Ответить на тему  [ Сообщений: 393 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах Наши коллекции
Мои народницы поселились на полочке в стенке. smile_23

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 11460_776c346a444309559ffc8199122b673f.jpg [ 57.76 Кб | Просмотров: 3399 ]
03 окт 2013, 13:02

Ура, началось движение в массах! Скоро все коллекции увидим!

Evelina, hlopotunia, спасибо вам з-а добрые слова в адрес моих самоделок-переделок!
А печка, действительно планируется очень похожей на настоящую. Снаружи беленая, изнутри подкопченая) Муж предварительно изучил устройство печи, потом клал. Так что сказал, что воздуховод там "правильный". Чтобы сымитировать подкопченость хочет потом по-настоящему огонь в печи запалить. Утверждает, что все должно получиться. Будем верить)

Ulka, поскольку у меня куколки пребывают примерно в таком же чудном виде, то предпочитаю думать, что это просто хрустальные гробы со спящими красавицами. Когда надо, они оживут!

03 окт 2013, 14:32

Tatakri Ну с ума сойти еще и воздуховод есть! Есть у меня один знакомый, который печки кладет, но чтоб сделать это в миниатюре...у меня просто слов нет...Браво!!!

03 окт 2013, 14:42

Ну вот и я собралась с духом smile_04 . Как говорится - надо, Федя. Надо!
Народниц собираю всех, без пропусков. Вместе с москвичом - 45 куколок. Живут они на двух книжных полках. На одной - переделанные. Наконец-то я их прикрутила к самодельным подставкам (а то были случаи эксперимента - почему куклы не летают?) и им пока на полке не так тесно. На другой толпятся непеределанные и ставятся они вплотную, под девизом - еще много кукол впереди! smile_04
Начнем с первой полки.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07867.JPG [ 80.29 Кб | Просмотров: 3218 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07868.JPG [ 72.12 Кб | Просмотров: 3218 ]

В этот угол попали еще "иностранки", к народницам не относящиеся. И прялка, правда по размеру она в два раза больше, чем нужно, зато ей лет 30 уже! Мечтаю, что когда-нибудь она встанет в румбокс "Крестьянский дом".
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07869.JPG [ 72.66 Кб | Просмотров: 3218 ]

Второй ряд.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07870.JPG [ 61.68 Кб | Просмотров: 3218 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07871.JPG [ 78.14 Кб | Просмотров: 3218 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07872.JPG [ 71.67 Кб | Просмотров: 3218 ]

Ну и третьим рядом стоит всякая живность и утварь
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07873.JPG [ 64.68 Кб | Просмотров: 3218 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07874.JPG [ 75.89 Кб | Просмотров: 3218 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07875.JPG [ 61.87 Кб | Просмотров: 3218 ]

А теперь другая полка. Кукол тут не видно, но можете мне поверить, что тут находятся все остальные! smile_08
Эту полку я называю танцплощадка - 40 девок, один я. Куда девки - туда я!
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07876.JPG [ 61.93 Кб | Просмотров: 3218 ]

Да, есть еще несколько Дам, причем сознательно куплены только четыре центральные - Наташа, Татьяна, Нина и Скарлетт. Есть еще Настасья Филипповна, но она стоит отдельно вообще в другом месте ( не поместилась). Не купила в свое время Анну Каренину, и теперь жалею.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC07877.JPG [ 69.1 Кб | Просмотров: 3218 ]

Есть еще пара лошадей, периодически позируют с кочевницами. И всякие корзиночки - ведерки (забыла, куда схоронила!)
Вообще, хомяк у меня - существо культовое, белое, пушистое, откормленное и размером с кота! А жаба..... А жаба моя где-то в центре пустыни Сахара в глубоком анабиозе! Вот когда Сахара снова станет дном океана, тогда она и оживет!

03 окт 2013, 23:01

Всё-таки очень здорово, что нашелся стимул к показу наших коллекций! да-да, я помню, мне тоже надо А большое количество показанных переделок - еще и вдохновение!
Спасибо Karmen и спасибо всем, кто показывает свои богатства! smile_21
katerina67, Ваша некрасовская казачка поражает своим взглядом даже на таком расстоянии... smile_23

03 окт 2013, 23:24

Ох, ну и красоту вы тут девочки всем открыли!!! Просто какой-то ящик Пандоры раскрылся! А надо было всего лишь акцию "Снегурочка" провести, чтобы наконец-то мы могли всю эту красоту лицезреть. А то она теряется там, в темах - ищи,где какая переделанная куколка спряталась??? А тут - у каждой форумчанки - свое лицо, свой стиль в коллекции сразу просматривается!
С таким трепетом смотрю на всех ваших переделанных красавиц и понимаю, что еще учиться и учиться у вас мастерству.
Но сегодня честное пионерское всю свою коллекцию перебрала-переставила-рассортировала))) только фотографировать уже поздно было... Но честно-причестно завтра тоже постараюсь все выставить!

04 окт 2013, 01:30

[quote="pogodinkk честно-причестно завтра тоже постараюсь все выставить![/qu
Спасибо!)Ждем с нетерпением Ваши фото!)))Своих тоже надо поближе сфотографировать!)))

04 окт 2013, 10:25

Вот, девочки и моя коллекция куколок.

Так они у меня хранятся: народницы и большие куклы - на открытых полках (мы с дочей часто играем как бы))) - переставляем их, так что и нет надобности убирать "за стекло". Народницы - в зале: у компьютера - те, что я уже преобразила, в углу - остальные, а большие и самые маленькие куколки - фарфоровочки и виниловички 1960 - 2010-х годов - в дочкиной комнате на пианино. "Дамы эпохи" - там, где и положено им быть - рядом с книгами в застекленном книжном шкафу. Их я пока совсем "не трогаю", хотя собираю всех. Когда-нибудь, на пенсии лет через 20, надеюсь, руки дойдут и до них. А пока мне народницы интереснее!!!

Куклы в народных костюмах – Наши коллекцииКуклы в народных костюмах – Наши коллекцииКуклы в народных костюмах – Наши коллекции

Эта полочка - прямо рядом с компьюерным креслом и рядышком со мной. Задорный москвич развлекает игрой на балалайке, а новгородка Любавушка - наготовила пир - на весь мир! Угощайтесь!

На этой полочке - повыше, мои сказочные народные красавицы. Уральские красотки любуются уральскими самоцветами. Оксана и Солоха ждут - не дождутся Вакулу. А в центре - страстный Мезгирь))) пытается помирить Снегурушку и Купавушку.

Еще повыше на полочке - мои восточные красавицы.

На самом верхнем "этаже этой полочки - греческие статуи - богини. Мы каждый год отдыхаем в Витязево Анапы, а там основные жители - греки. Вот эта частичка Греции напоминает нам о летнем отдыхе.

В красном углу комнаты на "нижнем этаже" живут мои самые любимые куколки - Индианочка и Мальвина из моего детства (правда, Индианка - вновь приобретенная, но еще толком не одетая) и новая жительница моего кукольного царства - Нимфа Лёлечка, купленная буквально в этом месяце.

Чуть повыше - народницы, которые пока ждут своих переделок окружают шикарную пару кубанских казаков, которые приехали в этом году с нами из Анапы из "фирменного" магазина кубанских казаков.

Еще повыше - слева - чувашечки и россиянки народных промыслов.

Своих чувашечек я всех этим летом раздарила))) Об этом уже писала вот здесь - viewtopic.php?f=47&t=7952&start=220 и здесь - viewtopic.php?f=47&t=7952&start=200

Справа на той же полочке - "Снегурушкино царство")))

Ну и "верхушка айсберга" - "Народный хор народных красавиц"!!!

Последний раз редактировалось pogodinkk 04 окт 2013, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

04 окт 2013, 11:40
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Девушки,у меня такое чувство,что я с начала октября только и делаю,что...хожу в гости. К каждой из Вас. И в каждом доме встречает меня не только радушная хозяйка,но и десятки красавиц-подружек - не могу я к Вашим кукла относиться как к деталям интерьера!.. Я же их в лицо узнаю,как давних подруг. И по именам называю - разве спутаешь?..Вот солнечная Яринка, загадочная Лала,вот нежная Райгуль, огненная Купава...можно продолжать и продолжать...
И неважно,что нам иногда не хватает места в квартирах. Главное,что в наших сердцах находится и место,и тепло. smile_29

04 окт 2013, 13:50

Кармен, ну вы как всегда... smile_01 Я даже чуть прослезилась.

05 окт 2013, 16:33

Здравствуйте, девочки!
Вот так живут мои куклены. Вобщем-то фотографировать не при дневном свете и со вспышкой - противоречит моим принципам... Качество фото оставляет желать лучшего.
Но вот решила показать их в "естественных" так сказать условиях. А солнышко в их уголок не заглядывает никогда...Живут бедняжки в коридорчике...
Куколки у меня есть все,но я их постоянно переставляю.таскаю некоторых на работу. Вот и сейчас грузинка,туркменка и невеста из Санкт-Петербурга украшают мой рабочий стол.
А хантушечка пребывает в разобранном виде. Инвентаря и живности у меня маловато Переделанных куколок тоже. Все еще впереди..Ну вот собственно и все

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_5900-1.jpg [ 48.39 Кб | Просмотров: 2942 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_5888-1.jpg [ 57.01 Кб | Просмотров: 2942 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_5889-1.jpg [ 61.46 Кб | Просмотров: 2942 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_5910-1.jpg [ 59.81 Кб | Просмотров: 2942 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_5882-1.jpg [ 51.89 Кб | Просмотров: 2942 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_5883-1.jpg [ 61.61 Кб | Просмотров: 2942 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции IMG_5886-1.jpg [ 45.99 Кб | Просмотров: 2942 ]

05 окт 2013, 20:54

Девочки, ну наконец-то вас что-то расшевелило показать свои коллекции. smile_20 Сейчас это стала моя самая любимая тема.

05 окт 2013, 22:30
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Lenyska,ну вот и Вы выполнили,так сказать,официальную часть нашей предновогодней затеи. smile_01 Фото коллекции есть,адрес есть - добро пожаловать в ряды Снегурочек. smile_29
Так приятно видеть Ваших любимиц всех вместе - какой цветник,какой цветник... smile_05 И всвязи с этим вопрос - а почему мы до сих пор не знакомы с прелестной латышкой?... Непорядок прятать красавицу-блондинку. Вы уж побалуйте нас,когда будет время и настроение. smile_16
Я скучаю по Вашим историям...

06 окт 2013, 00:30

Karmen
у моей Лаймы медотвод. Она совсем уж была готова выйти на большой подиум ( только пояска красно-белого не хватало),как случилось страшное...... На кукольное королевство напали толпы белокурых варваров. В нее прицельно попали из детского пневматического ружья и я обнаружила ее пристроенной в дальнем углу этажерки с отбитой ногой и полностью раздробленной рукой. Отвалиться им мешают лишь рукав блузки и панталоны.. . Поставила кое-как прикрутив к подставке на виду. Как немой укор. Теперь думаю ,что же делать с ней дальше.

06 окт 2013, 10:28

Lenyska, сочувствую и понимаю... Ох уж эти варвары! После того, как от моей Эммы осталась одна только голова, остальные куклы залезли в коробки и высовывают свои хрупкие носы лишь изредка, на время фотосессии или переделки. Выжидают, пока у варваров очередной переходный возраст закончится.

06 окт 2013, 10:53

Мои куклы хранятся в коробках в ящиках комода: полностью (в три слоя) заняли один и потихоньку теснят дам во втором.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 020.jpg [ 52.72 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 021.jpg [ 50.6 Кб | Просмотров: 2841 ]

Я покупаю без пропусков, не дорабатываю, за исключением ярославки, хотя может быть когда-нибудь...
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 022.jpg [ 56.5 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 023.jpg [ 50.72 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 024.jpg [ 57.98 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 025.jpg [ 58.53 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 026.jpg [ 61.25 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 028.jpg [ 57.84 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 031.jpg [ 60.08 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 032.jpg [ 52.92 Кб | Просмотров: 2841 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции Изображение 033.jpg [ 53.68 Кб | Просмотров: 2841 ]

Уффф, все smile_23

06 окт 2013, 13:28

Мои девочки занимают целый шкаф. Правда шкаф делался в те далекие времена, когда о народницах еще не знали и наиво верили в то, что дам будет 40 smile_08, поэтому сейчас в шкафу тесновато. Кукол дорабатываю, когда есть вдохновение и свободное время, а иногда просто нравится ДАшное исполнение. Ну вот, как-то так мы и живем.
ПС. Фото, конечно, не очень. Пасмурно у нас.

Фото:
Комментарий к файлу: куклодом
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09807_filtered.jpg [ 70.38 Кб | Просмотров: 2788 ]
Комментарий к файлу: народные этажи
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09817_filtered.jpg [ 65.34 Кб | Просмотров: 2788 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09874_filtered.jpg [ 41.45 Кб | Просмотров: 2788 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09863_filtered.jpg [ 42.23 Кб | Просмотров: 2788 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09851_filtered.jpg [ 59.06 Кб | Просмотров: 2788 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09832_filtered.jpg [ 147.25 Кб | Просмотров: 2788 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09829_filtered.jpg [ 144.79 Кб | Просмотров: 2788 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09826_filtered.jpg [ 52.26 Кб | Просмотров: 2788 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции DSC09823_filtered.jpg [ 51.62 Кб | Просмотров: 2788 ]
06 окт 2013, 18:40

Всем доброго вечера. Сегодня сделала фото своей коллекции кукол. Начиналось все с Дам Эпохи, потом добавились куклы от М. Осмонд в основном из серии Роз и народницы. Места катострофически не хватает (от всех кукол отдельно хранятся еще и коробочки). Кукол почти не дорабатываю, но штуки 3 с доработками есть. В коллекии у меня не все выпуски, к моему огромному сожалению кукла в свадебном костюме Псковской губернии упала и у нее откололась ножка (хранится пока в коробочке, возможно буду делать полность новый вариант костюма на НГ). Ну и фото.

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013714.jpg [ 39.64 Кб | Просмотров: 2746 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013713.jpg [ 41.91 Кб | Просмотров: 2746 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013712.jpg [ 33.51 Кб | Просмотров: 2746 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013711.jpg [ 33.88 Кб | Просмотров: 2746 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013710.jpg [ 33.03 Кб | Просмотров: 2746 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013709.jpg [ 44.58 Кб | Просмотров: 2746 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013707.jpg [ 39.42 Кб | Просмотров: 2746 ]
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции 06102013706.jpg [ 41.16 Кб | Просмотров: 2746 ]
06 окт 2013, 19:43

Уф, пришлось сегодня поработать. Куклы у меня стоят в книжном шкафу, освободила им две полки, но становится уже тесновато.
Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2438.JPG [ 63.34 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2466.JPG [ 66.6 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2405.JPG [ 51.5 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2419.JPG [ 51.56 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2429.JPG [ 53.25 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2435.JPG [ 50.78 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2440.JPG [ 37.61 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2447.JPG [ 53.61 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2450.JPG [ 49.71 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2454.JPG [ 43.88 Кб | Просмотров: 2705 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Наши коллекции CIMG2461.JPG [ 36.16 Кб | Просмотров: 2705 ]

Коровки не только для кукол, я собираю фигурки коров.

06 окт 2013, 21:16

pahomchik, что-то я забыла про кучу Ваших куколок. Было приятно увидеть знакомые образы и вспомнить smile_23 А не покажете как-нибудь коллекцию коровок отдельно? Очень интересно smile_05

06 окт 2013, 22:44
Ответить на тему   [ Сообщений: 393 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.