Ответить на тему  [ Сообщений: 3766 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 189  След.
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
milalena, я лично полностью солидарна с мнением Tatusya. А что касается качества кукол - оно у Деа примерно одинаково в обеих коллекциях. Когда появилась коллекция Дам эпохи, у меня сразу возникла мысль: вот было бы здорово, если бы Деа выпустило коллекцию кукол в народных костюмах, и очень обрадовалась, когда это случилось.

10 фев 2012, 16:28
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

А мне Народницы милее! Свои, родные,.. сподвигающие СВОЮ историю изучать! А Дамы мало того, что часть из произведений даже не издававшихся в России. Так ещё и большинство костюмов переврано! ИМХО

"Чаепитие в Мытищах" :D

Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки"
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" SDC17387.JPG [ 47.07 Кб | Просмотров: 3255 ]
10 фев 2012, 22:47

Plyushka, отличная композиция с чаепитием! Действительно, родные они какие-то, даже эмоции настольгически-романтические вызывают. :D

10 фев 2012, 23:22

milalena писал(а):
Вот тут многие пишут,что народницы гораздо лучше Дам Эпохи.И меня интересует,ПОЧЕМУ?Просто когда началачь коллекция Дам,я сказала себе-"нет,мне это не потянуть,дорого"-ну видимо беременность на меня так повлияла.И вот уже почти год,проходя мимо ларьков,я ВСЕГДА выискиваю Дам и смотрю,кто ж там новенький?И так и ни одной не купила :( .Сейчас жалею,что не начала собирать,но начинать эту коллекцию с начала еще дороже получается.
А вот когда народницы появились,тут не выдержала,купила свою Дуняшу.Но вопрос остался,чем же они лучше?Мне нечего сравнивать.Кто собирает и тех и тех,ответьте.Успокойте мою душу, утешусь я народницами или нет?

Думаю, тяжело сравнивать эти две коллекции, на мой взгляд, они отлично дополняют друг друга. Собираю обе коллекции, но выборочно, чтобы около 50-60 шт в общем получилось (30 дам и 30 "народниц"). У Народных кукол меньше дефектов (сужу по тестовым, основных пока не брала), журнал существенно информативнее, наряд достовернее (надеюсь, Петербургский музей кукол за этим проследит ;) ) У дам задумка, конечно, интересная, жаль большинство героинь не из самых известных произведений, да и наряд не всегда соответствует эпохе. Зато какое удовольствие доставляет дорабатывать наряды дамам!... На "народниц" у меня рука не поднимается, боюсь испортить :) В общем обе коллекции интересные, разные. Берите смело!

11 фев 2012, 06:47

Tatusya, я с вами полностью согласна! Героини "Дам эпохи" воспринимаются мной, как люди, а народницы - как музейный объект, приложение к журналу, причем, очень красивое приложение. Если каждая дама уже с характером, прежде чем что-то поменять или дополнить, надо с ней "договариваться", то в случае с народницами я беру инициативу на себя и изменяю то, что считаю нужным: например, обула москвичку в валенки (которые, будете смеяться, были приложением к какой-то водке, типа брелка. А так удачно подошли москвичке), приподняла ей волосы, завязала платок назад... А с Дамами так не поступишь, так как образ уже кем-то придуман давным-давно и "нагло" так переделывать не получится, иначе "потеряется" сама героиня.
Adventurka, согласна с вами: прежде чем взяться за "Дам" такая работа мозга происходит, что мало не покажется: и фильм посмотришь, и книгу почитаешь, и описание героини изучишь. И только потом, тиииихонечко что-то убираешь-добавляешь, чтобы приблизить к увиденно-услышанно-прочитанному образу дамы.
Plyushka, конечно, народницы милее, "своее", но пока еще новее дам, поэтому ищут свое место у каждой любительницы кукол. Уверена, найдут, если только ДЕА не начнет вредничать и портить кукол...
Kristalina, тут стопроцентное попадание: кукол (коллекции) НЕЛЬЗЯ сравнивать. Они разные. Причем, сложно даже сравнивать "наших" и иностранок в серии "Дамы эпохи", а сравнивать народниц и "Дам эпохи" вообще невозможно. Так как это самодостаточные, РАЗНЫЕ серии. И каждая хороша по-своему: народницы учат нас любить и уважать Родину, свой народ (который у нас просто замечательный, разный, фактурный), "наши" Дамы заставили меня, лично, перечитать старое и прочитать новое, от чего я получаю большое удовольствие, потом доделываю и включаю местами свою фантазию (фантазия, к слову, иссякает уже при виде последних "моделей" Деа...).
Иностранки-дамы показали мне, что Деа может, когда хочет, выпускать приличные куклы, которые даже дополнять не надо. Ими я просто любуюсь и наслаждаюсь.
Одним словом, куклы - сплошной позитив. Собирайте все, не мучая свой мозг сравнениями). Удачи.

ПС: на наших родных аукционах еще можно купить дешево всех "Дам эпохи", не переживайте, поищите)

11 фев 2012, 07:15

XLlady писал(а):
а у нас в Роспечати обратная ситуация. дамы эпохи 290, а народницы за 365. я правда купила в сетевом журнально-газетном магазине за 305

Живу в Москве. И Дам и народниц покупаю двумя способами: если невтерпеж, то обегаю близлежащие киоски и выбираю покрасивее и не дороже 290-300 рублей, но в последнее время сдерживаю себя и раз в месяц езжу в Олимпийский (где книги продают) и покупаю там по 250 рублей (Дам) и по рекомендованной цене народниц (100 руб и 279 руб №1 и №2 соотвественно). Кстати в Олимпийском и прошлых выпусков еще много. Москвичкам советую сначала наведаться туда.
Так получилось, что три выпуска я заказывала у Деа по почте. Удивительно, но куклы ко мне приехали очень качественные. Самые красивые из всех моих россиянок, ровные, без ниток и т.д. Я даже полюбила российскую Фанни Прайс. Правда дороговато... рублей 300-350 с пересылкой вышло.

11 фев 2012, 21:33

девочки, вот что со мной? я поехала с мужем на выходные в гости и сейчас сижу и скучаю по моим куколкам...мне их так не хватает... :cry:
муж смеется, что я к ним привязалась больше чем к нему))) :lol:

11 фев 2012, 21:51

Я тут подумала: посмотришь, у детей платья на кукол или бальные или современная одежда. А если бы выпускали кукол в народных костюмах, наборы одежды, обувки к ним, аксессуары в народном стиле, это бы могло заинтересовать девочек или до такого интереса нужно дорасти?

12 фев 2012, 08:04

Katrynya, у любого ребенка чистая душа, готовая воспринимать прекрасное, а народная одежда не просто красива, но и о многом может рассказать, другое дело захотят ли современные родители, покупать своему ребенку такие игрушки. Сейчас в магазинах засилие жутких, на мой взгляд, кукол Братц и иже с ними, чему они учат девочек? Уж ни как не целомудрию и невинности.

Р.S. Летом видела в храме девчушек, которым православная мама сшила красивые рубашечки и сарафанчики. Это было чудо! Красота! Приятно было посмотреть - как они выделялись на фоне остальных ребятишек!

13 фев 2012, 14:25

Я вчера тоже приобрела куколку, к разговору о ценах. Куклы в народных костюмах стоят 345 рублей. Дамы эпохи - 340 р. Дамы дорожали постепенно, такая цена не сразу установилась. А народницы оооочень резко подскочили в цене. Хочется верить, что в последний раз. Народниц привезли 10 штук, дам только 2, предыдущие выпуски даже списали, никто не брал...
Куколка очень понравилась!Даже не знаю, к чему руку приложить)))
Журнал читала с удовольствием, но прям повеселил обряд рождения ребенка!) Есть женщины в русских селеньях! После родов - в прорубь, несмотря на мороз, потом в мужскую одежду переоделась и работать (дровишки порубить, воду натаскать)... А мужичок лежит себе неделю в кровати с куколкой, злых духов отгоняет)))))))))))))

14 фев 2012, 09:28

У нас на вокзале (г.Подольск) есть две палатки, где все патворки рубля на 2-3, максимум 5, выше рекомендованной, а чем дальше в город, тем дороже, причем дешевле 330 я не видела (по крайней мере, в нашем районе). Хорошо, что у меня киоскер знакомая, я беру возле дома по 280 и Дам и Народниц, и Дом мечты за 200. А то пришлось бы лишние 20 минут тратить, тащиться с коляской на станцию, и еще 20 на дорогу от станции до парка.

14 фев 2012, 10:14
Профиль ICQ

Lavatera писал(а):
захотят ли современные родители, покупать своему ребенку такие игрушки.

А кто знает? Выбора-то нет.
Вот и получается, что большинство из нас как детали народного костюма называется не знаем :D

14 фев 2012, 15:08

Куклы нужны всякие. Я своим обеим покупала много разного. И не жалею, так как от каждой они получили свое. С Барби играли в сюжетные игры, с Братс не играли почти, они так и простояли на полке: я сопротивлялась долго, не хотела покупать, так не нравились эти уродцы (прошу прощения у любительниц), Винкс тоже пролетели махом... Сейчас младшая подсела на лялек (играет в дочки-мамы, кормит их), параллельно коллекционирует со мной "Дам" и народниц, которых уже полюбили. Нравятся обе серии.
Цены у нас разные. Я беру у знакомого продавца, с которой договорилась, получается "Дама" за 350 (причем, стабильно, со 2 номера не менялась цена), а костромичка, думаю, будет примерно так же (пока не донесла). Домик - 250 со второго номера. Понятно, что дороговато, зато я точно знаю, что кукол и остальное она оставит мне всегда. Удобно...

15 фев 2012, 07:31

Продублирую сообщение здесь - в Питере повсеместно появились куклы в народных костюмах (как на молотке) и феечки. Стоят дорого (феи 345 р., куклы в народных костюмах высокие - 440 р, поменьше - 435р), но у нас на форуме, видела, продают гораздо дороже...

15 фев 2012, 20:19

strekkuku писал(а):
Продублирую сообщение здесь - в Питере повсеместно появились куклы в народных костюмах (как на молотке) и феечки. Стоят дорого (феи 345 р., куклы в народных костюмах высокие - 440 р, поменьше - 435р), но у нас на форуме, видела, продают гораздо дороже...

А где это повсеместно? Мне на глаза не попадались...

15 фев 2012, 22:34

Olga1985 писал(а):
strekkuku писал(а):

А где это повсеместно? Мне на глаза не попадались...

Я лично видела в нескольких ларьках на пл. Мужества и в одном у Московского вокзала... С учетом того, что больше никаких ларьков я сегодня не видела, заселенность=100% :D

15 фев 2012, 22:42

strekkuku писал(а):

А это какие феечки, и народницы? Побольше как дамы, а маленькие, это малышки в народных костюмах?

15 фев 2012, 23:14

Demmila писал(а):
А это какие феечки, и народницы? Побольше как дамы, а маленькие, это малышки в народных костюмах?

Народницы - как дамы ну и деашные народницы, поменьше - малышки в народных костюмах, как на молотке выкладывали, феечки - тоже малышки. Ну как малышки... см 17=)

15 фев 2012, 23:55

Девушки добрый день, оказывается в Польше тоже серия вышла "Нар.костюмы" инф.http://www.toybytoy.com/doll/Polish_dol ... l_costumes

Последний раз редактировалось Besenok 16 фев 2012, 14:43, всего редактировалось 2 раз(а).

16 фев 2012, 13:23

с ума сойти, какие классные!!! девочки давайте писать Виталию, пусть нам закупает!!!

16 фев 2012, 13:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 3766 ] 
На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 189  След.