Ответить на тему  [ Сообщений: 175 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Вышка 40В6 
Автор Сообщение

Сообщение Re: Вышка 40В6
svol писал(а):
Если соберется делать Ф-5, то позеленеет. Зеркала антенны поддерживаются кучей трубочек весьма нетривиальной конструкции. Воспроизвести без нормальных чертежей, золотых рук и пр. и др. оСеня трудно. Лесенка и излучатели с волноводами , вообще абзац.
Легче сделать Ф-1. Все: "кваНдрантно и поПендикулярно".

А так по фоткам я могу судить,что это какой-то смоляной производитель или литейщик.судя по антуражу ( смолянные отливки,банки со смолой и силиконом и шприцами-дозаторами) и если я не ошибаюсь,то возможно её клонировать будет и возможно увидим массово в продаже.

30 янв 2016, 21:49

durg писал(а):
svol писал(а):
Если соберется делать Ф-5, то позеленеет. Зеркала антенны поддерживаются кучей трубочек весьма нетривиальной конструкции. Воспроизвести без нормальных чертежей, золотых рук и пр. и др. оСеня трудно. Лесенка и излучатели с волноводами , вообще абзац.
Легче сделать Ф-1. Все: "кваНдрантно и поПендикулярно".

А так по фоткам я могу судить,что это какой-то смоляной производитель или литейщик.судя по антуражу ( смолянные отливки,банки со смолой и силиконом и шприцами-дозаторами) и если я не ошибаюсь,то возможно её клонировать будет и возможно увидим массово в продаже.

Ой, боюсь, что в смоле это не сделают никогда. "Фул-кит" будет очень-очень дорогой. Слишком уж много на вышке маленьких приблуд и трубопроводов. Делать без них? Ну, не знаю... . Один черт, очень дорого.

30 янв 2016, 22:12

svol писал(а):
Ой, боюсь, что в смоле это не сделают никогда. "Фул-кит" будет очень-очень дорогой. Слишком уж много на вышке маленьких приблуд и трубопроводов. Делать без них? Ну, не знаю... . Один черт, очень дорого.

Ой,это всё лирика! основые затраты в смолянном производстве ( до 80%) это проектировка-отрисовка и "выращивание" растишки...для тебя,человека,которого уже уверено и довольно таки не плохо проектирует - уже большую часть материальных затрат обходишь стороной.Остаётся лишь "выращивание" - для высококачественных моделей нужна "ювелирка"..фотополимер реально сейчас дорогой ( от 400 руб за грамм) и вырастить такую дурбалу в фотополимере - сумма будет не хила.....ой.ну это я уже увлёкся темой smile_04 короче об этом литейщике:если человек,как этот моделист,сделал сам с нуля модель ( косаки сейчас не обсуждаем) по сути сэкономив дикие деньги на проектировку и "выращивание" + к этому он сам умеет лить,то в итоге все его расходы это : 1000 руб за листовой пластик на модель,3 тюбика супер-клея по 25 руб и 3 косаря на силикон и смолу ( чтобы клонировать)..Итог.человек затратив минимум денег - получает максимум дохода продавая к примеру копии своей модели.к примеру косаря за 4-ре..для такой здоровой модели это копейки....и ничего дорогого нет!

30 янв 2016, 22:30

durg писал(а):
svol писал(а):

Ой,это всё лирика! основые затраты в смолянном производстве ( до 80%) это проектировка-отрисовка и "выращивание" растишки...для тебя,человека,которого уже уверено и довольно таки не плохо проектирует - уже большую часть материальных затрат обходишь стороной.Остаётся лишь "выращивание" - для высококачественных моделей нужна "ювелирка"..фотополимер реально сейчас дорогой ( от 400 руб за грамм) и вырастить такую дурбалу в фотополимере - сумма будет не хила.....ой.ну это я уже увлёкся темой smile_04 короче об этом литейщике:если человек,как этот моделист,сделал сам с нуля модель ( косаки сейчас не обсуждаем) по сути сэкономив дикие деньги на проектировку и "выращивание" + к этому он сам умеет лить,то в итоге все его расходы это : 1000 руб за листовой пластик на модель,3 тюбика супер-клея по 25 руб и 3 косаря на силикон и смолу ( чтобы клонировать)..Итог.человек затратив минимум денег - получает максимум дохода продавая к примеру копии своей модели.к примеру косаря за 4-ре..для такой здоровой модели это копейки....и ничего дорогого нет!

Серега, этот проект для энтузазиСтов вроде тебя. Это ты можешь пилить забыв обо всем. Другие будут гузку морщить и говорить: то не так, это по-другому... .
Чтобы нарисовать все это, нужно отрешиться и пол-года тупо заниматься только этим. Я не готов. У тебя все пока получается.
Ребята на АСЕ, как правило, все делают по подписке, да и то не всегда все срастается. Бабло берут, но сроки не конкретизируют, я же из другой когорты, мне доброе имя дороже... .
Проект, реально сложный и клонировать эту беду в смолу... . Ой, я даже не знаю. Самый оптимальный вариант, по моему мнению, - мультимедийный. Трубу ( стрелу) надо выращивать, аутригггеры, силовые элементы каркаса выпиливать. Гидроцилиндры и другие цилиндрические элементы набрать в Evegreen или из спиц для вязания в Leonardo ( был сегодня и офигел от цен и ассортимента ( копейки!!!)).
А вот опоры, ящики ЗИП, воротки, прочую мелочевку можно лить, поскольку "врукопашную" сделать это очень нелегко.
ВАЖНО: все опоры горизонтирования надо делать подвижными, иначе все рано или поздно рухнет.
Лестницы, ограждения- фототравление ( хотя ограждение- тоненькие алюминиевые трубочки).
Короче, Сергей, когда начнешь ваять мелочевку, пиши, чем смогу, тем помогу... .

30 янв 2016, 23:20

svol писал(а):

Чтобы нарисовать все это, нужно отрешиться и пол-года тупо заниматься только этим.

Серёга,ты меня не верно понял! я не призываю тебя отрисовывать или становится производителем...просто ты говорил про дорого и я тебе привёл пример - как люди экономят.....особенно кустарщики....производитель платит за проектировку + выращивание + литейка..а тот немецкий кустарщик,еси он льёт сам,то не платит не за что,кроме расходников на стройку и литьё.....и разница в деньгах на производство разница чудовищно..

30 янв 2016, 23:38

svol писал(а):
Ребята на АСЕ, как правило, все делают по подписке, да и то не всегда все срастается. Бабло берут, но сроки не конкретизируют, я же из другой когорты, мне доброе имя дороже..

а что касается ACE,то подписка нужна лишь для того,чтоб выявить число желающих приобрести модель - потому что при сдаче в литейку,нужно точно знать сколько заказывать литейщику заготовок ( чтоб не лить и не трать деньги не излишки)..а сростается там всё всегда,но сроки иногда срываются из за пох..изма некоторых товарищей,иногда сами производители .а иногда и литейщики динамят.

30 янв 2016, 23:44

кран-балки...
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6

31 янв 2016, 16:01

svol писал(а):

Я оказался прав! под литьё готовит он мастер той Вышки..уже предзазаз есть,правда масштаб 1:87....и цена "радует" smile_08 http://www.arsenalm.de/40W6M+Mastanlage+mit+Radar+30N6,i11.htm

01 фев 2016, 14:34

после маленькой передышки....
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6

05 фев 2016, 12:14

Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6

05 фев 2016, 13:30

Я охреневаю!!!!

05 фев 2016, 13:51

svol писал(а):
Я охреневаю!!!!

ну стараюсь ,как могу smile_04 ну зае...лся уже израядно..все руки стёр от надфиля и наждачки! но самое сложное уже позади ( кроме "Крокодила")

05 фев 2016, 14:02

Впереди весь рельеф, а это для меня лично самое неприятное и тягомотное. А так как на картинке выглядит

05 фев 2016, 20:03

Steelmajor писал(а):
Впереди весь рельеф, а это для меня лично самое неприятное и тягомотное.

кому как! для меня это самое "вкусное" в постройке модели...я на этом отдыхаю.

05 фев 2016, 21:00

после двух дней головоломок и мучений с пластиковыми прутками - пришёл к выводу.что гидравлический цилиндр ( четырёхколенник) лучше всего точить..на помощь пришёл знакомый Дмитрий Буренко,который выточил вот такую красоту!!!! smile_02 smile_01
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6
Вышка 40В6

09 фев 2016, 18:59

Кстати, по поводу пятерки. Мало кто знает (а может и много кто) что зеркало передатчика РПН от С-200 точь-в-точь такое же, как зеркала от НВО 5Н66.
Вышка 40В6
Только чем это поможет, я не знаю, ибо в Беларуси ТО на этот РПН тоже до сих пор секретное smile_25

10 фев 2016, 09:29

Leva018 писал(а):
Кстати, по поводу пятерки. Мало кто знает (а может и много кто) что зеркало передатчика РПН от С-200 точь-в-точь такое же, как зеркала от НВО 5Н66.
Только чем это поможет, я не знаю, ибо в Беларуси ТО на этот РПН тоже до сих пор секретное smile_25

знаем-знаем! пока заканчиваю облагораживать Вышку - параллельно копаю инфу по "Крокодилу"..но к сожалению у кого есть инфа жидятся,с..ки,даже банальными габаритными размерами...но бог им судья!!! smile_02 будем импровизировать,отталкиваясь от чертежа,что ты отмасштабировал smile_03 на крайний случай.если с ним не выйдет,то сгоняем в "патриот" там обмерим другой радар на эту Вышку - там он в свободном доступе стоит..мне в принципе без разницы какой радар на вышку ставить...
Вышка 40В6

10 фев 2016, 09:55

Для девятнашки под вышку нужен специальный переходник. Лично я его глазами вообще ни разу не видел, причем даже когда на нее учился, не знал, что он в природе есть.

10 фев 2016, 20:37

Leva018 писал(а):
Для девятнашки под вышку нужен специальный переходник. Лично я его глазами вообще ни разу не видел, причем даже когда на нее учился, не знал, что он в природе есть.

вот этот переходник?
Вышка 40В6

11 фев 2016, 08:01

Это фланец вышки. Он универсален и для Ф-1 и для Ф-5 и для стакана МД-шной вставки. Во время подъема он горизонтирует изделие с шагом 5-10 градусов, иначе бы все нае... нулось.

11 фев 2016, 10:31
Ответить на тему   [ Сообщений: 175 ] 
На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.