Да, EVV, куклы у Бычковой безумно дорогие, так что нам, простым смертным, остаётся только смотреть со стороны и мечтать Хорошо, что я не фанат творчества Марины, есть у неё классные и очень красивые куколки, но так, чтоб прям хочу-хочу, меня не цепляет. На выставке видела её кукол, разбирают их как горячие пирожки, несмотря на дороговизну, там кукла нюд не из фарфора (забыла из какого материала) у неё стоила 60 000 рублей.
Девочки, подскажите! Где в Казани можно купить кукол Асии Глебовой? По возможности поточнее адреса. Может, кто есть из Казани форумчанки? Или кто был там?
20 июн 2013, 21:10
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Timmi, вот информация с сайта Асии Глебовой http://www.dollsgift.ru/index/gde_kupit/0-47 : купить сувенирные куклы Асии Глебовой, как русские куклы, так и татарские куклы можно во всех сувенирных магазинах г.Казани на ул.Баумана, а также в магазине "Богема" на ул. Чернышевского. Улица Баумана одна из центральных, близко от Кремля, мимо нее точно не пройдете.
А что меня порадовало в новых русских куклах Асии, так это отсутствие косы там, где ее не должно быть http://www.livemaster.ru/item/2605085-k ... lina?tia=5 Точно помню, что раньше кукол этой серии видела всех поголовно с косой и при этом в женском головном уборе, а теперь все по-честному! Теперь можно и купить (я, правда, лучше сама сделаю, мне так интересней)
21 июн 2013, 09:12
xalio
Зарегистрирован: 03 май 2013, 22:25 Сообщения: 625 Откуда: Беларусь, Гомель
Tatakri, спасибо за собранные Вами материалы по особенностям костюмов и ссылки! Я начиталась, насмотрелась, закрылась в своей мастерской (условно, конечно!) и работаю! Конечно, не всё так скоро делается, как хочется...
А насчет отсутствия косы - так даже проще, не надо мудрить с волосами. У меня намечается два типа кукол - девушки с полноценными густыми волосами, которые можно расчесывать, заплетать в косу, собирать в хвост и т.д., а также "замужние" куклы в головных уборах.
22 июн 2013, 14:04
uta
Зарегистрирован: 04 мар 2011, 21:58 Сообщения: 1189 Откуда: Тольятти
Ах, Троица, ах, Троица, Зелёная пора! Как дышится, как видится, Как молится с утра! Лишь только солнце двинется И заблестит росой, Земля, как именинница, Возрадует красой. Лежит пучками полными Во всех углах полынь И голубыми волнами Плывёт землёй теплынь. И сердце очищается Любовью ко всему , И так легко прощается, Когда идёшь к Нему.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 12745536188581360.jpg [ 164.5 Кб | Просмотров: 3329 ]
Дорогие форумчанки! Приближается волшебная, загадочная и опасная ночь накануне Ивана Купалы. Пусть в эту ночь сбудутся все мечты, а невзгоды обойдут вас стороной!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" ek.jpg [ 40.93 Кб | Просмотров: 3155 ]
06 июл 2013, 10:52
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Позвольте поздравить Вас,дорогие,с ещё одним летним праздником!.. Сегодня армянский Вардавар!!!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" vardavar.jpg [ 68.16 Кб | Просмотров: 2995 ]
От «вард» — «роза» и «вар» — «яркая, огненная», означает «яркая, огненная роза»,что связано с культом древнеармянской богини Астхик - богини любви, водной стихии и плодородия. Отсюда и традиционное обливание водой друг друга и установление букетов из алых или оранжевых цветов перед домом(или на крыше).
И с днем (или ночью?) Ивана Купала!.. Снова вода...снова цветы...огонь... Нет,честное слово - у нас всех таких разных - очень много общего.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" говорила чиста вода.jpg [ 41.22 Кб | Просмотров: 2970 ]
а мне он как-то не очень... ну одного москвича можно. как и одного поляка я взяла. конечно, для девочек, которые любят и умеют шить этнические костюмы, это замечательный подарок. Я уверена, что получатся мальчики-конфетки!
Девочки, куколка не по теме, поэтому в болталке. Но показать охота, чем я занимаюсь, когда пропускаю народниц. Простите меня, это не предательство, это просто расширение интересов:
Фото:
Комментарий к файлу: такой кукла ко мне ехала с Ебей Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" $(KGrHqR,!nwFEE+ZYT4dBREtw6iGpQ~~60_57.JPG [ 35.88 Кб | Просмотров: 2550 ]
Фото:
Комментарий к файлу: превращение №1, летнее платье Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" P1100806.JPG [ 34.31 Кб | Просмотров: 2550 ]
Фото:
Комментарий к файлу: превращение №2 - французский нарядный костюм, подобающей барышне. Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" P1100962.JPG [ 42.56 Кб | Просмотров: 2550 ]
Теперь с чувством исполненного долга можно браться за грузиночку. Karmen, не пора её тему фотографиями "прорабатывать" (и Вашими комментами )?
13 июл 2013, 13:57
Kylka
Зарегистрирован: 07 апр 2012, 18:36 Сообщения: 80 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri писал(а):
К Марине гусар пришел. Фото есть в ее группе vk. Рост 8 дюймов (примерно 20.3 см). Цена 500 р.
На соседнем сайте попалась новость, что наши кукломагазины анонсируют получение примерно через месяц пополнения мальчиков: на "гусарской" болванке выходят Петр 1, боярин и денди.