Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
milalena, я лично полностью солидарна с мнением Tatusya. А что касается качества кукол - оно у Деа примерно одинаково в обеих коллекциях. Когда появилась коллекция Дам эпохи, у меня сразу возникла мысль: вот было бы здорово, если бы Деа выпустило коллекцию кукол в народных костюмах, и очень обрадовалась, когда это случилось.
10 фев 2012, 16:28
Спонсор
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
А мне Народницы милее! Свои, родные,.. сподвигающие СВОЮ историю изучать! А Дамы мало того, что часть из произведений даже не издававшихся в России. Так ещё и большинство костюмов переврано! ИМХО
"Чаепитие в Мытищах"
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC17387.JPG [ 47.07 Кб | Просмотров: 3255 ]
Plyushka, отличная композиция с чаепитием! Действительно, родные они какие-то, даже эмоции настольгически-романтические вызывают.
10 фев 2012, 23:22
Kristalina
Зарегистрирован: 05 май 2011, 09:15 Сообщения: 203 Откуда: Волгоград
milalena писал(а):
Вот тут многие пишут,что народницы гораздо лучше Дам Эпохи.И меня интересует,ПОЧЕМУ?Просто когда началачь коллекция Дам,я сказала себе-"нет,мне это не потянуть,дорого"-ну видимо беременность на меня так повлияла.И вот уже почти год,проходя мимо ларьков,я ВСЕГДА выискиваю Дам и смотрю,кто ж там новенький?И так и ни одной не купила .Сейчас жалею,что не начала собирать,но начинать эту коллекцию с начала еще дороже получается. А вот когда народницы появились,тут не выдержала,купила свою Дуняшу.Но вопрос остался,чем же они лучше?Мне нечего сравнивать.Кто собирает и тех и тех,ответьте.Успокойте мою душу, утешусь я народницами или нет?
Думаю, тяжело сравнивать эти две коллекции, на мой взгляд, они отлично дополняют друг друга. Собираю обе коллекции, но выборочно, чтобы около 50-60 шт в общем получилось (30 дам и 30 "народниц"). У Народных кукол меньше дефектов (сужу по тестовым, основных пока не брала), журнал существенно информативнее, наряд достовернее (надеюсь, Петербургский музей кукол за этим проследит ) У дам задумка, конечно, интересная, жаль большинство героинь не из самых известных произведений, да и наряд не всегда соответствует эпохе. Зато какое удовольствие доставляет дорабатывать наряды дамам!... На "народниц" у меня рука не поднимается, боюсь испортить В общем обе коллекции интересные, разные. Берите смело!
11 фев 2012, 06:47
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Tatusya, я с вами полностью согласна! Героини "Дам эпохи" воспринимаются мной, как люди, а народницы - как музейный объект, приложение к журналу, причем, очень красивое приложение. Если каждая дама уже с характером, прежде чем что-то поменять или дополнить, надо с ней "договариваться", то в случае с народницами я беру инициативу на себя и изменяю то, что считаю нужным: например, обула москвичку в валенки (которые, будете смеяться, были приложением к какой-то водке, типа брелка. А так удачно подошли москвичке), приподняла ей волосы, завязала платок назад... А с Дамами так не поступишь, так как образ уже кем-то придуман давным-давно и "нагло" так переделывать не получится, иначе "потеряется" сама героиня. Adventurka, согласна с вами: прежде чем взяться за "Дам" такая работа мозга происходит, что мало не покажется: и фильм посмотришь, и книгу почитаешь, и описание героини изучишь. И только потом, тиииихонечко что-то убираешь-добавляешь, чтобы приблизить к увиденно-услышанно-прочитанному образу дамы. Plyushka, конечно, народницы милее, "своее", но пока еще новее дам, поэтому ищут свое место у каждой любительницы кукол. Уверена, найдут, если только ДЕА не начнет вредничать и портить кукол... Kristalina, тут стопроцентное попадание: кукол (коллекции) НЕЛЬЗЯ сравнивать. Они разные. Причем, сложно даже сравнивать "наших" и иностранок в серии "Дамы эпохи", а сравнивать народниц и "Дам эпохи" вообще невозможно. Так как это самодостаточные, РАЗНЫЕ серии. И каждая хороша по-своему: народницы учат нас любить и уважать Родину, свой народ (который у нас просто замечательный, разный, фактурный), "наши" Дамы заставили меня, лично, перечитать старое и прочитать новое, от чего я получаю большое удовольствие, потом доделываю и включаю местами свою фантазию (фантазия, к слову, иссякает уже при виде последних "моделей" Деа...). Иностранки-дамы показали мне, что Деа может, когда хочет, выпускать приличные куклы, которые даже дополнять не надо. Ими я просто любуюсь и наслаждаюсь. Одним словом, куклы - сплошной позитив. Собирайте все, не мучая свой мозг сравнениями). Удачи.
ПС: на наших родных аукционах еще можно купить дешево всех "Дам эпохи", не переживайте, поищите)
11 фев 2012, 07:15
Tionella
XLlady писал(а):
а у нас в Роспечати обратная ситуация. дамы эпохи 290, а народницы за 365. я правда купила в сетевом журнально-газетном магазине за 305
Живу в Москве. И Дам и народниц покупаю двумя способами: если невтерпеж, то обегаю близлежащие киоски и выбираю покрасивее и не дороже 290-300 рублей, но в последнее время сдерживаю себя и раз в месяц езжу в Олимпийский (где книги продают) и покупаю там по 250 рублей (Дам) и по рекомендованной цене народниц (100 руб и 279 руб №1 и №2 соотвественно). Кстати в Олимпийском и прошлых выпусков еще много. Москвичкам советую сначала наведаться туда. Так получилось, что три выпуска я заказывала у Деа по почте. Удивительно, но куклы ко мне приехали очень качественные. Самые красивые из всех моих россиянок, ровные, без ниток и т.д. Я даже полюбила российскую Фанни Прайс. Правда дороговато... рублей 300-350 с пересылкой вышло.
11 фев 2012, 21:33
babo4ka
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 10:23 Сообщения: 380 Откуда: Тульская обл.
девочки, вот что со мной? я поехала с мужем на выходные в гости и сейчас сижу и скучаю по моим куколкам...мне их так не хватает... муж смеется, что я к ним привязалась больше чем к нему)))
11 фев 2012, 21:51
Katrynya
Я тут подумала: посмотришь, у детей платья на кукол или бальные или современная одежда. А если бы выпускали кукол в народных костюмах, наборы одежды, обувки к ним, аксессуары в народном стиле, это бы могло заинтересовать девочек или до такого интереса нужно дорасти?
12 фев 2012, 08:04
Lavatera
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 11:13 Сообщения: 1015 Откуда: г. Москва
Katrynya, у любого ребенка чистая душа, готовая воспринимать прекрасное, а народная одежда не просто красива, но и о многом может рассказать, другое дело захотят ли современные родители, покупать своему ребенку такие игрушки. Сейчас в магазинах засилие жутких, на мой взгляд, кукол Братц и иже с ними, чему они учат девочек? Уж ни как не целомудрию и невинности.
Р.S. Летом видела в храме девчушек, которым православная мама сшила красивые рубашечки и сарафанчики. Это было чудо! Красота! Приятно было посмотреть - как они выделялись на фоне остальных ребятишек!
Я вчера тоже приобрела куколку, к разговору о ценах. Куклы в народных костюмах стоят 345 рублей. Дамы эпохи - 340 р. Дамы дорожали постепенно, такая цена не сразу установилась. А народницы оооочень резко подскочили в цене. Хочется верить, что в последний раз. Народниц привезли 10 штук, дам только 2, предыдущие выпуски даже списали, никто не брал... Куколка очень понравилась!Даже не знаю, к чему руку приложить))) Журнал читала с удовольствием, но прям повеселил обряд рождения ребенка!) Есть женщины в русских селеньях! После родов - в прорубь, несмотря на мороз, потом в мужскую одежду переоделась и работать (дровишки порубить, воду натаскать)... А мужичок лежит себе неделю в кровати с куколкой, злых духов отгоняет)))))))))))))
У нас на вокзале (г.Подольск) есть две палатки, где все патворки рубля на 2-3, максимум 5, выше рекомендованной, а чем дальше в город, тем дороже, причем дешевле 330 я не видела (по крайней мере, в нашем районе). Хорошо, что у меня киоскер знакомая, я беру возле дома по 280 и Дам и Народниц, и Дом мечты за 200. А то пришлось бы лишние 20 минут тратить, тащиться с коляской на станцию, и еще 20 на дорогу от станции до парка.
14 фев 2012, 10:14
Katrynya
Lavatera писал(а):
захотят ли современные родители, покупать своему ребенку такие игрушки.
А кто знает? Выбора-то нет. Вот и получается, что большинство из нас как детали народного костюма называется не знаем
14 фев 2012, 15:08
Nucha
Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 14:52 Сообщения: 312 Откуда: Красноярск
Куклы нужны всякие. Я своим обеим покупала много разного. И не жалею, так как от каждой они получили свое. С Барби играли в сюжетные игры, с Братс не играли почти, они так и простояли на полке: я сопротивлялась долго, не хотела покупать, так не нравились эти уродцы (прошу прощения у любительниц), Винкс тоже пролетели махом... Сейчас младшая подсела на лялек (играет в дочки-мамы, кормит их), параллельно коллекционирует со мной "Дам" и народниц, которых уже полюбили. Нравятся обе серии. Цены у нас разные. Я беру у знакомого продавца, с которой договорилась, получается "Дама" за 350 (причем, стабильно, со 2 номера не менялась цена), а костромичка, думаю, будет примерно так же (пока не донесла). Домик - 250 со второго номера. Понятно, что дороговато, зато я точно знаю, что кукол и остальное она оставит мне всегда. Удобно...
15 фев 2012, 07:31
strekkuku
Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 23:26 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
Продублирую сообщение здесь - в Питере повсеместно появились куклы в народных костюмах (как на молотке) и феечки. Стоят дорого (феи 345 р., куклы в народных костюмах высокие - 440 р, поменьше - 435р), но у нас на форуме, видела, продают гораздо дороже...
15 фев 2012, 20:19
Olga1985
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 23:43 Сообщения: 233 Откуда: Санкт-Петербург
strekkuku писал(а):
Продублирую сообщение здесь - в Питере повсеместно появились куклы в народных костюмах (как на молотке) и феечки. Стоят дорого (феи 345 р., куклы в народных костюмах высокие - 440 р, поменьше - 435р), но у нас на форуме, видела, продают гораздо дороже...
А где это повсеместно? Мне на глаза не попадались...
15 фев 2012, 22:34
strekkuku
Olga1985 писал(а):
strekkuku писал(а):
А где это повсеместно? Мне на глаза не попадались...
Я лично видела в нескольких ларьках на пл. Мужества и в одном у Московского вокзала... С учетом того, что больше никаких ларьков я сегодня не видела, заселенность=100%
А это какие феечки, и народницы? Побольше как дамы, а маленькие, это малышки в народных костюмах?
15 фев 2012, 23:14
strekkuku
Demmila писал(а):
А это какие феечки, и народницы? Побольше как дамы, а маленькие, это малышки в народных костюмах?
Народницы - как дамы ну и деашные народницы, поменьше - малышки в народных костюмах, как на молотке выкладывали, феечки - тоже малышки. Ну как малышки... см 17=)