О, похоже первую ссылку Вам уже дали, я у них покупала, правда брала сразу много и самовывозом в Москве, но люди очень приятные и ответственные, впечатления остались самые хорошие!
04 апр 2014, 14:04
Lussia
Re: Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь
По себе знаю как нереально трудно, найти ткань с по-настоящему мелким рисунком. Сегодня мне повезло.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 1.jpg [ 81.11 Кб | Просмотров: 3310 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 2.jpg [ 49.72 Кб | Просмотров: 3310 ]
Девушки-рукодельницы, может быть кому-нибудь из любительниц перешивать костюмы, тоже такие нужны, могу пособить. Полосатая есть еще в светлозеленую, оранжевую, бежевую и серую полоску. Если нужно, пишите в личку адреса.
08 апр 2014, 17:43
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Lenyska, спасибо большое за хан-атлас! Так приятно было потрогать и погладить ткань. Я лично думала,она не такая плотная, ну и пошире конечно.
Irida Ткань,что я прислала -это своего рода раритет....Это ткань еще Советских времен из сундуков невест! Я сначала сама не могла понять почему ее продают ,отрезая не от рулонов,а уже резанными кусками от двух до восьми метров. А продавцы объяснили,что раньше невесте на свадьбу дарили до 30 отрезов хан-атласа. Сейчас он не в моде. Носят больше пан-бархат,а летом полностью хлопковый адрас. Кстати купила себе два отреза . Шикарная ткань!!! Ну а теперь излишки реализуют через сувенирные лавки. Плотность хан- атласа зависит от того на какой он основе х\б или полностью шелк. Я купила пару шарфиков на хлопковой основе. Они реально очень плотные (просто колом стоят),но такие же гладкие и шелковистые. а про эту ткань продавец утверждал,что полностью шелк. Думаю,что правда. Среднеазиатский шелк он плотненький. Ну это и ничего,ведь верх штанов шили из ситца. Ширина у хан -атласа разная. Самый узкий шириной 40 см. Адрас,что я купила вообще шириной 30 см. говорят,что старинная технология. Потому и ширина такая. Все это мне рассказала тетенька,что торгует тканями в Бухаре. Как-то мне ей поверилось. Она даже назвала предпологаемое место производства :Ленинобадский шелкокомбинат. он всю Среднюю Азию одевал. Я там была в детстве на экскурсии. А самое сложное было найти ткань с мелким рисунком и яркую по всей длине. Когда режешь,то получаются кусочки без красного и розового. Хотелось,чтобы всем досталось яркие.
Получила свой лоскутик Узбекистана, Lenyska ! Ткань очень интересная, думаю и впрямь из советских запасов. И так приятно! Сюрприз от человека, который меня никогда не видел, но вдруг подумал обо мне! Lenyska, всех благ и удачных поездок!
Девочки, вы так вкусно пишете о хан-атласе, что мне ужасно захотелось тоже кусочек! Lenyska, там еще не осталось лоскутика? Я как-то постеснялась сразу просить... Но так захотелось тоже пощупать, посмотреть, в руках подержать...
14 апр 2014, 13:45
knaz
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 10:08 Сообщения: 124 Откуда: Архангельск
Я тоже постеснялась попросить, но очень хочется посмотреть, хотя-бы фото, плиз...
Kantilennaya, knaz, у меня нет восточных красавиц, а лоскуток, благодаря Lenyska, есть. Сейчас у меня 30 на 50 см, я оставлю себе 10 см на память и подушечки для казашки и татарочки, останется 30 на 40 - этим могу поделиться с Вами. Lenyska не против, я спросила. Как Вам идейка?
Очень соблазнительно, Luboslava! А в Астраханскую область - это очень далеко от вас? А то я про расстояние и цену как-то не подумала! Я с удовольствием, если моего кошелька хватит на пересылку!
Наверное, небольшой кусочек можно письмом отправить. Я своему сынишке летом в деревню в письме отправляла конфеты плоские, типа " Баба Яга" и ничего, доходили!
15 апр 2014, 20:36
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Это-как повезет.Я отправляла простым письмом кусочек ткани-письмо кануло в Лету.Лучше отправить письмом класса А.
EVALINA писал(а):
Наверное, небольшой кусочек можно письмом отправить. Я своему сынишке летом в деревню в письме отправляла конфеты плоские, типа " Баба Яга" и ничего, доходили!
Действительно, мысль хороша! Спасибо за идею,EVALINA!