Нет, там телескопические упоры. Одним концом (который при поднятии оказывается сверху) они вставлены в уши на трубе. После поднятия вышки они снимаются с нижних креплений, выдвигаются и упираются в аутриггеры. Вот, кстати, неплохая подборка по вышке. На английском, правда. http://www.ausairpower.net/APA-40V6M-Mast-System.html
Это растяжки. От вышки они отводятся с помощью небольших гидроцилиндров. Дальше тяги цепляются за бугели на концах аутриггеров, фиксируются и стрела фиксируется с их помощью и кран-балки-подкоса.
Гидроцилиндров там нету. Все ручками.
19 янв 2016, 10:58
svol
Re: Вышка 40В6
Leva018 писал(а):
svol писал(а):
Это растяжки. От вышки они отводятся с помощью небольших гидроцилиндров. Дальше тяги цепляются за бугели на концах аутриггеров, фиксируются и стрела фиксируется с их помощью и кран-балки-подкоса.
Гидроцилиндров там нету. Все ручками.
От вышки он отводятся с помощью гидроцилиндров, выдвигаются на тросах ( бойцы у меня каждую весну снимали с этих тросов всякую дрянь, которую галки таскали для своих гнезд), а за бугели цепляются - да ручками. Фиксируются винтом и дальше растягиваются гидроцилиндрами на аутриггерах.
решил с легка грунтонуть трубу...отверстия пока заделал изнутри,так как с полыми отверстиями её потом не заформовать для литья,но насечки под них оставил ( где сверлить)
Так, я тоже немного помогу, сшил я чертежи, добытые по Лёвиной ссылке (с медиафайра), правда не все, но самые гигантские, вроде все обработал. Мозаику собрал, где криво было - поправил, все линии на стыках свел. Если надо, готов куда-нить залить. 12 сборок вышло. 3,5 Мб в раре. Результат примерно так выглядит:
Так, я тоже немного помогу, сшил я чертежи, добытые по Лёвиной ссылке
Да..Александр,сегодня ударно постарался..отмасштабировал всё что надо и исправил все косяки в них..вот только до дома добрался..за 10 минут прикинул вот такие заготовочки под опоры...
Думаю, что у тебя будет лучше. У "иностранного коллеги" слишком мало общего с прототипом... . Так, по мотивам... .
Буду стараться! но всё равно считаю.что для ручного труда - работа похвальная! интересно по каким чертёжикам он наяривал,там на фото краешек их видно и даже на "Кроколил" чертёжик засветился на фото.
30 янв 2016, 21:02
svol
Re: Вышка 40В6
durg писал(а):
svol писал(а):
Думаю, что у тебя будет лучше. У "иностранного коллеги" слишком мало общего с прототипом... . Так, по мотивам... .
Буду стараться! но всё равно считаю.что для ручного труда - работа похвальная! интересно по каким чертёжикам он наяривал,там на фото краешек их видно и даже на "Кроколил" чертёжик засветился на фото.
Если соберется делать Ф-5, то позеленеет. Зеркала антенны поддерживаются кучей трубочек весьма нетривиальной конструкции. Воспроизвести без нормальных чертежей, золотых рук и пр. и др. оСеня трудно. Лесенка и излучатели с волноводами , вообще абзац. Легче сделать Ф-1. Все: "кваНдрантно и поПендикулярно".