А кто-нибудь знает - куклы в народных костюмах тоже велики для домика, как и дамы эпохи? Не могу найти какого они роста
Велики. Куклы в народных костюмах и Дамы эпохи сделаны из одинаковых болванок. В теме про нарониц я показывала болванки дамы без паричка и народницы рядом, они абсолютно одинаковые. Разница может быть только из-за паричка или ноги могут попадаться разной длины. Но эта разница несущественна, меньше сантиметра.
В последнее время все больше и больше нравятся вот такие малыши-зеваки):)
06 июл 2012, 16:27
sandmartin
Re: Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение
Хочу показать моих жильцов. Правда, пока только одного. Купила недавно несколько фарфоровых куколок в магазине подарков, из одной решила сделать всадницу. Жизнь ведь не только в самом доме кипит, но и снаружи. Амазонку для наездницы переделала из платья Кэтрин Слопер, а шляпку позаимствовала у Наны. А сторож у дверей - песик из киндер-сюрприза. Когда-то внутри него сидел щенок, но мой кокер слопал этого щенка, так как он вкусно пах шоколадкой.
Кошачьи разговоры у нас не утихают в половине тем. Экспроприировала я как-то у сына целый выводок кошоидов, а показываю только сейчас. У каждого своя поза, поэтому нужно было продумать и в какую обстановку их пристроить. Отказаться не могу ни от одного зверя, поэтому быть в моем доме четверым котэ. Двоих отправила на кухню без раздумий, а для другой пары не могу определить - кого оставить у камина, а кого на хозяйскую кровать в спальню.
Зарегистрирован: 07 июн 2012, 18:27 Сообщения: 1663 Откуда: Новосибирск
Ой, какие кошакИ замечательные! Я бы у камина оставила того, который в порядок себя приводит, только чуть-чуть развернула. А лежащему - хозяйская кровать или диванчик
06 июл 2012, 21:39
sandmartin
А это мои детки играют в детской. Младенца купила в магазине игрушек, он стоил 200 руб. Он должен быть с музыкой и подсветкой, но мне так и не удалось заставить его петь и светиться, поэтому он у меня тихий. Другую куколку купила вместе с книжкой в газетном киоске, она играет с мошкой и спаниелем - любимцем семьи. Она мне так понравилась, что потом купила и вторую такую же, так что у меня близняшки (другая кочует по комнатам, в данный момент она тарабанит на пианино). Стоящую возле кроватки куклу (она взрослее) купила в магазине сувениров в городе Калуге (только там их уже нет ). Обеим девочкам я оборвала пух с головы и переделала украшения на голове и платьях слегка.
[quote="sandmartin"]А это мои детки играют в детской. Младенца купила в магазине игрушек, он стоил 200 руб. Он должен быть с музыкой и подсветкой, но мне так и не удалось заставить его петь и светиться, поэтому он у меня тихий. Похоже, это брелок на телефон. Поёт и светится памперс, когда на телефон идёт сигнал.
08 июл 2012, 14:35
Margaritka
Лидер разделов Визитки, Дом Мечты и Кукольная миниатюра
AnnS писал(а):
А это моя малышка:
Какая маленькая! Сколько она ростом?
08 июл 2012, 14:36
sandmartin
А это моя столовая. В центре стола сидит одна из близняшек, а по бокам от нее подружки, пришедшие в гости (эти куколки уехали на ПМЖ к моей коллеге, которая тоже собирает Дом мечты). Возле камина топает привезенный из Индии слон, а на камине статуэтка Будды (оба куплены по дешевке в местном магазинчике) соседствует с фигуркой средневекового рыцаря (из киндер-сюрприза). Над лестницей (которой пока нет) планирую повесить парусник (бывший магнит). Очень хочется заменить столовый сервиз и каминные часы, их качество оставляет желать лучшего.
Всем доброго вечера!
А у меня в домике кошачье нашествие прибавилось шесть кошек, один коненок и один щенок и пугает меня то, что останавливаться на достигнутом нет ни малейшего желания
Тем более что уже жду из интернет-магазина двух фарфоровых котиков.
Фото:
Комментарий к файлу: Это новые звери на полу в гостинной Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение 20120709_220627.jpg [ 45.96 Кб | Просмотров: 1679 ]
Покажу своих жильцов=) Прошу прощения за качество части фоток, но я, кажется, только что сломала папин фотоаппарат=( Свой просто отдала подруге в путешествие, решила стареньким сфотографировать, а у него объектив сломался=(
1.Хозяйка дома (временная). Пока что эта куколка выполняет роль матери семейства. Кукла, которая ее заменит, в стадии создания. Надеюсь, что в ближайшие пару недель я ее все таки закончу, и тогда эта мадам станет кухаркой-служанкой.
2.Пока сомневаюсь, кто это. Скорее всего какая-то племянница. Хочу переделать кукле личико, но все никак руки не дойдут.
3. Любимая, и пока единственная дочка. Хочу еще одну подобную куколку, очень мне они нравятся. Правда в магазине, где эту брала, нормальных больше нет=( Все кривенькие какие-то.
4. Мне так хотелось какую-то живность в дом. И пусть у моей семьи пока переезд и они ютятся в маленькой комнатушке со всеми пожитками (на полке), я все время смотрела на "домашних питомцев" форумчан, и мне так обидно за своих становилось. А найти подходящих зверушек все никак не могла. И вот вчера, проходя мимо киоска с сувенирами, которые я теперь не пропускаю, нашла таки! Вот мои первые животинки. Четыре щеночка=)
Фото:
Комментарий к файлу: Хозяйка дома Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение IMG_8158.JPG [ 23.45 Кб | Просмотров: 1623 ]
Комментарий к файлу: Какая-нибудь племянница Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение IMG_8183.JPG [ 25.46 Кб | Просмотров: 1623 ]
Комментарий к файлу: Дочка Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение IMG_8212.JPG [ 37.54 Кб | Просмотров: 1623 ]
Комментарий к файлу: Мои собачки Жильцы Дома Мечты фото, ссылки, обсуждение IMG_8530.JPG [ 34.76 Кб | Просмотров: 1623 ]
У меня прибавление - приехала гувернантка (спасибо Татьяне - Рере) и чудная девочка! Еще котик шкодный , который должен сидеть на унитазе и заглядывать внутрь, но я сейчас далеко от домика, поэтому кот сидит на полке))))
Фото:
DSCN5897.JPG
Фото:
DSCN5902.JPG
10 июл 2012, 17:46
белка27
MartaM писал(а):
У меня прибавление - приехала гувернантка (спасибо Татьяне - Рере) и чудная девочка! Еще котик шкодный , который должен сидеть на унитазе и заглядывать внутрь, но я сейчас далеко от домика, поэтому кот сидит на полке))))
Марта, напишите плиз, как там платье у гувернантки сшито. оно снимается? не могу понять как на такую мелочь вшить рукава((