Ответить на тему  [ Сообщений: 383 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии
Девочки, спасибо всем за похвалу! Я действительно стараюсь только чуть украсить и доработать костюм, не меняя образа. Ну и исправить косяки ДеА, если есть :) . (Вспомним украиночку с ее лентами - белую добавить, и были бы украинские ленты по цветам Российского флага :lol: ). Теперь о мехе: мех натуральный - Белый Зимний Архангельский Заяц (то бишь кролик :) ) Я отрезала тоненькую полосочку миллиметров 5 со стороны мездры бритвой, что бы ворс не повредить. Потом помучилась, пока пришила - не хотелось снимать верхнюю одежду, а напоследок просто его подстригла до нужной длины, потому что мне хотелось, что бы мех только выглядывал (пришивала поэтому изнутри) и создавалось впечатление, что полушубок сшит мехом внутрь :) , как в старину.
И напоследок еще пара фото, "на природе". Почти по сказке "Морозко".
Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSC05014.JPG [ 67.3 Кб | Просмотров: 8626 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSC05018.JPG [ 60.58 Кб | Просмотров: 8626 ]

Девочки, нашла ссылку на бисер, самый маленький размер: http://www.bisermania.ru/?category=29

25 мар 2012, 17:07

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии
купила я свою девочку из Архангельской губернии давно, вот только инет отключали (какие то проблемы были с поставщиками) 4 дня не могла зайти - ни ваших посмотреть и свою показать) - для меня это была катастрофа!!! сейчас сижу и разглядываю - какие же они все разные! все красивые и с доделками и без оных! да и сама соскучилась без форума - мужа за терроризировала с телефона то не разглядеть...
всех поздравляю с удачными покупками!!! пусть и запоздалые у меня поздравления... и комментарии....:oops:
Plyushka, какая у вас боярыня получилась в собольих мехах! гордая и знающая себе цену))) очень-очень красивая!
Musya32 olyssa, какие они у вас миленькие на личико, скромненькие!
Nathalie, Вообще, можно сформулировать такие правила, исходя из всего нашего опыта приобретения кукол:
1. По возможности, не доверять выбор куклы родственникам, подругам, мужьям. Особенно мужчинам!!
2. Не рассматривать в качестве варианта кукол с повернутой головой.
3. Покупать только в тех местах, где есть возможность выбрать! (это и так понятно, просто три правила как-то лучше, привычнее)

полностью согласна с такими правилами - теперь только сама покупаю - только так можно почувствовать твоя это кукла или стоит еще посмотреть!
Zaharushka, какие они все таки разные - совершенно! (тестовая и основная).
Dashuta, доработка красивая! коса в самый раз - вот чего не хватает нашим куклам! кокошник привлекает к себе внимание! а глаза мне кажутся немного печальные...может что хозяйка приболела.
baeva, с мехом совсем по другому смотрится! и кокошник красиво украсили! очень понравилась куколка!
MEDVEGONOK, каракулевая шубка - прелесть, зимой только в такой и ходить, чтобы не замерзла! а как вы красиво платочек обшили! оригинально)))
alyonushka, барыня просто шикарная получилась!
Timmi, красиво отделали платочек! если не секрет поделитесь - где приобрели такую бахрому?
katerina67, ваша доработка очень понравилась, я все сомневалась подойдет ли белый мех, но глядя на вашу девушку - сомнения отпали! и какой же все таки труд такой маленький бисер нанизывать! но труд оправданный - очень красиво!!! спасибо за идею про японский бисер!
у меня же куколка без косяков и брака - стоит сама идеально, глазки и губки на своих местах, такая миленькая, нежная, носик остренький. клея совсем не было лишнего. очень удачная покупка - на все 5+ тянет!!!

25 мар 2012, 20:16

babo4ka
бахрому покупала в ближайшем магазине для рукоделия, только самую короткую, но можно и подрезать было бы. Их (видов бахромы) много везде бывает.Насмотрелась переделок и зуд творчества не дает покоя.Домашние уже не понимают. Купила белого бисера и еще попробую голову украсить.Платок поудачнее прикрепить. Расшила костюм витым золотым шнуром. Доделаю и покажу.
katerina67, очень красиво.Работа на отлично.
А вот секрет. Мех-это не мех вообще. Это махровая шнуровая резинка, нашитая на бархотную полосу в тон.Для чего эту резину делают вообще не знаю.

Последний раз редактировалось Timmi 25 мар 2012, 21:16, всего редактировалось 1 раз.

25 мар 2012, 20:30

Timmi, спасибо, ни когда не обращала внимания на бахрому (потому что длинная, но можно же подрезать) как все гениальное - просто! :oops:
вот на смотрелась на ваши доделки и теперь и у меня зуд в руках...не дождусь завтра - по швейным магазинам и за работу))) меня наоборот муж спрашивает, что с куколками не возишься? или уже все сделала? так что для него теперь естественно, что я сижу и соплю в две дырочки - над куклёнками моими! :lol:
ждем результата доделки)

25 мар 2012, 20:47

katerina67 ваша девочка получилась прелестно. Особенно головной убор- красота.

25 мар 2012, 21:00

Девочки, поздравляю всех с великолепными переделками и прекрасными куколками! Не была в форуме всего день, а сколько уже нового!
Украшение головного убора и отторочка мехом верхней одежды замечательно преображает куколок.

MEDVEGONOK, а у Вас получилась, кажется, самая кардинальная переделка - Вы подарили новую шубку своей куколке)) Поделитесь информацией, пожалуйста, что это за интересный материал, из которого шубка изготовлена? И где такое можно приобрести? Спасибо!

26 мар 2012, 05:40

katerina67, спасибо за ссылочку. кроме бисера сколько там необходимого!

26 мар 2012, 06:01

Мои тестовая и основная архангелогородочки ;)
И небольшие доработки у основной куклы.Будет доработан кокошник ещё.
Вчера смотрела искуственный мех в магазине: цена убила-150р.за м, и цвета были голубой и какой-то другой.Пришлось вязать крючком :)

Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSCF1360.JPG [ 42.82 Кб | Просмотров: 8381 ]
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSCF1362.JPG [ 62.57 Кб | Просмотров: 8381 ]
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSCF1379.JPG [ 49.77 Кб | Просмотров: 8381 ]
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSCF1378.JPG [ 48.67 Кб | Просмотров: 8380 ]
26 мар 2012, 08:53

marina73, здорово придумали имитацию меха сделать.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
katerina67, какая роскошная мадам :roll:
не хотела брать эту куклу, а глядя на вашу переделку, наверное, соблазнюсь....

26 мар 2012, 09:00

katerina67, Очень красиво)))) Вы просто умничка))) Смотрится богато и самобытно. непохоже на другие переделки. придает куколке особую ценность, сколько сил вы вложили в эту работу!!!Радуйте Всех и дальше такими чудесами :)

26 мар 2012, 09:43

Только сейчас добралась до этой темы...всю неделю у меня почти во всех ветках выдает ошибку 502..и кэши уже почистила..и вообще уже все стерла в настройках, что только можно...ну, вот наконец-то я тут..
...купила сегодня только куколку...никак не могла доехать до своего киоска, где она меня уже ждала....
..куколка хорошенькая, миленькая...но вот чего-то в зимнем костюме для меня не хватает...наверно, всё же..меха...
...сравнила с тестовым вариантом...для меня он показался интереснее и как-то он больше к зимнему подходит..правда, у теста туфельки, а у основной - сапожки :)

и еще раз обращаю внимание, что у тестового варианта цвет фарфора темнее..и как-то даже тяжелее что-ли...
Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии Vesta 1.jpg [ 74.47 Кб | Просмотров: 6422 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии Vesta 2.jpg [ 73.71 Кб | Просмотров: 6422 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии Vesta 3.jpg [ 46 Кб | Просмотров: 6422 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии Vesta 4.jpg [ 62.35 Кб | Просмотров: 6422 ]

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
katerina67, как красиво Вы обшили головной убор!! :shock: Здорово!! Очень красиво получилось!! Вы молодец!
Да, вообще все девочки умницы, только сейчас пролистала всю тему, даже самой захотелось порукодельничать ;)

26 мар 2012, 18:24

[quote="Vesta"]Только сейчас добралась до этой темы...всю неделю у меня почти во всех ветках выдает ошибку 502..и кэши уже почистила..и вообще уже все стерла в настройках, что только можно...ну, вот наконец-то я тут..
...купила сегодня только куколку...никак не могла доехать до своего киоска, где она меня уже ждала....
..куколка хорошенькая, миленькая...но вот чего-то в зимнем костюме для меня не хватает...наверно, всё же..меха...
...сравнила с тестовым вариантом...для меня он показался интереснее и как-то он больше к зимнему подходит..правда, у теста туфельки, а у основной - сапожки :)

Vesta, какие шикарные глаза у вашей красавицы! Просто два бездонных северных озера! И такой юной кажется - из тестовой постарше будет. Смотрятся как мама и дочка на выданье! :!:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Девочки! А представьте всех наших красавиц в одном хороводе! Завораживающее было бы зрелище! :!: Может, кто-нибудь сделает в фотошопе? Я просто с ним совсем не дружу - а то попыталась бы :(

26 мар 2012, 23:09

tanena, Peregrina, Lavatera, AlinaPowers, Irida, OVEN, olyssa, Mika, Noor, Mia, Musya32, Lotta, Vesta,Margaritka поздравляю с приобретением таких красивых куколок, они у вас очень милые и нежные , все с ровными бровками и аккуратными нарядами .

Plyushka, baeva,NoTa,Ленок
очень понравился ваш вариант отделки шубок мехом, а мех очень удачно подобран по цвету и смотрится очень нарядно и богато , а украшенные жемчугом кокошники ( или повойники , не знаю как правильно) это вообще загляденье !

katerina67какой роскошный головной убор получился, достойный самой царицы или боярыни какой, а тулупчик стал очень праздничным!

marina73, вязаная бахрома -очень удачное и оригинальное решение по замене меха, смотрится очень симпатично !

Sonnige, очень хорошенькая у Вас Аграфена, но взгляд у нее немного испуганный , пригляделась, а там мишка из-за елки выглядывает, тут и впрямь испугаешься !

alyonushka, в какую шубку Вы нарядили Вашу архангелогородку, просто боярскую, да и кокошник тоже !Из богатого рода девица вышла !

Timmi, Ваш вариант отделки больше всего понравился, и платок с бахромой смотрится как роскошная шаль!

Dashuta, яркий красный кокошник- замечательный вариант! Получилось очень празднично, и лицо стало ярче и выразительней !

Яна, у тебя самая миленькая куколка , и правда вылитая Марья -искусница !

MEDVEGONOK, хороша шубка получилась !

Tatusya , у Вас бесподобные фотографии , Вы мастер постановок всяких сюжетов,а у Дарьюшки такое нежное и сдержанное личико русской красавицы !

Tati очень понравились обе Ваши куколки, хотя наряд у тестовой нравится больше, как-то интересней и богаче он выглядит! Глазки подправили очень удачно, стали выглядеть ярче !

Zaharushka, прекрасное трио русских красавиц, а крайняя слева ну просто Настенька из" Морозко".

Надеюсь, ни одну куколку не оставила без внимания !

27 мар 2012, 07:00

У всех девчонок симпатичные переделки получились)
katerina67, кокошник супер, а по какой схемы вы его плели?
Эта кукла порадовала тем что она нормально стоит, правда шуба для Архангельска скорее подойдет для их лета, чем для зимы. Псовитянку тоже сложно испортить, а вот у минской куклы как у киевлянки (короткое платье и волосы открытые) думаю, её как и киевлянку с браком сделают.

Фото:
Комментарий к файлу: А вот моя куколка, правда ещё без переделки(
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии 1258.JPG [ 38.34 Кб | Просмотров: 7993 ]
27 мар 2012, 14:22

[quote="QWERY"]У всех девчонок симпатичные переделки получились)
katerina67, кокошник супер, а по какой схемы вы его плели?

QWERY, я не плела кокошник, а пришивала бисер к тому, что было.. С ужасом думаю о венце невесты из 6 выпуска - если взять за основу наряд, который здесь уже выкладывали, то повторить такое в миниатюре невозможно.. :(

27 мар 2012, 22:50

Tati спасибо большое за похвалу, очень старалась. А кусочек меха я взяла у знакомой, что за материя, честно говоря даже не знаю.

27 мар 2012, 23:57

Девочки, вот и у меня дошли руки до моей куклы (болела, и не хотелось передавать плохую энергию куколке). Насмотрелась на ваши переделки и руки чесались! :lol: Отделку на шубке пыталась подобрать в тон отделке на головной уборе, как получилось судить вам! А с таким мехом и зима теперь не страшна)))
Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSCI0026.JPG [ 52.23 Кб | Просмотров: 7698 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSCI0034.JPG [ 59.35 Кб | Просмотров: 7698 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии DSCI0036.JPG [ 67.25 Кб | Просмотров: 7698 ]

28 мар 2012, 20:41

babo4ka очень хорошенькая. Платочек хорошо отделан и пальтишко. Здорово! Вы молодец!

29 мар 2012, 11:43

babo4ka, присоединяюсь)))т очень мило вышло. бахрома очень подходит к платочку и мех тоже к шубке. ЗДОРОВО!

29 мар 2012, 13:05

Девочки, как приятно смотреть на ваши переделки. А я все это время хоть и следила за тем, что вы делаете, но старалась сильно на интернет не отвлекаться, потому что очень хотелось закончить свою переделку.
Ваши работы и вдохновляют, и подстегивают! И ваши куколки, переделанные они или нет, все очень милые и душевные!

Мне попалась такая лапочка, моя Устиньюшка. Это, пожалуй, первая идеальная моя кукла. Личико у нее очень миленькое, стоит сама уверенно.
Костюм ее мне нравился изначально. Из всех кукол больше всего ждала ее и двух последних из анонса. Но когда купила, мне показался он очень не серьезным для северной зимы. И так как давно решила, что буду все куклы переделывать, так что долго не расстраивалась. Для меня эти куклы не коллекция (так я коллекционер коз и козлов, а кукол не собираю), для меня это творчество и самовыражение.
Вот я и насамовыражалась. :lol: Перечитала кучу литературы, думала с ума сойду от такого количества информации. Старалась все делать исторически правдоподобно, не знаю, получилось ли... :oops:
Много фото выкладывать не буду. Если кто захочет посмотреть более подробно и покрупнее, милости прошу в мой альбом http://fotki.yandex.ru/users/kozeburg/album/179435/ (к фото есть мои пояснения, что и как...)
Костюм состоит из рубахи, утепленной юбки, сарафана, полушубка, повойника, платка. На ногах кожаные сапоги. Глаза перекрашивала в зеленый. Волосы сделала блондинистыми. Северянка все таки... :D

Фото:
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии IMG_9387.JPG [ 245.77 Кб | Просмотров: 7524 ]
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии IMG_9397.JPG [ 222.51 Кб | Просмотров: 7524 ]
Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии Без имени-1.jpg [ 195.03 Кб | Просмотров: 7524 ]
29 мар 2012, 17:16
Ответить на тему   [ Сообщений: 383 ] 
На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 20  След.