Девочки нужен ваш совет. Мне привезли куклу Асии Глебовой и в дороге коробка упала и отбился кончик носа.Она из гипса. Как тон подобрать и чем подкрасить нос?
27 июн 2013, 23:59
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Мне кажется, универсальный акрил - по всему ляжет. Я пользуюсь "DECOLA универсальный глянцевый", и не было такой поверхности на которую он бы не лёг. И куклы Асии, как раз, глянцевые.
Марусся покажите пожалуйста инструмент с помощью которого вы валяли шерсть. Это игла или крючок? В продаже видела на такой ручке несколько игл по кругу. Просто эта техника для меня темный лес, но может не очень сложно?
Куклы в народных костюмах – Наша мастерская MaRUSSya 1.jpg [ 48.25 Кб | Просмотров: 3516 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наша мастерская MaRUSSya 2.jpg [ 41.16 Кб | Просмотров: 3516 ]
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наша мастерская MaRUSSya 3.jpg [ 28.91 Кб | Просмотров: 3516 ]
Timmi писал(а):
но может не очень сложно?
Для меня это сродни лепке из пластилина, только форма придается при помощи иглы. Вот честно, это мой третий валенок за всю мою жизнь Наберусь смелости, попробую свалять какую-нибудь зверушку
12 июл 2013, 10:52
Vitaminka
Зарегистрирован: 09 авг 2012, 21:19 Сообщения: 50 Откуда: Kharkiv, UA
Re: Куклы в народных костюмах График выхода,обсуждение
всем доброго времени суток в теме. девочки, вопрос к знатокам. купила куколку пропущенную через интернет. продавец умолчала, что весь низ платья в клею, маюсь уже который час, ничем не получается его удалить. пробовала кипятком, да, размягчается, становится сопливо липким. верхнюю часть отодрала, но все равно клей на месте. так обидно, на самом видно м месте. куколка Калмычка № 7. Может у кого есть счастливый способ удаления клея с костюма? в теме искала, но не хватило сил перечитать столько страниц.
Жидкостью для снятия лака хорошо удаляется: намочить, подождать - и клей становится хрупким и ломким - можно счистить. Но это по чистой ткани, если есть принт - он облезет.
27 июл 2013, 18:42
Vitaminka
Gavrosh писал(а):
Жидкостью для снятия лака хорошо удаляется: намочить, подождать - и клей становится хрупким и ломким - можно счистить. Но это по чистой ткани, если есть принт - он облезет.
Спасибо огромное. я было подумала о жидкости, но потом струсила, подумала , а вдруг хуже сделаю. у меня это первая кукла в клею, потомуу что вслепую куплена. принта нет, поэтому сейчас займусь.
Vitaminka писал(а):
всем доброго времени суток в теме. девочки, вопрос к знатокам. купила куколку пропущенную через интернет. продавец умолчала, что весь низ платья в клею, маюсь уже который час, ничем не получается его удалить. пробовала кипятком, да, размягчается, становится сопливо липким. верхнюю часть отодрала, но все равно клей на месте. так обидно, на самом видно м месте. куколка Калмычка № 7. Может у кого есть счастливый способ удаления клея с костюма? в теме искала, но не хватило сил перечитать столько страниц.
Писали,что если феном погреть,то клей мягче становится.Так некоторые парики с кукол снимают. Сама снимала сегодня клей жидкостью для снятия лака для ногтей.Прекрасно все удалилось!)))Ой,и нафлудили мы не в той теме!
27 июл 2013, 19:17
Vitaminka
marina73 писал(а):
Сама снимала сегодня клей жидкостью для снятия лака для ногтей.Прекрасно все удалилось!)))Ой,и нафлудили мы не в той теме!
Ой, я дико извиняюсь, это я флуднула сгоряча . клей таки снялся жидкостью ура!!!! я бесконечно благодарна за подсказки полезные!
Девочки, может подскажете, чем можно распилить фарфоровые руки наших кукол ? Надоели согнутые в локтях, хочу распилить и поставить их на поволоку, чтоб сгибались как захочу.
17 сен 2013, 22:58
Tatakri
Зарегистрирован: 08 дек 2011, 23:14 Сообщения: 1800 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Куклы в народных костюмах Наша мастерская
Муж говорит, что предложил бы резать алмазом. Если попробовать алмазной пилкой, то будет крайне долго и будет толстый рез. Эффективнее алмазным диском - у мужа есть маленькая бормашинка. Еще предлагает болгарку, но я лично ее жутко боюсь. Может, в стеклорезной мастерской помогут. У них должны быть алмазные диски и оборудование.
Вот пока какой результат. Ломала акривоглазку, надо ломать полотенцем, а то я первую руку ломала голыми руками и палец порезала. А вторую через махровое полотенце. Вторая не сразу сдалась и я ее пыталась над пилить как ампулу ножом для хлеба(больше под рукой ничего не было), но это для нее ерунда, фарфор не пилится. Вместо проволоки вставила шпильку для волос и думаю ее обмотать узким лейкопластырем, вставить в руки и плечи , для толщины. Под рукавом не будет видно. А то у меня много болванок с согнутыми руками лежит. Надо их использовать Это будущая литовка.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наша мастерская image.jpg [ 36.55 Кб | Просмотров: 5439 ]
18 сен 2013, 17:38
sola
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
Девочки,а у меня ко всем вопрос не технический,а психологический.Я заметила,что когда выходит новая народница,я,рассматривая варианты костюма данной национальности,теряюсь от разнообразия.Всё такое красивое!Вот сейчас,например,выложили фото литовского костюма.Понимаю,что куклу надо доделывать-переделывать,но я не могу выбрать вариант!Нравится всё одинаково!И в итоге я часто откладываю на потом.Ведь если сделаю конкретный вариант,буду страдать,что у меня нет еще и этого,и другого.Но ведь невозможно купить такое количество кукол!Как вы справляетесь с этой проблемой,как делаете выбор?Поделитесь пожалуйста.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд: Re: Куклы в народных костюмах Наша мастерская
Timmi писал(а):
Ломала акривоглазку
Ух! Timmi,вы... просто я даже слов не найду.Идея,конечно,отличная-сделать гнущиеся ручки,но вы смелый человек!Я бы на такое не решилась.Да еще и акриловоглазку!А голову вы чем распилили?
sola, я иногда не в силах выбрать один вариант народного костюма, делаю так: собираю все картинки, что понравились, потом их ревизирую - выбрасываю худшие, оставляя самые-самые, примерно подбирая основной фасон. Потом, определившись с фасоном, роюсь в своих закромах - что подойдет. Часто некоторые варианты отпадают из-за нехватки материалов, выбор цветовой гаммы сразу становится более определенным.