Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах Наши коллекции
Мои народницы поближе.Стройными рядами smile_23
На первый план поставила кукол со своими доработками: вышивками передников или украшенные.Хотя на заднем плане возможно более красивые куклы.Но когда что-то сделано своими руками, оно и ценится больше. smile_03

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF2302.JPG [ 44.47 Кб | Просмотров: 3584 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF2304.JPG [ 46.99 Кб | Просмотров: 3584 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSCF2305.JPG [ 48.89 Кб | Просмотров: 3584 ]
07 окт 2013, 09:36

Кому как - а мне только дай повод пофотографировать своих подопечных и рассказать о них.
На второй и пятой странице я уже описывала особенности хранения моей коллекции и немного рассказывала о ней, и сейчас сама перепрочла и вздрогнула - на Рождество у меня было 60 куколок... А сейчас уже за 140.
Но я каждую люблю, выделяю для себя из всех и уверена, что кукольная семья в моей спальне еще приумножится.
Насмотревшись на чудеса и красоты в исполнении наших записных мастериц, я тоже не так давно расшевелилась и стала доделывать - то тесемкой, то бусиками. Жалко только, что у нас проблема найти подходящий куколкам мех, столько красавиц его ждут.
Этих вот девушек я капельку приукрасила

Апраксия, Латифа, Лукерья, Церена, Лизавета, Пульхерия (Аснэ), Кнара

Для этих тоже отложила тесемки-побрякушки.

Серафима, Акулина, Ясмина, Тальвикки, Мехри, Ауари, Устинья, Паладья

Призадумалась, что может подойти для нарядов этих красавиц; так что с ними у нас все впереди...

Василиса, Бэла, Улита, Эльпи, Есения, Гражина (она с ними для поднятия их духа как уже "облагодетельствованная" начинающей рукодельницей), Юмсун, Дина, Феоктиста, Тайана

А вот этим и вовсе повезло - я ими восхищаюсь такими, как "Деамать родила", и переделывать пока не думаю.

Феврония, Груня, Мавра, Галя, Парфен, Муза, Рута, Анфиса, Платонида

Солонго, Тахмина, Ефросинья, Дуняша, Шахриза, Харитина, Лалихан

Живут у меня и RussianDolls, но, хоть и встретили мы их по одежке, наши деашные куколки (или как я их ласково и любя называю "Бабы эпохи") давно уже ничуть им не уступают.

Матрена, Марфа, Аполлинария, Наталья, Аврора, Липочка, Поликсена

А это самая красивая часть моего кукольного царства. Приехали милые девушки от рукодельницы и нашего солнышка Александры Plyushka

Сначала я пропустила эти выпуски и еще новгородку, а потом пожалела. И вот мне повезло с ними встретиться, да еще в таком красивом доработанном исполнении. А новгородки у меня пока так и нет.

Когда-то мне загорелось продолжать собирать народниц, но в самом качественном варианте, который возможен.
И появилась у меня любимая девочка Адонция (Доня). Одета она в костюм жительницы Чили.

Куклы в народных костюмах – Наши коллекцииКуклы в народных костюмах – Наши коллекции

Она, как дорогое дитя, забрала себе в своей люльке-коробке проход между шкафом и постелью, и с идеей собрать побольше таких "народниц" я временно распрощалась. Пока не возведу для них дворец...
Кроме того, это коллекция деток; а взрослые народные костюмы хочется собирать на взрослых "моделях". Именно таких как наши КНК.

Попросилась на фотосессию и еще одна экзотическая красавица - принцесса династии Тан от Kurhn
Я обещала общественности представить ее подостойнее, но так и не выбралась с ней на природу. Теперь будем ждать золотой и сухой осени...
А пока так.

Две самых длинноволосых куколки - брюнетка и блондинка. Мэдихен -единственная, кто у меня есть из теста народниц мира.

Живут еще в нашей дружной кукольной семье 22 польки, но о них другой сказ.
Остальные посадочно-укладочные места занимают дамы и "а-ля" дамы, и все они передают приветы сестрицам из этой темы )

Спасибо всем, кто показал фото своих коллекций, и всем, кто участвует в игре "Снегурочка"! В первый раз за много лет я почувствовала, что Новый год бывает радостным эмоциональным праздником, которого ждешь. Дорогая Кармен, вам отдельное спасибо!

Последний раз редактировалось Larna 07 окт 2013, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).

07 окт 2013, 11:59

Все ждала солнечного денька для фотосессии,но Питер есть Питер...Поэтому-как получилось...Хотела сделать еще коллективное фото,но мой фотоаппарат не справился с такой задачей!

Фото:
Комментарий к файлу: Лейла,Раиля,Этери,Татевик,Зерине
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 2310.jpg [ 61.95 Кб | Просмотров: 3539 ]
Комментарий к файлу: Гинтаре,Иленуца,Оксана,Олеся,Вия
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 2317.jpg [ 62.23 Кб | Просмотров: 3539 ]
Комментарий к файлу: Наргиз,Бибигуль,Гузель
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 2318.jpg [ 60.78 Кб | Просмотров: 3539 ]
Комментарий к файлу: Айгуль,Янжима,Ариун-цэцэг,Айбиби,Ильбика
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 2324.jpg [ 67.03 Кб | Просмотров: 3539 ]
Комментарий к файлу: Ярославна,Дуняша,Дарья,Настенька,Прохор,Катерина,Альва,Акулина
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 2331.jpg [ 68.48 Кб | Просмотров: 3539 ]
Комментарий к файлу: Эдит,Мизуки,Сольвейг,Айшвария
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 2338.jpg [ 52.4 Кб | Просмотров: 3539 ]
Комментарий к файлу: Барбара,Кристина,Ядвига,Стася,Тадеуш,Марыля,Зося,Беата
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 2346.jpg [ 63.83 Кб | Просмотров: 3539 ]
07 окт 2013, 13:34

Наконец-то смогла сфотографировать своих народниц.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0446.jpg [ 41.72 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0447.jpg [ 42.41 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0448.jpg [ 35.99 Кб | Просмотров: 3322 ]
Это моя единственная кукла, которая переделана полностью
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0449.jpg [ 31.8 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0450.jpg [ 36.46 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0451.jpg [ 44.01 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0452.jpg [ 39.01 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0453.jpg [ 40.69 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0454.jpg [ 47.35 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0455.jpg [ 42.88 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0456.jpg [ 38.54 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0457.jpg [ 35.48 Кб | Просмотров: 3322 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMAG0458.jpg [ 39.3 Кб | Просмотров: 3322 ]
но вот и все мои народницы, некоторые доделывала, а до других пока руки не дошли. Немного бликует фото, это из-за крышечек прозрачных.

09 окт 2013, 17:36

У меня в настоящее время нет возможности поставить всех кукол рядом и сделать коллективное фото, поэтому прибегну к фотомонтажу, если можно. Здесь примерно 2/3 моей немногочисленной коллекции кукол - и дамы, и куклы в народных костюмах, и самоделки (или авторские?). Всю её можно разделить на 4 части: 1) дамы, до которых еще не дотянулись мои руки, 2) куклы в народных костюмах, которые также пока не знают, что я задумала по поводу них, 3) переделанные куклы (правда, литовка уже не моя, она в пути к новой хозяйке, а у Эммы в сером разбито всё, кроме головы - лежит и терпеливо ждёт новое тело), 4) бедняжки в разных стадиях готовности, или, скорее неготовности (может, и не надо было их выкладывать?).

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции колл_0.jpg [ 26.35 Кб | Просмотров: 3252 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции колл_1.jpg [ 45.98 Кб | Просмотров: 3252 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции колл_2.jpg [ 47.33 Кб | Просмотров: 3252 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции колл_3.jpg [ 41.33 Кб | Просмотров: 3252 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции колл_4.jpg [ 49.17 Кб | Просмотров: 3252 ]
09 окт 2013, 17:55

Xalio
А мне последнее фото напомнило такую картинку с конкурса красоты....... Все красотки сказочные и полуголые....

09 окт 2013, 18:21

autumnalis писал(а):
[b]pahomchik[ А не покажете как-нибудь коллекцию коровок отдельно? Очень интересно smile_05

Смотрите:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2494.JPG [ 36.58 Кб | Просмотров: 3231 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2511.JPG [ 36.86 Кб | Просмотров: 3231 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2554.JPG [ 28.46 Кб | Просмотров: 3231 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2563.JPG [ 40.24 Кб | Просмотров: 3231 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2565.JPG [ 31.79 Кб | Просмотров: 3231 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2567.JPG [ 38.18 Кб | Просмотров: 3231 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2590.JPG [ 42.01 Кб | Просмотров: 3231 ]

Это конечно же малая часть, только групповые фото, чтобы не занимать место.
Извиняюсь за качество фото

09 окт 2013, 20:28

xalio, как это не надо кого-то показывать? Всех надо! smile_01 Очень вдохновляющая подборка! (позабавила голова на последней фотографии, да smile_08 А я еще пока боюсь подступиться к "расчлененке", хоть и хочется кой-кому сменить руки или ноги).

pahomchik, спасибо! И да, если есть еще - показывайте! Очень я люблю такие тематические звериные подборки! У меня есть кучка лягушек, которых у меня "собирает" подружка (как-то так получилось, что почти на каждый праздник мне достается от нее экземпляр), и еще зарождается коллекция бегемотиков (но в ту сторону мы изо всех сил стараемся не распространяться smile_08 ) Боюсь даже представить, что будет, если Иглмосс все-таки выпустит серию своих медведей-профессионалов...

09 окт 2013, 20:48

pahomchik, ну просто море позитива! smile_01 smile_01 smile_01

09 окт 2013, 20:55

pahomchik, какая жизнерадостная у вас коллекция smile_23
От третьей фотографии вспомнилась корова из английского стишка, которая подпрыгнула выше луны. Точно, эта - может smile_23

09 окт 2013, 22:15

autumnalis, по поводу "расчлененки": в некоторых куклах ДеА попадается так, что голова и ноги стянуты одной резинкой, а руки - другой. Мне это понравилось, ведь можно переставлять руки уже почти готовым куклам, если захочется. Поэтому я при переделки куклы всегда меняю резинку на две отдельные, ведь вдруг в процессе работы покажется, что для данного образа больше подходят не прямые, а согнутые руки или наоборот? И по-моему купленные мною круглые резинки прочнее исходных. Конечно, если не менять волосы, то вставить в голову новую резинку проблематично, но можно.

А про лягушек и бегемотиков ооооочень интересно... Покажете?

pahomchik, спасибо, что показали таких замечательных буренок! Будем знать, что ответить, если Снегурочка спросит... smile_23

09 окт 2013, 22:30

xalio, да, я слышала про такую особенность, но "руки отдельно", т.е. на своей резинке, встречаются вроде бы только у народниц? Или у дам тоже так бывает? Или это вообще ничем не нормировано? Планирую хевсурку из Хелен Шлегель (чтобы использовать прическу с челкой, все равно стричь "под горшок"), хочу сменить сложенные ручки на прямые...
Лягушек, бегемотиков и основную коллекцию, честное пионерское, покажу в воскресенье. До этого никак не получится...

09 окт 2013, 23:28

pahomchik, это просто чудо! Такие все хорошенькие! Вроде = короооовки, а такие изящные и воздушные! Особенно розовенькие с сердечками!

Столько света и радости от них! просто - музыка!!! smile_29
Показывайте еще!

10 окт 2013, 00:12

Lenyska писал(а):
Xalio
А мне последнее фото напомнило такую картинку с конкурса красоты....... Все красотки сказочные и полуголые....

ага, и жестокая правда жизни - могут голову оторвать самой красивой сопернице )))) (шутка)

10 окт 2013, 12:39

pahomchik, какие чудесные коровки! И Вы совершенно напрасно извиняетесь, фотографии очень хорошие.

10 окт 2013, 16:30
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Вот и я навела сегодня переполох в своём кукольном королевстве. Коллекцию собираю выборочно - но всё равно для более-менее полноценной фотосессии пришлось красавицам строиться на спинке дивана.
Знакомьтесь,мой личный "фонтан дружбы народов" и бесконечный источник позитива:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции коллекция 1.png [ 430.15 Кб | Просмотров: 2860 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1257.JPG [ 51.91 Кб | Просмотров: 2860 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1258.JPG [ 61.5 Кб | Просмотров: 2860 ]

Часть кукол - как и у многих - живут с книгами. Вот,например,осетинка и "карачаевка" (так я и не смирилась с её нац принадлежностью и не её костюмом) соседствуют на полке с собранием сочинений Александра Сергеевича,являясь его музами - вот он и сам застыл статуэткой, пишет что-то бессмертное. Ну и ослик мимо проходил...не гнать же животное по причине неромантичности?.. smile_08
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1243.JPG [ 40.52 Кб | Просмотров: 2860 ]

Кукольного инвентаря (корзин,ведер,фруктов-овощей,животных всяческих,даже есть печь и колодец) у меня изобилие редкое,но и лишним никогда не будет (в прошлой жизни кто-то явно была хомячком smile_04 ). Периодически кого-то подселяю к куклам,чтоб не скучали. К покровительнице всего живого Казым-ими разная живность "слетается-сбегается".
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1239.JPG [ 40.5 Кб | Просмотров: 2860 ]

Ивана с Марьей,надеюсь,ещё не забыли?..
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1177.JPG [ 30.52 Кб | Просмотров: 2860 ]

Ну и те (к сожалению,пока очень немногие),чьими нарядами я жуть как горжусь:
жительницы двух русских столиц - Аннушка и Людмила Дмитриевна
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1236.JPG [ 40.65 Кб | Просмотров: 2860 ]

хозяюшка Алёнка из Белоруссии
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1237.JPG [ 44.33 Кб | Просмотров: 2860 ]

воплощение томного Востока - Наргиз
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_1240.JPG [ 45.02 Кб | Просмотров: 2860 ]

Фотографироваться отказались:
- ярославна (по причине того,что наряд в активной переделке)
- азербайджанка (наряд перешит полностью,но прекрасная ханым желает сначала быть представлена в своей теме)
- казачка,которая на меня совершенно справедливо обижена (я когда-то отобрала у неё платок,пообещав новый и волосы впридачу,да так и не собралась). Ай-яй-яй и фу-фу-фу мне. smile_11 Надеюсь всенародное покаяние в какой-то мере искупает мою вину - обязуюсь поправить дело.
Вот и всё мое богатство. Уфф.
Мои куклы будут безусловно рады любому подарку: дитёнку (ну вдруг где-то скитается потерянное дитя?),питомцу,абсолютно любому кукольному приданному. Заранее СПАСИБО моей будущей Снегурочке!.. Я кстати искренне верила,что мальчикам подарки приносит Дед Мороз,а девочкам - Снегурочка. Ну куда уж там Дедушке разобраться,какой нужен куклам сервиз,а мне-мелкой моднице брошка?.. smile_08

11 окт 2013, 00:36

Ну наконец-то и шеф Снегурочек показал свой гарем с султаном! А какие имена в библиотеке - с этими девушками точно есть о чем поговорить, а не только любоваться smile_01
Воистину тема - услада для сердца, столько красоты и тепла сразу.

11 окт 2013, 00:46

Вот и моя очередь подошла. До того дофотографировали с мужем кукол, что я свалилась без сил. smile_08. Пока только народные. Они у меня позируют на одном месте, а стоят по разным полкам - русские, народы Европы, все национальности бывшего Союза и Восток - каждая компания отдельно. Если нужны фото покрупнее, только скомандуйте - будут. Дамы вторым заходом, они у меня в полном количестве, плюс мои фантазии. Кроме кукол коллекционирую кошечек из киндеров Hello Kitti. что поделаешь, впала в детство. В моем детстве многого не было из того, чего хотелось.

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0795.JPG [ 72.19 Кб | Просмотров: 2756 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0810.JPG [ 74.28 Кб | Просмотров: 2756 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_0820.JPG [ 72.67 Кб | Просмотров: 2756 ]
11 окт 2013, 23:17

EGOSHKA писал(а):
Если нужны фото покрупнее, только скомандуйте - будут.

EGOSHKA! Вот это супер - все "по полочкам" - Европа, Союз... smile_02

И главное - полное семейное единодушие!!! Браво! Какой у Вас муж замечательный, что Вам так помогает (увидели сквозь куколок вашу замечательную семью)!!!

Если можно попросит ( ну не командовать-же)))) - поближе куколок Европы. Я собралась делать гречанку.. Она у Вас есть? Пока с костюмам не определилась.

11 окт 2013, 23:29

Егошка давайте фото крупнее, там очень интересно, но мелко. smile_20 очень заинтересовала на 2фото первая полка. Кто там? Европейцы?

11 окт 2013, 23:30
Ответить на тему   [ Сообщений: 393 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.