Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Не по теме, но похвастаться охота Дедушка у нас собирал коллекцию орденов Российской Империи. Попросил оформить для его стенда орден "Святой великомученицы Екатерины". Вот такой оригинал банта
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Орден св. велкиомуч Екатерины.jpg [ 79.76 Кб | Просмотров: 1455 ]
А такой у меня получился. Зажим для банта - маленькая заколка с "бриллиантами"
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" IMGP3108.JPG [ 54.57 Кб | Просмотров: 1455 ]
22 июл 2013, 09:38
Спонсор
Nathalie
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
У меня вопрос. Друзья, никто не заказывал кукол в инте-магазине http://www.kavkaz-etno.ru? Меня интересует: 1. впечатление от работы с магазином. 2. впечатление от самой куклы. Спасибо заранее.
30 июл 2013, 08:08
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Nathalie,я знаю таких кукол,правда не по магазину - видела в гостях. Что сказать...Смотрятся ярко и нарядно,костюмы - насколько я берусь судить - достаточно правильные,по крайней мере - головные уборы и силуэт узнаваемы,чеченка отличается от азербайджанки и тд. Но у кукол нет ног - под платьем просто картонный конус,волосы из не очень тонких ниток,предметы одежды не снимаются. Это я по поводу тех кукол,что стоят в этом инет-магазине в районе 3000р. Та,что за 62тысячи - наверняка,красотка. Но 62 тысячи... Вообще,цены завышены ужжжжасно. Магнитики,которые 50р здесь в киосках - по 600р!!!
У меня из такой же мастерской есть русская царевна,куплена 2 года назад на Арбате за 600р. Если интересно,могу поближе сфоткать - вечером показать. Там кстати таких белолицых красоток продают всех национальностей - может,Вам кто-то в Москве купит,чем 3000р платить за аналогичную?.. или я Вам здесь кого-то попробую найти.
30 июл 2013, 14:02
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Karmen писал(а):
...Но у кукол нет ног - под платьем просто картонный конус,волосы из не очень тонких ниток,предметы одежды не снимаются. Это я по поводу тех кукол,что стоят в этом инет-магазине в районе 3000р. Та,что за 62 тысячи - наверняка, красотка. Но 62 тысячи... Вообще,цены завышены ужжжжасно.
По большому счету ноги не нужны, если кукла неигровая. Я внимательно рассмотрела кукол на этом сайте. 3000 для такой куклы - это очень завышенная цена. Того же класса, что и наши куклы. Мастерицы с форума подобный наряд за день-два сошьют, и будет не хуже, а даже лучше.
Безусловно, за 62000 куклы очень красивые, но и они не должны столько стоить. Но если покупают, почему бы и нет? Не покупали бы, цену бы снизили.
30 июл 2013, 14:46
Nathalie
Karmen писал(а):
Nathalie,я знаю таких кукол,правда не по магазину - видела в гостях. Что сказать...Смотрятся ярко и нарядно,костюмы - насколько я берусь судить - достаточно правильные,по крайней мере - головные уборы и силуэт узнаваемы,чеченка отличается от азербайджанки и тд. Но у кукол нет ног - под платьем просто картонный конус,волосы из не очень тонких ниток,предметы одежды не снимаются. Это я по поводу тех кукол,что стоят в этом инет-магазине в районе 3000р. Та,что за 62тысячи - наверняка,красотка. Но 62 тысячи... Вообще,цены завышены ужжжжасно. Магнитики,которые 50р здесь в киосках - по 600р!!!
У меня из такой же мастерской есть русская царевна,куплена 2 года назад на Арбате за 600р. Если интересно,могу поближе сфоткать - вечером показать. Там кстати таких белолицых красоток продают всех национальностей - может,Вам кто-то в Москве купит,чем 3000р платить за аналогичную?.. или я Вам здесь кого-то попробую найти.
Спасибо. Те, что за 62 т. р. я даже не рассматриваю. У меня нет таких денег, откровенно скажу, а если и есть - то не на куклу. Мне понравились те, что 32 см. Но Вы безусловно правы насчет цены - это очень дорого- 62 000, а даже и 3200+300 пересылка да проценты за перевод...это около 4000 р. получается - я беру по максимуму. Но я бы очень хотела азербайджаночку и армяночку, и еще пожалуй, чеченку - они все такие красивые и достойные восточные девицы, и костюмчики у них классненькие. Люблю восточных кукол, ничего не могу с собой поделать. У них еще в вконтакте есть группа, там живые фото этих кукол. Много я не хотела бы - они очень похожи друг на друга, как наши КНК или ДЭ, но вот трех вышеназванных очень хотелось бы на полочку поставить - такие красавицы, вай!
Посмотрела куклу за 62000 руб. Мне она даже и не понравилась... А вообще взгрустнулось: мне за такие деньги четыре месяца работать (причём на две с половиной ставки)...
Ijucie Не грустите, не надо ! Оно того не стоит! Вряд ли народ за этими куколками в очереди стоит.... Ну может какой сумашедший коллекционер или богатая чудачка купят. А скорее всего заказчики этих кукол официальные. Очень яркий сувенир для официальных гостей ( ну мне так кажется). Ну не магнитики же дарить в самом деле. А в этих случаях деньги не свои. Казенные. Самое интересное, что я буквально позавчера была в похожей ситуации. Мы были проездом в Москве и гуляли по Чистым прудам. Оголодали и зашли в кафешку. И за соседним столиком красивая молодая дама показывает подружке новую сумку. А я эту сумку у нее приметила , как только они в кафе вошли. Ну люблю я эти штучки. И стала к разговору прислушиваться. Нет, я конечно не дурочка, сразу было понятно , что сумка дорогая. Но вот только разговор меня на некоторое время вогнал в ступор. Да чего греха таить: позавидовала я. Дело в том , что дама взахлеб рассказывала, как дешево она сумочку купила. Стоит она 110 тысяч,а она со скидкой всего за 42 купила. Подумалось мне, вот ведь совсем другой мир. Совсем другие доходы и траты соответственно. А потом думаю: вот сидит со мною рядом дочка. Муж любимый готов звезду с неба достать. Да нафига мне эта сумка? Я на эти деньги в Тай съезжу и буду любоваться сказочными закатами и волны слушать! Так что правда, не грустите! Не надо. Не стоит оно того.
30 июл 2013, 17:58
Karmen
Ijucie Так что правда, не грустите! Не надо. Не стоит оно того.
Вот совершенно согласна с Lenyska - было б из-за чего переживать. Кукла (да и любая другая "девочкина штучка") важна не нулями в ценнике,а тем,что она Вам дорога,что это подарок близкого человека или память о только для Вас особенном дне,особенном месте... Я своих переодетых ДеАшных девочек, за 300р в киоске купленных, обожаю - я с ними возилась,пыхтела-пальцы колола,ночей не спала. И не переодетых тоже люблю. Потому что эту покупала,когда мне было грустно...а вот за той в грозу бегала...а другая мне из витрины улыбнулась так,что вредную тётеньку-продавца пришлось уговаривать отдать мне именно её. А есть куклы-подарки. И они МОИ. Этим и дороги,этим и ценны.
Так что не печальтесь ни о чём. Пусть маленький кукольный народец несёт в Вашу жизнь только радость.
Девочки, спасибо, конечно... Но Вы меня неправильно поняли, кукла эта мне и даром не нужна. А грущу не о ней, а о том, как у нас труд учительский низко ценится... Хоть с куклой, хоть с той же сумкой сравнить... Я не жалуюсь: работу свою люблю и в отпуске по ней скучаю. Просто задевает иногда...
30 июл 2013, 19:28
Karmen
Девочки, спасибо, конечно... Но Вы меня неправильно поняли, кукла эта мне и даром не нужна. А грущу не о ней, а о том, как у нас труд учительский низко ценится... Хоть с куклой, хоть с той же сумкой сравнить... Я не жалуюсь: работу свою люблю и в отпуске по ней скучаю. Просто задевает иногда...
Так тем более!!! И не в стране дело - европейский педагог куклу за полторы тысячи евро не купит. Уж поверьте - и жила,и работала,и как раз педагогом. Такие сумки-куклы-цацки с ценой,похожей на номер телефона - совсем для других покупателей - или на заказ от организации или "официальных лиц", или для коллекционеров с соответствующими доходами. А мы сами себе - и мастерицы,и коллекционеры,и единомышленницы.
30 июл 2013, 19:39
Nathalie
ljucie писал(а):
И не только учительский труд, и не только у нас. Посмотрите, что в Европе сейчас происходит, в той же Америке хваленной. Побольше припахать, поменьше заплатить - это девиз любого работодателя в любой стране.
Господи, девочки, ну до чего у нас замечательный форум! Всегда поддержат, утешат, помогут. В сто первый раз хочу сказать, что я счастлива, что попала сюда. Я не всегда умею красиво высказать свои мысли, но читая переписку других и смеюсь и плачу и переживаю до мурашек на теле, все становятся такими родными и близкими. Пусть коллекция продолжается, а то как я буду жить без всех вас ?
pahomchik, не переживайте, эта коллекция, судя по всему, надолго, а потом ещё куклы в костюмах народов мира выйдут, так что мы все здесь надолго! Вот только кукол ставить некуда...
31 июл 2013, 14:26
Nathalie
Да, форум у нас замечательный, не поспоришь. Как все-таки достойно выглядят национальные костюмы - наши русские, и кавказкие, восточные. Сколько красоты, сколько достоинства - даже в деашном исполнении! Тут на днях в новостях рассказывали, что в Махачкале в последнее время большой популярностью пользуются национальные костюмы, ателье не справляются. И показали женщин в этих платьях, с фатой на голове - так красиво, женственно, совсем другой вид.
лично на мой вкус, наши сарафаны отстают княжеские одежды не отстают, это да
31 июл 2013, 16:19
autumnalis
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 23:55 Сообщения: 1235 Откуда: Санкт-Петербург
Да на самом деле конечно, костюмы высших сословий - что в России, что на Кавказе - богатые и привлекательные, а крестьянские (и тем более каждодневные) - везде одинаково простые. Вот обычный костюм чеченки (простите, все ужасно отсвечивает):
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Изображение 133.jpg [ 45.66 Кб | Просмотров: 1385 ]
а вот русский каждодневный (тетя в джинсовой куртке, да ):
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Изображение 063.jpg [ 33.94 Кб | Просмотров: 1385 ]
Даже не знаю, одно лицо, на мой взгляд
01 авг 2013, 01:07
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
autumnalis, гениальная подборочка! Вы правы, как всегда!
Larna, а мне сарафаны так же милы и ни сколько не проигрывают. Просто они выражают другой идеал красоты. Помните, как у Л.Н. Толстого в "Воскресенье" главная героиня, попав в тюрьму боится разонравиться мужчинам из-за здешних условий содержания и все время повторяет: "Только бы не похудеть, только бы не похудеть!"
01 авг 2013, 01:25
Nathalie
Куклы в народных костюмах в высоту 19 см, да? Если подставку заказывать, то на кукол 19-20 см?