tatakri Да, было бы здорово если бы всё получилось!
24 окт 2013, 18:12
Спонсор
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Lenyska, когда-нибудь обязательно получится. Я уже чувствую, что Гегель пошел, количество стремительно переползает в качество. То есть, сознание переходит на новый уровень, уже можешь сопоставлять регионы и даже народы (в определенных вещах, разумеется). За последние два-три месяца неоднократно слышала фразу типа "ты не там работаешь" или "тебе бы лекции читать (экскурсии водить)". Так что процесс, однозначно, не остановить.
24 окт 2013, 22:45
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri, да Вы отнимаете работу у "специально нанятого человека"! На самом деле, желаю Вам удачи в написании презентации! Пусть хоть кто-нибудь из посетителей библиотеки задумается, что "патриотическое воспитание" может быть не только унылой обязанностью, но и интересной информацией к размышлению.
ps "Гегель пошел" - какое славное выражение, непременно буду пользоваться
24 окт 2013, 23:07
Tatakri
autumnalis, если все получится (обещали не раньше декабря), то предлагаю Вам тоже присоединиться к выставке. Ваши работы впечатляют! Опять же Петербургская губерния тогда будет представлена не только полудворянкой. Это очень важно, чтобы жители Петербурга задумались откуда что пошло.
Хочется за или рядом с каждой куколкой выставить журнал и фото прототипа с описанием что и откуда (если известно).
24 окт 2013, 23:47
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Ой-ой, вряд ли я с титульной ижоркой и какой-нибудь финкой успею к декабрю Но хорошо, надо подумать (и пошевелиться )
25 окт 2013, 00:02
Tatakri
Вот и стимул какой-никакой будет Без стимула дело-то хуже движется. И если мы его себе не создадим, то кто же? А польза - себе, любимым!
Вот муж участвует в более масштабном проекте (от модельного клуба). Они сами себе поставили задачу к 100-летию русско-японской войны сделать ВСЕ корабли русского и японского флотов, участвовавших в этой войне. Поскольку к 2005 году никак было не успеть (подозреваю, что в 2005 году родилась только идея), то решили расстараться к 2015 - 110-летию. Все корабли будут в одном масштабе с детальной проработкой. http://tsushima.su/RU/raznoeru/vystavka ... etiju-riw/ Их начальник клуба "стимулирует" даже на расстоянии тысяч километров (когда в отъезда), зато мужа теперь за уши от проекта не оттащить, хоть и по ночам иногда приходится работать.
А если вернуться к Вашим куколкам, то я, конечно, в первую очередь имела в виду готовых: лахтенку и водянку (остальных куколок тоже зовем), но если будет еще и финка с ижоркой, то вообще загляденье получится!
зато мужа теперь за уши от проекта не оттащить, хоть и по ночам иногда приходится работать.
вы прямо конгениальны, как супруги Кюри, как Ленин и Крупская (да прозвучит это в лучшем смысле, который когда-либо только имел место), я поражена, находят же друг друга такие вдумчивые, неординарные люди!
25 окт 2013, 22:07
Tatakri
Larna, спасибо, засмущали прямо
Особенно смешно про Кюри, ведь мы оба сейчас работаем научными сотрудниками, и тоже с электромагнитным излучением, правда, слава Богам, оптического диапазона, посему не такого опасного. Зато и на Нобелевские премии сильно не рассчитываем
26 окт 2013, 13:35
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Единомышленницы-куклофилки-петербурженки! Не собирается ли кто-нибудь в выходные на выставку в Ленэкспо или на Мир камня? Не устроить ли нам развиртуализацию?
31 окт 2013, 12:51
Evelina
Со всякими "бяками" на форуме успешно справились!!! И у меня очередное объявление: наша любимая темка "Друзья Детства" переехала в раздел форума "Куклы не из журналов". Надеюсь,мы её и на новом месте не забудем viewtopic.php?f=129&t=9422&start=120
Девочки, хочу спросить... Для того, чтобы дать объявление в форуме "Куплю-продам", что я хочу купить журналы от кукол - мне можно писать в теме, которую Gavrosh открыла или надо открыть новую? И еще в (порядке предложения) - вроде бы уже известно, что народниц будет 80, а анонс до 60-го выпуска, может быть, открыть темку, в которой будем "мечтать", какие костюмы могли бы оказаться в остальных 20 выпусках?