт 2013, 14:08
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Скажу и я пару слов о своих запасах После ревизии, честное слово, даже "коллекцией" это не назовешь - действительно, все куклы живут в коробочках по причине полного отсутствия места для выставки (да и для фотографирования). Еще и оказалось, что в большинстве своем они в сильно распотрошенном виде с приложенными тряпочками-бусинками-железками, так что снимать это смысла не имело, вид неприглядный. Пара слов в целом - целенаправленно делаю коллекцию именно костюмов, поэтому все болванки - от ДеА, чтобы не было разнокалиберности "моделей". Но зарекаться не стоит, наверно... Планирую собрать всех полячек. Есть по крайней мере по одной штуке нашей коллекции "в народных костюмах", некоторые - по две (например, бурятка, ханты и еще несколько, с планами представления тех костюмов, которых в коллекции ДеА не будет). Также есть несколько дам на переделку в народниц - в основном те, у кого руки прямые или сложены по-человечески. Или у кого можно экспроприировать детали костюма для народных целей. Маргарет Хейл, например, помимо полезной (для литовки) юбки, обладает лицом, удивительно подходящим для вепсянки - очень удачная модель! Стараюсь максимально приблизить костюм куколок к реальному, поэтому переделка идет "со скрипом" (глядишь, на пенсии доделаю ) Сфотографировала только законченные переделки, ужаснулась, сколько еще впереди
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 058.jpg [ 46.61 Кб | Просмотров: 3958 ]
Фото:
Комментарий к файлу: Здесь интрига ;) Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 059.jpg [ 43.11 Кб | Просмотров: 3958 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 064.jpg [ 45.81 Кб | Просмотров: 3958 ]
Единственная не вписывающаяся в формат девочка, которая впоследствии станет исследователем-энтомологом в костюме времен географических открытий. К ней в пару планируется цветочный монстрик, которая станет, соответственно, ботаником. И это будет единственная стилизация:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 051.jpg [ 36.83 Кб | Просмотров: 3958 ]
Ну, и немного про животных. Бегемотская братия. Двое правых - игрушки фирмы Orange toys, у них есть несколько серий с разными животными, и бывают еще "символы года" - каждый раз в ассортименте. Бегемоты в основном - представители разных профессий (есть еще строитель, разные военные, врач и еще кто-то). Ну, кроме этого, который изображает коровку. и вроде бы должен быть еще один в костюме тигра). У нашего ВДВ-шника есть татуировка на передней ноге Бегемоты в доме работают - охраняют клавиатуру от посягательств кошки.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 048.jpg [ 54.7 Кб | Просмотров: 3958 ]
Лягушки в доме тоже живут достаточно скрытно, т.к. были спрятаны от предыдущего кота, который очень любил подтягиваться на открытых полках. То, что на фото - небольшая часть, есть еще, например, "музыка ветра" со стеклянной лягушкой сомнительной видовой принадлежности (по мне, она больше похожа на динозавра или даже на насекомое-медведку, с длинной шеей и маленькой головой), и есть вполне функциональная лягушка-совочек для сбора ягод. Лягуха-кулончик - моя любимая, надеваю его, собираясь на ответственные лекции или зачеты. Студенты спрашивают - Вы что, в какой-то секте?
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 070.jpg [ 55.73 Кб | Просмотров: 3958 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 069.jpg [ 41.6 Кб | Просмотров: 3958 ]
Ну и кошечки, куда же без них. Кошечки стоят открыто, они появились недавно, их никто не стряхивает (тьфу-тьфу).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 068.jpg [ 27.97 Кб | Просмотров: 3958 ]
Фото:
Комментарий к файлу: ...и Гамлет :)) Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 065.jpg [ 37.53 Кб | Просмотров: 3958 ]
Уфф. Спасибо, что сподвигли на перетряхивание запасов, наконец-то выложила поближе то, что в первую очередь пойдет на переделку, а всех прочих - пронумеровала в коробочках.
15 окт 2013, 09:57
kornushechka
Доброе утро, девочки! Какие у всех чудесные коллекции! Моя же коллекция началась с подарка моей мамы мне на 30 летний юбилей 10 дам эпохи. До этого дня я вообще не подозревала о существовании подобной коллекции. И тут меня прорвало, начала покупать следующих дам всех подряд, потом только особо понравившихся. Сейчас собираю только народниц и только понравившихся. Некоторых кукол пропустила случайно и жалею об этом, планирую со временем постараться создать их самой. Почти всех кукол или уже доделала (переделала) или собираюсь переделывать (таких большинство). Переделки идут не так быстро из-за катастрофической нехватки подходящих материалов (ткани, тесьмы), т.к. в нашем городке вообще нет рукодельных магазинов, да и просто магазинов для шитья, а в областной центр я выбираюсь редко. Считаю, что кукла, к которой приложена рука мастера становится живой, поэтому для меня она более ценна. Всегда с огромным интересом слежу за переделками в соответствующих темах. Ну вот и моя небольшая коллекция. Хранится она пока на полках стенки в зале. Окончательное место планируется в витрине в холле на 2 этаже дома (но там пока ремонт).
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017448.JPG [ 51.62 Кб | Просмотров: 3935 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017449.JPG [ 62.55 Кб | Просмотров: 3935 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017447.JPG [ 54.14 Кб | Просмотров: 3935 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017446.JPG [ 53.89 Кб | Просмотров: 3935 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017450.JPG [ 49.77 Кб | Просмотров: 3935 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017451.JPG [ 49.3 Кб | Просмотров: 3935 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017452.JPG [ 46.94 Кб | Просмотров: 3935 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017453.JPG [ 61.63 Кб | Просмотров: 3935 ]
Комментарий к файлу: Эти куколки стоят в моей мастерской и вдохновляют меня на скорейшую их переделку. Куклы в народных костюмах – Наши коллекции P1017463.JPG [ 57.4 Кб | Просмотров: 3935 ]
15 окт 2013, 10:15
mnatashenka
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 11:35 Сообщения: 813 Откуда: Москва, ВАО
Какие же красочные у вас коллекции! Особенно куколки с "приложенными" ручками!
autumnalis! kornushechka! Какие замечательные переделанные костюмы у Ваших куколок!
autumnalis! Ваша чувашечка сразила наповал - настолько платье и фартук выглядят реалистично!!! Браво!!!
kornushechka! Вы перерисовываете куколкам лица? Очень симпатичные и нежные взгляды у Ваших куколок! И доделки - везде к месту!!!
15 окт 2013, 13:53
kornushechka
pogodinkk, спасибо! Некоторым куклам я попробовала перерисовать лица, результат, конечно, не идеал, но я буду пробовать еще, т.к. мой вариант лица мне все равно нравится больше, чем вариант Деа. Хотя есть у меня несколько куколок, лицом которым я довольна и для разнообразия оставлю их с родными лицами. Мне очень нравится Ваша коллекция, в ней столько потрясающих рукодельных кукол!
моя неполная коллекция. начала с Дам, но поняла, что народные костюмы интересней и добрей. покупаю выборочно, нравятся куклы в костюмах из натуральных тканей. куклы наконец-то почти все на виду, на остальных подставок пока не хватает. В закромах пару дам, узбечка, бамберка, грузинка (которую я сама еще не видела, лежит у подруги, ибо у нас куклы не привозят), башкирка с дочкой)), туркмения и чувашия, и архангелогородка конечно. Очень жалею, что не купила в своё время Пермячку, такая задорная. Некоторые куклы в порыве вдохновения дополнены и переделаны, но в массовом порядке не увлекаюсь. Сейчас очень тщательно выбираю новых кукол, упор делаю на мужчин Стараюсь теперь дополнять образы миниаксессуарами, жаль что руки у кукол не из того места :) , в смысле положение у многих не то, в руки ничего не положить. Заново влюбилась в карачаевку, до этого не было желания её выставлять, сейчас венец коллекции. а эта композиция у мамы (она преподаватель народных инструментов)
Последний раз редактировалось fighter86 16 окт 2013, 13:51, всего редактировалось 4 раз(а).