ТадЫ проходим... . Надо будет попросить знакомого распечатать эту портянку, а то с компа рисовать дюже неудобно. Стрела с кронштейном получается 224 мм... .
говрят.что переводить надо сразу в stl формат..если в компасе,то сам переведёт
07 янв 2016, 14:07
Спонсор
svol
Re: Вышка 40В6
durg писал(а):
svol писал(а):
ТадЫ проходим... . Надо будет попросить знакомого распечатать эту портянку, а то с компа рисовать дюже неудобно. Стрела с кронштейном получается 224 мм... .
Не, это только визуализация, да и не плохая инструкция по сборке. В stl. сохраню без проблем. Надо только время найти.
ну находите время - если реально проект интересен! с человеком я договорился - он аж сам загорелся,готов даже чуть в цене скинуть,но говорит,что и так будет не дорого..а "растишку" потом доработаем/зачистим и можно в литьё пустить..так.что как то так.
07 янв 2016, 18:36
svol
durg писал(а):
svol писал(а):
Не, это только визуализация, да и не плохая инструкция по сборке. В stl. сохраню без проблем. Надо только время найти.
ну находите время - если реально проект интересен! с человеком я договорился - он аж сам загорелся,готов даже чуть в цене скинуть,но говорит,что и так будет не дорого..а "растишку" потом доработаем/зачистим и можно в литьё пустить..так.что как то так.
Да, еще очень важный момент: какую толщину стенки надо делать, чтобы "растишка" нормально полимеризовывалась?
Да, еще очень важный момент: какую толщину стенки надо делать, чтобы "растишка" нормально полимеризовывалась?
человек пишет,что 1,5 мм..можно и 1 мм попробовать
07 янв 2016, 20:43
svol
durg писал(а):
svol писал(а):
человек пишет,что 1,5 мм..можно и 1 мм попробовать
Толщина стенки 1мм. Пусть твой приятель проверит возможность изготовления и прикинет стоимость. Деталировку буду делать позже, когда пойму, что этот стакан можно вырастить. Сейчас постараюсь найти твою почту и сброшу stl-евский файл. Надеюсь, что с открытием проблем быть не должно.
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
Я год на зад начал строительство. Разжился чертежами у Лёвы. Побывал в в/ч. Запустил производство деталей. Много чего сделал, на фото малая часть. Но потом дело встало. Назначение на новую должность, частые командировки, спорт и т.д., пришлось приостановить постройку вышки. Да и вообще немного с моделизмом подвязал. Кое что поделываю в свободное время, но как однажды выразился Стальной Майор, "делал делал, а похвастаться не чем". Не законченных проектов море, а времени и настроения нет.
Я год на зад начал строительство. Разжился чертежами у Лёвы. Побывал в в/ч. Запустил производство деталей. Много чего сделал, на фото малая часть. Но потом дело встало.
Только нам с этого какой толк? много кто её начинал делать,то отмасштабированными материалами ни кто не делится ( мистика какая то )..а если Сергей её реально в 3Д осилит,то это вообще сказка..вырасим "мастер" .а с него в литейке с партией можно 25 человек осчастливить за раз!
08 янв 2016, 09:14
svol
durg писал(а):
fin495 писал(а):
)..а если Сергей её реально в 3Д осилит,то это вообще сказка..вырасим "мастер" .а с него в литейке с партией можно 25 человек осчастливить за раз!
Чтобы сделать 3D этой вышки, надо сначала разобраться с особенностями литья в силикон, потом под это научиться рисовать с разумным членением на детали, дабы все проливалось и воздух нигде не оставался, а это гимор не на один месяц, причем все надо бросить и заниматься только этим. Если реально смотреть на вещи, то это может выглядеть как-то так: -гидроцилиндры-ручками по чертежам ( это не сложно); -стрелу ( она же труба) -вырастить или опять же врукопашную; -силовые элементы легче и дешевле вырезать на ЧПУ из листового полистирола; -отдельные элементы станин ( пятки, рессоры, ящики ЗИП, бугели, винтовые упоры) можно в смолу, поскольку они маленькие и не слишком сложные в литье и рисовании. -лебедки, кабели, трубопроводы, крылья и прочую мелочевку- каждый сам по себе. Кстати, вот здесь бы опыт нашего коллегиFin495 . -про колеса вообще ничего сказать не могу, поскольку тупо не знаю, чЁ делать. Вот такая "дорожная карта" вырисовывается. Слишком уж здесь много узких мест. Дорогу осилит идущий... .
Это не 40В6, а попытка сделать 40В6МД. К 20-ти метровой вышке еще пристыковывается 15-ти ( если я не ошибаюсь) метровый "стакан". В итоге получалась 40-ка метровая байда. На приведенной фотографии не хватает растяжек вышки ( без них бы и 20-ти метровая ё... лась бы), контргрузов, кран-балки, "балкона" и пр. и др.. МАЗ-537 так по определению так бы стоять не мог, поскольку при стыковке "стакана" более уместна "седелка" КрАЗа 560-ого, поскольку именно она его таскала. Да и она лишняя, поскольку Ф-1, устанавливался с повозки ФР-10. Уф, устал. Но, модель классная... .
Ну модель ведь не доделана еще, там много чего не хватает.
Вставка и на простую 40в6 ставится, в свое время два года по ним лазил. Вышки таскает именно МАЗ, правда при поднятой вышке он седлом с платформой не зацеплен а стоит рядом.
Так, я в деле. Поздно тему заметил. Чертежи проще всего масштабировать сразу при отправке в печать в фотошопе. Это делается тремя кнопками за 2 минуты. Потому что если попытаться сначала уменьшить чертеж, а потом его распечатать - принтер внесет свои коррективы.
Сергей, поставь фотошоп - как отмасштабировать я скажу.
уже чуть другая тема пошла..ждём что Сергей скажет по выращенной ( пробной) трубе..если всё устроит,то мастер ждёт полной 3Д и пошла отмашка на растишку..а далее - решим.
08 янв 2016, 15:36
svol
Leva018 писал(а):
Так, я в деле. Поздно тему заметил. Чертежи проще всего масштабировать сразу при отправке в печать в фотошопе. Это делается тремя кнопками за 2 минуты. Потому что если попытаться сначала уменьшить чертеж, а потом его распечатать - принтер внесет свои коррективы.
Нет у меня фотошопа, да и работать в нем не умею. Если есть возможность все сразу перевести в 72-ой и выслать, буду премного благодарен, поскольку это намного упростит и ускорит процесс. Вышка с базовыми отверстиями под сверловку.
Коллеги, выходит небольшая заминка по проектированию. У кого есть чертежи кран-балки и аутриггеров на вышку, а без них как-то не очень. Еще бы не помешали чертежи на антенный пост Ф-1 и "крокодил" Ф-5.
Коллеги, выходит небольшая заминка по проектированию. У кого есть чертежи кран-балки и аутриггеров на вышку, а без них как-то не очень. Еще бы не помешали чертежи на антенный пост Ф-1 и "крокодил" Ф-5.
а в наборе у PST у радара не такая же рубка стоит?
10 янв 2016, 11:38
svol
durg писал(а):
svol писал(а):
а в наборе у PST у радара не такая же рубка стоит?
Да, это типа, Ф-1, но похож на оригинал, как пиала на рюмку... .