видела осенью такие у нас в Ставрополе в обычном гастрономе "Семья". Грубоватые, мне не понравились. И стоят около 2000 руб. Недавно эта сеть гастрономов вроде как закрылась... Может, где-то и осталась пара магазинов
12 мар 2013, 13:53
Karmen
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах
И я определенно видела эту куклу в продаже. В реале впечатление не очень... Лицо - самой банальной китайской куклы (не вижу,если честно никакого сходства с "прототипом",зато племяшка играет один в один такой феей,только у неё к фиолетовым губам такие же волосы),платье сшито неаккуратно - нитки торчат,края опалены. И вышивка не имеет ничего общего с кабардинской!!! Так сказать - по мотивам. Мне кажется,что она и Вам бы в реале не понравилась. За аналогичную стоимость (а 2000-2500 не копейки) можно найти в инете красивых кавказских кукол. И более достоверных.
Nathalie,если она Вам определённо нужна,то я Вам её куплю,если только ещё где-то увижу...Здесь они особой популярностью не пользовались и в наших магазинах лежали подолгу.
baeva, Приосто !!!!!! прелестные ангелочки и чудесная работа!
12 мар 2013, 19:22
Beda
Зарегистрирован: 16 май 2012, 08:24 Сообщения: 256 Откуда: Красноярский край
Re: Куклы в народных костюмах "Девчушки-болтушки"
baeva, любуюсь вашими парочками, такие гармоничные. Наряды и отделка высший класс!!!
13 мар 2013, 07:49
Nathalie
[/quote]Nathalie,если она Вам определённо нужна,то я Вам её куплю,если только ещё где-то увижу...Здесь они особой популярностью не пользовались и в наших магазинах лежали подолгу.[/quote]
Спасибо, добрая душа! Но я так подумала вчера вечерком...Собираю я DOTW, и сосредоточусь я лучше на этой серии. Но все равно, спасибо большое!
13 мар 2013, 08:11
Karmen
Дорогие форумчанки и форумчане. Сегодня Прощеное Воскресенье. Так что , простите, пожалуйста ,все кого обидела вольно или невольно!
17 мар 2013, 08:48
LiAna
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 14:53 Сообщения: 930 Откуда: Днепропетровск, Украина
Re: Куклы в народных костюмах №5 Кукла в зимнем костюме Архангельской губернии
в киоске спросила продавщицу: "А как вообще эти народницы, их хоть берут?" на это продавщица ответила:"Очень плохо берут, Дам Эпохи разметают за неделю, а тут... вон, второй номер еще стоит". Так что в Украине ситуация с народницами противоположна той, о которой пишут россияне. Хотя я не верю, что НАРОДНИЦЫ ЗАБЬЮТ ДАМ ЭПОХИ, НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ведь дам можно доделать, а народниц... ведро в руку или корзину... неееет. эта коллекция не для меня . Да и куда их ставить???!!! куплю только петербурженку и казашку, и "татарский свадебный костюм"
17 мар 2013, 11:25
Irida
Лидер разделов Дамы Эпохи и Куклы не из журналов
Это как так,народниц тоже можно доделать,что успешно форумчанки и делают.Но прежде чем доделать,надо хотя бы минимум информации о том или ином костюме знать.Чтобы не вышло абы как.К дамам это тоже относится,кстати.
та, не скажите... Дамы себя изживают потихоньку.Зачем платить деньги, а потом еще что-то доделывать? Привычка? ДЭА нас просто не уважает, как покупателей. Вы посмотрите на рейтинг последней Дамы вышедшей в России, одна сплошная критика. Народницы на данный момент лучше, хотя тоже не идеальны. Здесь хоть ткань по-лучше и разнообразней, а там одна "шелковая синтетика". И журнал поинтереснее будет. Что ни говорите, а народницы лучше!!!!
Народницы на Украине идут только первые номера. Среди них тоже будут больше половины одеты в синтетические ДеА-"шелка", процентов у 20 непонятно откуда взяты образцы костюмов, не соответствующие или весьма приблизительно соответствующие заявленным губерниям, короче качество примерно как и у дам, производитель все-таки один и качество работы у него стандартное. Куклы-народы мира тоже приметно такого же качества будут. Чтобы превратить Деа-народницу в Народницу требуются иногда не доделки а переделки с нуля!
17 мар 2013, 12:58
Plyushka
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах
Зарегистрирован: 08 май 2011, 21:35 Сообщения: 3813 Откуда: Мытищи, МО
Lenyska писал(а):
Дорогие форумчанки и форумчане. Сегодня Прощеное Воскресенье. Так что , простите, пожалуйста ,все кого обидела вольно или невольно!
Бог простит!
И меня простите, пожалуйста! Ежели кого обидела...
Фото:
Куклы в народных костюмах – "Девчушки-болтушки" 7.jpg [ 54.33 Кб | Просмотров: 1262 ]
Малую популярность понять и можно. А вот высказывания "Ведь дам можно доделать, а народниц... ведро в руку или корзину... " как-то уже сложнее. Обидно,что человек берётся судить - и судить весьма категорично! - даже не сделав попытки разобраться,полистать форум,посмотреть,какие замечательные доделки и полные переделки показывали девочки,сколько усилий прикладывается,какие интересные дискуссии разгораются чтобы изучить,понять,осмыслить...
17 мар 2013, 21:06
katerina67
Зарегистрирован: 20 мар 2012, 23:24 Сообщения: 1053 Откуда: Москва (или Люберцы)
Karmen, полностью согласна с Вами! Действительно, у нас на форуме каждая тема - это как отдельная книга по истории костюма той или иной губернии или народа. И СПАСИБО всем, кто делится информацией! И я вот что еще подумала - если бы у нас стали выпускать серию "Куклы в народных костюмах Украины" (по аналогии с Польшей), она пользовалась бы огромной популярностью! Как говорится - почувствуйте разницу!
Ох, вот вспомнила я как в мае прошлого года на наш форум впервые набрела, как не отрываясь, тему каждой куклы прочитала от начала до конца, как интереснейшую живую книгу. И сейчас иногда пролистываю, как энциклопедию своеобразную - то одно, то другое уточнить или вспомнить... Спасибо Вам, за то что Вы есть. А на случайного человека, забредшего к нам, не стоит обижаться в прощенное воскресенье. Ведь по первым же фразам понятно - человек не наш и нашим не станет.
А я хочу сказать в защиту, я живу на Украине и с нетерпением ждала выхода Народниц у нас. Я перечитала весь форум и очень хотела иметь такую коллекцию. И были даже сомнения, а будут ли на Украине Русские Народницы. Думаю, что эта коллекция более познавательна, чем Дамы Эпохи. Я бы с удовольствием приобрела и Польских народниц и Ваших Русских (Петербуржских) красавиц, но стоимость с пересылкой к нам на Украину довольно высока по моему мнению. Поэтому довольствуемся тем, что есть. И не надо нас всех равнять под одну гребенку. У каждого свой менталитет и мнение.
17 мар 2013, 22:50
Karmen
simsimsim, так добро пожаловать!!! Выкладывайте фото своих кукол,рассказывайте нам,пожалуйста,о своих впечатлениях - может,и мы благодаря Вашему свежему взгляду, снова вернемся к началу коллекции - что-то снова обсудим,что-то и подправим.
Разговор ведь не о том,какая из коллекций интереснее или лучше по качеству. Каждая по-своему привлекательна,у каждой есть и минусы. А у нас есть возможность выбора - не покупать вообще,приобретать и переодевать,находя огромное удовольствие в самом процессе, или собирать коллекцию в исходном варианте.
Неприятны мне лично - и не только мне,как выяснилось - пренебрежительное отношение и неоправданно резкие высказывания. В этой ветке форума обычно царит тёплая дружелюбная атмосфера,здесь рады всем новичкам - похвалят,подскажут,посоветуют,помогут исправить то,что не совсем получилось, и вот совсем не хочется,чтоб эта атмосфера изменилась.
А пытаться обидеть куклу-народницу, обозвав "Манькой-Дунькой и простушкой"... ну так какие есть... из народа!.. кто-то в мехах и жемчугах,кто-то и попроще. Только для нас они - Маняши и Дуняши.