Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек"
Добро пожаловать в предновогоднюю игру "Подарки Снегурочек"!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" снегурки.png [ 566.59 Кб | Просмотров: 72492 ]
К участию приглашаются все,кто собирает эту коллекцию - выборочно и полностью, перешивая наряды или оставляя в исходном варианте,"старая гвардия" форума и новички.
Суть игры в том,чтобы к Новому Году все участницы игры получили милые подарки,на память о нашем дружном общении,поисках истины и куклорадостях. Играем по следующему принципу: в этой теме оставляем заявку-согласие стать для кого-то Снегурочкой - просто пишем сообщение типа "Я играю". Запись желающих до 15 октября включительно. Потом проводится жеребьёвка,которая и определит - кто кому дарит подарок (обязуюсь быть честным секретарём Снегурочек,надеюсь - Вы доверите мне эту почётную миссию). Причём создаются не пары (чтобы избежать "ты мне-я тебе"),а как бы цепочки: допустим,Маша дарит Даше,а сама получит подарок от Наташи. Я в личном сообщении пишу каждой Снегурочке, кто ей досталась в "подопечные". На придумывание-покупку-создание подарка даётся месяц - до 16 ноября. В этот день все получают от меня реальные почтовые адреса (которые за это время никто не забудет мне сообщить!) и начинают отправлять подарки. Учитывая наши расстояния,загрузку почты под НГ и то,что многие могут уехать на праздники,пусть лучше бандеролька доберется чуть раньше,чем опоздает. Да и позже нас уже накроют с головой предпраздничные хлопоты - так что не будем рисковать,откладывая до конца декабря.
Состав подарка ограничивается следующим списком: 1) открытку на Новый Год и/или Рождество с пожеланиями
2) что-нибудь о своем городе или селе/районе/республике: сувенир,открытки,магнит и тд
3) на выбор - например,можно а) и в), можно только б): а)что-нибудь из кукольной одежды или для кукольной одежды, или аксессуары к одежде,или кусочки ткани и фурнитуру(если Ваша "подопечная" перешивает наряды сама и ей это может пригодиться) - самодельное или покупное б) аксессуар, не связанный с одеждой: ведра, лейки, горшки, печки, колодцы, музыкальные инструменты, цветы, овощи-фрукты и тд (самодельное или покупное) в) кукла или игрушка,подходящая по стилю и размеру в компанию куклам: дети, мужья, родители; животные (самодельное или покупное)
4) какая-то вещь на выбор отправляющего. Любая, из любой оперы, просто то, что хотелось бы подарить (самодельное или покупное).
То есть совершенно несложно и каждой из нас по силам,так как третий пункт,оставленный на Ваше усмотрение,не обязывает демонстрировать чудеса рукоделия - но и не запрещает,конечно!!!
Условия игры: 1) пункты в составе подарка не заменяем и не объединяем,чтобы не получилось,что кому-то "под ёлочку" приедет целый кукольный гардероб,а кому-то только открытка. 2) все участницы до 15 октября находят время выложить фото своих кукол в теме "Наши коллекции" viewtopic.php?f=47&t=7794 Это нужно,чтобы помочь конкретно Вашей Снегурочке сделать Вам нужный и приятный подарок,если она захочет что-то сшить-смастерить для Вашей куклы. Посудите сами - кто-то будет стараться шить красивый халат для узбечки,а Вы уже сами сшили. Или у Вас этой куклы вообще нет?.. То есть фото должны давать возможность получить представление о Вашей коллекции. 3) во избежание недоразумений каждая участница может (по желанию!) намекнуть,какой вариант подарка из третьего пункта ей не очень бы хотелось. Допустим, примерно так "крупногабаритные печки-колодцы мне просто негде хранить". Можно написать,когда будете выкладывать фото кукол в "Наших коллекциях" (см.пункт № 2) или мне в личном сообщении. Уж я "шепну" Вашей Снегурочке. 4) понятно,что ситуации бывают разные и что-то может и отвлечь Вас от игры,или Вы просто передумаете...В любом случае,прошу сообщить о выбывании из рядов Снегурок,чтобы никто не остался без подарка. 5) обязуемся под честное-пречестное слово не переписываться со своей "подопечной",оговаривая состав подарка. Не могу Вам запретить,но так ведь весь сюрприз испортится... Смысл игры как раз в том,что Вы не знаете,какой подарок из какого города и кто Вам пришлет,пока не откроете коробочку!!! Совсем как в детстве,когда доставали подарки из-под ёлочки.
Календарь игры: 1 октября - 15 октября записываемся в Снегурки, размещаем фото своих кукол в теме Наши коллекции 15-16 октября - узнаём ник,кому дарить подарок 16 октября - 16 ноября придумываем-покупаем-мастерим подарок до 15 ноября обязательно сообщаем свой почтовый адрес - мне в личном сообщении с 16 ноября отправляем подарки в конце декабря-начале января в этой же теме покажем,что "нашли под ёлочкой"
Вот,собственно, и всё. Как там мы на утренниках звали?.. "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!!" и только с её приходом начинался настоящий волшебный Новый Год!!!
Re: Куклы в Народных Костюмах Игра "Подарки Снегурочек"
вот мой подарочек. удивилась ещё на почте, забрав коробку внушительных размеров. распечатывала прям в машине, так не терпелось. как уже писала выше, подарок из Королёва, ракетной символики у нас тоже много, но обнаружила, что дома то ни одного изображения ракеты так что сувенир очень кстати, заполнил этот пробел. из набора открыток узнала, что за город (честно, думала он гораздо меньше). следующим в подарке был маленький богатырёныш и чудесная корзинка с грибочками (это ребёнок утащил сразу и не отдавал, поэтому фотоотчёт затянулся). прелестная ёлочка, стоит и радует теперь возле компьютера. но самое удивительное, это кукла! во-первых она такая....к зиме совсем не подходит, её надо символом Весны сделать: яркая, серьёзная, стремительная, как будто зимнюю стужу разгоняет, а во-вторых это первая полностью переделанная кукла, которую я вижу вживую (извиняюсь за каламбур). головной убор просто великолепен. ну и самое приятное - послание от Снегурочки на бересте правда так зашифрованное, что имя своей Снегурочки нашла после просмотра всех городов в профиле. Vasilna, это Вы? по народному обычаю низкий поклон за такие чудеса! а я вот переживаю, что мой подарок слишком скромным получился , но надеюсь понравится.
Очень рада, Анастасия, что Вам понравились подарки! Уфффф.........А сестрица Алёнушка и братец Иванушка пусть всегда дарят Вам тепло и радость лета!
24 ноя 2013, 10:03
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Какой славный богатыренок - и смешной, и трогательный. А у куклы такое гордое лицо - сразу видно, девушка знает себе цену. Жемчужные бусы просто покорили
Девочки!! Вот какая странная вещь получается...... Девочки показывают свои подарки от Снегурочки, а у меня такое чувство, будто это меня одарили! И тайна , и радость, и восторг! Ну совсем как в детстве, когда просыпалась еще ночью и бежала смотреть, что же ждет меня под елкой! Это настоящее чудо!
24 ноя 2013, 12:25
kornushechka
SvetlanaRzn! Вы были моей снегурочкой? Посылочка пришла вчера к моей свекрови (я специально указала ее адрес, т.к. она работает на почте и не даст посылочке уйти в ненужном направлении). Только сегодня я смогла взять в руки это ЧУДО! Открывали всем семейством с открытыми ртами и округлившимися глазами! Это просто сказка какая-то! Сейчас прийду в чувство, все сфотографирую и покажу всему форуму!
24 ноя 2013, 13:17
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Танечка, какая догадливая! Очень приятно, что понравилось. Надеюсь все благополучно доехало, а то я переживала (почтовых коробок не было, а моя коробка в пакет не влезла, пришлось на почте экспериментировать).
24 ноя 2013, 13:29
kornushechka
Вот они мои подарки от потрясающей снегурочки Светланы! Все вместе и каждый по отдельности. Новогодняя открытка с добрыми пожеланиями, невероятной красоты вышитая мельчайшим бисером икона, волшебная новогодняя маска из коклюшечного кружева (обязательно одену на Новый год и корпоратив, такая красота уж точно не будет просто сувениром!), очень милая кукла-снегурочка, путеводитель по экспозиции Рязанского Кремля, набор открыток "Народная женская одежда", целая коробочка кружев, тесьмы, мельчайшего бисера и всяких драгоценностей, очень нужных в нашем рукодельном мире, забавный магнит на холодильник, снеговичок (а из чего он?), шоколадки с цукатами и лепестками миндаля... Все подарки совершенны, перебираю их с замиранием сердца! У меня не хватает слов, чтобы выразить Вам свою благодарность и восхищение! Светланочка, пусть Новый год наполнит Ваш дом миром, теплотой и любовью! Вы очень добрый и талантливый человек! Огромное СПАСИБО за подарок!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017539.JPG [ 67.72 Кб | Просмотров: 2954 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017541.JPG [ 53.16 Кб | Просмотров: 2954 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017542.JPG [ 58.74 Кб | Просмотров: 2954 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017543.JPG [ 75.65 Кб | Просмотров: 2954 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017544.JPG [ 54.28 Кб | Просмотров: 2954 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017545.JPG [ 47.88 Кб | Просмотров: 2947 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017546.JPG [ 58.7 Кб | Просмотров: 2947 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017547.JPG [ 26.28 Кб | Просмотров: 2947 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017548.JPG [ 64.26 Кб | Просмотров: 2947 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017549.JPG [ 63.91 Кб | Просмотров: 2947 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" P1017550.JPG [ 39.94 Кб | Просмотров: 2947 ]
Мда... смотрю на полученные девочками подарки и понимаю, что мой подарочек, похоже, слишком уж скудным получился... аж самой совестно перед той, кто его получит :(
Tan4ik писал(а):
Мда... смотрю на полученные девочками подарки и понимаю, что мой подарочек, похоже, слишком уж скудным получился... аж самой совестно перед той, кто его получит :(
да-да, вы не одна такая (то ли еще будет... дальше в эту тему вообще буду заходить, только крепко усевшись на стуле - чтобы не упасть от восхищения) и эта игра не так проста для нервной системы, как казалось сначала - до последнего кажется, что отправляешь маловато, что может не понравиться, не подойти...
остается успокаивать себя тем, что каждому из нас важно присутствие в подарочке частички души своей Снегурочки (а не количество предметов); и что самое главное в этой посылке на Новый год - это осязаемая связь со своими товарищами по форуму, по увлечению, которое само по себе делает нашу жизнь счастливее . ну и как приятный бонус - полезные и милые штучки!
Всех первых ласточек поздравляю с подарочками! Они чудесны! Снегурочки - мо-лод-цы!!! А всем замершим в ожидании - желаю исключительно радостных эмоций! (Для того и играем...)
25 ноя 2013, 16:41
Celicia
Зарегистрирован: 01 окт 2013, 11:04 Сообщения: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Tan4ik, Larna, значит, нас уже трое (тут должен был быть чокающийся смайлик ) Я сама себе после таких потрясающих сюрпризов тоже кажусь убогой. Утешает только то, что мы обычно к себе гораздо суровее, чем окружающие к нам, поэтому все-таки есть надежда, что подопечная хоть чему-то, но обрадуется
Larna писал(а):
и эта игра не так проста для нервной системы, как казалось сначала - до последнего кажется, что отправляешь маловато, что может не понравиться, не подойти...
Tan4ik писал(а):
Такс...отставить панику и депрессивные настроения в рядах Снегурочек! Девочки,да Вы чего в самом-то деле??? Мы ведь все вместе сотворили самое настоящее НОВОГОДНЕЕ ЧУДО!!! Сегодня,когда друзей часто поздравляем смской, а подарок для очень многих - виртуальный цветочек в соц.сетях, мы замутили (пардон,лучше слова не нашлось) такую затею - с всамомделишными подписанными открытками, с подарками в коробочках, которые надо было придумать-раздобыть-создать, с секретами, догадками и ожиданием!!! И ведь все были готовы сделать это (а это совсем немало) для совершенно незнакомого человека - кого и не видела никогда,максимум - общалась на форуме. И это ведь ОЧЕНЬ круто!!! Только душевно щедрый и великодушный человек захочет подарить просто так - ради праздника. И мне лично будет одинаково приятно получить,что бы ни прислала мне Снегурочка. Даже если просто открытку подпишет и магнитик положит. Всё равно - это для меня сделано, сделано с тёплыми пожеланиями. А то,что на форуме у нас есть настоящие кудесницы и волшебницы в разных видах рукоделия - не секрет. И понятно,что им хотелось подарить то,что у самой хорошо получается. Это нисколько не умаляет стараний и хлопот нас остальных. Игра НЕ обязывала демонстрировать чудеса рукоделия,но и НЕ запрещала. Так что всё по правилам,всё честно. И не надо,прошу Вас,сравнивать содержимое - это не конкурс и не соревнование!!! Это маленькое,но самое настоящее новогоднее ЧУДО, повод для улыбки и возможность почувствовать себя и Снегурочкой,и девочкой у ёлки,которая живёт в каждой из нас.
Сегодня получила посылочку от моей Снегурочки-Галины, ник к сожалению она не написала. Все очень красивое , куколка-берендейка, передник украинский и манисто (намисто), связано из микробиссера( я такого даже не встречала), очень красивая кружевная белая ткань и тарелочка-хохломская роспись, а еще открыточка с бубенчиками и замечательная открыточка сделанная своими руками! Спасибо огромное Галочка, за теплые слова и такие замечательные подарки!!!
Фото:
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMAG0559.jpg [ 42.02 Кб | Просмотров: 2676 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMAG0560.jpg [ 36.36 Кб | Просмотров: 2676 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMAG0561.jpg [ 35.86 Кб | Просмотров: 2676 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMAG0562.jpg [ 43.71 Кб | Просмотров: 2676 ]
Куклы в Народных Костюмах – Игра "Подарки Снегурочек" IMAG0563.jpg [ 44.29 Кб | Просмотров: 2676 ]
Дамы, давайте закроем тему с самобичеваниями.... Я правда сама такая.... Мужа чуть с ума не свела своими самокопаниями.... Я когда делала подарок, ночь не спала - он мне казался крутым. .... А в сравнении: не очень крутой.... Отсюда мораль: " А давайте не будем сравнивать." Правда. У всех разные возможности и представления о подарке ..... Главное ведь ( как ни банально) внимание и ощущение праздника. А то нас Karmen накажет и показывать подарки запретит.
25 ноя 2013, 17:39
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Anitochka писал(а):
Celicia писал(а):
Tan4ik, Larna, значит, нас уже трое
Девочки, нас уже четверо Мне тоже мой подарок кажется скромненьким.
Тюююю на Вас на всех!.. Самое главное,что я точно знаю,как у каждой из Вас переменится настроение,когда отправленный Вами подарок доберется до места,будет распакован и с радостью и гордостью здесь же показан. Ценность подарка измеряется не весом и объёмом, а тем непередаваемым чувством - как в старом мульте "это мне?-тебе!!!"
Вот было дело - надарила я одной нашей общей любимице и доброй фее тряпочек-тесёмочек. Казалось бы...ерунда и мелочь, в конверте всё уместилось. А она тесёмочку "мою" в наряде своей куклы-раскрасавицы использовала. Знаете,как мне приятно было,когда увидела?.. вроде,я тоже поучаствовала... Вот в этом-то и идея!..
Lenyska писал(а):
А то нас Karmen накажет и показывать подарки запретит.
да-да...есть у неё уже такая мысль...и она её усиленно думает.
25 ноя 2013, 17:51
SvetlanaRzn
Зарегистрирован: 08 май 2011, 17:33 Сообщения: 600 Откуда: г. Рязань
Anitochka писал(а):
Celicia писал(а):
Tan4ik, Larna, значит, нас уже трое
Девочки, нас уже четверо Мне тоже мой подарок кажется скромненьким.
Зато он такой индивидуальный, персональный. Вот его кто-то получит и обрадуется, а вы может и зря переживаете. А вообще мне очень понравилось, а впереди еще есть праздник - 8-ое марта -можно тоже что-нибудь интересное придумать.