Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
simsimsim, Ну что Вы, разве мы равняем всех под одну гребенку??? Мы очень рады, что и в Украине есть люди, интересующиеся народными костюмами! И будем надеяться, что эта коллекция пробудит еще больший интерес. А не поможете ли Вы нам с ответом на вопрос - могла ли девушка в Украине носить плахту в 19 веке? Остались у нас сомнения по этому поводу.
Я любимую игрушку никому играть не дам. Осторожно под подушку спать кладу по вечерам. Там для куклы нет опаски, и она не торопясь мне рассказывает сказки то печалясь, то смеясь.
Елена Зорина.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 0_b4670_c67ed63c_orig.jpg [ 29.01 Кб | Просмотров: 1003 ]
simsimsim, о всех правда и речи нет. Просто наши старожилы болезненно восприняли пост Вашей землячки (диалог немного разделили - он начинался в теме архангельской куколки № 5, часть его там и осталась) об архангелогородке, да и о коллекции в целом, мол неинтересная она. Мы здесь все уже давно, народ постоянный, очень увлеченный и кукол своих любим очень, удачных и неудалых - всех, как детей. Если странички полистаете - все понятно становится. И атмосфера здесь правда очень теплая, поэтому появление бестактных комментов по отношению к предмету наших обожаний - нам словно нож по сердцу. Неприятно и больно, здесь такое нечасто встретишь. Хотелось бы сохранить атмосферу форума, она для нас много значит. А новеньких здесь хорошо встречают, если видно, что человеку интересна тема и общение по ней.
Да речь вообще не о новеньких, стареньких и пр. А о том, что человек, абсолютно не интересующийся данной коллекцией (не такой уж и новенький, прямо скажем), позволил себе бестактное (по меньшей мере), а по-моему, просто хамское высказывание в адрес предмета обсуждения. Таким образом, огульно всех оскорбил. И вообще, эта особа пишет много, безграмотно, навязчиво и не по делу, не зависимо от темы. А уж фото вставляет где надо и где не надо. Вот поэтому все так и возмутились. Многие здесь собирают не всю коллекцию, кому-то одно нравится, кому-то другое. Но, главное, это доброжелательная атмосфера на форуме и высказывания подобных "писателей" всех раздражают.
18 мар 2013, 07:21
IgnOlga
Хочу задать вопрос. Какая из этих трех кукол лучше? Заранее знаю, что ответы будут у всех разные. Куклы из всех коллекций по-своему хороши. Кому-то ДЭ, а кому-то народницы. В ДЭ представлен городской костюм, а народницы идут из НАРОДА - это наши корни. Мне нравятся все.
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 0047.jpg [ 71.83 Кб | Просмотров: 927 ]
Мне тоже нравятся все три. Ближе всех - тамбовчанка...
18 мар 2013, 10:54
Dgess2006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 18:31 Сообщения: 395 Откуда: Нижний Новгород
Согласна с Gavrosh, все три - красавицы, но больше нравится тамбовчанка, хотя и Дам очень люблю. А вот полячек у меня нет ни одной... Хотя, может быть, это только пока
У меня полячек тоже нет, но этот костюмчик и кашубкин приобрела, надела на других кукол. Из польской коллекции только перед краковяком не устояла - первый мужчина все-таки...
18 мар 2013, 11:46
IgnOlga
Девочки, у кого нет полячек, рекомендую приобрести. Они прелестны.
Мне мой бюджет не позволяет полячек покупать, соглашусь, они очень славные. Я теперь жду кукол народов мира, когда они у нас выйдут, надеюсь, что они глазки, как в тесте оставят.
18 мар 2013, 14:01
Nathalie
По поводу дискуссии и обид на прошлой странице. Да ладно вам! Ну высказался человек, свое мнение озвучил. И что с того? Форум для того и создан, чтобы общаться. Правила данного виртуального сообщества не нарушены. Кому нравятся эти куклы, кто покупает, и дальше будет покупать. Я вот написала негативный отзыв о тесте кукол народов мира, - так на меня тоже накинулись. А по сути, кто хочет покупать, тот и будет покупать, и ничье мнение так уж сильно не способно повлиять. Спокойно, граждане, спокойно.
18 мар 2013, 14:20
IgnOlga
По-моему, весь сыр-бор разгорелся по поводу высказывания маленькой девочки, которая очень любит ДЭ, а народниц не воспринимает. У всех вкусы и воспитание разные. Но, слава Богу, все успокоились.
Последний раз редактировалось IgnOlga 18 мар 2013, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
18 мар 2013, 14:32
July
Зарегистрирован: 15 мар 2012, 12:47 Сообщения: 1698 Откуда: Москва, ЮАО
Мне кажется , что дело не в том , что кто - то высказал свое личное мнение, пусть даже отличающееся от общепринятого.. Я вот лично , очень даже это приветствую. Я и сама в большинстве случаев не отказываю себе в этом удовольствии.а язвительный характер не вегда позволяет сделать это политкорректно.... Но все дело в пренебрежительном и действительно хамском тоне. И все форумчанки сразу же это почувствовали. Вот если сказать : " не нравится мне это куколка, бедненькая она какая- то.... Затрапезненькая ..... И тд. И тп. Брать ее не буду." На нет и суда нет. А если человек огульно заявляет, что вся серия это фигня полная и кому эти куклы вообще нужны... То вот по мне ,лично, очень это даже обидно и крайне неуважительно звучит. А если это действительно юная дева, то невоспитанных детей принято учить и воспитывать. Может что- то в душе и шевельнется. И милая наша девушка наморщит свой лобик и задумается, а может я и не такая крутая? А не хамлю ли я хорошим людям?
А я категорически не приемлю хамство. Сейчас она на форуме себе позволяет, а потом и в жизни будет. В реальности постоянно с такими людьми сталкиваюсь, причем, абсолютно на "ровном месте" хамят. И дело тут вовсе не в том, что у нее другое мнение на счет коллекции, а в том, что за три с лишним месяца, прошедших с регистрации на форуме, она не удосужилась прочитать правила. Свое мнение можно донести до нас более корректным способом, выше уже Lenyska привела пример.
Да, кстати, аргумент "она же ребенок" здесь не работает. Не тот случай. Ей же не 5 лет, она как минимум подросток, а сама себя, наверняка, вообще взрослой считает. Так пусть и ведет себя как взрослый человек. Или хотя бы пытается.
18 мар 2013, 17:33
IgnOlga
Марина, конечно, Вы правы. Я несколько минут назад заглянула в тему об архангелогородке и убедилась, что там действительно неприкрытое хамство со стороны этой маленькой особы. Я своему шестилетнему внуку такое не спускаю. Что же мне еще показать, чтобы успокоить всех?