Буду рада,если они переедут к кому-то из Вас,мои дорогие подруги и единомышленницы.
06 май 2013, 18:24
Спонсор
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Ой какие лапульки!
06 май 2013, 21:38
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, в преддверии празднования Великой Победы хочу предложить вашему вниманию (кто еще не видел) фотоработы Сергея Ларенкова. Вот что про него пишут:
"Имя Сергея Ларенкова еще до недавнего времени было неизвестно. Просто житель Санкт-Петербурга, работает в Санкт-Петербургском морском порту лоцманом, заводит в порт и выводит в море разные корабли. До этого ходил в дальние плавания, изучал мир. В общем, рядовой житель. Но новое хобби Сергея сделало его знаменитым. С детства Сергей увлекался историей родного города, коллекционировал старинные открытки и фотографии. Вот один из таких снимков вдохновил его и подарил идею будущего проекта. Сергей сделал уникальный фото-дизайнерский проект Невидимый Ленинград. Казалось бы идея проста: берем старую фотографию и делаем вид с того же места. Но осуществить ее оказалось не так-то просто. Во-первых, нужно точно определить точку, с которой нужно фотографировать, а во-вторых, не все здания сохранились до наших дней, а те которые сохранились, зачастую занавешены рекламой. Некоторые здания могли быть перестроены до неузнаваемости, вот в таких случаях Сергею помогают друзья и посетители интернета, к которым он обращается.
Все мы привыкли видеть фотографии архитектурных объектов – то ли современные, то ли исторические – но очень редко мы видим их настолько отчетливо совмещенными. Эти изображения запечатлели критические моменты одного из самых невероятных городов не только России, но и целого мира – Санкт-Петербурга. И их контраст с сегодняшней спокойной жизнью города впечатляет и ужасает".
На меня его работы произвели очень сильное впечатление. Посмотрите и вы!
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Сторона опасна.jpg [ 47.95 Кб | Просмотров: 2089 ]
Огороды разбивали где только можно, даже на стадионах и у Исаакиевкого собора
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Огород.jpg [ 44.33 Кб | Просмотров: 2089 ]
Невский проспект и дом Зингера (дом книги)
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Невский проспект.jpg [ 41.84 Кб | Просмотров: 2089 ]
Везут к братской могиле
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" На кладбище.jpg [ 46.87 Кб | Просмотров: 2089 ]
Когда водопровод не работал, воду брали из рек или прорвавшихся труб
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Водопровод.jpg [ 44.21 Кб | Просмотров: 2089 ]
Аэростаты заграждения не давали вражеской авиации опускаться при бомбардировках слишком низко, что уменьшало прицельность огня.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Аэростаты заграждения.jpg [ 33.86 Кб | Просмотров: 2089 ]
Встреча победителей
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" Встреча победителей.jpg [ 46.38 Кб | Просмотров: 2089 ]
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Tatakri, спасибо, что просветили. От этих фотографий у меня мороз по коже! Живая трагическая и радостная связь времен. Назад в прошлое. Никто не забыт, ничто не забыто!
А я настолько растрогалась, что записалась на очередную экскурсию в этот город - рукотворную сказку и вечный памятник мужеству и героизму!
07 май 2013, 10:32
mariam
Зарегистрирован: 08 ноя 2011, 09:46 Сообщения: 1107 Откуда: Санкт-Петербург
Tatakri,спасибо,что познакомили с такой интересной работой талантливого человека!Фотографии оказывают потрясающее впечатление:стоп-кадр истории в современности!
07 май 2013, 10:48
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
Tatakri, спасибо за фотографии. И хотя я их уже частично видела, правда теперь не вспомню где, всё равно они потрясают. А вот про автора узнала впервые.
07 май 2013, 11:56
NataP
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 16:46 Сообщения: 1471 Откуда: Свердловская область, город Нижний Тагил
Tatakri, спасибо Вам большое!!! Пока мы помним - мы живы!!!
У нас в городе в последнее время активно действует организация, которая подбирает бездомных животных и находит им хозяев. Так замечательно, что она существует! А тем, кто хладнокровно убивает животных, по-моему, не должно быть места на земле...
07 май 2013, 21:19
alyonushka
это на самом деле радует. за последние годы эти самоорганизующиеся группы помощи бездомных животным из Москвы и Питера распространились во многих городах. когда в 2008 году я попала на ПиК, то была поражена, сколько в мире неравнодушных людей. но реально понимала, что это только Москва и Питер. в провинции даже сложны было себе такое представить. сейчас ситуация немного меняется в лучшую сторону. хотя, например, в Чебоксарах у моих знакомых до сих пор это вызывает недоумение когда я говорю, что вот у меня кот на передержке, дома двое из приюта, помогаю, чем могу (зачем? лучше на себя деньги потрать!). и все же прошлым летом увидела расклеенные листы с информацией о местной группе помощи бездомным животным.
государство этим заниматься не будет, что понятно. так что все в наших руках.
Tatakri, спасибо за фотографии! после Вашего поста, увидела эту фотоленту в РИА. там и Москва, и Санкт-Петербург. правда, поражает.
Я опоздала, с компьютером проблемы, но очень хочу поздравить всех с прошедшим ДНЁМ ПОБЕДЫ! Желаю всем-всем мира, доброты, и чистого неба над головой! Не хочется в политику углубляться, но как хочется, чтобы в любой точке бывшего СССР ветераны имели право на празднование этого дня, праздника, который существует благодаря им! Низкий поклон всем участникам войны!
глазки, как у нашего молда "карачаевка" - девушка ногайка
12 май 2013, 14:18
EVV
Зарегистрирован: 17 ноя 2012, 18:44 Сообщения: 267 Откуда: Москва ЮЗАО
Tatakri, спасибо Вам за фото подборку! Мы только вчера с моим коллегой (он в вузе историю преподает) говорили о том, что мы - ныне живущие, не имеем права оценивать поступки людей во время войны. Но, то что передано на фото оценивать не надо, это надо чувствовать: сердцем, душой, слезами... ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ, спасибо Вам и АВТОРУ!
15 май 2013, 19:34
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах