Ответить на тему  [ Сообщений: 267 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии
Свою землячку - воронежанку, хоть она и была по сравнению с другими куколками ДеА намного лучше, не смогла оставить в предложенном варианте.
Панева должна быть паневой, а не юбкой из подкладочной китайской ткани и вторым фартуком. Да и белый фартук в воронежском костюме не такой куцый, пришлось заменить. Елочное золото украшений не понравилось сразу, грибатку заменила. Куцую кофточку удлинила до полноценной рубахи.
На сороку пока не замахнулась, но возможно ещё переделаю.

Костюмы при переделках стараюсь сделать более достоверными, на мой взгляд, но при этом не переусердствовать. Не хочется делать из куколки бесформенный кочан капусты.
Большое спасибо Вам, форумчанки, за Ваши работы и Ваши идеи, благодаря Вам мои куколки стали выглядеть так, как надо, а не так, как предложил нам китайский производитель.

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии воронежанка.jpg [ 57.44 Кб | Просмотров: 4201 ]

Последний раз редактировалось Gavrosh 01 сен 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

01 сен 2012, 16:38

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии
Действительно очень достоверно!!!!!!!!!!!!
Gavrosh писал(а):
не переусердствовать. Не хочется делать из куколки бесформенный кочан капусты.

10000000% smile_01 smile_09

01 сен 2012, 17:09

Девочки, женщины, дамы восхищаюсь вашими переделками. Я тоже некоторых кукол переделываю, но воронежскую красавицу не решаюсь!

01 сен 2012, 18:44

А вот и мой Воронеж.. куклу я ждала еще с момента выхода первой куклы, уж очень она мне понравилась.. но все равно мои доделки добрались и до нее..

Сразу скажу, что за историческим соответствием и тут не гналась, главное, чтобы было "красиво и сердцу мило", а это вышло именно так, как ниже..
Единственное, о чем жалею, так это что цветочков не нашла похожих на те золотые что были в оригинале. Сделала бы более достоверную все же, хоть и совсем на чуточку)

04 сен 2012, 14:00

Огромная благодарность, прежде всего, тем, кто в этой ветке ранее выложил так много исследовательских материалов по этому костюму. Без вас я бы не разобралась никогда. И благодаря вам эту куклу, кажется, самую страшненькую в 1-й десятке удалось привести в очень симпатичный, прямо-таки шикарный вид.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2280.jpg [ 55.94 Кб | Просмотров: 4004 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2293.jpg [ 36.7 Кб | Просмотров: 4004 ]

На мой взгляд, самой непривлекательной ее делал блескучий люрекс в головном уборе и резиновый принт, поэтому их я сладострастно изничтожила.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии SCN2295.jpg [ 35.03 Кб | Просмотров: 4004 ]

Вертикальную часть сороки обшила тесьмой с подходящими по гамме цветами. Получилось высоковато, но мне нравится. Нижнюю часть, обхватывающую голову, вышила прямо по голове. Это было очень трудно из-за фирменного деагостиниевского клея. На виски добавила блестки, обшитые мулине - получилось как розетки на фото из музея декоративно-прикладного искусства. С затылка свесила золотые "ленты". На них прикрепила "полумесяцы" - я то ли не нашла термин, то ли позабыла - но подсмотрено с той же самой фотографии.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии SCN22950.jpg [ 35.03 Кб | Просмотров: 4004 ]

Далее очередь грибатки, сделанной из картона и блесток.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии SCN2297.jpg [ 25.11 Кб | Просмотров: 4004 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2290.jpg [ 46.53 Кб | Просмотров: 4004 ]

С размером картонных подкладок под блестки в грибатки, на мой взгляд, я промахнулась. Они получились крупноватыми (ну, либо увеличились от ниток). Кукла с ними выглядит немного громоздко. Но переделывать сил уже не было.
Без этих бус она тоже смотрится симпатично.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии SCN2299.jpg [ 30.56 Кб | Просмотров: 4004 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии SCN2300.jpg [ 35.78 Кб | Просмотров: 4004 ]

Фасадная часть у этой куклы получилась очень парадной.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2284.jpg [ 45.75 Кб | Просмотров: 4004 ]

На поясе сзади прикреплены т.н. "махорики", сделанные по принципу стандартных помпонов.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2305.jpg [ 28.41 Кб | Просмотров: 4004 ]

Поневе я сделала кайму из той же тесьмы, что на сороке и на кушаке, только с изнанки, чтобы смотрелось попарадней (и кривые швы от недостатка ткани скрыть).
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2303.jpg [ 53.64 Кб | Просмотров: 4004 ]

С фартуком случилась, честно говоря, авария. Я куклу-то доделывать начала именно с него, и только когда вышила всю кайму, до меня дошло, что он какой-то куцый, и должен быть в три раза больше. Пришлось доставлять.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2308.jpg [ 33.28 Кб | Просмотров: 4004 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2311.jpg [ 33.96 Кб | Просмотров: 4004 ]

В одной рубахе
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2313.jpg [ 26.67 Кб | Просмотров: 4004 ]

Понева у нее мне нравится больше всего. Как мы помним, изначально тут была какая-то лажа. Разрезала казенное полотнище на три части, нарастила красной шерстяной тканью.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2315.jpg [ 70.16 Кб | Просмотров: 4004 ]

Сделала подкладку.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2319.jpg [ 55.17 Кб | Просмотров: 4004 ]

Вообще, думать и разбираться пришлось много насчет этой поневы. Столько у нее вариантов, оказывается, может быть. Сейчас вот №21 - Калужанка, тоже с этой деталью туалета - мозгу уже легче понять. Сделать с полами, которые можно было бы за пояс затыкать, не вышло, так как куклы слишком маленькие, а ткань выходит слишком толстая по сравнению с талией.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2312.jpg [ 38.56 Кб | Просмотров: 4004 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2307.jpg [ 53.1 Кб | Просмотров: 4004 ]

В общем, вот такие пироги в итоге.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSCN2293.jpg [ 36.7 Кб | Просмотров: 4004 ]

05 ноя 2012, 21:58

airamerica
Потрясающая , кропотливая и мелкая работа. Я свою куклу убрала далеко в шкаф, тоже переделаю. Занимаясь вышивкой, мне крайне неохота без пялец, на весу, вышивать, поэтому понимаю тяжесть выполненной работы. Это и глаза и спина страдают. Вам большое уважение!! Очень грамотно подобраны цвета . smile_01 smile_01 smile_01

05 ноя 2012, 22:10

Спасибо, Timmi
Действительно, много мелочевки. Очень копаюсь со всем, и люблю вышивать - поэтому народ вон к выходу новой куклы уже успевает предущую доделывать, а я пока только с осетинкой сижу... :(

05 ноя 2012, 22:27

airamerica, мне нравится ваша работа, очень детальная, вдумчивая. Замечательно поневу сделали, я свою воронежку практически не меняла (не знаю с какой стороны к ней подойти), воспользуюсь вашей техникой, и сделаю своей новую поневу.

06 ноя 2012, 17:14

Airamerika
" пироги "очень вкусные и красивые . Особенно меня понева покорила! Это деталь туалеата знаковая!
И хороша она необыкновенно. Да и вообще все здорово!

06 ноя 2012, 17:57

Долгое время, стояла кукла, и не знала что с ней делать. Но пришло время и вдохновение, а так же работы чудесные Tatakri, airamerica, Lenyska. Сделала куклехе, пластическую операцию и увеличила грудь на 2 размера, думаю она не в обиде. Пришлось много вышивать, но результат того стоил. Головной убор вышел смешным, может дождусь вдохновения и переделаю.

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB163370.JPG [ 26.83 Кб | Просмотров: 3876 ]
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB183383.JPG [ 40.53 Кб | Просмотров: 3876 ]
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB183389.JPG [ 52.59 Кб | Просмотров: 3876 ]
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB183403.JPG [ 59.77 Кб | Просмотров: 3876 ]
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB183407.JPG [ 47.02 Кб | Просмотров: 3876 ]
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB183413.JPG [ 41.46 Кб | Просмотров: 3876 ]
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB183417.JPG [ 45.71 Кб | Просмотров: 3876 ]
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии PB183396.JPG [ 51.27 Кб | Просмотров: 3874 ]
18 ноя 2012, 11:13

Beda, очень красиво получилось! И головной убор мне совсем не кажется смешным. И туфельки чудесные, и чулочки, и вышивка очень оживляет!

18 ноя 2012, 11:27

Beda, очень здорово получилось! Колоритно, ярко и по-Воронежски! Мне Ваша идея про пластическую операцию понравилась - сразу образ другой! Можно сплагиатить? smile_08 Я тоже над своей сейчас тружусь smile_23

18 ноя 2012, 11:37
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Beda, оно того стоило - это просто не то слово!!! Потрясающе у Вас получилось!!! smile_02 Столько деталей,так всё аккуратно...материалы как удачно подобрали. smile_01 и чулки!!!! Повезло же этой куклене,что Вы именно её выбрали!!!

А головной убор не у Вас смешным получился - он в принципе необычный. А Вы - МО-ЛО-ДЕЦ!!!

Отдельная благодарность за такое бережное,уважительное отношение к народному костюму. Ваша кукла - лучшее доказательство,что лучше подождать,пока и образ сложится и вдохновение придёт. smile_21 smile_17

18 ноя 2012, 15:04

Beda
Огромный труд, но результат того стоит!!!!! Очень здорово!
Понева замечательная! Поздно уже у нас, завтра буду еще Вашу красавицу рассматривать!!!

18 ноя 2012, 18:07

Девочки, наконец-то и я доделала всою Воронежскую молодуху. Сразу скажу - "досталось" ей от меня больше всех! Но и она характер показала, мой первоначальный замысел несколько раз меняла во время работы! Хотела сначала Татьяной назвать - но нет, в середине работы само выплыло имя - Глафира, Глашенька. С ним и осталась. Начну по-порядку.
Глафира оказалось первой, с кем я начала экспериментировать с красками. Стерла сапоги, губы, брови, потому как они были кривые - я ее тогда выбирала по головному убору почему-то, хотя он мне абсолютно не понадобился! smile_24 Даже изменила цвет глаз - сделала их карими. Сами глаза пока побоялась тронуть, на то будет следующая жертва! Брови рисовала два раза. Вот что получилось.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06209.JPG [ 49.28 Кб | Просмотров: 3710 ]

Девочки! Честно скажите - оставить так или попытаться еще раз, может губы потемнее сделать? это мой первый опыт нарисовать лицо, лаком еще не покрывала - можно стереть!
Да, ПЕРВАЯ моя рабочая пуговичка на вороте - застегивается и расстегивается!!!
Воронежская рубаха. Богатую вышивку сымитировала, как могла.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06210.JPG [ 46.57 Кб | Просмотров: 3710 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06224.JPG [ 40.47 Кб | Просмотров: 3710 ]

Вместо сапог нарисовала нижние чулки и чуни. А поскольку я экспериментировала, то чулки разрисовала для тренировки, но получилось не очень, рука дрожала! Ладно, их все-равно не видно! Чулки покрыла матовым лаком, а чуни - глянцевым и они слегка блестят. Экспериментом осталась довольна!
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06211.JPG [ 41.7 Кб | Просмотров: 3710 ]

А на голове у Глафиры сорока. Шитая золотом. Если честно - я сама от себя такого не ожидала, но ООООчень хотелось!!! Долго у меня замысел в голове бродил, и в прошлую пятницу я взяла маникюрные ножницы и ....В общем опомнилась в 3 часа ночи (а начинала делать часов в 10 вечера!), когда у меня на ладошке лежало сие золотое изделие! Сказала сама себе, что я сумасшедшая, но мечты иногда сбываются! И с чувством выполненного долга пошла спать. smile_08
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06221.JPG [ 53.58 Кб | Просмотров: 3710 ]

Теперь остальные предметы туалета. Верхние чулки с завязками. Может, завязки должны крепится к чулкам, но у меня отдельно. Хотела сделать на завязках бубенчики - но Глафира бубенчики не захотела, а захотела кисточки! Зато вместо бубенчиков вышли "махорики" - чего же добру зазря пропадать!
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06216.JPG [ 43.7 Кб | Просмотров: 3710 ]

Грибатка и махорики.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06219.JPG [ 48.04 Кб | Просмотров: 3710 ]

Завеска.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06217.JPG [ 45.79 Кб | Просмотров: 3710 ]

Пояс (вот только слегка запуталась все же - кушак это или покромка?)
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06231.JPG [ 36.4 Кб | Просмотров: 3710 ]

И, собственно, понева, вид спереди и вид сзади.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06222.JPG [ 82.85 Кб | Просмотров: 3710 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06215.JPG [ 49.58 Кб | Просмотров: 3710 ]

Над ней я тоже потрудилась не мало! Ту тряпочку, что была, разрезала на 4 части, между ними вставила кусочки красной шерстяной ткани в клетку (в закромах нашлись!), и кусок черной шерстяной ткани - прошва по левому боку. Низ окантован тесьмой, опять же из закромов. Образец тесьмы сбоку. Но цветовая гамма меня слегка не устроила - пошла купила шерстяное! мулине и довела тесьму "до кондиции" Неделю доводила! А заодно и по красным вставкам прошлась. Но результат меня устроил - сама бы такую одела!
Ну а теперь Глашенька готова одеваться! Верхние чулки с завязками (или подвязками??) с кисточками.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06225.JPG [ 41.94 Кб | Просмотров: 3710 ]

Понева.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06227.JPG [ 58.97 Кб | Просмотров: 3710 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06228.JPG [ 61.41 Кб | Просмотров: 3710 ]

Завеска.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06232.JPG [ 53.33 Кб | Просмотров: 3710 ]

Кушак и грибатка. И махорики сзади.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06233.JPG [ 55.84 Кб | Просмотров: 3710 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06234.JPG [ 58.27 Кб | Просмотров: 3710 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06235.JPG [ 63.25 Кб | Просмотров: 3710 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06236.JPG [ 58.29 Кб | Просмотров: 3710 ]

Воронежская молодуха Глафира готова идти на праздник! Себя показать и на людей посмотреть! Хотела я сделать ей еще ожерелок - но что-то Глафира закапризничала и отказалась - заскромничала, наверное! Ну, ей виднее!
И напоследок несколько фото в интерьере.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06238.JPG [ 57.6 Кб | Просмотров: 3710 ]

Ну все! в скромности сообщения мне явно не откажешь - достигнуто максимальное количество вложений! smile_08 А, если кому интересно пара фото в интерьере и с подругами - тогда в следующем сообщении!! smile_20

09 дек 2012, 00:30

katerina67,Глафира у Вас на загляденье получилась!Костюм со множеством мелких деталей,при этом-не перегружен,все смотрится пропорционально.Ну,а сорока-это просто песня!!!!!!! smile_02 smile_02 smile_02

09 дек 2012, 00:47

Попробую вставить то, что не поместилось раньше.
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06239.JPG [ 52.28 Кб | Просмотров: 3699 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06241.JPG [ 63.62 Кб | Просмотров: 3699 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06242.JPG [ 42.6 Кб | Просмотров: 3699 ]

И групповое фото с подругами - Васса, Глашенька и Машенька! Может, три грации, может, три царевны... А вообще-то три РУССКИЕ КРАСАВИЦЫ!!! smile_20
Фото:
Куклы в народных костюмах №10 Кукла в праздничном костюме Воронежской губернии DSC06244.JPG [ 66.71 Кб | Просмотров: 3699 ]

09 дек 2012, 01:19

katerina67, любуюсь и любуюсь, не могу глаз оторвать! Как прекрасен наряд Глафиры, какие яркие краски, сколько ручного труда! А сорока - отдельное чудо, такая пропорциональная, нарядная, правильная!
Про поневу согласна - обворожительная вещь! Тоже бы не отказалась поносить такую!

09 дек 2012, 01:19

Катерина поздравляю! Работа чудесная,а головной убор нет слов. Расскажите как его такой формы сделали. Моя кукла лежит ждет своего часа, впитываю ваши идеи. Спасибо за творчество. Браво smile_01 smile_02 smile_01

09 дек 2012, 01:24

Tatakri, Timmi, спасибо большое!!! smile_09

Timmi, я чуток соберусь с мыслями и расскажу Вам, как делала сороку - ибо делала ее на одном дыхании, без каких-либо выкроек. Но объяснить попробую. smile_20

Tatakri, я ведь на Вашу Настасью да на Авдотью Lenyska ориентировалась!! Кое-что сплагиатила - миль пардон!! Но Ваши красавицы были моими ориентирами - Спасибо Вам, девочки!!! smile_09

09 дек 2012, 01:36
Ответить на тему   [ Сообщений: 267 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.