Благодаря энтузиазму OlgaR у меня в кухоньке (а в перспективе - в винной кладовой) появились вот такие очаровательные рыжие сорванцы. Мужичкам явно нескучно душевно выпивать в такой компании:) Оля, спасибо огромное еще раз!!!
Обитатели гостиной. Дама в сиреневом платье - самая первая жительница дома (Потешный промысел), появилась у меня задолго до дома. Поэтому сделала ее хозяйкой. Одна из дочек-близняшек перекочевала в эту комнату потерзать пианино. И, наконец, служанка в клетчатом платье принесла чай. Пока не решила сделать ли ее кухаркой или горничной, она до конца не доработана (уже снабдила ее наколкой на волосах, фартук проектируется).
Зарегистрирован: 13 май 2012, 14:20 Сообщения: 119 Откуда: Киев-Умань
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Знакомьтесь, мои первые жильцы: Укоротила ноги даме эпохи, и получилась хозяйка дома(имя еще не придумала) Старшую девочку купила лет 10 назад за 18грн.Поменяла ей волосы,платье перешила, подкорректировала лицо и обула.Получилась девочка 11-ти лет-Маргарита. Младшей девочке надо перерисовать лицо(еще не успела)Ей 1.5 года-Милана. Ну а самый младший пупсик пока что тоже без имени-будет мальчик(надо поменять ленточки). А ,еще живет кот с мышкой)
Фото:
Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение Изображение 211.jpg [ 55.66 Кб | Просмотров: 1939 ]
11 июл 2012, 22:57
milalena
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 12:01 Сообщения: 1766 Откуда: Тюменская обл.
А как вы Даме ноги укоротили?Мне очень интересно!Может фото ножек выложите?
Девочки, кому интересно, вот ссылка на ТРЦ Фестиваль в Москве. Находится на Мичуринском проспекте. 3-й этаж , отдел Мир Барби (игрушки). Там продаются кукольные дома и кукольная миниатюра нашего размера. Дочка мне там купила швейную машинку. http://www.festival-center.ru/ru/shoppi ... mir_barbi/
Решила показать всех своих четвероногих питомцев (в проекте ещё пушистый пекинес, аквариум и птичка в клетке).
Это все ваше творчество!?
12 июл 2012, 16:51
AnastasiaE
Нет, моё творчество - шиншилла, сиамский котёнок и белый пудель. Остальные - удачно приобретённые !
12 июл 2012, 16:57
sandmartin
AlexandraGreen писал(а):
Sandmartin, а что такое "потешный промысел"? Не могли бы Вы показать куколку в сиреневом ближе? Очень понравилась!
По просьбе AlexandraGreen выкладываю фото дамы в сиреневом платье (12 см), ну и еще троих дам (15см) той же фирмы "Потешный промысел". AlexandraGreen, информацию о фирме написала вам в личку.
Фото:
Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение дама в сиреневом.JPG [ 52.24 Кб | Просмотров: 1712 ]
А у нас в доме радость! От Pepa (Татьяны) приехала кухарка, да не простая, а Хейдюшка. И хотя в доме все стены разобраны, и на них клеят обои, она еды наготовила и обещает в новой кухне готовить лучше и красивее.
Одета тщательно (шелковые пантолончики с защипами и кружевами, гольфы, платье, фартук, нарукавники, чепец, туфли), все снимается (кнопочки и пуговицы в 1,5 мм), но ткань платья очень плотная и мрачноватая - буду переодевать. Чтобы представить куклу в ином наряде, дала ей напрокат платье от моей хозяйки. Все-таки рыжая Фелина вне сравнения!
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Девочки! У Анны-Марии новая беда. У нее тело закрасилось от одежды. Как быть с куклой? Кто то может посоветовать? Боюсь чем то тереть....((( Такая она была...
а из какого материала слеплена кукла?на резиновых куклах помогает растительное масло.можно еще попробовать такой раствор, половина чайной ложки спиртосодержащего тоника,125 мл воды и немного крема.свежие следы свести удастся.но нужно очень аккуратно.насколько я вижу у куклы блашинг всего тела,можно смыть краску ненароком
13 июл 2012, 07:29
crista
Зарегистрирован: 30 май 2011, 10:49 Сообщения: 521 Откуда: Самара-Новокуйбышевск
Dagdja, а из какого материала сделана куколка? Я на немочках своих все пятна базироном повывела, даже чёрные. Но то резина...
Добрый день. Я новенькая, хотя слежу за форумом с восторгом уже полтора месяца. Про Анну-Марию- это полимерка, запекаемая. Жидкостью для снятия лака ни в коем случае нельзя было тереть! Компоненты жидкости разрушают полимерную глину и она становится хрупкой, крошится. Мыло, спиртовые влажные салфетки. Если не оттирается- значит пятна вьелись. По моим наблюдениям полимерная глина очень пористый материал, некачественные красители принимает на себя на раз-два. Потрите мелкой шкуркой или пилочкой для ногте, такой, широкой, мягкой. На них наклеивают хорошую шкурку (наждачку, в смысле). И не расстраиватесь) Это ж под одеждой) Все равно в Викторианскую эпоху обнадаться было нельзя даже перед мужем) Так что никто не заметит)
13 июл 2012, 09:35
Olma
Давненько ничего сюда не писала.. Вот похвалюсь,мой новый житель с аукциона Имя пока не выбрала, хочется чего-то викторианского,нежного,романтичного))
Какая нарядная! Она стоит на чем-то или такая длинноногая? Деашная софа такой красотке не особо личит, придется делать реставрацию))))
13 июл 2012, 11:20
Olma
MartaM писал(а):
Какая нарядная! Она стоит на чем-то или такая длинноногая? Деашная софа такой красотке не особо личит, придется делать реставрацию))))
действительно стоит на подставке, но как-то слишкиом длинновата в сравнении с размерами плечей, головы, так что из подставки будем делать фонарь (уж больно цоколь красивый,старинный)
13 июл 2012, 11:31
Dagdja
Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 22:40 Сообщения: 978 Откуда: г. Вологда
Девчат, спасибо всем за ответы, пилочкой пробовала-пока не помогает. А что такое бланшинг?