Кукол-то у меня немного... А вот тряпочек-кружавчиков-бусинок к ним... Краски-кисточки-лаки - хоть Европах мы не бываем, но магазин "Леонардо" действительно "Мекка"
Да..... Я вот уже месяц представляю , как поеду в Новосибирск. В Леонардо. А там..... Тряпочек для пэчворка и тесемочек всяких, и бисера, и бусинок видимо- невидимо... И все это покупается впрок и про запас. Так сказать, запасы на зиму... Я точно хомячиха.
Larna Какого этнического надо ? Если на имитацию ситцевых сарафанов и вставки в рубахи, то поделюсь с удовольствием. Куски ткани там 50 на 50. Это много. а я намерена поживиться хлопковыми кусочками. Почта работает. Пишите в личку ,что надо. Тем более в Вашу сторону все равно посылочку отправлять буду.
Вот такой опус нашла сегодня в одной новой группе вконтакте. Это единственное сообщение в группе, но все же... Пишет дитё.
Цитата:
Как же круто иметь всю коллекцию "Дамы Эпохи"!Всего выпусков 80 но в обновлении деагостини только 66+2 спецвыпуска.Кукла спецвыпуска достигает 28 см а обычная около 11 см.Куклы великолепны!Только обращаться с ними нужно нежно,изящно потому-что фарфор легко бьётся у многих людей имеющих коллекцию "Дамы Эпохи" есть наверное кукла у которой что-то не в порядке.На пример отпала голова,нога рука.У меня кукла в национальном костюме №13,свадебный костюм Санкт-Питербурской губерни у неё отпала нога=(Но есть куклы у которых внутри порвалась резиночка её можно заменить(в помощи должен помочь мужчина).А у меня с резиночкой всё нормально а в ноге дырка.Если у вас такая ситуация как у меня то кукла НЕИСПРАВНА!!!Эта коллекция придаст вам изюминку в вашей жизни!Миллионы лет назад люди занимались собирательством,а нам почему нельзя?Мы чем хуже?Деагостини представило перед нами много коллекций-Дамы Эпохи,Дом мечты,автомобиль на службе,изысканная выпечка,авто-легенды СССР,робот шпион,монеты и банкноты,куклы в национальных костюмах и т.д.Всё это прекрасно!Выбери свою коллекцию)
13 окт 2013, 13:06
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Вот и я тоже в Леонардо собирательством люблю заниматься. Благо он, на мою голову, в паре шагов от дома находится. Как хомячиха, все в закрома. А сын в отделе мыловарения любит копаться. Там для его химических опытов иногда кое-что можно купить.
ДВ! подскажите, на нашем форуме можно ещё купить подставки для кукол? только нормальные, не с пружинкой вокруг ног.
кажется, anta продавала. а вам с пружинкой, получается, совсем не понравились? у меня есть те и те, и с пружинкой намного удобнее, когда периодически снимаешь-надеваешь подставку; еще они незаменимы для кукол с самыми узкими платьями. Но в "пружинках" часть куколок не стоят ровно из-за дефектов ног, причем даже такие, которые стоят самостоятельно; и в этом случае без "нормальных" подставок никак...
15 окт 2013, 11:06
Ulka
Мой знакомый сделал симпатичные фото фонтана "Дружба народов" на ВВЦ. Я попросила разрешения показать эти фото Вам. Нам, вроде, в тему.
Очень впечатляюще. Я и не знала, что фигуры золотые и что в композицию входит Карело-Финская ССР (4-е фото) Изучаю Вики дальше: "Известны только три героини, кто позировал скульпторам фонтана. Это эстонская балерина и актриса Вирве Кипле-Парсаданян, туркменская пианистка Гозель Аннамамедова, бывшая в те далекие годы студенткой Московской консерватории, и жена поэта Михаила Светлова грузинка Родам Амирэджиби".
15 окт 2013, 14:02
Ulka
Larna писал(а):
Очень впечатляюще. Я и не знала, что фигуры золотые и что в композицию входит Карело-Финская ССР (4-е фото) Изучаю Вики дальше: "Известны только три героини, кто позировал скульпторам фонтана. Это эстонская балерина и актриса Вирве Кипле-Парсаданян, туркменская пианистка Гозель Аннамамедова, бывшая в те далекие годы студенткой Московской консерватории, и жена поэта Михаила Светлова грузинка Родам Амирэджиби".
Я тоже не знала про 16-ю республику (Карелия) и наехала на знакомого: "А чё у тебя 16 баб?" Он тоже очень удивился и мы стали читать про фонтан.
15 окт 2013, 14:13
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Я и не знала, что в композицию входит Карело-Финская ССР (4-е фото)
Я тоже не знала!.. Оказавшись на ВВЦ впервые в жизни в прошлом году,я намотала неплохой километраж вокруг фонтана,пытаясь понять,почему у меня получается ДВЕ России ???? Я девушку в костюме Карелии тоже за Россию посчитала - косынка на голове,ёлочка у ног - с моими стереотипами очень даже согласовывалось. Только изрядно набегавшись,сообразила дев в фонтане посчитать. Потом кстати узнала,что это один из любимых приколов экскурсоводов.
15 окт 2013, 14:21
Ulka
Я раз 100 проходила мимо этого фонтана и ни разу не пришло в голову посчитать барышень. Была уверена, что их 15.
15 окт 2013, 15:04
Ulka
Купила сегодня мишку с олимпийской символикой:
17 окт 2013, 15:32
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, сегодня наблюдала как минимум два положительных момента в сфере возрастания интересов государства на поприще народной культуры и костюма. Меня это очень радует! Надеюсь, порадует и вас!
1. Муж решил попиарить мою коллекцию в местной библиотеке, которая находится прямо в моем доме. Выставить хочется, а весь дом заставлять штабелями куколок - не хочется, им простор нужен, тогда смотрятся красиво. В библиотеке сказали, что оторвут с руками и ногами: с них застекленные витрины с подсветкой и письмо о гарантийном хранении; с нас - экспонаты и надписи, а также некая презентация или лекция.
Почему они заинтересовались? Одной из причин, как я поняла, была та, что им все равно что-то такое надо, а где взять, не знали. А надо, потому что приказано высшими инстанциями. Даже человек специальный нанят.
2. Узнала о существовании правительственной премии "Душа России" (с 2006 года). Присуждается за вклад в развитие народного творчества. Награждаются руководители самодеятельных коллективов народного творчества (фольклорных ансамблей, народных хоров, ансамблей песни и танца, ансамблей народного танца, оркестров, ансамблей народных инструментов), солисты самодеятельных творческих коллективов, исполнители эпоса, самодеятельные мастера народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение элементов народной культуры и передачу творческих навыков подрастающему поколению. Премия вручается членом Правительства Российской Федерации в торжественной обстановке в декабре года, за который она присуждается.
В этом году премии удостоилась Татьяна Валькова, руководитель народного коллектива знаменитой студии традиционного костюма "Русские начала" государственного бюджетного учреждения культуры г. Москвы "Территориальная клубная система "Кунцево" http://www.rusfolk.ru/ru/main/2481/
24 окт 2013, 14:14
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Ух,ты,Tatakri,поздравляю!!!!Это просто замечательно,что Ваша коллекция будет на всеобщее обозрение!Сколько людей ее смогут увидеть и оценить!!!!
24 окт 2013, 14:34
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
mariam, спасибо на добром слове! Не знаю, правда, много ли человек приедет на край города ее посмотреть? Но в коробках она смотрится однозначно хуже.
Еще момент - это был пока предварительный сговор, будет ли окончательный - посмотрим) Если что, есть и другие библиотеки и т.п.