Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
sola писал(а):
такой город,который дружит с природой,а не убивает ее
Ой, как я с этим соглашусь! У меня после летних выездов на практику вокруг Петербурга разве что нервный срыв не случился Коттеджные поселки, курорты... А где обычным людям гулять и собирать грибы?
IgnOlga,Ваш юный грибник очарователен!!! Вот кого солнышко в макушку поцеловало - золотой ребёнок.
01 окт 2013, 12:15
IgnOlga
Lenyska, Karmen , девочки, вы правы, мой малыш действительно рыжик, озорной, веселый жизнерадостный мальчик. Очень его люблю! Сейчас пошел в школу, в первый класс. Выражение лица и хитринка в глазах - это мое, родимое.
01 окт 2013, 16:31
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте. Примите и меня в свою теплую компанию . Как многие другие, я давно читаю этот форум (еще с выхода булгаковской Маргариты, насколько помню), но зарегистрировалась только сейчас. Я покупаю выборочно Дам эпохи, подряд народниц и еще выборочно собирала Дом мечты (на одной полке книжного шкафа у меня на скорую руку обустроена гостиная, на второй - кухня. Правда, гостиную дочка всю заставила своими игрушками, еле-еле удалось хоть кухню отстоять ) Еще я уже полгода доделываю ярославку и почти закончила. Темпы у меня очень скромные (да и вообще я шить не умею ). Родные, хоть и покручивали поначалу пальцами у виска, уже привыкли к моему странному увлечению, но хотя бы дочка меня понимает и горячо поддерживает: лазает в шкаф играть с "мамиными игрушками" и всегда требует показать ей новую куклу. И даже подарила ярославке свое игрушечное деревянное ведерко, благо его можно повесить на руку
ндя-ндя...мы такие... добрые,дружные,творческие...Celicia,а давайте ка и Вы к нам!.. Впереди ещё столько кукол,столько затей - вместе-то оно и веселее!..И насчёт Снегурочек - подумайте.
02 окт 2013, 12:16
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Девочки,такие грибочки я на картинках и видела!.. В наших светлых перелесках только маслята собираем - один очень юный родственник называет их "грибы-оладушки". Такая вот детская ассоциация. Кстати о младшем поколении нашего многочисленного южного семейства. Сегодня утром - пока дождя не было - бабушка ,пользуясь своим непререкаемым авторитетом,отлепила их от компа и отправила в сад - грецкие орехи собирать. Напасть,знаете ли,с этими орехами - их сажают во дворах для тени,а осенью они сыпятся в диких количествах на головы,под ноги,на машины. Когда я увидела,сколько они стоят в московском супермаркете - чуть в обморок не упала. А мы собирать ленимся...ну да не о том. Отправили их,значит,за орехами,а они вон чего притащили из сада. Наверное,уже последняя в этом году.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMG_1183.JPG [ 46.78 Кб | Просмотров: 1269 ]
Еле успела невестка сфотографировать - как раз каждому "галчонку" по паре ягодок досталось.
03 окт 2013, 12:20
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Karmen, ох, не дразнитесь... У нас теперь такие разве что в супермаркетах. Такие да не такие, вкус все равно не тот, что у настоящей, с куста.
прелесть какая, вот мы все ленимся поздний сорт клубники завести. а я только пожаловалась на ведро говорушки, как завалили меня шампиньонами, синим корнем и опятами - теперь как не вечер, так жарю, тушу, мариную и фарширую все б ничего, но так долго их мыть.