Сразу пишу: я ее в обозримом будущем делать не собираюсь. Но меня много кто просил поделиться инфой по ней, так что буду выкладывать здесь. Глядишь, кто и подвигнется. Рисунков и чертежей много, так что не спеша.
В этой теме был зрителем, а тут всю переписку подчистую убрали
да не..не убрали...был сбой на форуме и все данные удалились....сам грешным делом не очень хорошо подумал про Фина,за что приношу свои извенения!!! я бы стал не только зрителем,но и компаньёном...если бы мне чертёжики в 1:72 перевели,на пару мы бы могли не одну вышку такую собрать!!!! вот обьявление от Админа про сбой: http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=12999
04 авг 2014, 07:32
DESNA
Re: Вышка 40В6
Всё понял-понял! А я и думаю, если затронули секретные темы че тогда полность тему не убрали..
04 авг 2014, 07:43
fin495
Зарегистрирован: 13 мар 2012, 20:43 Сообщения: 331 Откуда: Москва ЮЗАО
durg писал(а):
сам грешным делом не очень хорошо подумал про Фина
Ай ай ай ))))))) И так господа, я снова жив, я снова с вами)))))) Спасибо родной администрации и коллегам по сайту, что написали о проблеме администрации. to durg почту в личку и поделюсь информацией.
Последний раз редактировалось fin495 04 авг 2014, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
ПОздравляю! А то я Ваше сообщение только сегодня утром прочел, за 10 мин до убегания на работу.
durg писал(а):
...если бы мне чертёжики в 1:72 перевели,на пару мы бы могли не одну вышку такую собрать!!!!
У Вас Фотошоп в доступности есть (дома или на работе, без разницы)? Если есть, то я постараюсь алгоритм самостоятельного масштабирования доступно изложить. Оно и потом пригодится, это знание.
я бы за время существования этой темы уже бы штук 10 настругал и более!!! руки чешутся!!! ведь мечта моя!! Но масштабировать не умею - если бы кто поделился выкройками или чертежами уже отмасштабированнными в 1:72..то всё бы уже было!!!
06 янв 2016, 20:30
pavlo
Leva018 писал(а):
А кто-то уже делает.
И "ЭТО" в 72-м?!!!! Народ, Вы, Э-э-э-э..... У меня, нет слов , и непарламентских ворожений тоже!
И "ЭТО" в 72-м?!!!! Народ, Вы, Э-э-э-э..... У меня, нет слов , и непарламентских ворожений тоже!
Это с выставки где то в Европе - короче зарубежные коллеги..но наши были раньше...Дмитирий Запарин:
06 янв 2016, 21:06
svol
Leva018 писал(а):
А кто-то уже делает.
Это не 40В6, а попытка сделать 40В6МД. К 20-ти метровой вышке еще пристыковывается 15-ти ( если я не ошибаюсь) метровый "стакан". В итоге получалась 40-ка метровая байда. На приведенной фотографии не хватает растяжек вышки ( без них бы и 20-ти метровая ё... лась бы), контргрузов, кран-балки, "балкона" и пр. и др.. МАЗ-537 так по определению так бы стоять не мог, поскольку при стыковке "стакана" более уместна "седелка" КрАЗа 560-ого, поскольку именно она его таскала. Да и она лишняя, поскольку Ф-1, устанавливался с повозки ФР-10. Уф, устал. Но, модель классная... .
06 янв 2016, 21:08
svol
durg писал(а):
Это с выставки где то в Европе - короче зарубежные коллеги..но наши были раньше...Дмитирий Запарин:
Огромный объем проделанной работы безусловно заслуживает уважения, но даже невооруженным глазом видно, что это похоже на прототип только в общих чертах... . Чтобы сделать эту вышку с антенным постом даже в наше масштабе надо поседеть или полысеть. У нее слишком много акцентированных узлов не воспроизведя которых, получаем похожую в первом приближении поделку, а не модель. Куча гидроцилиндров, хитрых подвижных силовых соединений, подвесок, растяжек, лебедок... . Тому, кто сделает эту модель достойного уровня, надо будет при жизни памятник поставить... . Буду ждать, может доживу. Очень хочется.