Ответить на тему  [ Сообщений: 376 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь
Karmen, буду очень рада и благодарна если Вы их мне на почту скинете! smile_21 Хотя мои девчонки сейчас считают, что из раскрасок они выросли, но это временно, я уверена. Да я и сама иногда люблю карандашами, красками побаловаться. И костюмы рассмотреть хочется. А для начала, я эти картинки распечатаю и знакомым воспитателям в детский сад отнесу, будет детям нечто новое из еще не забытого старого... Дадим Вашим раскраскам новую жизнь! В начале мая поеду на недельку к маме, у нее бы покопаться, помню точно были открытки на тему "15 республик - свободных" и пластмассовые человечки в костюмах тех же республик... Если найду - покажу! smile_09

12 мар 2014, 18:22
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

Luboslava писал(а):
Karmen, буду очень рада и благодарна если Вы их мне на почту скинете! smile_21 Хотя мои девчонки сейчас считают, что из раскрасок они выросли, но это временно, я уверена. Да я и сама иногда люблю карандашами, красками побаловаться. И костюмы рассмотреть хочется. А для начала, я эти картинки распечатаю и знакомым воспитателям в детский сад отнесу, будет детям нечто новое из еще не забытого старого... Дадим Вашим раскраскам новую жизнь!

Принято!.. smile_03 Отсканирую, постираю "пэинтом" свои художества, выложу для примера здесь и с удовольствием отправлю всем желающим большие файлы для распечатки. Для дочек, для садиков и для себя-любимых.
Кстати моя приятельница заказывала в инете раскраски по нашей тематике - народный костюм России, ближнего и дальнего зарубежья, народные промыслы - осталась очень довольна. По 30р вот такие чудесности:
Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь раскраска русские.jpg [ 69.24 Кб | Просмотров: 8972 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь раскраска белорусы.jpg [ 56.35 Кб | Просмотров: 8972 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах – Обмен и взаимопомощь раскраска татары.jpg [ 64 Кб | Просмотров: 8972 ]

Работают с наложенным платежом, что всегда успокаивает.
http://my-shop.ru/shop/series/33150/sor ... rtner=4430
Может, кому и пригодится?..
А свою старенькую всё же переведу в электронный формат и выложу... smile_04 И Вы свои открытки и человечков непременно покажите!.. раритет,как никак - уже историческая ценность!

12 мар 2014, 20:20

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №56 Кукла в таджикском свадебном костюме
Karmen, спасибо ! Попробую завтра что-нить сделать . А подставки где лучше заказать или купить ? Мне из разряда дешево очень хотелось бы ))))

13 мар 2014, 01:09

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №56 Кукла в таджикском свадебном костюме
Irida писал(а):
Я. smile_23 Вот это фото. Кукла у меня стоит прочно,но все же за стеклом. Насчет подставок можно узнать у Марины(bolasspb). В разделе дамочек верхние темы. У нее обычно есть.

У Марины не советую. Она меня мутылила 2,5 месяца (причем, деньги я ей перечислила предоплатой) обещала через неделю, потом отдыхать уехала, потом через месяц, потом опять какие-то обещания... и так и не прислала (деньги, правда, вернула).

13 мар 2014, 21:52

Не могу в данном случае промолчать, девочки. Я у Марины много раз заказывала и полячек из первой и второй десятки, и подставки. Всё присылалось в точности и в нормальные сроки. Даже когда ко мне приехал первый поляк в разбитом виде, не подлежащий ремонту или склеиванию, я написала Марине об этом, сделала фото для порядка. И она прислала мне другого поляка, нормального. Это не реклама, поверьте.
Пусть уж тогда каждый решает что и у кого покупать)))
Наверное у EVV получилась накладка из-за отпуска Марины)))

13 мар 2014, 22:35
Лидер раздела Куклы в Народных Костюмах

На данный момент у Марины есть подставки. Совсем недавно новая партия приехала. Да, накладки по срокам были (по вине китайцев, а не Марины). Но мои подставочки ко мне уже едут! smile_23

13 мар 2014, 22:46

Я тоже много кукол (полек, королевских невест и тестовые народы мира) и подставок купила у Марины, и всегда все было очень четко. И польку с отбитой ногой мне Марина без вопросов заменила. По-моему, Марина - ответственный и организованный человек.

Последний раз редактировалось helenfirst 14 мар 2014, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

13 мар 2014, 22:53

EVV писал(а):
Irida писал(а):
Я. smile_23 Вот это фото. Кукла у меня стоит прочно,но все же за стеклом. Насчет подставок можно узнать у Марины(bolasspb). В разделе дамочек верхние темы. У нее обычно есть.

У Марины не советую. Она меня мутылила 2,5 месяца (причем, деньги я ей перечислила предоплатой) обещала через неделю, потом отдыхать уехала, потом через месяц, потом опять какие-то обещания... и так и не прислала (деньги, правда, вернула).

а я вот тоже хочу высказаться. вы 1 раз купили. а я покупаю уже 2 года, постоянно - полячек, дам, подставки и т.д. может быть не стоит давать такие категоричные советы...

14 мар 2014, 00:16

Plyushka писал(а):
На данный момент у Марины есть подставки. Совсем недавно новая партия приехала. Да, накладки по срокам были (по вине китайцев, а не Марины). Но мои подставочки ко мне уже едут! smile_23

А вот мои ко мне не едут уже больше месяца.... smile_13
Но я не отчаиваюсь, раз ваши едут, значит скоро и мои приедут. smile_23

14 мар 2014, 00:23
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

XLlady писал(а):
EVV писал(а):

а я вот тоже хочу высказаться. вы 1 раз купили. а я покупаю уже 2 года, постоянно - полячек, дам, подставки и т.д. может быть не стоит давать такие категоричные советы...

Девушки, может быть, и спорить не стоит?.. Вполне понятно, что если человек покупал с чьей-то помощью впервые и опыт оказался неудачным, то второй раз уже с этим же продавцом связываться не захочет и другим постарается отсоветовать?..
Вообще, для положительных и отрицательных отзывах о продавцах и покупателях на форуме есть специальные темы, в которых очень много полезной информации:
viewforum.php?f=79
Прочитав,каждый сам сможет решить - иметь дело с кем-то или нет.
А насчёт самого экономичного варианта подставок - это сделать самой. В теме Мастерская масса советов по данному вопросу.
viewtopic.php?f=47&t=9395

14 мар 2014, 00:27

Простите, Karmen, но я тоже не могу не... А писать в ту тему в моем случае не вижу смысла. Это мое личное восприятие действительности, оно слишком субъективно. И вообще писать-то не хотела, но не могу не поддержать EVV. Был отрицательный опыт общения? Был. И у меня тоже был. И я тоже в последнюю очередь буду покупать у Марины. И не потому, что боюсь не получить товар или деньги за него обратно. В этом смысле все в порядке. Марина очень ответственный и честный человек, у нее отличный востребованный ассортимент, конкурентноспособные цены. Это очень хорошо налаженный бизнес, а обман спровоцировал бы отток клиентов. Но при личном общении я поняла, что в данном случае все эти куколки и домики это просто единицы товара и ничего больше. Выгодно (клиент берет много или немного, но по стандартной схеме, не причиняя дополнительных хлопот) - сделаем отлично, невыгодно (появилось что-то более вожделенное, например, отпуск, клиент берет немного, а вопросов задет много) - можно и прокатить. В целом, у Марины брать можно и нужно, но лично мне делать это снова было бы морально неприятно, слишком у нас разный подход к делу.

14 мар 2014, 04:27

Tatakri писал(а):
Был отрицательный опыт общения? Был.
И у меня остался неприятный осадок после общения с этим продавцом, кукол правда получила хорошеньких( сама выбирала). Желание еще что-то заказать отбило напрочь, хотя кое-что намечала. А дальше каждый решает за себя.

14 мар 2014, 07:45

девочки, у Марины более 500 покупателей. она не может каждого облизать. уж простите... и с каждым вести душевную переписку тоже не может, т.к. помимо кукол есть еще семейные обязанности.
может быть вы не помните, а я помню... когда 2,5 года назад не было ни одного человека, кто бы профессионально занимался поставками кукол. и мы пытались делать какие-то совместные закупки. может быть кто-то еще помнить Миректо, которые компостировали нам мозги... помните, да? как мы искали хоть кого-нибудь, кто будет покупать кукол. первой ласточкой была Ирина из Саратова. потом появилась Марина. и СПАСИБО! им огромное, что они этим занимаются и обеспечивают нас новинками.
поэтому давайте ваши субъективные впечатления не выдавать за советы окружающим. пишите такие советы в личке. если у вас есть конкретные претензии, пишите их в соответствующей теме. в этом я полностью согласна с Кармен.

14 мар 2014, 08:17

У Марины деловой стиль общения, он может показаться жестким, но у нее действительно много клиентов. А насчет отпуска... ну мы же все отдыхаем от работы? И если авиабилеты куплены заранее и гостиница забронирована, не будем отдых отменять? А Марина, кстати, и за границей всегда выходит на связь.

14 мар 2014, 08:52

XLlady писал(а):
у Марины более 500 покупателей. она не может каждого облизать. уж простите... и с каждым вести душевную переписку

XLlady писал(а):
помимо кукол есть еще семейные обязанности.

Милые мои, у меня каждый день более 1000 покупателей, и только попробуй я кому-нибудь не так ответить, боюсь предположить что из этого выйдет. И семья у меня тоже есть и не маленькая, и проблемы у нас не исключение, так что же я это должна выносить за пределы личного пространства, и кто-то от этого должен испытывать дискомфорт, от того что у меня не все в порядке. Уж извините это товарно-денежные отношения и тут не может быть не смогла, забыла, улетела. Возможно с теми покупателями, с кем начинался "бизнес" у этого продавца, со временем сложились какие-то особые отношения и друг друга понимают с полу слова, то для меня впервые обратившейся с просьбой помочь в приобретении нужных мне кукол, оказалось нонсенсом не очень приятное обращение в сообщении которое я получила, при том, что ждала это сообщение ни один день, перед этим отправив не маленькую сумму, и находясь в неведении дошел перевод или нет. Уже прошло достаточно времени и я бы никогда этого не написала если бы не возникла это тема, это ни антиреклама, это лично мой, может и не очень удачный опыт и такое бывает, может кому-то повезет больше, пробуйте.

14 мар 2014, 12:55

Девочки ,привет !
Сижу на чемоданах. В четверг отправлюсь в Узбекистан искать подходящую тканюшку для нашей таджички.Заодно и на платюшко для узбечки ( может еще кто не нашел подходящую). Так вы кликните чтобы я примерно ориентировалась сколько прикупить.( надеюсь найти разную. клонов плодить не будем .
А то мой хомяк может разыграться и я как всегда лишнего понакуплю.
Надеюсь купить и выслать всем желающим.

15 мар 2014, 13:21

Навела порядок у себя в книгах, подкачала еще и составила список. Немаленькая часть пересекается с тем, что здесь уже выкладывали, но пусть будет.

1. Баканова Н. Русский народный костюм с выкройками и схемами.
2. Дучыц Л.У. Касцюм жыхароу Беларуси 10-13 стст. Минск, Беларуская навука, 2005.
3. Кацар М.С. Беларуски арнамент. Ткацтва. Вышыука. Минск, Беларуская энцыклапедыя, 1996.
4. Студенецкая Е.Н. Одежда народов Северного Кавказа 18-20 вв. Москва, Наука, 1989.
5. Кирсанова Р.М. Костюм в русской художественной культуре 18 - первой половины 20 вв. Москва, Большая научная энциклопедия, 1995.
6. Васильев М.И., Васильева С.Л. Новгородский традиционный костюм. СПб, Искусство - СПб, 2010.
7. Гаджиева С.Ш. Одежда народов Дагестана. Москва, Наука, 1981.
8. Левачева Т.А. Поморский традиционный костюм. Архангельск, Правда Севера, 2007.
9. Соснина Н., Шангина И. Русский традиционный костюм. Иллюстрированная энциклопедия. СПб, Искусство - СПб, 2006.
10. Традиционный русский костюм 19-20 вв. из собрания Сергея Глебушкина. Москва, Северный паломник, 2008.
11. Кислуха Л.Ф. Народный костюм Русского Севера XIX - начала XX века. Москва, Северный паломник, 2006.
12. Раманюк М.Ф. Беларускае народнае адзенне. Минск, Беларусь, 1981.
13. Лобочевская О.А., Зимина З.И. Белорусский народный костюм: крой, вышивка, декоративные швы. Минск, Беларуская навука, 2009.
14. Северные узоры. Народная вышивка Карелии. Петрозаводск, Карелия, 1989.
15. Николаев В.В., Иванов-Орков Г.Н., Иванов В.П. Чувашский костюм от древности до современности. Москва - Чебоксары - Оренбург, 2002.
16. Древняя Одежда народов Восточной Европы. Москва, Наука, 1986.
17. Сухарева О.А. История среднеазиатского костюма. Самарканд (2-я половина 19 - начало 20 в.). Москва, Наука, 1982.
18. Сафонова Г.Б. Народная вышивка Калужского края. 1994.
19. Ефимова Л.В., Алешина Т.С., Самонин С.Ю. Костюм в России. 15 - начало 20 в. Москва, Арт-Родник, 2000.
20. Костюм и праздник. Петрозаводск, Карелия, 2006.
21. Толкачева С.П. Народный костюм Воронежской губернии конца 19 - начала 20 в. Воронеж, Центр духовного возрождения Черноземного края, 2007.
22. Молотова Т.Л. Марийский народный костюм. Йошкар-Ола, Марийское книжное издательство, 1992.
23. Маслова Г.С. Народная одежда в восточнославянских традициях и обрядах 19 - начала 20 в. Москва, Наука, 1984.
24. Лютикова Н.П. Крестьянский костюм Мезенского уезда Архангельской губернии конца 19 - начала 20 века. Архангельск, Малые Корелы, Правда Севера, 2009.
25. Зеленчук В.С. Молдавский национальный костюм. Кишинев, Тимпул, 1985.
26. Молотова Л.Н., Соснина Н.Н. Русский народный костюм. Ленинград, Художник РСФСР, 1984.
27. Гвоздева Т.Н., Прокина Т.П. Мордовская народная вышивка. Саранск, Мордовское книжное издательство, 2009.
28. Мартьянов В.Н. Мордовская народная вышивка. Саранск, Мордовское книжное издательство, 1991.
29. Калмыкова Л.Э. Народная вышивка Тверской земли. Ленинград, Художник РСФСР, 1981.
30. Маслова Г.С. Орнамент русской народной вышивки. Москва, Наука, 1978.
31. Народный костюм Пензенской губернии конца 19 - начала 20 в. Пенза, Пеликан, 2005.
32. Пашкова З.Г. Пинежский народный костюм 18 - начала 20 в. Карпогоры, 2008.
33. Русский народный костюм. Москва, Советская Россия, 1989.
34. Русская народная одежда в рисунках В.Гордеевой. Москва, Изобразительное искусство, 1974.
35. Работнова И.П. Русская народная одежда. Москва, Легкая индустрия, 1964.
36. Доде З.В. Средневековый костюм народов Северного Кавказа. Очерки истории. Москва, Восточная литература, 2001.
37. Завьялова М.К. Татарский костюм. Казань, Заман, 1996.
38. Традиционный народный костюм Вологодской области. Вологда, 2006.
39. Калмыкова Л.Э. Народное искусство Тверской земли. Тверь, 1995.
40. Украинское народное искусство. Одежда. Киев, 1961.
41. Зеленин Д.К. Женские головные уборы восточных (русских) славян. Slavia V, 2-3, 1926-1927.
42. Шитова С.Н. Башкирская народная одежда. Уфа, Китап, 1995.
43. Бобрихин А.А., Коновалова О.А. Народное искусство Урала. Традиционный костюм. Екатеринбург, Баско, 2006.
44. Жиров М.С., Жирова О.Я., Митрягина Т.А. Традиционный народный костюм Белгородчины: история и современность. Белгород, ПОЛИТЕРРА, 2005.
45. Сухарева О.А. Костюм народов Средней Азии. Историко-этнографические очерки. Москва, Наука, 1979.
46. Маковцева Л.В. Русский народный костюм XVIII — первой четверти XX века в собрании Саратовского областного музея краеведения. Саратов, Саратовтелефильм — Добродея, 2006.
47. Карпова Е.М. Крестьянский костюм Кичменгской земли. Вологда, Вологжанин, 2009.
48. Кунташова В.Г. Изготовление и отделка женской крестьянской одежды конца XIX - начала ХХ веков. Смоленск, Смоленский государственный музей-заповедник, 2006.
49. Миронов В.В., Перепелица А.Ю. Український костюм (Украинский костюм). Киев, Мистецтво, 1977.
50. Григорьева Г.А. Русский Север глазами реставратора. Ткани, одежда. Архангельск, 2002.
51. Григорьева Г.А. Русский Север глазами реставратора. Праздничная одежда. Архангельск, 2003.
52. Кислуха Л.Ф. Народный костюм Русского Севера XIX – начала XX века в собрании Государственного музейного объединения «Художественная культура Русского Севера». Москва, Северный паломник, 2006.
53. Петрова Л.Л. Народное искусство Белозерья. Москва, Северный паломник, 2005.
54. Чудесные мгновения. Традиционный костюм. 6 номеров.

Кому надо, обращайтесь.

17 мар 2014, 16:09

Celicia! Вот это у Вас библиотека! Прямо сокровищница! Хотя хороших книг много не бывает!

17 мар 2014, 16:26

Жаль только времени не хватает все это читать smile_23

17 мар 2014, 16:54

Девочки, простите меня дуру безграмотную за "у Марины покупать не советую", не сильна я в нюансах бизнеса (о нем только у доски рассказываю). Просто (это я сейчас оправдываюсь), когда обещают один срок исполнения, а потом увеличивают его на неопределенный срок: как-то за себя никчемную обидно становится. Я до сих пор без подставок, а они мне так нужны были и есть, а обращаться к Марине повторно как-то не хочется.

19 мар 2014, 19:49
Ответить на тему   [ Сообщений: 376 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.