Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №19 Кукла в Башкирском праздничном костюме
Побывала я сегодня в "Центро",нашла эти сережки,они не то что для головного убора большие,но и для одежды в целом гигантские smile_13 .Вообщем походила еще по магазинам "Ткани",нашла вот такую тесьму Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме Раздербанила её слегка на такие части Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме И пришила такую полоску тонкой леской по краю повязки.Конечно не монетки,но хоть что-то. Добавлять больше не буду ничего.

Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме 5.JPG [ 51.42 Кб | Просмотров: 2820 ]
09 окт 2012, 15:23

Сообщение Re: Куклы в народных костюмах №19 Кукла в Башкирском праздничном костюме
katerina67 писал(а):
Mariam, классные пайетки, отлично смотрятся! smile_01 Сразу появилась законченность образа, целостность костюма! А пайетки металлические или пластик?

Спасибо.По-моему,пайетки из плотной фольги,они легко режутся ножницами.Они похожи на пайетки стандартного размера,отличаются только диаметром -2,5 мм

09 окт 2012, 15:54

Lenyska,первый раз вижу такую молнию, очень необычно. Из объяснения вообще не поняла о чем речь. Спасибо за информацию, если у нас продают то куплю.

09 окт 2012, 16:00

а меня башкирка разочаровала... за золотую краску на платье страшно браться (видела облезшие уже в коробке платья), лысый лоб - так некрасиво. взяла из-за самой задумки костюма, очень неординарной. и из-за того, что не пропускаю куколок в платьях разных национальностей России (пропустила только Псков,Смоленск и Вологду, и то - к сожалению).
но удачных переделок у нас в компании, как всегда, целый букет, молодцы, рукодельницы!

09 окт 2012, 16:11

Larna,по поводу золотой краски,я юбку снимала,расшивала ее золотистыми пайетками,потом гладила,с краской ничего не произошло.Вероятно,то,что Вы видели -был просто фабричный брак покраски.

09 окт 2012, 16:32

Larna, а мне кажется, что неяркий блеск отделки на платье делает его как раз более "народным". Если бы я не переделывала кукол, и если бы не страшный ляп с отсутствующими боками верхнего платья, то башкирка в своем родном костюме стала бы одной из самых любимых. А на лысый лоб повесить монетки - самое то! smile_03
(На самом деле, я теперь вообще не знаю, что делать, - хочется исправить и тот - юго-восточный башкирский костюм - который предложил ДеА, и еще очень нравится северный, с вышитым передником и тряпичными голенищами сапог. Делать оба? Я и так ничего не успеваю... smile_13 Кстати, о северном уральском башкирском костюме, с подробностями, штанами и рубахой http://folk-costume.com/kostyum-tatar-i ... r-urala/0/)

Lenyska, какая готичная молния, я таких у нас в продаже не видела (эх, мне бы такую лет пять назад - я бы пищала от счастья)...
Ой-ой, спойлер рязаночки! smile_23

09 окт 2012, 18:40
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

autumnalis писал(а):
Larna, а мне кажется, что неяркий блеск отделки на платье делает его как раз более "народным". Если бы я не переделывала кукол, и если бы не страшный ляп с отсутствующими боками верхнего платья, то башкирка в своем родном костюме стала бы одной из самых любимых.

согласна с Вами,autumnalis. Да,не вышивка,но всё же и не "резиновый" принт. На мой взгляд,смотрится нарядно и саму идею передаёт очень удачно. Вспомним карачаевку - у неё тоже принт на платье,что не помешало ей стать лидером симпатий первой десятки. Не разбаловались ли мы?.. smile_08

09 окт 2012, 19:18

Autumnalis
Ну , рукава это еще не все. Хотя , вряд ли я смогу придумать что- то новое. Девочки уже все сказали!

А молния...... я вот тоже подумала , кто такое на себя сейчас наденет?!!
Наверное они в нашей глуши залежались на складе.

09 окт 2012, 20:20

Karmen писал(а):
Не разбаловались ли мы?.. smile_08

Да нет, не разбаловались (хотя не могу не отметить улучшение лиц у последней десятки. Видимо, научились правильно клеить глаза и красить губы, нет теперь этих ртов-"куриных гузок", извините).
Вот если сравнивать с польскими куклами -- вроде бы приблизительно та же отпускная цена, деталей костюма у полячек тоже не очень много, но смотрятся они заметно лучше - почему? Где это звено между эскизом и исполнителем, отвечающее за выбор ткани и вообще реализацию? По-моему, одна из самых важных составляющих - это похожесть материала на то, что должно быть - понятно, что натурального льна и шерсти мы не дождемся (это еще и усложнило бы обработку краев такого мелкого изделия), но можно же делать "суконное" платье матовым и толстеньким, как следует из описания башкирки (это я чтобы не очень флудить)?

Lenyska, я тоже пытаюсь успеть "сказать что-то новое", но никак не успеваю. Да и с другой стороны, разве ж оно новое, мы только копируем наших предков...
Насчет "кто сейчас такое наденет" - ну вот у меня сейчас есть как минимум два студента-неформала - на первом и на пятом курсе - они вполне бы что-нибудь такое надели (да и я бы тоже, у меня есть бархатный корсаж, юбка с тюлевым подъюбником и гриндерсы - но вряд ли меня в таком виде пустят читать лекции smile_11 smile_08 )

09 окт 2012, 20:49

Autumnalis
Ох, ну может я совсем задрескодилась....Хотя я и известный бунтарь. Каблуки и красную помаду не сдам!
А тюлевую юбку я ребенке в школу приспособила. У них в 1 классе так тоже не ходят. Только моя выдерга! ( а юбка прикольная, тюль в клеточку!)
.. Но эту молнию вижу только как источник монеток! Думаю , если вырезать и добавить украшалок будет хорошо!

09 окт 2012, 21:03
Лидер разделов Куклы в Костюмах Народов Мира и Куклы в Народных Костюмах

У моей приятельницы косметичка из похожего материала,как вставлен в молнию,которую показала нам Lenyska , пошла на изготовление украшения для бурятки (если не ошибаюсь). Косметичка шла в подарок с чем-то в РивГош,но они в свободной продаже бывают. Может,кому-то пригодится,как идея...

09 окт 2012, 21:13

Maize писал(а):
Здравствуйте, хотела спросить знатоков.
Вот искала искала в интернете Башкирские костюмы и не нашла подобного головного убора, как у ДА куколки..... Я так понимаю наша кукла - замужняя женщина, но я нашла только фото в каких-то шапочках, украшенных бисером, ничего подобного или даже похожего не увидела, в основном костюмы девушек с косами и ободком с монетками.
Так вот вопрос: можно ли заменить этот головной убор на косы? Правильно ли это будет с точки зрения достоверности костюма??
А если кто-нибудь нашел фото реального головного убора как у нашей куклы, не могли бы скинуть, а то он пока меня ставит в тупик и вгоняет в сомнения.

Попытаюсь объснить как смогу. Сама еще куколку не купила, но показала фотографии с форума папе - он у меня башкир. В общем шапочка, расшитая бисером - куалфак(не калпак, как подписано на рисунках), она надевается под платок, и у башкирок редко когда выглядывает из-под него, а у татарок шапочку обычно видно. Просто платок, как у куклы - так не носят. Что же касается кос.
Carry, если к теперешним косам Вы вернете шапочку с первой фотографии на 4й странице - то вот это будет вполне правдоподобный образ. Эти фотографии с прошлогоднего сабантуя в Екатеринбурге:
Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме gall_img.jpg [ 36.9 Кб | Просмотров: 2665 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме sb7.jpg [ 202.52 Кб | Просмотров: 2665 ]

Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме sb12.jpg [ 135.44 Кб | Просмотров: 2665 ]

autumnalis писал(а):
... Кстати, о северном уральском башкирском костюме, с подробностями, штанами и рубахой http://folk-costume.com/kostyum-tatar-i ... r-urala/0/)

Кстати, я эту ссылку дала еще на 3-ей странице темки. smile_15

09 окт 2012, 21:50

KisaZaikovna, извините, пожалуйста, за дублирование ссылки. И спасибо за разъяснения и фотографии!

09 окт 2012, 22:39

Да ладно, не страшно smile_03
На второй фотке видно у женщины в голубом - контуры шапочки под платком.
Кстати, забыла написать - меховая шапка называется бурек как у мужчин, так и у женщин.
А девичья повязка с монетами - тэсма(видимо, слово "тесьма" отсюда).
Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме 394365.jpg [ 48.37 Кб | Просмотров: 2630 ]

Просто я журнал еще не читала, не знаю, о чем там речь. Но что-то мне подсказывает, что ДеА как всегда могут дать не совсем достоверную информацию.

09 окт 2012, 23:07

KisaZaikovna, подскажите пожалуйста, а что за фасон у шапочки которая одевается под платок (просто круглый или с дырой в центре) и какого цвета эта шапочка должна быть? (под цвет нижнего платья или верхнего?) Я бы хотела чтобы у куклы все таки был платок, он украшает, но незнаю как лучше "собрать" цвета.

Последний раз редактировалось Beda 10 окт 2012, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

10 окт 2012, 06:57

Beda писал(а):
KisaZaikovna, подскажите пожалуйста, а что за фасон у шапочки (просто круглый или с дырой в центре) и какого цвета эта шапочка должна быть? (под цвет нижнего платья или верхнего?) Я бы хотела чтобы у куклы все таки был платок, он украшает, но незнаю как лучше "собрать" цвета.

Шапочку ,а именно вид сверху немного видно в журнале на 9 странице. Как я поняла шапки шились в основном из меха песца,а макушка мне показалось из замшевой кожи. Я макушку делала из красной атласной ткани в цвет платка.Так-как платок совсем убирать не хотела,да и судя по журналу бурек на платок тоже носили.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
KisaZaikovna писал(а):

Carry, если к теперешним косам Вы вернете шапочку с первой фотографии на 4й странице - то вот это будет вполне правдоподобный образ.

Спасибо!!! smile_16 Шапку пока закинула в дальний угол,есть идея ,как её доработать немного,но нет пока материала подходящего,а пока моя "первая ласточка" красуется на полке в таком виде,как на последнем фото.

10 окт 2012, 08:30

Я у своей башкирочки ничего менять не хотела,но так называемый платок меня не заманил. Решила сделать ей национальную шапочку,добавила еще чуть-чуть по-мелочи и вот что получилось:
Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме IMG_2317.jpg [ 69.74 Кб | Просмотров: 2539 ]

Головной убор сзади
Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме IMG_2319.jpg [ 57.38 Кб | Просмотров: 2539 ]

ну и еще одно фото
Фото:
Куклы в народных костюмах №19 Кукла в башкирском праздничном костюме IMG_2320.jpg [ 60.28 Кб | Просмотров: 2539 ]

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Конечно,будет время еще подправлю,но пока оставлю на потом...

10 окт 2012, 11:44

ignatik, получилось очень красиво и достовено. Башкирочка ожила. Расскажите из чего вы ей "монеты" изготовили?

10 окт 2012, 11:59

Beda писал(а):
ignatik, получилось очень красиво и достовено. Башкирочка ожила. Расскажите из чего вы ей "монеты" изготовили?

Beda! Большое спасибо за отзыв! smile_21
Монетки я делала при помощи дырокола вот из такой ленты
viewtopic.php?f=47&t=6091&start=100
Я не знаю как правильно ее назвать smile_14 ;она плотнее,чем фольга для запекания.
Можно попробовать склеить фольгу при помощи клея "момент",положить сверху груз,дать время для склеивания,а потом дыроколом сделать "монетки" smile_04

10 окт 2012, 12:24

ignatik куколка у вас просто настоящая башкирочка, а как вы эти золотинки после дырокола на ткань пришивали или приклеивали?

10 окт 2012, 13:42
Ответить на тему   [ Сообщений: 320 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.