Да, кабины Ф-1 и Ф-5 проектировались с креплением на такой фланец, и просто на него ставятся. А вот у 19Ж6 "низ" другой, и для установки на фланец ей нужен переходник.
ещё один "перекурчик" ( отдыхать от неё приходится часто,слишком уж здоровая выходит бандура) и снова в бой ..все элементы "Вышки" готовы...начинается примерка...
14 фев 2016, 14:40
svol
примерка продолжается ..сейчас забрал с почты точёную гидравлику и сразу установил - шток встал как родной! ( глаз алмаз - ведь размеры брал на глазокsmile_08 )..примерка вроде бы показала,что всё в ажуре и можно ставить гидравлику полностью! ещё чуток и всё будет готово и как обещал Серёге-Свол..всё будет подвижно! правда сейчас гололву ломаю по поводу двух крепежей тонких от трубы вдоль к аутригерам...
вопрос к знатокам и ПВО-кам...в таком положении кран-балка к трубке чем то крепится? по всем фоткам в развёрнутом положении она всегда так и стоит...вот только зачем? если она в поднятии трубы не участвет,а поднимает её гидравлика с низу..или она как направляющая?
Re: Вышка 40В6
durg писал(а):
вопрос к знатокам и ПВО-кам...в таком положении кран-балка к трубке чем то крепится? по всем фоткам в развёрнутом положении она всегда так и стоит...вот только зачем? если она в поднятии трубы не участвет,а поднимает её гидравлика с низу..или она как направляющая?
Кран-балка фиксируется на стреле( трубе) толстенными штоками с гидроприводом, которые выходят из стрелы. После подъема кран-балка превращается в подкос, который вместе с растяжками(фиксируются на аутриггерах), придают жесткость всей конструкции. Только после того, как зафиксируются растяжки производится горизонтирование всей конструкции.
А так кран-балка снимает с повозок Ф-1 или Ф-5 и устанавливает их на фланец вышки.
17 фев 2016, 10:25
svol
Т.е. "труба с лесенкой" - стрела, а эта ажурная суставчатая П-образная конструкция с многочисленными круглыми дырДочками - кран-балка? Так? И получается поднимаются они поначалу независимо, а уже после подъема для жесткости всей системы изнутри стрелы выходят штоки в одну из пар дырДочек и фиксируют кран-балку, превращая ее в подкос. Я предположил, что штоки-фиксаторы в указанные стрелкой отверстия входят. Или на кран-балке для штоков еще какие-то пазы изнутри есть?
Steelmajor писал(а):
Т.е. "труба с лесенкой" - стрела, а эта ажурная суставчатая П-образная конструкция с многочисленными круглыми дырДочками - кран-балка? Так? И получается поднимаются они поначалу независимо, а уже после подъема для жесткости всей системы изнутри стрелы выходят штоки в одну из пар дырДочек и фиксируют кран-балку, превращая ее в подкос. Я предположил, что штоки-фиксаторы в указанные стрелкой отверстия входят. Или на кран-балке для штоков еще какие-то пазы изнутри есть?
НЕ. Кран-балка фиксируется на стреле ( трубе) перед началом подъема. Если не зафиксировать, то команда на подъем не пройдет ( там хренова туча этих блокировок). Да, отверстия под фиксаторы находятся в "специально обученных ушах" где-то в этом месте.
Кран-балка фиксируется на стреле( трубе) толстенными штоками с гидроприводом, которые выходят из стрелы.
Благодарю! вот это и нужно было узнать.а то столько инфы уже проштудировал - но в голове картинка всё не складывалась...теперь понятно! а по поводу аутриггеров - то там мне всё предельно понятно..всю ту гидравлику я воспроизвёл - но пока не установил...сейчас наращиваю стрелу по диаметру - а то при обработке после печати в принтере я чуток переусердствовал походу и сламзил надфилем нужные миллиметры... И по поводу габаритов Вышки..во фото..и это пока без МАЗ-537 и радара
17 фев 2016, 11:31
svol
да толи ещё будет..надо осваивать масштабирование! это пока единственное,что останавливает от гигантских строек! в планах уже очень давно есть мысль "Конденсатор" запилить! и и ещё кучу всего....а на Вышку эту два года засматривался...а с такими темпами строительства за два года можно было бы уже кучу всего настроить!
Благодарю! вот это и нужно было узнать.а то столько инфы уже проштудировал - но в голове картинка всё не складывалась...теперь понятно! ...
ПОтом покажете, где штоки на стреле и уши на кран-балке расположили? И вообще, как эта кинематика раскладывания работает. ЧО-то у меня пока паззл не складывается...
17 фев 2016, 12:07
svol
Steelmajor писал(а):
durg писал(а):
Благодарю! вот это и нужно было узнать.а то столько инфы уже проштудировал - но в голове картинка всё не складывалась...теперь понятно! ...
ПОтом покажете, где штоки на стреле и уши на кран-балке расположили? И вообще, как эта кинематика раскладывания работает. ЧО-то у меня пока паззл не складывается...
примерил её к МАЗ-537 ( на него чудовищность не обращаем внимание,это моя одна из первых моделей собранных - буду перебирать по новой)..общая длина в цепке составляет около 35,5 см
19 фев 2016, 13:07
svol
Чума! МАЗ, если мне помнится был чистой "седелкой" без генератора. И кожух гидроцилиндра кажется несколько переразмеренным (могу ошибаться).
Чума! МАЗ, если мне помнится был чистой "седелкой" без генератора. И кожух гидроцилиндра кажется несколько переразмеренным (могу ошибаться).
Всё верно...МАЗ-ик без генератора! я просто его с полки снял отцепив прицеп (чмзап -9990 ) для примерки...я так я его переберу по новой! а вот,что касается кожуха гидроцилиндра,то я его сделал чётко по чертежу размер в размер.