Я тоже маленько доделала софу. Связала кант крючком и приклеила стразы. Но как она красиво блестят не получается сфотографировать. Сейчас хоть не видно торчащих ниток и картона по краям.
Получила софу в субботу, ну что сказать, просто слов нет.... Мало что обивку менять, так сзади еще лучинки от верха отходят. Не просто в клею, но еще и картон торчит и спереди и сзади и загнут. И под лучинками длиной аж до 4 см дерево покрашено,т.е. на смущаясь выкрасили прямо так и все засунули в аккуратную коробочку. Контроля качества совсем нет и совести у производителя тоже.
Re: Дом Мечты №24 Софа
Дорогие мастерицы, ваши переделки просто прекрасны. У меня так аккуратно не получилось, но все равно покажу. Кстати тряпочка была из фикс прайса. Это повязка на голову.
Вот наконец дошли руки и до второй софы. не всё так, как хотелось бы, в процессе приходили новые идеи, а ещё одной софы для переделки у меня больше нет. Вот со стульчиками проще-они ещё будут. куплю побольше, чтобы поэкспериментировать.
Роттер отдыхает))))) А обои такие- это что использовано?
06 апр 2012, 19:26
oluchka
Да, идею с открытыми диарамами у них взяла. только делаю на основе гофрокартона. А обои- это ткань, мне недавно привезли 20 см на 80 см, вот ещё немножко осталось, на вес золота. Очень уютненько с ними. У Ройтеров конечно, всё красиво, мы недавно заказали несколько композиций. Осталась только ванная комната, все остальные я расдербанила, теперь по частям использую. Только у них всё на силикон посажено, поэтому, если что-имейте в виду. Лучше по отдельности всё заказывать.
У нас появился магазин немецких подарков, где есть миниатюра Роттеровская, завтра поеду изучать. Правда, представляю какие там цены. Оля, я думаю, вы им конкурент))))
Добавлено спустя 59 минут 48 секунд: Оля, а вы в своих работах предметы как-то крепите или все в свободном парении находится?
06 апр 2012, 19:45
oluchka
Спасибо. Да, цены у них ё-моё! У меня всё в свободном парении. Картины в диарамы я креплю с помощью магнитов, один на картине, другой с обратной стороны стены, поэтому картину можно в любой момент подвинуть. это очень удобно, так как можно легко менять интерьер. Сервировка стола тоже на магнитах. На дно тарелок и кувшина приклеиваю магнит, а под стол другие. поэтому, когда стол поднимаешь, тарелки не падают, но при этом легко передвигаются по столу. Чашечки к блюдцам приклеиваю на двусторонний скотч.
А сама диарама как собирается(корпус)? Картон каким-то образом на уголок крепится, просто на клей, наверное не удержится. И толщина картона и стен/пола какова, несколько слоев делаете?
07 апр 2012, 04:44
oluchka
Толщина картона не имеет особого значения, клею обычным моментом,а так как стенка изогнута, клеится без проблем. Стена цельнокроеная со сгибами.
Остапа понесло!... До последнего не думала, что получится, поэтому процесс не сфоткала. Спешу успокоить- в процессе ни одна софа не пострадала, тем более у меня их просто не осталось. Эта софа из гофрокартона.
Это к тому вопросу, кто что с коробками от вложений делает. Думаю, скоро можно будет отдельную тему открывать
oluchka писал(а):
Вот наконец дошли руки и до второй софы. не всё так, как хотелось бы, в процессе приходили новые идеи, а ещё одной софы для переделки у меня больше нет. Вот со стульчиками проще-они ещё будут. куплю побольше, чтобы поэкспериментировать.
Оля, а расскажите, как делаете диарамы, может где-то в сети "выкройка "есть?? Очень понравились все Ваши рукоделки, у вас отменный миниатюристический вкус! а куклы-просто нет слов!
07 апр 2012, 23:37
oluchka
Juliya812 писал(а):
oluchka писал(а):
О!!! какие шикарные часы! ммммм... мечта )
Часики фирмы Routter Porzellan. Они идут! Я тоже давно мечтала о таких. Ещё хочу настенные, они тоже идут.
Добавлено спустя 9 минут 14 секунд: Оля, а расскажите, как делаете диарамы, может где-то в сети "выкройка "есть?? Очень понравились все Ваши рукоделки, у вас отменный миниатюристический вкус! а куклы-просто нет слов![/quote]
Выкройки рисую от руки, просто на картоне. Потом обклеиваю с обеих сторон тканью, или подходящими обоями. Пол тоже обклеиваю с той и другой стороны. Потом стены приклеиваю к полу, приклеивается легко на клей момент-кристалл, ну, а потом декор по краям.
08 апр 2012, 13:05
Shauna
Какие же вы все молодцы! Так здорово софу облагородили! Я тоже купила 2, одну хотела переделать, зашла в эту темку, а тут уже море вариантов! Решено: буду красить в белый цвет . И перетягивать обивку, ибо мои покупки в клею и кривые, местами подушки отходят. Словом, не годись! Благодарю за идеи!